Perawatan Saluran Akar

(Gambar Perawatan saluran Akar)

Jenis perawatan terhadap gigi berlubang adalah Perawatan saluran akar, dan hal ini dilakukan bila kerusakan telah mencapai pulpa (struktur terdalam gigi yang penuh dengan sel saraf yang sensitif terhadap rangsang). Perawatan saluran akar adalah perawatan yang dilakukan dengan mengangkat jaringan pulpa yang telah terinfeksi dari kamar pulpa dan saluran akar, kemudian diisi padat oleh bahan pengisi saluran akar agar tidak terjadi kelainan lebih lanjut atau infeksi ulang. Tujuannya adalah untuk mempertahankan gigi selama mungkin di dalam rahang, sehingga fungsi dan bentuk lengkung gigi tetap baik. Perawatan saluran akar membutuhkan ketelatenan sehingga membutuhkan lebih dari 1 kunjungan, bervariasi tergantung kasusnya.

Tahapan Perawatan Saluran Akar

  • Tahap 1
    Mahkota gigi di-bur untuk mendapatkan jalan masuk ke kamar pulpa. Semua tambalan dan jaringan rusak pada gigi (karies) dibuang.
  • Tahap 2
    Pulpa dikeluarkan dari kamar pulpa dan saluran akar. Suatu instrumen kecil yang disebut “file” digunakan untuk membersihkan saluran akar. Gigi ditutup dengan tambalan sementara untuk melindungi kamar pulpa dan saluran akar agar tetap bersih. Tambalan sementara akan dibongkar pada kunjungan selanjutnya.
  • Tahap 3
    Saluran akar diisi dan dibuat kedap dengan suatu bahan yang mencegah bakteri masuk. Kamar pulpa sampai dengan permukaan mahkota gigi ditutup dengan tambalan sementara.
  • Tahap 4
    Tambalan sementara dibongkar dan diganti dengan tambalan tetap atau dibuatkan “crown” (sarung gigi).
  • Tahap 5
    Saluran akar, tambalan tetap, atau “crown” dievaluasi untuk melihat ada/tidaknya masalah. Setelah PSA selesai, gigi akan disuplai nutrisinya oleh tulang dan gusi di sekitarnya.

Perawatan Saluran Akar dari tahap 1 sampai dengan tahap 5 membutuhkan 3 – 4 kali kunjungan, tetapi untuk kasus-kasus tertentu tahapan Perawatan Saluran Akar bisa dilakukan dalam 1x kunjungan, dinamakan One Visit Endodontics / Single Visit Endodontics, dan perawatan ini dilakukan oleh Dokter Spesialis Konservasi Gigi (Sp. KG).

Pencarian: biaya perawatan gigi berlubang, perawatan akar gigi yang rusak, berapa lama perawatan saluran akar gigi, biaya psa, harga perawatan gigi berlubang, perawatan saluran akar gigi, crown harus perawatan saluran akar, brp lama rs skt stlh perawatan akar gigi hilang, gigi berlubang di psa?, bagaimana tahap tambal gigi susu

186 thoughts on “Perawatan Saluran Akar

  1. mau tanya biaya untuk perawatan saluran akar berapa iya serta biaya mengenai ortodentik/ pemasangan kawat gigi?? terima kasih

    • admin

      Mba Sekar Ayu
      Untuk biaya PSA tergantung dari jumlah saluran akar yang ada di gigi dan kondisi gigi nya
      Biaya PSA untuk 1 saluran akar sampai 3 saluran akar sudah dikirim via email, beserta biaya pemasangan behel.
      Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  2. berapa biayanya utk perawatan saluran akar?
    dan biaya pencabutan gigi mati?

    • admin

      halo zaza, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untu biaya perawtan saluran akar dan pencabutan gigi sudah dikirim via email yaa….

  3. biaya perawatan saluran akar berapa ya?

    • admin

      Dear Dika
      Untuk biaya Perawatan Saluran AKar tergantung dari jumlah saluran akarnya.
      Info biayanya sudah dikirim via email ya.
      Terima Kasih

  4. tolong kirim info biaya PSA & tambal donk…terimakasih…

    • admin

      selamat malam mba NIna, terima kasih telah mengirim konsultasinya, untuk biaya PSA sudah kami kirim via email yaaa… Terima kasih

  5. saya minta tolong juga dikirim biaya PSA ya…terimaksih.. :)

    • admin

      Dear Anggi
      Untuk biaya PSA sudah dikirim via email ya.
      Terima Kasih

  6. boleh tau biaya prawatan akar gigi?terima kasih.

    • admin

      Dear Widia
      Untuk biaya Perawatan Saluran Akar tergantung dari jumlah salurannya. Info biayanya sudah dikirim via email ya.
      Terima Kasih

  7. http://betlott.co.uk/ I am often to blogging and i actually respect your content. The article has really peaks my interest. I’m going to bookmark your website and preserve checking for new information.

  8. http://www.mindmachines.com/ Wow, I have a weblog too but I can’t write at the same time as you do. Very good stuff.

  9. Good post. I study something tougher on completely different blogs everyday. It will at all times be stimulating to read content material from other writers and follow somewhat one thing from their store. I’d prefer to use some with the content material on my weblog whether or not you don’t mind. Natually I’ll give you a hyperlink on your net blog. Thanks for sharing.
    http://www.somajoy.com/products/fioricet.php

  10. http://www.bondescorts.co.uk/london_escorts/heathrow-escorts.html I should say that this submit could be the most relevant article I’ve ever read and saw. It is an excellent support to everyone who’s looking for this information.

  11. Good career the following. I genuinely enjoyed what you had to say.
    http://saciis.org/category/television-reviews/

  12. http://denvermortgage.pro Happy to hear! love your site and your style of writing! Maybe you can show me some tips.

  13. Hello! I have read some of your post here and found it interesting and it makes a lot of sense. Plus i love your theme here. Thumbs up! Keep on sharing!
    http://mobilephoneinsurancecompare.co.uk/

  14. Really interesting articles. I enjoyed reading it.

  15. biaya untuk PSA berapa yaa???

    • admin

      Dear Yolanda
      Untuk biaya PSA tergantung dari Jumlah Saluran Akar nya dan info biayanya sudah dikirim via email ya.
      Terima Kasih

  16. gigi saya yg berlubang perlu PSA, biayanya brp ya? Terima kasih infonya.

    • admin

      Selamat Pagi Dewi
      Untuk perawatan gigi dengan PSA tergantung dari jumlah saluran akarnya.
      Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Terima Kasih

  17. harga perawatan saluran gigi ini brapa?tolong d email detail nya ya,sama brapa kali kunjungan nya..thx

    • admin

      Hallo mas adit, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya perawatan saluran akar sudah kami kirim via email, terima kasih

  18. Admin saya udah perawatan akar gigi 2 kali. Perawatan pertama sudah mengikuti prosedur yang baik, dari seminggu sekali balik ke dokter gigi, dan sudah mengikuti tahapan 1, 2, 3, 4 perawatan akar gigi, hingga akhinya sampai Finishing yakni ditambal Tetap. namun setelah kurang lebih 4 Bulan, tiba2 sakit gigi lagi yang berasal dr Akar gigi tersebut. di dokter yang pertama ini, saya disarankan kedokter lain. akhirnya saya putuskan ke Dokter gigi lain di Rumah sakit besar di Jakarta, akhirnya yang ditambal permanen didokter pertama di Bongkar lagi, dan melakukan perawatan akar gigi lagi dr Tahapan awal, yakni dari Tahapan 1,2,3,4, dan ditambal permanen lagi. Tapi mngkin sudah hampir delapan Bulan dari dokter kedua, sekarang saya merasakan lagi sakit gigi yang berasal dr perawatan akar gigi tersebut. Kemungkinan terjadinya Abses lagi apa mungkin? dan itu terjadi terus? klo penyebabnya Bakteri, saya merasa pada tambalan permanen atau sebelum permanen ditambal kayanya sudah steril? apa iya gigi saya Harus di cabut? kalo dicabut, secara estetika gigi saya menjadi jelek, karena posisi giginya ada di depan atas. klo kedepannya solusinya pake gigi palsu bisa tidak? biayanya mahal tidak. karena di dokter kedua, saya sempat disarankan memang, klo kedepannya ini masih sakit lagi, kemungkinan akan dicabut Giginya. Soalnya untuk perawatan akar gigi ini saja di dua kali dokter gigi saya sudah menghabiskan hampir 3 Jutaan. itu cukup mahal buat saya. mohon Solusi dan Sarannya Admin, sebelum saya kedokter gigi lagi dan tindakan apa yang saya lakukan, sambil menikmati sakit gigi ini, hehehehe

    • admin

      Dear mas Rahman, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk mengetahui apakah Perawatan Saluran Akar telah dilakukan dengan baik bisa dilihat dari hasil rontgen, dari rontgen yang dilakukan juga bisa terlihat adakah abses atau tidak.
      Saran saya memang giginya sebaiknya dipertahankan sebisa mungkin, karena jika sudah dicabut, akan sangat menganggu estetika, sehingga perlu gigi palsu.
      Sebaiknya dikonsultasikan langsung ke dokter di Jakarta dan dapat dicari dokter Spesialis Konservasi Gigi atau Sp. KG karena mereka yang spesialis di bidang Perawatan Saluran Akar dan Konservasi Gigi.

      Semoga informasi yg diberikan dapat membantu.

    • admin

      Selamat Pagi Rahman
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Untuk mengetahui apakah Perawatan Saluran Akar telah dilakukan dengan baik bisa dilihat dari hasil rontgen.
      Saran saya memang giginya sebaiknya dipertahankan sebisa mungkin, karena jika sudah dicabut, akan sangat menganggu estetika, sehingga perlu gigi palsu.
      Sebaiknya dikonsultasikan langsung ke dokter di Jakarta dan dapat dicari dokter Spesialis Konservasi Gigi atau Sp. KG karena mereka yang spesialis di bidang Perawatan Saluran Akar dan Konservasi Gigi.
      Semoga informasi yg diberikan dapat membantu. Terima Kasih

  19. Mlm dok. Bs tlg email biaya PSA brp?
    Jika gigi sdh patah dan ingin dicabut saja apa bs?
    Apa ttp harus melakukan PSA terlebih dahulu?
    Terimakasih..

    • admin

      Selamat pagi,
      Jika gigi patah sebaiknya jangan dicabut dan diusahakan sebisa mungkin untuk dipertahankan dengan cara di PSA dan dibuatkan Mahkota Jacket
      Jika memang ingin dicabut, tidak perlu dilakukan PSA, selama gigi tidak dalam keadaan sakit, bisa dicabut.
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  20. Biaya untuk perawatan saluran akar ini berapa ya? Mohon informasinya
    Terima kasih

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biaya perawatan saluran akar sudah kami kirim melalui email ya.
      Terima Kasih

  21. biaya utuk perawatannya berapa dok? bisa kirim?
    terima kasih

    • admin

      Dear Robie, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk biaya perawatan gigi sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  22. dear admin,
    anak, 2 tahun, habis jatuh, gigi depannya pecah wktu itu bibirnya berdarah dan kemungkinan masuk ke sela gigi yang pecah. dan gigi yang pecah itu sakit klo di sikat ato bwt maem.. klo perawatan.. di rawat seperti apa.. apa di cabut? ato di bersihkan? lalu biayanya berapa ya.. makasih..

    • admin

      Selamat sore bu Dian, untuk kasus gigi pecah, sebaiknya dikonsultasikan langsung saja supaya bisa diperiksa dan ditentukan rencana perawatan yang terbaik. Untuk konsultasi dan pemeriksaan di Klinik kami free kok. Terima Kasih

  23. ira

    biaya untuk PSA, scalling dan tambal berapa ya? terima kasih

    • admin

      Selamat siang Ira, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list PSA, Scalling dan tambal sudah dikirim via email yaaa

  24. mnta rincian pembuatan gigi tiruan mas

    • admin

      Selamat siang mas setia budi, terima aksih telah emngirimkan konsultasinya. Untuk rincian pembuatan gigi tiruan sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  25. harga pembuatannya bisa sampe 5 juta tuh ya min..
    saya kemarin sudah obsturasi dan kira” sudah 6x kunjungan.. biaya per kunjungannya 400(termasuk pendaftaran tiap kunjungan) per kunjungan ditambah foto 2x.
    kebetulan syaraf saya 3.. kalau hanya 2 syaraf per kunjungan 350..
    saat obsturasi kena chas 50 ribu tambahan.. kunjungan 2x terakhir ini ditafsir mencapai 2 juta 210 ribu.. mahal pemasangan crown tergantung jenisnya ya min..
    nah saya mau tanya.. kalau seandainya dicabut kan mungkin tidak akan sampai 5 juta dan hanya sekali penanganan..
    lalu bedanya “Crown” dengan gigi palsu itu apa min ? bukankah sama” gigi buatan ?

    • admin

      Selamat Pagi Abraham, Crown adalah mahkota gigi buatan yg menggunakan gigi asli sebagai penyangga/pegangan.
      Sedangkan untuk gigi tiruan/gigi palsu, sebelumnya gigi lama dicabut kemudian dibuatkan gigi tiruan, bisa lepasan atau permanen (jika permanen juga bisa mendekat biaya diatas). Bedanya adalah tingkat kenyamanan pasien, biasanya lebih nyaman menggunakan crown karena terasa seperti gigi sendiri.
      Semoga informasinya bermanfaat. Terima Kasih

  26. biaya untuk rawat saluran akar berapa ya?
    lalu, kalo misalnya gigi sudah tebenam oleh gusi (saya tidak tau istilahnya, apa tindakan yang sebaiknya dilakukan?
    Terimakasih

    • admin

      Hallo Puji, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya perawatan saluran akar sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  27. Hi, boleh tolong diinfokan berapa biaya untuk PSA? Oya, kan perawatannya mesti beberapa kali kunjungan? Biasanya berapa kali ya rata2? Terima kasih.

    • admin

      Hallo Tidar, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Biaya PSA sudah dikirim via email yaa, terima kasih..

  28. Berapa biaya untuk melakukan PSA? Apakah sudah termasuk tambal atau hanya perawatannya saja? Jika belum, berapakah biaya untuk penambalannya? Apakah jika ingin melakukan PSA harus melakukan pembersihan karang gigi?

    • admin

      Hallo Gerado, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list perawatan saluran akar sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  29. berapa biayanya utk perawatan saluran akar secara keseluruhan?

    • admin

      Hallo Dodi, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Biaya perawatan saluran akar sudah dikirim via email yaaa. terima kasih

  30. Saat ini saya lagi perawatan akar gigi masuk kunjungan yg ke 2 kali. Saat pertama kali datang agak sulit mencari letak dan penyebabnya. Setelah ditemukan bahwa rasa ngilu berasal dari syaraf gigi lalu diusulkan agar saya menjalani perawatan. Saya katakan ok, eh g tahunya tiap seminggu sekali saya harus datang untuk melakukan perawatan. Kira-kira berapa lama ya saya harus bolak-balik ke dokter gigi?

    • admin

      Selamat siang cathy,
      Untuk perawatan saluran akar biasanya membutuhkan minimal 3kali kunjungan, belum termasuk penambalannya.
      Terima Kasih

  31. Selamat siang….mau tanya nih kalau gigi mau dipasangi crown kan butuh perawatan saluran akar, kira2 biaya keseluruhannya berapa ya kalau ditambah dengan biaya crown gigi,preparasi gigi dan biaya cetak per satu buah gigi?terimakasih sebelumya…

    • admin

      Hallo Asti, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  32. boleh minta biaya PSA? apa di joy dental ada sp.KG? terima kasih…

    • admin

      Selamat sore,
      Diklinik kami sudah mempunyai drg.SpKG, Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  33. Salam…
    anak saya berumur 8 tahun mengalami patah satu gigi seri depan. sisa patahan sekitar 1/3 bagian. gigi depan yang lain sudah seri tetapi gigi taring masih gigi susu. kalau mau dilakukan penyambungan kira-kira kapan waktu/umur anak yang tepat mengingat masih banyak gigi susunya? berapa perkiraan biayanya? terima kasih

    • admin

      Selamat Malam Yulian,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami..
      Tahap awalnya perlu dilakukan rontgen gigi yang patah, kalau giginya masih vital (hidup) bisa dibuatkan mahkota jaket. Tetapi kalau sudah non vital (gigi mati) perlu dilakukan perawatan saluran akar terlebih dahulu kemudian baru dibuatkan mahkota jaket. Untuk lebih jelasnya silahkan datang ke klinik kami, dpkter yang menangani gigi anak dengan drg. Titus praktek setiap hari Rabu dan Sabtu jam 17:00-21:00 di Seturan (Jl. Seturan Raya Kav 9 / ruko orange) dan hari Jumat jam 16:00-21:00 ada di Jalan Kaliurang Km 5 no 34 Lantai 2 (Sebelah BNI Syariah). Konsultasinya free kok. Terima kasih

  34. Dear admin,
    Saya maw tanya. Kemaren saya sempat demam. Awalnya demam itu gigi saya tdk sakit. Semakin tinggi demam gigi saya mengalami sakit yg luar biasa. Gigi ini memang sudah berlubang besar. Saya lalu minum obat renator, mefinal. Esoknya gigi saya kebas (mati rasa). Saya merasa seperti kekencangan di saraf giginya. Saya pikir pengaruh obat demam yg saya minum. Ternyata setelah 3 hari dihentikan masih kebas jg. Saya pergi ke dokter gigi dan disarankan PSA. Apakah dgn PSA gigi saya yg kebas bs kembali normal? Apakah berbahaya? Karena skr gigi yg masih baguz pun ikut kebas jg. Saya pun jd takut berpengaruh dgn urat saraf. Mohon sarannya dok. Terima kasih. Sekalian saya minta daftar harga PSA.

    • admin

      Hallo Lisa, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya> Untuk kasus mba lisa kemungkinan terjadi semacam infeksi pada saluran akar gigi. Untuk perlu diperiksa ke dokter gigi. dan kemungkinan perawatannya dalah PSA atau pencabutan. Untuk price list PSA sudah dikirim via email yaa. terimakasih

  35. dokter saya ingin tanya tentang perawatan saluran akar lebih lanjut, apa iya perlu beberapa kali kunjungan?dan saya boleh tahu tentang berapa biaya dari tahap 1 sampai akhir itu biayanya berapa?terima kasih tlg ke email saya saja…

    • admin

      Siang Aska, terimaksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya perawatan saluran akarnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  36. ima

    Malam min, untuk biaya PSA berapa ya? Skalian paket untuk pasang ‘crown’ nya. Minta tolong di kirim ke email saya ya.

    • admin

      Siang Ima, untuk biaya PSA nya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  37. hlo dokter,, untuk biaya PSA berapa ya? Skalian paket untuk pasang ‘crown’ nya. Minta tolong di kirim ke email saya ya.Terima Kasih…

    • admin

      HAllo Aziz, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk Price list PSA dan Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  38. min minta pricelist PSA dong, biaya keseluruhan perawatan berapa ya ?tq

    • admin

      Hallo Upin, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya paket PSA sudak dikirim via email yaa, terima aksih

  39. dok, mhn info berapa biaya perawatan saluran akar gigi berikut mahkotanya untuk gigi geraham atas
    apakah klo ganti drg, perawatan hrs di ulang dari awal ?

    tks

    • admin

      Hallo Ratna,
      Biaya perawatan saluran akar sudah kami kirim via email. Perawatan bisa dilanjutkan dg dktr lain dengan melampirkan surat rujukan dari dokter sebelumnya. Terima kasih

  40. Brp harga lengkap utk perawatan saluran akar, krn akar gigi saya sudah mati, tp mahkota nya masih bagus sehingga di sarankan dokter utk perawatan saluran gigi sblm d tambal.. Thx

    • admin

      Hallo Lely
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Biaya perawatan saluran akar sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  41. berapa biaya untuk perawatan saluran akar + crown ?

    • admin

      Hallo Ridwan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list PSA dan crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

      • untuk PSA geraham bawah berpaa ya?

        • admin

          Hallo Hestyn, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

          • eko

            mau juga donk pricelistnya buat PSA plus mahkota nya. Tks

          • admin

            Hallo Eko, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  42. Berapa Biaya Untuk Perawatan Saluran Akar7crown Untuk Perawatan Gigi Geraham Atas yang lubangnnya udah agak dalam?bekas tambalan dan sakit

    • admin

      Hallo Ikhsan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list perawatan saluran akar & crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  43. Ana

    Berapa biaya untuk perawatan PSA dan crown (gigi yang rusak tidak hanya 1).Terima Kasih

    • admin

      Hallo Ana, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list PSA dan crown giginya sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  44. Dok, gigi 12 saya harus mengalami PSA, dokter gigi yg terakhir memeriksa meminta saya memilih antara ganti gigi palsu dan PSA, mana yang lebih baik ya? dan berapa biaya masing-masing untuk perawatan? Apakah Joy Dental bisa membantu kedua perawatan tsb?

    • admin

      Hallo Nana,
      Untuk Pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  45. makasih

    • admin

      sama” :)

  46. Perlu berapa kali kunjungan untuk Perawatan Saluran Akar dan berapa perincian biaya yang dibutuhkan? Apakah harus memakai Crown untuk semua PSA, mohon biaya untuk crownnya juga? Mohon perincian biaya seandainya alternatif dengan cabut gigi + gigi palsu. Terima kasih.

    • admin

      Hallo Mas Purwadi,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Perawatan saluran akar kurang lebih 3x kunjungan tetapi klinik kami juga memiliki paket ONE VISIT. Biayanya sudah kami kirim via email ya.
      Untuk lebih jelas dan detailnya silahkan datang ke klinik kami. Terima kasih

  47. Berapa biaya untuk perawatan PSA dan crown (gigi yang rusak lebih dari 1)

    • admin

      Selamat malam Ivan,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  48. boleh dikirim price list PSA hingga crown?
    apakah menerima pembuatan gigi palsu juga ?
    trims

    • admin

      Hallo Lina, terima kasih telah mengirimkan konsultasi. Untuk pricelist sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  49. belakang gigi taring saya yg sbelah kiri berlubang hitam dan giginya sdh tnggal stengah,kira2 utk harga PSA dan tambal akhirnya berpa ya?

    • admin

      Selamat malam,
      Informasi biaya PSA sudah dikirim via email,
      Terima Kasih

  50. Halo Joy Dental Clinic, tolong dikirim biaya pembersihan karang gigi dan tambal gigi. Mohon info juga apakah bisa dibantu untuk konsultasi dg bhs. Inggris? Trimakasih infonya.

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biaya pembersihan karang gigi dan tambal gigi sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  51. dui

    dok, mohon info biaya psa. dan jg biaya apabila terpaksa cbut gigi atau gigi palsu. apakah bila cbut gigi (gigi depan samping) bsa dbehel agar tdk nampak ompong atau ada alternatkf cra laen. mohon info total biaya.mksh

    • admin

      Hallo Dui,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Biaya Perawatan saluran akar dan pencabutan gigi sudah kami kirim via email ya. Untuk gigi depan yg ompong karena bekas pencabutan bisa dirapikan dengan menggunakan behel. Untuk lebih jelas dan detailnya silahkan datang ke klinik kami. Terima kasih

  52. Hallo Joy Dental
    untuk konservasi gigi berapa perincian biaya dari setiap perawatan dan paket apa saja yang di tawarkan untuk layanan konservasi gigi

    • admin

      hallo Ajeng, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list paket perawatan saluran akar sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  53. Dok harga untuk penguatan akar gigi dan penambalan gigi yg sudah lumayan lebar berapa ya? terimakasih.

    • admin

      Siang Ferysha, untuk biayanya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  54. OKA

    mohon saya dikasih kisaran biaya untuk PSA plus crown ke email. nuwuuunnn

    • admin

      Siang Oka, untuk biaya PSA dan Crown nya sudah kami kirim via email ya. Terima Kasih

  55. minta tolong di email price PSA nya. thx

    • admin

      Malem Julia, biaya PSA sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  56. Kira2 biaya buat PSA+ bikin crown nya brapa ya dok? Tolong kiriam rincian biayanya ya dok,
    Trimakasih :) ^^

    • admin

      Selamat sore Hasanah, untuk price list PSA dan Crown nya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  57. ria

    Gigi geraham bawah yg berlubang dan ada polipnya masih bisa d PSA gak,,,
    Minta tolong rincian biaya tahap awal sampe akir, klo tidak bisa d psa klo d jabut + gigi palsu permanen biaya berapa? Terimakasih

    • admin

      Selamat sore Ria,
      Informasi biayanya sudah dikirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  58. Selamat siang,

    Kebetulan saya saat ini sedang mencari dokter gigi untuk rawatan saraf (cuci saraf) + crown.
    Boleh saya tahu berapa kira2 biaya yang harus saya siapkan bila ingin berobat disini?

    Terima kasih banyak sebelumnya.

    Liska

    • admin

      Selamat siang Liska,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya.
      Biaya perawatan saluran akar dan crown sudah kami kirim via email.
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya

  59. Selamat siang.
    Berapa ya kira2 total biaya keseluruhan untuk PSA + crown?

    • admin

      Selamat siang Ilham,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  60. minta tolong di email pricelist PSA + crown. makasih

    • admin

      Hallo Endrik, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list PSA + Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  61. bisa minta price listnya n apa bisa dicover layanan asuransi sinarmas?

    • admin

      Siang Pandi, pricelisnya sudah dikirim ya. Maaf untuk saat ini kami belum bekerja sama dengan Sinarmas. Terima Kasih

  62. bisa minta price listnya untuk perawatan saluran akar sampai gigi terlihat normal kembali?

    • admin

      Hallo Maskcu,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Biaya perawatan saluran akar sudah kami kirim via email.terima kasih

  63. selamat malam joy dental, saya mau minta price list perawatan saluran akar dari awal hingga tuntas.. serta price list tambal
    terima kasih

    • admin

      Hallo Nanda, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list sudah dikirim email yaa, terima kasih

  64. Saya juga mau dong dikirim price list di email saya. Kebetulan gigi saya juga masalah dan ingin perawatan sampai pada Crown

    • admin

      Selamat Sore Isna,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Biaya perawatan gigi sudah kami kirim via email ya.
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya.

  65. dok bisa dibantu price list, berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai sembuh total, dan dimana alamatnya ya dok ?
    terima kasih

    • admin

      Selamat siang Kenvin, untuk pricelistnya sudah kami kirm via email ya. Terimakasih

  66. Dok mau juga dong kirim price list nya. Dan biasanya 3-4 kali kunjungan berapa minggu dok???

    • admin

      Selamat siang Irana, untuk pricelist PSA nya sudah kami kirim via email ya. Terimakaksih

  67. dok, gigi seri saya sudah pernah melakukan PSA, tapi jenis tambalan belakangna tidak berwarna putih, dan saya skg lagi telah melakukan pemasangan behel, namun warna gigi seri saya itu tidak putih, mungkin karna pengaruh tambalan yg menggunakan bahan yg berwarna hitam (seng) jadi pertanyaan saya , apakah berpengaruh ke pemasangan behel tersebut, dan apakah saya bisa melakukan bongkar ulang ???

    • admin

      Hallo Yani,
      Untuk pengaruhnya dengan pemasangan behel tidak ada. Jadi perawatan behel masih bisa terus dilanjutkan.
      Untuk bongkar ulang, bisa dilakukan tanpa mempengaruhi behel.
      Untuk lebih jelas dan detilnya Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung.
      Terima Kasih

  68. saya baru PSA tapi gigi masih malah jadi sakit. kalau semisal akan PSA lagi biaya brp y?
    minta info pricelistnya
    trimakasih

    • admin

      Siang Roro, untuk pricelist PSAnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  69. selamat malam joy dental nama saya soekoco usia 17 tahun saya mempunyai gigi berlubang dulunya saya tidak tahu kalau berlubang saya kira hanya gigi renggang aja,namun saat gigi itu patah dan gusi yang seperti renggangan tersebut kempes kemudian nampak lubang hitam.bagai mana merawat gigi tersebut (gigi tetap rahang atas) agar tidak sakit lagi dan berapa biaya perawatannya mohon dikasih pricelistnya.terimakasih joy dental

    • admin

      Selamat siang Soekoco, untuk pricelist penambalannya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  70. bisa minta price listnya,,?

    • admin

      Hallo Risa,
      Biaya perawatan saluran akar sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  71. bisa minta price listnya dok,,?

    • admin

      Siang Risa untuk pricelist PSA nya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  72. Selamat siang joy dental. Saya mau minta price list perawatan saluran akar dari awal hingga tuntas dan hrs bro kali kunjungan ? Tks
    terima kasih

    • admin

      Hallo Aria, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  73. Halo Joy Dental, tolong kirim price list untuk perawatan saraf akar gigi yah. Sebenarnya gigi geraham saya ada yg sudah hilang seperempat, krn awalnya berlubang dan malah saya abaikan. Lebih baik melakukan perawatan atau dicabut saja ya? Thx

    • admin

      Hallo Tiara, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah dikirim via email yaa,
      Untuk perawtan atau di cabut harus dilihat dan diperiksa terlebih dahulu.
      Silahkan datang saja ke klinik untuk konsultasi.
      Terima kasih

  74. ayu

    Malem dok,bisa tolong kirim pricelistnya dong ke via email saya.soalnya gigi geraham bawah kiri dan kanan sudah berlubang besar sekali,dan bagaimana saya harus mengatasinya?
    Kalau biaya PSA berapa ya,dok?
    Trims,dok

    • admin

      Hallo Ayu, Informasi biayanya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  75. nina

    Dok, boleh minta pricelist untuk psa? saya dianjurkan untuk psa daripada mencabut gigi oleh dokter saya :)

    • admin

      Hallo Nina, Informasi biayanya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  76. Cleo

    Dok, minta price list untuk psa. Thx

    • admin

      Hallo Cleo, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. Untuk price list perawatan sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  77. delay

    Dok, kira2 jarak dari satu kunjungan ke kunjungan selanjutnya berapa lama ya? Dan bisa saya minta price list untuk PSA ini? terima kasih

    • admin

      Siang Delay, untuk pricelist PSAnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  78. reyndi

    Halo joy dental. Saya mau minta price list perawatan saluran akar dari awal hingga tuntas dan hrs brp kali kunjungan ? Tks
    terima kasih

    • admin

      Siang Reyndi, untuk pricelist Perawatan Saluran Akarnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  79. sary lestary

    mohon infonya perawatan gigi . rencananya mau pasangpasak gigi dan dibuatkan mahkotanya. trimaksih

    • admin

      Hallo Sary, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pasak dan mahkota gigi sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  80. puji lestari

    berapa price list perawatan saraf akar gigi dan tambal gigi dan brp lama perawatannya ?

    • admin

      Siang Puji, untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  81. Valentina

    hallo, bisa minta pricelist Perawatan Saluran Akar dan tambal gigi? trmksih

    • admin

      Halo Valentina, terimaksih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Untuk pricelist perawatan saluran akar dan penambalan sudah dikirim via email ya. Terimakasih..

  82. joy

    Permisi, saya minta pricelist untuk perawatan saluran akar sama pencabutan giginya dong.
    terima kasih..

    • admin

      Hallo Joy, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  83. Widy

    Mohon informasi biaya untuk Perawatan Saluran Akar dan layanan yang lain nya..
    Terima Kasih..

    • admin

      Selamat siang Widy,
      Informasi Biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  84. Tama

    Halo Admin, saya minta pricelist perawatan akar gigi sama tambal gigi dong. Rencananya mau ke periksa nih. Biar bisa siapin ongkosnya. Makasih.

    • admin

      Hallo Tama, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya.
      Untuk Price list PSA dan penambalan gigi sudah dikirim via email yaa. terima Kasih

  85. iman

    Price list untuk perawatan saluran akar dan gigi tiruan bridge berapa ya? Joy dental yg d jakal buka jam brp?

    • admin

      Hallo Iman , terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list PSA dan Bridge sudah dikirim via email yaa. terima Kasih

  86. aniis

    selamat siang, boleh mnta price list untuk tambal gigi geraham?

    • admin

      Selamat siang Aniis, untuk biaya penambalan gigi geraham sudah dikirim via email ya. Terima kasih

    • admin

      Hallo Anis, terima aksih telah m,engirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikrim via email yaa. Terima Kasih

  87. trias

    price list untuk perawatan saluran akar gigi geraham brp ya

    • admin

      Hallo Trias, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list PSA sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  88. nana

    siang dok, bisa mnta pricelist untuk penambalan gigi. thx

    • admin

      Hallo Nana. terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list penambalan gigi sudah dikirim via email yaa. terima Kasih

  89. dewi

    sore dok, sore dok jika gigi saya sudah mati, solusi terbaiknya bagaimana dok ? dan kira-kira biaya perawatannya berapa ya dok… trims

    • admin

      Selamat sore Dewi,
      Informasi biayanya sudah kami kirim via email ya,
      Terima Kasih

  90. susi

    Selamat siang dokter,,,saya mau tanya untuk paket perawatan akar giginya sampai selesai penambalan kira2 biayanya berapa ya? Terima kasih

    • admin

      Hallo Susi,terima kasihtelah mengirimkan konsultasinya. untuk Price list PSA sudah dikirim via email. Terima kasih

  91. Sore dok. Saya mau tanya, adakah resiko dari PSA tersebut ?
    dan kalau boleh minta prize list nya juga ya.

    • admin

      Selamat Sore Ekky,
      Pricelist PSA sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  92. kenvin

    halo dok..
    saya minta perincian harganya untuk perawatan saluran akar dok..
    Terima kasih..

    • admin

      Hallo Kenvin,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  93. iya

    selamat malam, saya ingin menanyakan biaya PSA per gigi, karena dua gigi geraham saya sudah berlubang parah. kemudian saya juga minta biaya pemasangan kawat gigi di joy dental melihat struktur gigi saya yang juga tidak beraturan. terimakasih

    • admin

      Hallo Iya, terima kasih telah mengirimkan konsultasnya. Untuk price list sudah dikirim via email…yaa

  94. Selamat siang, saya ingin menanyakan biaya perawatan gigi berlubang dan kalau ditambal brpa harganya, serta pasah behel brpa min,trimakasih

    • admin

      Siang Noor, untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close