Gigi Depan Patah

Bagikan artikel ini

Gigi depan saya patah karena jatuh 3 hari yang lalu. Bagaimana perawatan yang tepat untuk gigi saya yang patah ini? Dan untuk perawatannya kira-kira butuh waktu berapa lama?

Teddy

Jawaban

Dear Teddy
Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
Jika gigi yang patah masih menyisakan setidaknya 2/3 mahkota gigi dan rongga pulpa (yang berisi saraf gigi) belum ter-expose, maka gigi masih memungkinkan untuk di-restorasi dengan menggunakan bahan tambalan sinar yang sewarna dengan gigi.

Sebaliknya jika gigi yang patah menyisakan kurang dari 1/2 mahkota gigi dan rongga pulpa telah ter-expose maka gigi tidak dapat ditambal karena jika ditambal, tambalan akan cepat lepas dan lama kelamaan saraf gigi akan mati.
Penanganan yang perlu dilakukan adalah
1. Dilakukan Perawatan Saluran Akar karena rongga gigi telah ter-expose
2. Kemudian dipasang pasak di gigi yang masih tersisa, pasak ini berguna sebagai penyangga mahkota jacket (crown) yang akan dipasang diatasnya
3. Pencetakan gigi, dan hasil cetakan ini yang akan digunakan sebagai dasar pembuatan mahkota jacket (crown)
4. Pemasangan mahkota jacket (crown)
Waktu perawatan yang dibutuhkan bervariasi tergantung dari lama Perawatan Saluran Akar, untuk Perawatan Saluran Akar sendiri membutuhkan waktu 2 – 3 minggu sedangkan dari pemasangan pasak sampai dengan pemasangan mahkota jacket (crown) hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 minggu.
Biaya pembuatan mahkota jacket (crown) bervariasi tergantung dari bahan yang digunakan, bahan yang biasa digunakan antara lain : Porselen fused to metal (Porselen yang bagian dalamnya dilapisi metal) atau Full Porselen.

Mahkota jacket atau crown

Untuk lebih jelasnya silahkan berkonsultasi langsung supaya mendapatkan penjelasan detai dan rincian biaya yang diperlukan. Untuk konsultasi di klinik kami free.
Terima Kasih

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti harga tambal gigi depan patah, tambal gigi depan yang patah, gigi patah bisa disambung, sambung gigi, gigi patah, gigi depan patah separuh, tambal gigi patah, sambung gigi patah depan, biaya tambal gigi patah, gigi patah setengah dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi


Bagikan artikel ini

813 thoughts on “Gigi Depan Patah

  1. Ilma

    Dok boleh minta pricelist untuk crown gigi? Terimakasih sebelumnya

    • Joy Dental

      Selamat Pagi Ilma, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Allen

    Dok boleh minta pricelist pasang crown / jaket gigi buat gigi depan yg patah?
    Terima kasih

    • Joy Dental

      Selamat Sore Allen, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Dewi

        Dok minta pricelist pasang crown gigi depan
        terima kasih

        • Joy Dental

          Selamat Pagi Dewi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

          • Rosa

            Dok saya minta procelist untuk crown gigi

          • Joy Dental

            Selamat Siang Rosa, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Pipid

        Dok,bisa minta pricelist untuk pemasangan tambalan gigi yang patah?
        Terimakasih

        • Joy Dental

          Selamat Siang Pipid, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Nurul Dewi

    Hallo dok, saya pasang gigi crown di gigi depan sudah sekitar 10 tahun yang lalu, gigi masih kuat ngga pernah lepas tapi kesannya jelek, kelihatan bgt kalau itu gigi sambung, kadang kurang percaya diri dg itu. Boleh contoh tahu contoh gigi crown yg bagus dan biaya nya dok?

    • Joy Dental

      Selamat Pagi Nurul, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Norhemawan

        Dok gigi saya patah karena benturan, dan gigi yg patah itu dulu pernah di tambal. Terus apa penanganan nya ya dok?

        • Joy Dental

          Selamat Pagi Norhemawan, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Adi

    Permisi dok, gigi saya patah 2 depan tinggal kurang dari setengah nya karena benturan. Apakah bisa ditambal dok? Dan apakah harus perawatan syaraf akar dlu. Klo iya boleh minta daftar harga nya dok? Terimakasih dokter

    • admin

      Selamat Siang Adi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. juno

    hai dok.. gigidepan saya 5 hari yg lalu patah karena benturan ketika berenang. patah nya setengah dari full gigi.
    dan sementara ini gigi saya di venner.. saya hendak menanyakan apakah crown gigi cocok untuk kasus saya?.. jika iya butuh berapa lama proses nya . dan berapa biayanya ya….? mohon sekali untuk konfirmasinya.
    terimakasih

    • admin

      Selamat Malam Juno, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • Farhan

      Pricelist dari perawatan sampai dengan pemasangan crow brp dok? . makasih dok

      • Joy Dental

        Selamat Pagi farhan, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Dwi

    Dok, gigi depan saya 3th lalu berlubang disebelah kiri dan kanan. Krn kalau ditambal terlihat jelas tambalannya, maka gigi saya ditipiskan dan dipotong terus tutup dengan gigi tiruan. Hal ini dilakukan sama tukang gigi ya dok bukan dokter gigi. Nah masalahnya sekarang gigi tsb udah berubah warna dipinggirnya.

    Saya sudah pergi ke dokter gigi utk melakukan perawatan gigi tsb. Tp dokter menyarankan gigi saya dicabut dan diganti gigi baru. Pdahal mungkin saja bagian akarnya masih bagus dok.

    Adakah alternatif lain selain gigi dicabut dok? Atau bisakah dibuatkan mahkota gigi?

    Mohon info juga utk price list nya ya dok. Terima kasih

    • admin

      Selamat Sore Dwi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. slamet riyadi

    Saya jg minta pricelistnya dok, dari perawatan sampai dengan pemasangan crow (yg full porselen dan puse of metal) . makasih dok

    • admin

      Selamat Sore Slamet, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Annasa

    Dokboleh minta pricelist pasang crown / jaket gigi buat gigi yg patah pada bagian dentin yg pake porselen

    • admin

      Selamat Siang Annasa, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. rabiatul adawiah

    selamat pagi , saya rabi , beberapa minggu yg lalu saya mengalami kecelakanaan dan gigi depan saya patah dan menyisakan kurang dari 1/2 saja, nah bagaimana memperbaikinya supaya utuh lagi dan berapa biayanya ,?
    terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Rabiatul, untuk jawaban konsultasi sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Hardiono Panjaitan

    Mlm dok..
    Barusan gigi saya bagian graham kecil pertama patah stengah dok.. memang sudh lumayan lama jg bolong dan keropos, prnh patah sdikit2, tp td langsung stgh, dan sy trlihat ompong dok. Apakah gigi saya harus diganti atau di tambal dok? Klo di ganti brp biayanya dan kalau di tambal brp biayanya.. mohon info nya dok..

    • admin

      Selamat Siang Hardiono, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. Haryati

    Siang dok..
    Gigi depan sy yg satunya patah setengah, itu solusinya gimana ya ? Sma Bisa minta list harganya dok? Trimakasih

    • admin

      Selamat Siang Haryati, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. Yusuf

    Malam dok, gigi depan saya patah horizontal setengah. Bisa minta pricelist perawatannya dok?. Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Yusuf, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. Tamara

    Selamat pagi dok. Gigi depan saya patah karena kecelakaan. Dan sekarang sudah perawatan gigi dan sudah dipasang crown gigi. Tapi gigi saya yg patah jadi lebih besar dan lebih menonjol. Tebalnha benar benar tidak sama. Apakah memang seperti ini atau ada solusi dok?

    • admin

      Selamat siang Tamara, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. Ridho

    Dok mau tanya gigi seri atas sy full patah/hilang 3, kalo ingin pasang gigi make tipe yg mana ya dok? Dan kira2 harganya brp ya?
    Terima kasih

  15. aries

    Wilaya jakarta barat di mana terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Aries, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja :) Terima kasih

  16. Yoga

    Dok biaya pemasangan jaket gigi berapa ya?Dan kalo lepas gimana ya masalahnya saya udah tambal gigi 4x

    • admin

      Selamat Pagi Yoga, maaf maksudnya sekarang jaket giginya sudah ada dan lepas, atau rencana mau pasang jacket gigi baru? Terima kasih

  17. SITI AISAH

    selamat malam. Boleh saya tau list harganya? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Siti Aisah, maaf sebelumnya rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  18. Uswatun

    Halo dokter, bolehkah saya minta pricelist bleaching gigi nya ? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Uswatun, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  19. ilham

    Dok gigi saya patah setengah apa solusinya dok,

    • admin

      Selamat Pagi Ilham, untuk mengetahui solusi yang paling sesuai sebaiknya konsultasi dan periksa dulu ke JoyDental. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  20. Tere

    Dok, saya mau tanya dong. Buat gigi depan yg patah dan mau di tambal, kira kira kisaran harganya berapa ya ? Terimakasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Tere, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  21. Nur

    Dok, sudah 3 tahun 2 gigi depan saya patah. Dan sudah di PSA. karena kurang dari ½, disarankan untuk pasak. Apakah ada perbedaan antara pasak dan crown?? Dan bagaimana dengan perawatan selanjutnya setelah pemasangan pasak? Apakah setelah pemasangan pasak bisa digunakan untuk menggigit dsb seperti sediakala? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Nur, untuk mendapatkan penjelasan lebih detil mengenai pasak dan crown sebaiknya konsultasi langsung ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  22. guntur

    Selamat malam dok, gigi depan saya pernah patah mengalami psa , dan saya ingin menggunakan crown gigi depan yg bagus berapa biaya nya ya ? Dan apakah kalau gigi yg sudah di crown bisa dilakukan perawatan orto karena gigi taring saya tak rata tapi menghadap ke dalam . Trm kasih

    • admin

      Selamat Siang Guntur, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Andi

    Selamat malam dok,kalau gigi crown saya patah bagaimana dok solusinya,gigi seri yg sudah dicrown,solusinya ditambal atau dibongkar trus diganti jaketnya,yg patah jaketnya saja,dan kira kira habis biaya brp dok,? Trimakasih

    • admin

      Selamat Siang Andi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. toni indra

    maaf dok boleh minta list harga untuk gigi depan patah dan pemutihan gigi ??

    • admin

      Selamat Siang Toni, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. Suaka Jati Wiratama

    Selamat siang dok, boleh minta pricelistnya untung penanganan dan perawatan gigi depan yg patah? Terimakasih….

    • admin

      Selamat Pagi Suaka, untuk biaya perawatan gigi depan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. Nanda

    Selamat sore dok, dok saya minta pricelist dan informasi tentang crown/jacket gigi bagian depan dong. Gigi depan saya keduanya patah karena kecelakaan dok, kejadiannya sudah sangat lama kira-kira 5 tahun lebih, apakah masih bisa dok? oh iya saya posisi di Pekanbaru dok. Terimakasih sblum dan sesudahnya dokter . . .

    • admin

      Selamat Siang Nanda, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Hndrio

    malam dok, gigi adik perempuan saya yg umur 10 tahun patah seluruh mahkotanya karena jatuh dari sepeda. saya minta saran dok, bagaimana sebaiknya.. karena saya sangat sedih melihatnya dan membayangkan dia akan jd minder karena kondisi itu. kondisinya sekarang karena pasca jatuh bibirnya pecah, gigi depan dan gigi serinya patah. bila dilakukan perawatan hingga normal kembali dengan perawatan yg dokter sarankan kira2 akan menghabiskan biaya berapa? terimakasih sebelum dan sesudahnya dokter..

    • admin

      Selamat siang Hndrio, untuk penjelasan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. Kikie

    Dok sy Kikie,sy pakai gigi palsu dgn pasak di dua gigi atas depan,krn sdh lama sekali skrg pasaknya udh terlihat krn gigi palsunya menipis. kalo diganti harus dgn pasak atau crown nya sj?kira2 brp lama prosesnya dan biayanya brp kalo porselen atau acrylic utk 2 gigi. tks

    • admin

      Selamat siang Kikie, untuk biaya pemasangan pasak dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. Alma

    Dok gigi depan saya patah sekitar 5tahun. Apakah masih bisa ditambal? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Naila, Untuk memastikan apakah bisa atau tidaknya harus diperiksa dulu. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  30. Dok boleh minta pricelist nya ?

    • admin

      Selamat Pagi Dede, rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  31. Puguh

    Dok gigi saya depan patah 5 tahun lalu. Apakah masih bisa dilakukan penyambunga?
    Boleh minta pricelist nya?

    • admin

      Selamat Siang Puguh, untuk penjelasan tentang Gigi Patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  32. Okiandrianto

    Dok boleh minta pricelist nya ?

    • admin

      Selamat Pagi Oki, untuk biaya perawatan gigi depan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. kalo patahnya sampai batas gusi itu baiknya cabut sekalian atau ditambal ya? soalnya taring atas saya patah sampai batas gusi

    • admin

      Selamat Pagi Buat Android, untuk memastikan perawatan yang paling sesuai harus diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  34. Fariz

    Dok. bisa minta kirimkan pricelistnya ke email? terimakasih.

    • Fariz

      pricelist untuk crown dan bleaching y dok,

      • admin

        Selamat Siang Fariz, untuk price list crown dan bleaching sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • admin

      Selamat Siang Fariz, untuk pricelistnya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. Reza

    Dok,sekitar 2 tahun lalu saya pasang gigi crown/jaket tapi sekarang gigi crown/jaket sering bermasah karena antara gigi crown dan gigi saya tampelan aja agak renggang dok,kira” bisa ditamppel ulang gak dok?
    makasi banyak dok

    • admin

      Selamat siang Reza, untuk penjelasan Crown yang berongga sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Reza

    Dok,sekitar 2 tahun lalu saya pasang gigi crown/jaket tapi sekarang gigi crown/jaket sering bermasah karena antara gigi crown dan gigi saya tampelan aja agak renggang dok,kira” bisa ditamppel ulang gak dok?
    makasi banyak dok

    • admin

      Selamat siang Reza, untuk penjelasan tentang crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. Widya

    Dok, gigi saya patah setengah karena kecelakaan 10 hari yang lalu. Sudah ada rencana untuk ditambal tp kok gigi yg patah itu berubah menjadi coklat ya dok ? Apakah tidak masalah untuk tetap ditambal ? Kalo bisa boleh minta pricelist untuk tambal gigi patah. Thanks

    • admin

      Selamat Pagi Widya, untuk kasus Widya sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  38. Deny

    Dok, mohon info biaya pemasangan pasak gigi beserta crown/jaket.

    • admin

      Selamat Pagi Deny, untuk biaya pemasangan pasak dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. Danisa

    Siang, dok. Sekitar 7 tahun lalu gigi depan saya patah karena jatuh. Sebelum patah, tiga diantaranya sudah menghitam di pertemuan masing-masingnya. Suatu ketika, bekas gigi yang patah tersebut sering sakit dan sakit sekali ketika terkena makanan atau bahkan ketika minum. Sakitnya menyebar ke bagian lain di rahang atas saya. Oleh kakek saya, saya dikenalkan dengan seorang ahli gigi (saya tidak yakin kalau beliau adalah dokter meski berenampilan seperti dokter) dan saran dari beliau adalah dicabut tiga gigi yang rusak dan patah lalu dibuat gigi palsu. Tapi karena melihat susunan gigi saya yang tidak rata dan taring saya agak menyamping, beliau juga mencabut satu gigi yang tidak rusak ataupun patah agar mudah dibuat gigi palsunya. Beberapa bulan kemudian, gigi bungsu saya tumbuh dan saya pergi ke puskesmas untuk diperiksa. Melihat gigi palsu saya, dokter di sana menanyakan kenapa gigi saya dan menanyakan pada ibu saya kenapa memutuskan untuk dicabut padahal saya masih muda. Oleh dokter ini saya seperti di judge telah memperlakukan gigi saya tersebut dengan sembarangan, beliau bilang mungkin masih ada alternatif lain selain terburu-buru memutuskan untuk dicabut, hal ini membuat saya menyesal sekaligus memiliki trauma yang aneh pada dokter gigi. Beberapa tahun berlalu dan seiring bertambahnya pengetahuan saya, saya akhirnya menyadari bahwa yang dokter tersebut katakan adalah benar. Gigi palsu yang saya pakai saat ini sudah terasa tidak nyaman dan secara estetis juga tidak enak dilihat, dok. Saya mulai terpikir untuk melakukan implan gigi. Apakah masih memungkinkan dok? Umur saya saat ini, 22 tahun dan saya menderita anemia. Dan juga, jika memungkinkan berapakah anggaran biayanya dok? Boleh minta pricelistnya dan apakah ada diskon untuk pembuatan 4 buah implan gigi?
    Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Danisa, untuk biaya implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Ilma

        Dok boleh minta pricelist untuk crown gigi? Terimakasih sebelumnya

        • Joy Dental

          Selamat Sore Ilma,, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. Nisa

    Dok saya mau tanya biaya untuk penambalan gigi patah sedikit/gempil bagian depan atas, di joy dental berapa ya ? terimakasih dok :))

    • admin

      Selamat Pagi Nisa, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *