pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Apa yang dimaksud dengan Perawatan Saluran Akar

Salah satu cabang kedokteran gigi yang menangani diagnosis, perawatan dan pengelolaan jaringan pulpa atau saraf gigi serta gusi dan jaringan tulang di sekelilingnya dikenal sebagai Endodontik. Biasanya, Endodontik juga dikenal dengan sebutan perawatan saluran akarGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya... atau perawatan saraf. Terapi Saluran Akar dapat dilakukan di kedua gigi susu atau permanen. Perawatan saluran akar merupakan bentuk perawatan gigi. Kebutuhan akan Perawatan Saluran Akar

Perawatan Saluran Akar dilakukan saat anda merasakan sakit gigi, kondisi yang disebut sebagai pulpitis akut. Pulpitis terjadi ketika jaringan pulpa atau saraf gigi membengkak yang disebabkan oleh beberapa faktor seperti trauma, pembusukan, lubang yang besar dan dalam atau cedera gigi.

Prosedur Saluran Akar

Selama kunjungan pertama untuk perawatan saluran akar gigiKonsultasi: Bahayakah Membiarkan Gigi Berlubang?... baca selengkapnya..., bendungan karet diletakkan lalu kemudian jaringan pulpa atau saraf gigi diekstraksi dengan mengebor lubang akses pada gigi. Obat-obatan diperlukan untuk menghilangkan bakteri yang tersisa di dalam gigi.

Selama kunjungan kedua, isi berbentuk karet diletakkan di dalam saluran akar. Setelah itu anda akan dirujuk kembali ke dokter gigiMENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI... baca selengkapnya... anda dengan bantuan dari peletakkan-inti yang diikuti mahkota gigi untuk membangun gigi anda yang lemah secara struktur.

Dengan peletakkan mahkota gigi, maka perawatan saluran akar selesai.

Pada jaman dahulu ketika kedokteran gigi belum canggih, satu-satunya cara untuk mengobati sakit gigi atau pulpitis akut adalah dengan pencabutan gigi. Perawatan Saluran Akar ditawarkan sebagai bentuk pengobatan pada tahun 1960-an. Meskipun begitu, biaya perawatan saluran akar tersebut masih mahal dan hanya bisa dijangkau oleh orang-orang yang sangat kaya. Oleh karena itu, kebanyakan orang hanya memiliki satu pilihan yaitu pencabutan gigi ketika mereka menderita sakit gigi. Selama masa itu, sangat biasa jika melihat orang berumur pertengahan tiga puluhan dengan satu set gigi palsu yang disebabkan pencabutan gigi alami mereka, hal itu karena mereka tidak mampu membayar biaya perawatan saluran akar.

Oleh karena itu, Perawatan Saluran Akar merupakan prosedur yang membantu orang untuk menyelamatkan giginya dari pencabutan gigi. Perawatan Saluran Akar membantu anda mencapai kepuasan mengunyah dan alasan estetik.

 

Sumber : http://www.rootcanaltreatmentsingapore.com/in/artikel/2-what-is-root-canal-treatment-endodontics

Konsultasikan kesehatan gigiMENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanMacam Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiDok Gigi saya berlubang apakah bisa di tambal permanen ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiHalitosis (Bau Nafas Yang Tidak sedap)... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiMengenal Kawat Gigi alias Behel Lebih Dekat... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalDok Gigi saya berlubang apakah bisa di tambal permanen ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya perawatan saluran akar gigi 2016, apa semua dokter gigi bisa melakukan psaGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., bentuk saluran akar gigi, istilah perawatan saraf, apa yang dimaksud perawatan gigi dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

82 thoughts on “Apa yang dimaksud dengan Perawatan Saluran Akar

  1. kira2 berapa yang harus saya keluarkan untuk PSA dan tambal gigi?

    • admin

      Dear Mba Mukti
      Untuk biaya PSA dan Penambalan Gigi sudah dikirim via email.
      Perawatan yang akan dilakukan dengan 2x kunjungan (dengan asumsi gigi yang akan di PSA sudah mati)
      1. Kunjungan pertama, akan dilakukan permbersihan saluran akar
      2. Kunjungan kedua, jika tidak ada keluhan maka saluran akar akan diisi kemudian gigi ditambal.
      Untuk lebih jelasnya, Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free.
      Ditunggu kedatangannya ya…..Terima kasih

    • donny

      Mohon dikirim biaya PSA dan tambal dok

      • admin

        Selamat Pago Donny, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Biaya PSA berapa ya, mohon infonya.. terima kasih :)

    • admin

      Dear Mba Novika
      Untuk biaya PSA tergantung dari jenis gigi dan kondisi gigi pada saat di PSA
      sebagai patokan untuk biayanya sudah saya kirimkan via email, silahkan di cek.
      Untuk lebih jelasnya dapat berkonsultasi langsung ke Joy Dental, untuk konsultasinya free kok
      Terima Kasih

  3. Biaya PSA dan ortodentik berapa iyaa?? mohon infonya,, terima kasih

    • admin

      Mba Sekar Ayu
      Untuk biaya PSA tergantung dari jumlah saluran akar yang ada di gigi dan kondisi gigi nya
      Biaya PSA untuk 1 saluran akar sampai 3 saluran akar sudah dikirim via email, beserta biaya pemasangan behel.
      Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  4. Dear Joy Dental, biaya untuk PSA dan tambal gigi berapa ya? mohon infonya juga, trims.

    • admin

      Hallo Priscilla, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list PSA dan Penambalan sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  5. boleh tau biaya perawatan PSA sampai berapa ya?apakah jika gigi geraham sudah pernah ditambal dan kemudian tambalan itu lepas dan sekarang kondisi gigi hanya tersisa sekitar 30% apakah masih bisa ditambal lagi?

    • admin

      Dear Adityo,
      Jika gigi tersisa hanya 30% biasanya perlu dilakukan Perawatan Saluran Akar kemudian dipasang Crown. Penjelasannya dapat dilihat disini http://klinikjoydental.com/gigi-depan-patah/ . Untuk biaya perawatan salura akar dan crown nya sudah kami kirim via email. Terima kasih

  6. Sy pernah sakit Gigi Dan disuruh perawatan akar Oleg dr Gigi yg merawat sy.. Krn mahal banget biayanya sy akhirnya Minta untuk langsung ditambal saja.. Apakah Hal tersebut tidak masalah untuk kedepannya..? Kalo di dr joy brp y biayanya,thx

    • admin

      Malam Christine, terimakasih telah mengirimkan konsultasinya. Sudah kami jawab via email ya. Terima kasih

      • Ariep

        Gigi saya baru ajaa ditambal.. Tp kok masih senut.. Bahkan untuk ngunyah nasi aja sakit rasanya.. Apaa perlu PSA yaa??.Berapa yaa untuk biaya PSA sampai selesai.. Mohon infonya, terima kasih..

        • admin

          Selamat siang Ariep, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Siang, mau nanya jika akar gigi sudah mati, apakah masih di perlukan psa..
    Dan jika kunjungan 1,2, 3 kali masih ada keluhan sakit apa tetep di lakukan pembersihan?? Thx

    • admin

      Hallo Lely, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk perakaran gigi yang sudah mati dan gigi masih bagus sebaiknya di PSA. Dan untuk kunjungan perawatan dilakukan sampai kondisi gigi sudah tidak sakit lagi. Untuk lebih jelas dan detilnya Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  8. berapa biaya untuk PSA? mohon infonya. thanks

    • admin

      Hallo Joni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list sudah dikrim via email yaa, terima kasih

  9. permisi,mau tanya..di gusi atas bagian belakang sy ada abses yg menonjol,stlah dilajukkn pemeriksaan dokter mendiagnosa adanya kista pada gusi dan menyarankan operasi pengangkatan kista disertai pencabutan gigi yg terkena kista tsb..pertanyaan sy,apakah permasalahan sy msh bisa diselamatkan dgn PSA?ataukah tdk ada alternatif lain lagi bagi sy..kemudian jk memang bisa diselamatkan dgn PSA,brp biaya yg kira2 akan sy keluarkan?terima kasih

    • admin

      Selamat Malam Boby
      Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Pada beberapa kasus kista, kista diambil dengan operasi kemudian gigi di PSA tetapi ini tidak berlaku untuk semua kasus. Sebaiknya diperiksa langsung dan konsultasikan dengan dokter spesialis konservasi gigi terdekat.
      Semoga infonya bermanfaat. Terima Kadih

  10. Boleh tahu perkiraan biaya untuk PSA dan tambal gigi? thx

    • admin

      Hallo Robert, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list PSA dan Tambal sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  11. berapa harga psa untuk 3 akar gigi mohon infonya ya. thx

    • admin

      Hallo Vita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  12. boleh tahu berapa biaya PSA di joy dental? trmksh

    • admin

      Hallo Riris, terima Kasih Telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list PSA sudah dikirim via email yaa, Terima Kasih

  13. Tia

    Mohon info untuk biaya PSA dan pemasangan gigi palsu lepasan atau permanen. Karena gigi saya patah dan tersisa hanya 30% saja. Thx.

    • admin

      Hallo Tia, Informasi biayanya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  14. Indra

    Permisi Dok, saya mau dong info biaya PSA brp. Soalnya saya ke klinik kok disuruh dtg 3 kali dan biayanya muahal. Terima kasih.

    • admin

      Selamat siang Indra,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  15. elika

    Dok,boleh minta price list untuk total biaya PSA dan orthodentiknya?terimakasih.

    • admin

      Selamat siang Elika,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  16. Dok, setelah membuat rawatan akar adakah gigi tersebut akan hitam ? bagaimanakah utk memutihkan nta semula?

    • admin

      Hallo Vyva, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk pasca perawtan saluran akar gigi biasanya bisa/akan berubah warna karena syaraf” gigi yang meberikan nutrisi ke gigi sudah tidak ada. Untuk perubahan warnanya hanya sedikit gelap saja tidak sampai menghitam. Untuk memutihkannya sebaiknya dikonsultasikan langsung, karena perlu pemeriksaan.
      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  17. Ranee

    Permisi dok, gigi saya tambalannya lepas dan kata dokter di puskesmas harus ke dokter gigi untuk perawatan akar, berapa kira2 biayanya di joydental? Dari perawatan sampai tambal lagi?

    • admin

      Hallo Ranee, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list PSA sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  18. rara

    Dok, untuk devitalisasi pulpa apakah bahan yang digunakan arsen? Terus apabila tambalan sementaranya lepas bagaimana?

    • admin

      Malam Rara, untuk konsultasinya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  19. reza

    permisi..
    selamat pagi..
    maaf mau tanya kira2 berapa yang harus saya keluarkan untuk PSA dan tambal gigi?
    terimakasih

    • admin

      Hallo Reza,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  20. wijaya

    Dear Joy Dental
    tolong di emailkan dong biaya PSA berapa
    trims

    • admin

      Selamat malam Wijaya
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Trims

  21. dede

    Selamat malam dok, boleh minta info biayanya untuk PSA? Terima kasih

    • admin

      Selamat malam Dede, untuk biaya PSA nya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  22. Debby

    Dear Joy Dental,

    Gigi geraham bawah saya sudah menahun berlubang cukup parah. Kemungkinan gigi yang tersisa hanya sedikit. Meskipun akhir khir ini hampir tidak pernah ngilu / bengkak saya ingin melakukan perawatan.

    Mengingat saat ini saya sedang merencanakan kehamilan, Perawatan apa yang sesuai? cabut gigi atau perawatan akar?

    Terimakasih,
    Debbyy

    • admin

      Selamat Sore Debby. Nanti akan diperiksa dulu, jika masih bisa dilakukan perawatan saluran akar, maka akan dilakukan perawatan, tetapi jika sudah tidak memungkinkan maka alternatifnya adalah dilakukan pencabutan.
      Sebaiknya perawatan dilakukan sebelum hamil, karena jika hamil, untuk perawatan gigi sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan dokter kandungan mba Debby. Terima kasih…

  23. febby

    Slmt malam dok.. boleh saya tau biaya untuk PSA?

    • admin

      Hallo Febby, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  24. ipul

    Berapa ya biaya untuk 2 saluran untuk pSA?

    • admin

      Hallo Ipul, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  25. evy

    mohon info price list psa, terima kasih

    • admin

      Selamat pagi Evy, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  26. lina

    untuk PSA,harus dokter konservasi atau bisa drg biasa? lalu kira-kira berapa lama waktu perawatannya? mohon info price list psa juga, terima kasih

    • admin

      Hallo lina terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  27. lani

    Malem kak,
    Mau tanya kak,gigi geraham bawah kiri berlubang,tapi aku takut buat cabut gigi,karna uda baca2 artikel ttg gigi..
    Kalo PSA Ajh gtu bsa request g k dokternya ? N brapa biaya PSA ,tambal gigi skalian scalingnya ?
    Mkasih

    • admin

      Selamat Pagi Lani, Nanti diperiksa dulu saja ke klinik ya mnba. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  28. mega

    halo, saya mau nanya juga untuk PSA bisa ke dokter biasa atau harus ke spesialis konservasi? sekalian mau minta price list nya PSA ya. terima kasih..

    • admin

      Selamat Pagi Mega, untuk Perawatan Saluran Akar sebaiknya dilakukan di dokter gigi spesialis Konservasi Gigi, di Joy Dental ada juga. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  29. Fito

    Mau tanya biaya PSA dan crown porseLen pada gigi geraham 6, sebenarnya sudah ada crown tetapi syaraf belum mati sehingga sekarang sakit cenut cenut.. apa yang harus dilakukan mengingat sudah ada crown.. trims

    • admin

      Selamat pagi Fito, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  30. fitri

    Mau tnya sya sudahPSA, gigi tdk dsakit dn tambalan ny leas.apabila mau nambal lgi apkh hrus melakukan psa dri awal lgi.trimaksih

    • admin

      Selamat Pagi Putri, jika sebelumnya sudah dilakukan PSA maka tidak perlua diulang lagi mba. Semoga infonya bermanfaat. Terima kasih

  31. Prayudha

    Mohon dikirimkan biaya psa dan perawatan gigi di joy dental

    • admin

      Selamat Pagi Prayudha, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  32. Bunga

    Sore dok,

    Untuk perawatan saluran akar estimasi biaya per kunjungan, dan brpa biaya sampai selesai?
    Thank you

    • admin

      Selamat Pagi Bunga, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. Halo, bisa minta pricelist untuk PSA sekalian juga untuk pemasangan brace? Terimakasih 😊

    • admin

      Selamat Pagi. Untuk biaya pemasangan behel atas saja sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  34. amirah

    Hallo, gigi kelinci saya bolong besar dan disarankan dokter melakukan psa. Kemudian gingsul. Pertanyaan apkh bs dirapikan mggunakan behel setelah psa, untuk biaya kira2 menghabiskan brp? Trims

    • admin

      Selamat Pagi kak Amirah. Gigi yang telah di PSA tetap bisa dirapikan dengan behel kak. Konsultasi dulu saja ke klinik. Kak Amirah dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  35. topan

    biaya pada BRP min?? mksh…

    • admin

      Selamat Pagi Topan, rencana mau perawatan apa ya? Terima kasih

  36. Puji

    Selamat sore dok, saya dulu pernah psa, saya ingin konsultasi karena ada keluhan, kira kira biaya untuk psa ulang per kunjungan berapa ya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Puji, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. Adriputra

    untuk patokan biaya PSA dan Tambal giginya berapa dok

    • admin

      Selamat Pagi Adriputra, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  38. Rina

    Berapa harga untuk PSA gigi yg sdh mati? Mohon infox

    • admin

      Selamat Siang Rina, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. diyah

    permisi dok mau bertanya, saya mau pasang bracket. tapi ternyata saya juga harus PSA. berapa lama ya dok jarak pemulihan dr PSA sampai bisa dipasang bracket? terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Diyah, untuk Pemasangan behel dan PSA bisa dilakukan bersamaan kak. Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close