pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Tips Sebelum Menggunakan Kawat Gigi

BehelOrthodonsia... baca selengkapnya... atau kawat gigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... saat ini sangat populer di Indonesia, terlebih di kalangan para remaja (pelajar) ibukota. Hal ini tak lepas dari gaya hidup yang “aneh”. Saya katakan “aneh” karna memang cukup menggelitik. Bagaimana bisa behel yang fungsi utamanya untuk merapihkan susunan gigi bisa menjadi sebuah tren fashion.

Gigi yang tertata rapi memberikan kita rasa percaya diri tentunya. Senyum jadi lebih manis dan nggak bikin kita diketawain orang. Meski nggak enak dan merepotkan, tapi behel / kawat gigi akan sangat membantu untuk merapikan gigimu. Apalagi sekarang banyak behel yang ber-desain imut dan manis.

Tips sebelum memakai behel/kawat gigi :

  1. Pakai Karena Kebutuhan. Ini sangat penting bila kamu ingin memakai behel pastikan bahwa gigi kamu memang rusak. Jangan hanya karena ingin ikut tren atau gaya kamu ikut-ikutan memakainya karena memakai behel tidak semudah kelihatannya. Orang yang boleh mengenakannya adalah mereka yang memiliki gigi yang letaknya tidak pada tempatnya, bertumpuk dan berjejal-jejal sehingga kekurangan tempat, tumbuh terlalu jarang sehingga ada celah di antara gigi-gigi, atau letaknya terlalu maju atau mundur. Karena fungsi behel adalah merapikan gigiFilosofi Behel atau Orthodonsi... baca selengkapnya....
  2.  Dokter Khusus. Hanya dokter gigi tertentu yang bisa memasangkan behel yakni dokter spesialis orthodonti. Jadi jangan sembarangan pergi ke dokter gigi, pastikan dia merupakan ahlinya.
  3. Jenis Behel/Kawat Gigi. Ada berbagai jenis behel ada yang terbuat dari metal, clear/transparan yang berwarna seperti warna gigi. Untuk clear, bahannya bisa terbuat dari composite, porselin, atau plastik. Atau ada juga behel dengan penahan karet/karet pengikat bracket (kotak yang ditempel di gigi) ini paling disukai oleh kaula muda karena bantalan karetnya bisa berwarna-warni.
  4. Tahapan Pemakaian. Sebelum mengenakan behel ada beberapa tahapan yang mesti dilakukan yakni, membuat cetakan model gigi, memotret gigi, merontgen gigi, kepala, serta wajah pasien secara keseluruhan. Ini semua agar perawatan benar-benar sempurna dan tidak asal-asalan karena biasanya ketika dipakaikan behel wajah jadi berubah. Biasanya gigi yang menumpuk-numpuk terjadi karena rahang kecil, jadi giginya harus dikurangi beberapa.
  5. Efek Behel. Setidaknya ada beberapa efek yang ditimbulkan bila mengenakan behel yakni, rasa sakit ketika pertama kali menggunakan behel. Lubang gigi dan karang gigi akan cepat terjadi karena tidak menyikat gigi dan menjaga kebersihan mulut. Belum lagi efek pada jaringan lunak, terutama pada gusi bibir dan pipi lebih mudah timbul radang gusi dan sariawan.
  6. Wajib Dilakukan. Ada beberapa hal yang wajib dilakukan bila kamu menggunakan behel yakni, rajin membersihkan gigi setiap makan, selalu sediakan tusuk gigi. Serta jangan lupa untuk membawa sikat gigi untuk bersihkan sisa-sisa makanan yang nempel di bracket. Gunakan Sikat Gigi Khusus Orto untuk perawatan orthodonti atau sikat gigi anak-anak, yang bulu sikatnya lembut agar tidak merusak bracket. Kontrol gigi sesuai jadwal yang ditentukan dokter. Iris kecil-kecil semua makanan yang masuk dan kunyah secara perlahan-lahan. Bila memakai karet elastik atau head gear, pasang sesuai dengan petunjuk dokter gigi.
  7. Hal Yang Dilarang. Mencoba melepas atau menyetel kawat gigi yang sudah dipasang karena bisa merubah susunan yang telah ditetapkan. Memakan permen karet, permen keras, daging yang liat, keripik, kerupuk yang keras. Mengutak-atik sendiri bracket yang lepas atau kawat yang menusuk gigi. Ini sangat berbahaya hubungi dokter untuk penangulangannya.

Sumber : http://www.kedokterangigi.net/352/tips-sebelum-menggunakan-kawat-gigi.html

Konsultasikan kesehatan gigiPemutihan Gigi, Adakah Efek Sampingnya?... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikKawat Gigi Damon untuk Gigi Atas Maju... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Depan Patah... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiSolusi jika tambalan gigi mengikis dan muncul whitespot... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiMulut Kering Dan Kurang Percaya Diri Dengan Nafas... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening, Dapat Menambah Percaya Diri... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening, Dapat Menambah Percaya Diri... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalTips Gigi Putih... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiPemasangan Retainer... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti warna karet behel yang lagi trend, rahma behel semarang, warna yg pas pake behel atas bawah, trend gigi berbehel, behel gigiJangan Langsung Pasang Behel... baca selengkapnya... warna pink, gigi kosong di behel, harga pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... untuk merapikan gigi yang terlalu maju, macam warna karet behel, warna behel dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

54 thoughts on “Tips Sebelum Menggunakan Kawat Gigi

  1. Aku mau tanya, namaku Jeany, umurku baru 12 tahun :D. Tapi aku ada sedikit masalah sama gigiku. Aku kebiasaan dorong dorong gigi taringku, dan yg kena malah gigi depanku ikut geser. Dan ada yang gingsul satu :D. Kalau umur 12 tahun udah boleh dibehel belom?
    Kira kira gigiku udah kuat belom?
    Dan berapa harga pemasangannya?
    Makasih ^o^

    • admin

      Selamat malam mbak Jeany,
      Sudah boleh dilakukan pemasangan kawat gigi mbak.
      Untuk informasi biaya pemasangan kawat giginya sudah kami kirim melalui email ya.
      Terima Kasih

  2. berapa biaya pemasangan behel tuk bagiaan atas..thanks..

    • admin

      Selamat malam Mutiara, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list pemasangan behel sudah dikirim via email yaaa, terima kasih

  3. tlg dong krmkn biaya pmsangan behel … trimakasih :)

    • admin

      Hallo Akuu, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pemasangan behel sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  4. mb, tlg kirimkan biaya pemasangan behel yaa..
    trus ada cabang di semarang ga sihh??
    trimakasih
    :)

    • admin

      Selamat Malam Joul, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list pemsangan behel sudah dikirim via email yaa

      • Imelda

        Ka mnt price list pemasangan behel yaa .

        • admin

          Selamat Pagi Imelda, untuk biaya pemasangan Behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. tolong dong untuk biaya pembersihan karang gigi, biaya pemasangan behel, biaya kontrol dan kalau di transfer kontrol. Terima kasih.

    • admin

      Pagi Taren, biaya yang ditanyakan sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  6. Selamat siang joy dental,,boleh dikirimkan email price list utk biaya pemasangan kawat gigi,biaya dokter,biaya scalling, biaya kontrol,dan biaya pemasangan kawat gigi dgn memakai damon system bracket,makasih

    • admin

      Selamat Siang … biaya yang ditanyakan sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  7. berapa biaya pemasangan behel tuk bagiaan atas..thanks..
    tlg kirimkan biaya pemasangan behel yaa..
    trus ada cabang di semarang ga sihh??
    trimakasih
    :)

    • admin

      Selamat Malam, biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  8. mlm dok.. mau tanya pemasangan behel bagian atas saja berapa ya?

    • admin

      Hallo Maria, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Biaya pemasangan behel sudah dikirim via email yaa, terima kasih..

  9. Siang dok.. sy Rachma umur 30 th, sy mau tanya pemasangan behel bagian atas saja berapa ya? biaya dokter,biaya scalling, biaya kontrol,dan biaya pemasangan kawat gigi,pokoky dari awal biaya brp…makasih

    • admin

      Hallo Rachma, terima kasih telah ,mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pemsangan behel sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  10. -dok,mau tanya.klo gigi geraham lubang besar karena hancur apa harus dicabut?
    -lebih baik pasang behel atau gigi palsu ya dok untuk mengisi gigi taring atas yang kosong?kebetulan gigi saya juga agak renggang2.biayanya berapa.e-mail cantririzka@ymail.com

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk kondisi gigi yang sudah berlubang besar bisa dilakukan perawatan saluran akar, atau jika tidak memungkinkan bisa dilakukan pencabutan gigi.
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email.
      Terima Kasih

  11. dok,, aku 23 tahun,, 6 taun lalu pernah pasang behel lepasan setaun buat ilangin gingsul,,, tapi sekarang kok gigi atas malah makin maju… apa bisa dibehel lagi…? brapa tuuh dok…? mksh….:)

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biaya pemasangan behelnya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  12. pertanyaan yang sama ya dok, berapa biaya untuk merapikan gigi atas dan bawah?
    mohon informasi nya, saya tunggu balesan informasi nya via email.
    terima kasih.

    • admin

      Hallo MEMEI, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pemasangan behel sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  13. mbak biasanya brp lama rasa sakit setelah pemasangan behel??…..saya sdh sangat lama ingin masang behel,karena gigi saya 2 di bagian depan agak maju,nah saya mau masang behel tapi saya takut dng rasa sakitnya…oh iya mbak minta price list harga pemasangan behelnya donk…makasih

    • admin

      Hallo Irvan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk rincian biaya pemasangan behel sudah dikirim via email yaaa, terima kasih

  14. sore min, mau nanya kl scalling dan biaya pemasangan kawat gigi di joy dental brpa ya? setahun yang lalu saya pernah pakai behel slama 1tahun lebih,niat mau merapikan bagian gigi taring yg agak maju eeh malah skr struktur gigi saya malah lebih maju lg bagian atas dan bawah.bahkan stlah pakai behel sy srg kena sariwan smpai skr.skr sy berniat mau memasang behel lg utk merapikan kembali struktur gigi sy.makasih

    • admin

      Halo Elicia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list pemasangan behel sudah dikirim via eamil yaa, terima aksih

  15. dok sy mau tanya berapa biaya pasang behel atas bawah,trm

    • admin

      Siang Aswinlupi, untuk biaya pemasangan behel sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  16. letaknya dimana yaa?,kalo dibali bisa soalnya saya mau pake kawat gigi karena gigi saya yg atas naik:),trims

    • admin

      Hallo mba karlina,terima kasih telah ,mengirimkan konsultasinya. Untuk lokasi Joy dental ada di Jogja mba, http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/
      dan untuk pricelist sudah kami coba kirim via email, tapi gagal..apakah ada alamat email yg lain

  17. anisa np

    Selamat malam joy dental. Boleh minta tolong dikirimi harga pemasangan kawat gigi gak? Terimakasih. Gigi saya lumayan rapi tapi maju. Kira kira biasanya pake kawat gigi nya brapa lama? Mohon infonya yaaa. Terimkasih, maaf merepotkan.

    • admin

      Hallo Anisa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya.
      Untuk price list behel sudah dikirim via email yaa
      Terima KAsih

  18. salma

    Selamat malam,boleh saya minta price listnya untuk biaya pemasangan behel gigi atas saja?terima kasih :)

    • admin

      Hallo Salma, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list behel sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  19. rachma

    hii joy dental.. sy minat bgt mo psg behel, tlg kirimkan pricelistnya ya,, jenis kawatnya yg paling bagus apa?n biaya pemutihan gigi brpa? thanks b4 atas infonya… see u

    • admin

      Hallo Rachma, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  20. Wulan

    Salam,
    Saya berniat memasang behel, karena gigi saya tumbuh terlalu jarang. apakah bisa saya minta pricelist utk biaya pemasangan dan perawatan regulernya. terima kasih

    • admin

      Hallo Wulan terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  21. julia

    dok, minta price list dari tahap pertama konsultasi pemasangan behel sampe selesai behel dipasang, pemasangan
    behel bagian atasny aja dok, terus biaya scalling,
    biaya kontrol, sama biaya bedah mulut juga ya dok ..
    sy udah baca banyak ttg joy dental dan pengen pasang disana.. tolong infonya ya dok, thanks:)

    • admin

      Selamat Pagi Julia, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  22. Selamat pagi Dok,salam super? ;)
    Mau tanya?
    Saya punya gigi taring dengan kaki yang agak lebar.dengan susunan gigi saya yang rapat dan gigi taring tersebut yg terus tumbuh,kian hari salah satu gigi seri saya smakin maju kedepan/tonggos.

    Dengan kasus tersebut, apakah perlu melakukan pencabutan gigi dalam perawatan orthodentic?

    Skalian pinta pricelist sistem damon dan konvensionalnya ya
    terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Kanto, jika ada gigi yang tonggos bisa diperbaiki dengan menggunakan behel. Kapan rencana mau ke Jogja? Terima Kasih

  23. Aldi

    Biaya pemasangan behel brp ya, dok?

    • admin

      Selamat Pagi Aldi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. rosa

    selamat malam dok, saya mempunyai struktur gigi yang tidak teratur salah satu gigi seri bagian atas maju ke depan. apakah saya bisa minta pricelist untuk pemasangan behel dan perawatannya? terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Rosa, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. dede

    Selamat malam dok. Sy pnya susunan gigi yg tdk tratur, bgian bwah ada yg berjejelan dn yg atas ada satu maju. Utk pricelist pemasangan behel, perawatan, dll nya boleh kirim ke email? Terimakasih..

    • admin

      Selamat Pagi Dede, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. WIDI

    hallo
    gigi aku yang dua di atas bagian depan seperti gigi kelinci, tapi agak maju kedepan
    harusnya aku pakai ybehel yang jenis apa? dan berapa biayanya

    • admin

      Selamat Siang Widi, untuk biaya behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close