pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Kenapa Gigi Harus di Behel ?

Perawatan ortodontikHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... adalah suatu usaha untuk melakukan koreksi terhadap posisi gigi yang salah. Misalnya gigi berjejal, gigi jarang, gigi maju/tonggos atau gigi cameuh/cakil, gigitan terbuka, dan lain-lain. Posisi gigi yang tidak baik seringkali menyebabkan estetika wajah menjadi kurang menarik dan mengurangi kepercayaan diri seseorang.

Ortodonti berasal dari bahasa Yunani yaitu orthos yang berarti “straight / proper / perfect” (lurus, sesuai), dan odous yang berarti “tooth” (gigi). Ortodonti merupakan cabang dari ilmu kedokteran gigi yang khusus mempelajari perawatan maloklusi (gigitan yang tidak sesuai) yang terjadi karena adanya ketidak-teraturan posisi gigi, atau karena adanya hubungan rahang yang tidak proporsional atau bisa karena keduanya.

Koreksi letak gigi biasanya dilakukan pada pasien yang memiliki :
1. Ketidaksesuaian ukuran rahang dan gigi dapat menyebabkan keterbatasan ruang bagi gigi untuk tumbuh sehingga gigi tumbuh berjejal tidak beraturan. Penyebab gigi berjejal yang kerap ditemui pada anak usia 7-11 tahun umumnya karena dua faktor.
Pertama karena faktor genetik: Misalnya kombinasi genetik dari Ayah yang memiliki gigi ukuran besar dan Ibu dengan rahang kecil.
Kedua karena kebiasaan buruk: seperti mengisap jari, memakai dot menjelang tidur, menggigit-gigit bibir atau benda lainnya juga akan memicu pertumbuhan rahang menyempit sehingga gigi-gigi yang tumbuh tidak mendapat tempat pada lengkung gigi yang seharusnya.


(Ukuran Rahang yang Kecil)

2. Gigi maju, dapat disebabkan oleh:
a. Terjadinya karena adanya pernikahan ayah dan dan ibu dengan bentuk gigi yang berbeda.
Bentuk gigi ayah dan ibu yang berbeda juga bisa menurun pada anak. Apalagi jika bentuk giginya besar-besar.
Rahang tidak bisa menampung bentuk gigi yang besar-besar maka akan terlihat mulut dengan gigi yang berjejal-jejal dan seperti tonggos.

b. Salah satu dari Ayah atau Ibu mempunyai rahang atas yang maju ke depan.
Dengan kondisi seperti ini, salah seorang atau semua anaknya akan mempunyai bentuk rahang ke depan (atau tonggos).

c. Kebiasaan buruk mendorong gigi dengan lidah.
Seorang anak mempunyai kebiasaan buruk seperti mendorong-dorong gigi rahang atas bagian depan dengan lidahnya, atau menghisap jempol atau jari telunjuk.
Tanpa disadari, jari tersebut mendorong giginya ke arah depan, akibatnya bentuk gigi menjadi tonggos.


(Gigi Maju)

3. Gigi renggang atau disebut diastema merupakan akibat dari perbedaan antara bentuk rahang dengan ukuran gigi. Biasanya didapat oleh seseorang dari ayahnya yang memiliki rahang besar dan ibunya memiliki gigi kecil-kecil.
Bisa juga, gigi renggang disebabkan oleh jaringan labial frenum yang terlalu dekat dengan gigi depan. Jaringan tersebut menghubungkan bibir atas dengan gusi. Dalam kasus seperti ini, operasi minor bisa mengatasi gigi renggang.


(Gigi Renggang-renggang)

Untuk konsultasiSolusi Bau Mulut dan Gigi Yang Menghitam... baca selengkapnya... mengenai kondisi gigi anda, silahkan konsultasi ke Joy DentalBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya... via

Telp/sms/WA : 0877 3669 7888 / 0877 3938 5888
Pin BB : 2B4A3E37 / 29E9334E
Line ID : joydentalyogya
Instagram : @joydentalyogya
Path : Joy Dental
Email : joydental.yogya@yahoo.com
FB : www.facebook.com/dental.joy
Twitter   : @joydentalyogya
Website  : http://klinikjoydental.com
Atau datang langsung ke Joy Dental

  1. JOY DENTAL KALIURANG, Jl Kaliurang Km. 5 No. 34 (sebelah BNI Syariah) Telp/sms 0851 06556688
  2. JOY DENTAL SETURAN, Ruko Seturan Square Kav 9, Jl Seturan Raya No 1 (timur RM Bungong Jeumpa – Ruko Orange) Telp/sms 0851 07556699
  3. JOY DENTAL BANTUL, RingRoad Barat, Selatan UMY (setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu) Telp. 087739385888 (Pin: 29E9334E)

drg. Yenny Maria, Sp. Ort

Konsultasikan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi TiruanPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiSolusi Bau Mulut dan Gigi Yang Menghitam... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiPemasangan Retainer... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti jenis behelOrthodonsia... baca selengkapnya... untuk gigi tonggosTonggos, Gingsul dan Gummy Smile, Ini Bedanya... baca selengkapnya..., manfaat behel untuk gigi tonggos, bentuk gigi yang harus di behel, harga pasang behelOrthodonsia... baca selengkapnya... gigi tonggos, kawat gigi untuk gigi tonggos, merapikan gigiFilosofi Behel atau Orthodonsi... baca selengkapnya... depan yang besar, fungsi behel untuk gigi tonggos, gigi tonggos setelah memakai behelIngin Merapikan Gigi Dengan Behel ?... baca selengkapnya..., gigi tonggos pake behel, harga behel untuk gigi tonggos dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

264 thoughts on “Kenapa Gigi Harus di Behel ?

  1. grace

    Saya rahang bawahnya maju.. apakah ada solusi lain selain pasang kawat gigi .. kalau Pasang Kawat gigi berapa ya harganya kira kira?

    • admin

      Pagi Grace, biasanya untuk memperbaiki gigi yang maju dengan behel. Diperiksa dulu saja ke klinik mba. Terima kasih

  2. Lisa andini

    Gigi atas dan bawah saya sangat rapih tetapi gigi atas saya agak maju apakah saya perlu dìbehel?

    • admin

      Selamat Pagi Lisa, untuk kasus Lisa sebaiknya diperiksa dulu ke Joy Dental. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  3. Nayla Putri

    gan, gigi saya di rahang bawah rapi. tetapi gigi rahang atas saya renggang per gigi, apakah perlu saya behel?

    • admin

      Selamat Pagi Nayla, behel dapat merapatkan dan merapikan gigi yang renggang. Terima Kasih

  4. Xxx

    Dok apakah bisa memperbaiki gigi depan yang maju tanpa braces soalnya saya gak sanggup komitmen pake bertahun tahunnya

    • admin

      Selamat Pagi, maaf tidak bisa kak. Terima Kasih

  5. Pin

    Selamt siang saya dengan gigi bagian depan atas renggang dan umur saya 32 apakah ada solusinya ?

    • admin

      Selamat Pagi. Untuk merapikan gigi renggang bisa menggunakan behel kak. Terima Kasih

  6. Assyifa

    Dok, untuk kasus gigi atas yang rapi tapi sedikit maju, apakah diperlukan pencabutan gigi untuk memundurkan sebelum pasang behel?

    • admin

      Selamat Pagi Assyifa, perlu atau tidaknya pencabutan akan diketahui setelah pemeriksaan. Assyifa dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  7. aan

    gigi saya sedikit maju.. dan saya agak kurang percaya diri
    . apa dengan di behel apa gigi saya akan rapih.

    • admin

      Selamat Pagi
      Iya bisa dirapikan dengan behel mas.

      Mas Aan dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  8. syifa

    Dok, gigi atas saya besar2 dan agak maju, ada juga yg tumbuh dibelakang, kalau dirapihkan tanpa behel bisa atau tidak dok?
    Lokasi saya di tangerang dok

    • admin

      Selamat Pagi Syifa, untuk kasus Syifa sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  9. Tiara

    Dok saya mau nanya, gigi saya crowding ringan bagian atas depan gigi. Saya mau daftar kedinasan, nah saya mau masang behel,tp pendaftaran kedinasan itu udh tes dr bulan April. Nah kira kira keburu gak ya kalo saya masang behel bulan ini? Makasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Tiara, untuk kasus mba Tiara sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

    • tya

      Kak saya punya gigi gingsul 2 tapi yang satu agak keliatan rapi tapi agak kedepan dikit yang satu lagi berantakan terus ada 1 gigi,giginya menjorok ke bawah,biar kelihatan rapi emang harus pake behel??

      • admin

        Selamat Pagi, iya kak sebaiknya dirapikan dengan behel ya. Terima kasih

  10. sika

    Rahang saya kadang sakit saat membuka mulut dan membuat saya sering sakit kepala. Dan pernah geraham belakang saya selama 3bulan sangat sakit sampai tersentuh roti tawar saja rasanya mau menangis saking sakitnya tp setelah itu sembuh sendiri.
    Apakah perlu dibehel?

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk kasus kak Sika sebaiknya diperiksa dulu ke klinik.

      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima kasih

  11. herlina

    Pagi…sy mau tanya gigii dpn sy agak maju tp gigi sy yg bawa tinģgal 7 gigi sj. Sy 42thn aoakah bisa pasang behel. Tq

    • admin

      Selamat Pagi bu Herlina, iya masih bisa bu. Kapan rencana mau ke klinik ya? Terima kasih

  12. Kak saya mau nanyak kalok habis pasang behel, efek samping nya apa aja ya..

    • admin

      Selamat siang Ricky
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk pemasangan behel/kawat gigi tidak ada efek sampingnya mas
      Untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung ke Klinik Gigi Joy Dental
      Maaf posisi kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  13. Aji Putra

    dok klo misalnya saya mau daftar kedinasan , tapi saya masih pakai behel , apakah bisa dok hehe ?

    • admin

      Selamat Pagi kak, maaf untuk masalah itu bisa ditanyakan ke bagian seleksi ke dinasannya ya karena kami kurang tau untuk masalah tersebut :) Terima kasih

  14. sore admin,kalau gigi saya itu seperti gambar di atas,tidak rapi ,ada yg didalam ,miring,gigi kelinci,pokoknya berantakan,,gimana cara mempeebaikinya ke bentuk yg normal ya,apakah saya harus memakai behel atau yg lainnya ,terimakasih

    • admin

      Selamat siang Ridho, untuk biaya behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  15. lutfi

    lokasi joy dental ada ngga dijakarta

    • admin

      Mohon maaf saat ini Joy Dental baru ada di Kota Yogyakarta

  16. aka

    maaf dok numpang tanya, saya berniat banget behel, masalahnya gigi atas berjejalan, misal menggunakan behel tips apa saja yang dilakukan agar setelah pemakaian cepat mendapatkan hasil gigi rata atau rapi. krn gigi saya maju mundur . terimakasih

    • admin

      Selamat siang Aka, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Vita

    Gigi sya yg depan 2 lbh besar dr yg lain n agk menonjol k depan. Kira2 klo pke behel brpa ya. Bisa rapi gk ya

    • admin

      Selamat Pagi Vita, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. Dok gigi atas saya lebih kedalam dibagian keatas , apakah memakai behel dapat mengatasi masalah ini?

    • admin

      Selamat Pagi Haykal, untuk memastikan bisa atau tidaknya harus diperiksa dulu ke klinik ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  19. Hadi Agung

    Permisi dok, saya mau tanya.
    Saya memiliki struktur gigi yang rapih sebenarnya, cuma dua gigi depan di rahang atas dan bawah lebih maju, kalo yang bawah ga keliatan tapi kalo yang atas keliatan jadi kaya gigi kelinci cuma ga terlalu parah, apakah jika di behel, itu bisa memundurkan gigi yg maju itu atau bisa merapihkan struktur gigi saya itu

    • admin

      Selamat siang Hadi, untuk penjelasan tentang kasus mas Hadi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. herlina

    Permisi dok mau tanya gigi saya atas bawah rapi tapi bagian atasnya tonggos, kira2 kalau pakai behel berapa lama ya untuk merapikannya?

    • admin

      Selamat Pagi Herlina, untuk merapikan behel biasanya membutuhkan waktu sekitar 1,5-2tahunan. Terima kasih

  21. Rin

    Pagi saya mo nanya untuk merapikan gigi yg berjejal atas bawah apa cukup slama 1,5-2 th soalnya kondisi gigi sya sprti it,dan boleh tau list harga untuk pemasangan behel nya
    Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Rin, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  22. Sarif

    Dok. Gigi saya besar2 dan rahang saya yg atas kecil dan gigi saya terkesan maju. Apakah masih bisa diperbaiki.Usia saya sekarang 25 tahun. Dan berapa biaya yang harus saya keluarkan untuk pemasangan behel itu? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Sarif, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Klinik Joy dental ada ga di daerah Bekasi atau Jakarta …sya mau konsultasi…dan boleh saya tau kisaran harganya ga ba

    • admin

      Selamat Pagi Nurhayati, untuk biaya konsultasi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. Tri santi

    Malam dok saya mau tanya. Gigi saya yg atas agak maju. Jika saya pasang behel btuh berapa lama ya dok?

    • admin

      Selamat siang Tri santi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. dok 6 gigi depan rahang atas maju/ tonggos. berapa tahun pemakaian behel supaya rata dok ? dan biaya pemasangan behel ?

    • admin

      Selamat Siang Azizah, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. Tirta

    Dok, saya punya gigi gingsul satu sebelah kiri atas, kmudian gigi depan saya memang tergolong lebih besar. Jika saya menggunakan behel apakah itu bisa mmbantu untuk merapikannya? Biayanya berapa? Dan biasanya untuk kasus seperti saya pemakaian behelnya sekitar berapa lama dok? Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Tirta, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. auria

    halo dok…
    kalo gigi atas saya mundur miring ke belakang…apakah itu bisa diperbaiki? karena biasanya kbanyakan kan terlalu maju.

    terima kasih Dok…:)

    • admin

      Selamat siang Auria, untuk biaya Pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. jaelani

    Selamat siang, maaf apa joy clinic buka cabang di daerah jawa barat khususnya bekasi dan bansung. Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Jaelani, mohon maaf untuk saat ini Joy Dental baru ada di Yogyakarta. Terima Kasih

  29. Dok saya mau nanya nih,gigi depan atas saya maju tapi gigi depan atas saya hanya memakai gigi palsu dan saya akan menggantinya dengan implan gigi,pertanyaan saya dok,bisakah saya implan gigi dan memasang kawat gigi karna gigi depan atas saya yg maju ?

    • admin

      Selamat Pagi Yase, untuk penjelasan implan dan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close