pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Perawatan Saluran Akar

(Gambar Perawatan saluran AkarGigi Berlubang Besar dan Hitam... baca selengkapnya...)

Jenis perawatan terhadap gigi berlubangGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya... adalah Perawatan saluran akarApa yang dimaksud dengan Perawatan Saluran Akar... baca selengkapnya..., dan hal ini dilakukan bila kerusakan telah mencapai pulpa (struktur terdalam gigi yang penuh dengan sel saraf yang sensitif terhadap rangsang). Perawatan saluran akar adalah perawatan yang dilakukan dengan mengangkat jaringan pulpa yang telah terinfeksi dari kamar pulpa dan saluran akar, kemudian diisi padat oleh bahan pengisi saluran akar agar tidak terjadi kelainan lebih lanjut atau infeksi ulang. Tujuannya adalah untuk mempertahankan gigi selama mungkin di dalam rahang, sehingga fungsi dan bentuk lengkung gigi tetap baik. Perawatan saluran akar membutuhkan ketelatenan sehingga membutuhkan lebih dari 1 kunjungan, bervariasi tergantung kasusnya.

Tahapan Perawatan Saluran Akar

  • Tahap 1
    Mahkota gigi di-bur untuk mendapatkan jalan masuk ke kamar pulpa. Semua tambalan dan jaringan rusak pada gigi (karies) dibuang.
  • Tahap 2
    Pulpa dikeluarkan dari kamar pulpa dan saluran akar. Suatu instrumen kecil yang disebut “file” digunakan untuk membersihkan saluran akar. Gigi ditutup dengan tambalan sementara untuk melindungi kamar pulpa dan saluran akar agar tetap bersih. Tambalan sementara akan dibongkar pada kunjungan selanjutnya.
  • Tahap 3
    Saluran akar diisi dan dibuat kedap dengan suatu bahan yang mencegah bakteri masuk. Kamar pulpa sampai dengan permukaan mahkota gigi ditutup dengan tambalan sementara.
  • Tahap 4
    Tambalan sementara dibongkar dan diganti dengan tambalan tetap atau dibuatkan “crown” (sarung gigi).
  • Tahap 5
    Saluran akar, tambalan tetap, atau “crown” dievaluasi untuk melihat ada/tidaknya masalah. Setelah PSAGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya... selesai, gigi akan disuplai nutrisinya oleh tulang dan gusi di sekitarnya.

Perawatan Saluran Akar dari tahap 1 sampai dengan tahap 5 membutuhkan 3 – 4 kali kunjungan, tetapi untuk kasus-kasus tertentu tahapan Perawatan Saluran Akar bisa dilakukan dalam 1x kunjungan, dinamakan One Visit Endodontics / Single Visit Endodontics, dan perawatan ini dilakukan oleh Dokter Spesialis Konservasi Gigi (Sp. KG).

Konsultasikan kesehatan gigiIngin Implan Gigi? Sebaiknya Perhatikan Dulu Hal Ini... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikKawat Gigi Damon untuk Gigi Atas Maju... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiINDIRECT RESTORATIONS ... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiPenyebab Sakit Gigi... baca selengkapnya..., Tooth Whitening5 Makanan Enak Yang Bikin Gigi Jadi Kuning... baca selengkapnya.../Bleaching, Pasang BehelKawat Gigi Damon untuk Gigi Atas Maju... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalPenyebab Sakit Gigi... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 087739385888 (Pin: 29E9334E)

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti penanganan kasus di klinik gigi dalam 3 kali kunjungan, prosedur perawatan saluran akar gigiKonsultasi: Bahayakah Membiarkan Gigi Berlubang?... baca selengkapnya... one visit, biqya psa pqsang pasakGigi Patah... baca selengkapnya... dan mahkota, gigi berlubang perawatan saluran akar atau cabut ?, kasus scaling 2 kali kunjungan, kasus scallingPenyebab Sakit Gigi... baca selengkapnya... 2 kali kunjungan, Tya Restyana perawatan gigiPenyebab Sakit Gigi... baca selengkapnya... dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

288 thoughts on “Perawatan Saluran Akar

  1. Merryna

    Mau tanya biaya total untuk melakukan PSA termasuk manambal atau penggunaan crown?

    • admin

      Hallo Merryna, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa

    • ridi

      Biaya total perawatan PSA berapa ya?

      • admin

        Selamta Pagi Ridi, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  2. Fandhy

    Hallo Admin.. saya punya kasus yang sama seperti mb Merryna, tolong ya.. price list-nya..
    Terimakasih.. :)

    • admin

      Hallo Fandhy Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  3. ariz

    hallo admin, saya punya masalah yang sama, tolong minta price listnya ya..

    • admin

      Hallo Ariz, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  4. Karina

    Mau tanya biaya total untuk melakukan PSA termasuk manambal atau penggunaan crown? makash

    • admin

      Hallo Karina, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  5. NENI

    Anak saya umur 11 tahun, sudah selesai perawatan saluran akar, tinggal tambal terakhir. berapa biaya nya, apakah ada pilihan jenis tambalan? mohon pencerahan yaa..

    • admin

      Hallo Neni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah dikirim via email

  6. pipit sulistina

    Tolong minta price list untuk perawatan akar gigi.tks

    • admin

      Hallo Pipit, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah dikirim via email

  7. marliani

    dr sya sbelmnya sudah tambal gigi graham dengan sinar tapi gigi sy masih tetap saja sakit kalo terkena makanan rasanya sakit di pegang pun begitu, kalo pun sy harus PSA berapa kali kunjungan kira2 dan biayanya berapa ya?? terimaksih sebelumnya dokter.

    • admin

      Hallo Marliani , terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  8. Ari

    dr, gigi geraham atas saya ada lubang, kalau ditambal berapakah perkiraan biayanya. terima kasih.

    • admin

      Hallo Ari, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  9. jojo

    dok minta price list PSA nya dong, terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya PSA sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  10. NUR LATIFAH HANUM

    Mau minta price list dok utamanya perawatan akar gigi

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya Perawatan Saluran Akar sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  11. hallo admin, saya punya masalah yang sama, tolong minta price listnya ya..

    • admin

      Selamat Pagi Dita, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  12. Malam dokter, saya ada konsul ke praktek dokter ketika gigi saya sakit. Katanya gigi saya mati dan ada gas didalamnya, sempat dikasih obat dan ditambal sementara namun sakit itu kembali lagi jdi tambalannya dilepas sampe sekarang. Kira kira saya memerlukan perawatan apa ya dok? Sekalian minta Price listnya ya. Trims

    • admin

      Selamat Pagi Dita, kemungkinan gigi Dita memerlukan perawatan saluran akar, tetapi untuk memastikan, sebaiknya diperiksa langsung ke klinik. SUdah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  13. Dok hampir di semua gigi geraham saya terdapat warna hitam hitam kecil(tidak besar) Apakah saya perlu mengebor semua gigi itu dan menambahnya semua? Kalo iya kira2 Price nya berapa? Trims

    • admin

      Selamat Pagi Dita, sebaiknya langkah awal adalah melakukan Pembersihan karang gigi terlebih dahulu sehingga bisa diketahui bintik hitam tersebut adalah plak gigi ataukan lubang gigi. Setelah itu baru dilakukan perawatan yang diperlukan. Terima Kasih

  14. Rehan

    dok, biaya PSA dari awal sampai akhir berapa ya??
    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi. Untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  15. Helen

    Halo, mohon infonya biaya Perawatan saluran akar. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya Perawatan Saluran Akar sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  16. Florensia

    Dok, gigi saya sakit sudah 4 hari,sebenarnya asal sakitnya dari gusi saya yang gigi nya sudah rapuh dan sisa yang kecil2 namun lama-lama menjalar ke gigi geraham yang berlubang di atas dan bawah.
    hari keempat saya periksa ke dokter gigi disalah satu rumah sakit , hasilnya harus di cabut tapi dokter minta untuk ronsen dulu dan saya kurang yakin jadi saya mau coba konsultasi ke dokter yang lain apakah memang harus di cabut gigi geraham saya atau masih bisa ditambal. dan saya mau tanya juga untuk biaya PSA atau cabut berapa?. Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang, Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami, Balasan Konsultasi sudah kami kirim via email. Terima kasih

  17. Avrill

    Gigi geraham kecil saya berlubang besar. Saya mau tanya berapa biaya total PSA dan pemasangan mahkota gigi. Terima kasih

    • admin

      selamat siang AVRIL untuk biaya PSA udah dibls via email. Kapan rencana mau ke klinik? terimakasih

  18. Menik

    Dok, mohon info biaya total PSA, pemasangan mahkota gigi dan harga macam2 mahkota gigi. Terima kasih

    • admin

      Selamat siang menik untuk balasan biaya total PSA sudah dikirim via email.Kapan mau datang ke klinik? terimakasih

  19. Tutik

    Boleh minta price list behelnya. Thx

    • admin

      Selamat Pagi Tutik, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  20. ajip

    Mohon info price list untuk semua perawatan gigi (cabut gigi, tmbal gigi, dll). Nuwun

    • admin

      Hallo Ajip, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  21. Mona Almasari

    Selamat Siang Dokter..
    Gigi geraham saya berlubang dan mengeluarkan darah, sedang dalam perawatan. Kunjungan pertama hanya di di semprot dan di tutup sementara dan disuruh kembali 3 hari lagi. yang saya rasakan adalah ngilu apalagi tersentuh makanan. kunjungan yang k2 gigi saya di bor dan diberi tambalan sementara lagi, disitu terlihat ternyata gigi saya goyang sedikit. disuruh kembali seminggu lagi saat ini yang saya rasakan adaah dalam tambalan tersebut rasa gatal sedikit ngilu jika untuk menguyah dan efek gigi goyang pipi saya jadi bengkak sedikit. yang saya tanyakan apakah prosedur nya sudah jelas atau ada yang salah? mohon saran untuk perawatan selanjutnya dok..apa harus di cabut? mohon list harga juga dok.
    maaf pertanyaan nya sangat banyak
    terimakasih.

    • admin

      Selamat pagi Mona. Jika ada gigi yang berlubang dan lubangnya sudah mencapai pulpa atau saluran akar maka sebaiknya dilakukan perawatan saluran akar. Untuk proses perawatan saluran akar membutuhkan sekitar 3-4x kunjungan sampai dengan selesai. Sebaiknya mba Mona menanyakan kembali mengenai rencana perawatannya kepada dokter bersangkutan karena beliau yang mengetahui kondisi pasti mba Mona. Terima Kasih

  22. febri

    Selamat pagi,
    Mohon info price list untuk PSA dan juga jam buka kliniknya karena saya di luar jogja. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Febri, untuk biaya PSA sudah dikirim via email ya. Klinik buka Senin – Sabtu jam 11.00 – 21.00. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  23. Bela

    Biaya untuk perawatan akar dari awal smp akhir brp ya? Saya sblmnya sudah pernah dirawat akarnya hanya saja setelah bbrp tahun ini disatankan untuk perawatan lagi karna ditakutkan terjadi infeksi

    • admin

      Selamat malam bela, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  24. diyah

    Saya sedang mencari referensi untuk perawatan akar gigi karena sayang kalau harus dicabut.mohon dikirim pricelistnya ya.terimakasih

    • admin

      Pagi Diyah, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  25. Oppo

    Mohon pricelist perawatan gigi berlubang yg sudah parah

    • admin

      Selamat Pagi. Jika ada gigi berlubang parah biasanya dilakukan perawatan saluran akar. Mas Oppo dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  26. Saya juga punya permasalahan gigi yang sama. Mohon informasi biaya arga untuk PSA nya. Terimakasih :)

    • admin

      Elamat Malam mba Sintha. terimakasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami. Jawaban Konsultasi mengenai PSA sudah kami kirim via email. Rencana ke klinik kapan ya mbak? kami tunggu kedatangannya. Terimaksih

  27. Bari

    Saya juga punya masalah gigi graham lubang yang udah dalem, mnta price listnya PSA sampai ahir. Mksh…

    • admin

      Pagi Bari, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  28. wahyu

    Saya juga mengalami masalah sama,tlg dikirim info tarif sampe tambal selesai ya. Trima kasih….

    • admin

      Pagi mba Wahyu, untuk biaya penambalans udah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  29. Hira

    Hallo, saya bermasalah sama gigi berlubang. untuk PSA sampai tahap crown nya kira-kira biaya totalnya berapa ya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Hira, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  30. Mina

    Min, gigi saya berlubang parah sampai gusinya memenuhi ruang yg berlubang tsb dan sering berdarah. Kira2 perawatannya apa ya? Dan pricelistnya berapa. Tks

    • admin

      Selamat Pagi Mina, untuk kasus Mina sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  31. ABC

    Berapa biaya perawatan sel akar ?

    • admin

      Pagi ABC, untuk perawatan saluran akar sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  32. agnes

    Mohon info pricelist utk berbagai jenis layanan…saya berencana untuk periksa kesana. Tks

    • agnes

      Mohon info pricelist utk PSA dan cabut gigi. Tks

      • admin

        Pagi Agnes, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Agnes, rencana mau perawatan apa ya? Terima kasih

  33. Dokter, gogi graham saya berlubang mengenai pulpa dan sudah pernah ditambal sebelumnya, tapi kemudian tambalan rusak. Apakah nantinya harus dibedah lagi?
    Dan berapa biaya penambalan di joy dental?
    Bagaimana dengan pencabutan gigi graham terakhir yg mangalami impaksi dok? Berapa biayanya? Terima kasih..

    • admin

      Pagi Qiqi, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Jika tambalan rusak biasanya tidak dilakukan pembedahan kok. Mba Qiqi dimana? Terima kasih

  34. Anonym

    Dok gigi saya berlubang dan d rencanakan perawatan saluran akar. Tp setelah scaling sblm perawtan gigi saya jd goyang perawatan apa yg cocok buat saya karna saya mau pake bracket. Boleh mntak price list keseluruhan perawatan di joy dental gak….

    • admin

      Selamat Pagi, Nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Mas/Mba dimana ya? Sudahtau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  35. tya

    Dok mau konsul nih,kata dokter saya sebelum nya gigi saya yang berlubang harus di lakukan PSA.tapi sebelum saya melakukan PSA saya baru sadar ada granula yg tumbuh di dalam nya.Nah bisa kah gigi yang telah tumbuh granula di lakukan PSA?soal nya saya takut di lakukan pencabutan gigi dengan operasi karna gigi geraham saya yang berlubang posisi nya miring.dan biaya nya berapa dok.

    • admin

      Selamat Pagi Tya, untuk kasus Tya diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  36. delia

    Selamat siang dok.. saya berencana akan melakukan perawatan ini karena lubang gigi saya sudah parah tapi saya tidak mau mencabutnya. mohon pricelistnya untuk PSA ini sampai selesai. terima kasih

    • admin

      Pagi Delia, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  37. vitaa

    dok, mau tau berapa harga perawatan PSA lengkap dan biaya penambalan atau pemasangan crownnya

    • admin

      Selamat Pagi Vitaa, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. RATIH

    Hai dok,,mau tanya utk biaya paket psa dg kasus gigi sudah patah sebagian shg mgkn hrs pasang pasak 2 dan pembuatan crown. Mohon dibantu info biaya nya yaa bila ditangani oleh dr speaialis konservasi. Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ratih, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. Iqbal

    Selamat pagi dok,
    Saya mau tanya biaya total untuk melakukan PSA termasuk manambal atau menggunakan crown?
    Terima kasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Pagi Iqbal, maaf Iqbal dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  40. nurul

    selamat malam dokter, biaya PSA dan pemasangan behel berapa ya dok ? terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Nurul, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. yahya

    gigi geraham sy kalau kena makanan sakit sekali, pernah ditambal dan berlubang lagi, dan saya pernah mengalami konservasi gigi bolak balik jadinya terus biayanya lumayan juga. mohon price list utk perawatan akar, tambal dsb. Juga price list cabut dan bersih karang gigi, trims

    • admin

      Selamat Pagi Yahya, untuk kasus Yahya sebaiknya diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  42. iksan

    Mau tanya biaya untuk tambal gigi berapa ya ?

    Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Iksan, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. Nita

    dok minta price list PSA nya dong, terima kasih..

    • admin

      Selamat Pagi Nita, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close