pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Behel Damon Tidak Perlu Cabut Gigi ?

Saya mau bertanya kalau memasang kawat gigi damon itu, banyak dokter yg bilang tidak perlu mencabut gigi lagi? dan jika perlu itu hanya untuk kebutuhan estetika paras wajah pasien, ini maksudnya bagaimana ya?

Denny

Jawaban

Dear Denny
Sistem Damon memiliki sistem mekanika yang unik yang dapat memberikan gaya yang ringan (low-force), bekerja sama dengan otot-otot wajah, tulang, dan jaringan.
Low-force ini dapat menghasilkan gaya ekspansi berkekuatan tinggi pada rahang sehingga dapat memberikan ruang pada rahang dan akibatnya akan meminimalkan pencabutan karena biasanya pencabutan pada behel konvesional dilakukan untuk memberikan ruang pada rahang.
Hasil perawatan Damon dengana adanya low-force ini akan menghasilkan lebar rahang yang signifikan, seperti yang dapat dilihat di gambar ini

Pelebaran rahang dengan Damon
sumber : http://www.ormco.com/products/damon/advantages/freedom.php

Jadi pencabutan untuk pasien yang menggunakan behel Damon hanya dilakukan untuk kebutuhan estetika paras wajah pasien.
Keuntungan lainnya adalah waktu perawatan yang lebih cepat serta interval waktu kontrol yang lebih lama, biasanya untuk pasien dengan behel konvensional kontrol setiap 3 minggu sekali tetapi pasien dengan Daman kontrol setiap 8 minggu sekali.

Simulasi lebih jelasnya mengenai behel Damon dapat dililihat di video ini

Damon Bracket System

Terima kasih

Pencarian: behel tanpa cabut gigi, pakai behel tanpa cabut gigi, behel damon, pake behel harus cabut gigi, biaya pemasangan behel damon, cabut gigi sebelum pasang behel, behel damond, apakah pasang behel harus cabut gigi, pasang behel apakah harus cabut gigi, kalau pasang behel gigi di cabut ada efeknya ga

217 thoughts on “Behel Damon Tidak Perlu Cabut Gigi ?

  1. Arya

    Minta daftar harga pasang
    behel konvensional dan Damon sama biaya kontrolnya. email karya_125@yahoo.com
    Terimakasih…

    • admin

      Hallo Arya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  2. putri

    kalau boleh tahu, harga pasang damon quantum&damon clear dan biaya perawatannya berapa dok?

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan Damon sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  3. alwie

    Aku jga mau dong d kirim daftar harga y, kalo ada sekalian aja semua biaya perawatan y, he

    • admin

      Selamat Pagi, biayanya sudah dikirimkan via email ya. Mas Alwie rencana mau perawatn di Jogja? Terima Kasih

  4. selvia

    mohon kirim pricelist pmsangan behelnya dok. tq

    • admin

      Hallo Selvia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  5. widya

    mohon diinfo kan baiya pemasangan behel damon

    • admin

      Hallo Widya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  6. dev

    Dok mohon dikirimkan pricelist nya dan mungkin ada rekomendasi nya utk daerah bandung. Makasih dok

    • admin

      Selamat pagi, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja. Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close