pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Jenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan

Gigi PalsuPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... secara garis besar terbagi jadi 2, yaitu Gigi Palsu Permanen dan Gigi Palsu Lepasan. Gigi Palsu Permanen adalah gigi palsu yang dipasang permanen oleh dokter gigi yang sehari-harinya tidak bisa dilepas pasang oleh pasien. Gigi Palsu Lepasan adalah gigi palsu yang bisa dilepas pasang oleh pasien.

A. Gigi Palsu Permanen
Gigi Palsu Permanen terbagi menjadi beberapa jenis

1. Implant Gigi (Dental Implant)
Implant gigi merupakan gigi palsu permanen yang ditanam dalam gusi dan berdiri sendiri. Implant terdiri dari 2 bagian, part 1 implant, yang ditanam dalam gusi dan berfungsi sebagai akar buatan dan part 2 crownGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya...+abutment, yang membentuk struktur mahkota giginya.

Komponen Implant: Part 1 Implant, Part 2 Crown & Abutment

Jeda waktu dari pasang Implant (part 1) ke Crown (part 2) biasanya minimal 1.5 sampai 3 bulan. Waktu 1.5 bulan ini dibutuhkan supaya implant menyatu kuat dulu dengan gusi, baru kemudian dipasang mahkota (crown) dan mendapat beban kunyah. Sembari menunggu, kalau gigi yang ompong adalah gigi depan, biasanya akan dibuatkan gigi palsu sementara yang lepasan supaya tidak terlihat ompong.

Pemasangan Implant

Butuh jeda 1.5 bulan dari pemasangan implant ke pemasangan mahkota tiruannya
Mengenai biaya, dibandingkan gigi palsu lainnya, implant memang paling mahal, tetapi tingkat kenyamanannya paling tinggi. Dengan implant, pasien tidak akan merasa seperti pakai gigi palsu. Orang lain pun biasanya tidak akan menyadarinya karena implant terlihat seperti gigi asli. Penjelasan lebih lanjut mengenai Implant Gigi dapat dilihat disini: Dental Implant – Implan Gigi

2. Crown (Mahkota tiruan)
Crown merupakan mahkota palsu yang dipasang untuk menggantikan struktur mahkota gigi yang rusak akibat lubang, keropos, atau patah. Crown hanya menggantikan mahkota yang rusak dan tidak menggantikan akar gigi, sehingga gigi tidak perlu dicabut dan akar gigi harus cukup kuat.

Crown (MahkotaGigi Tiruan)

3. Bridge
Bila pasien kehilangan 1 atau lebih gigi, salah satu alternatif gigi tiruanPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... pengganti yang sifatnya permanen adalah Bridge. Berbeda dengan implant yang ditanam di dalam gusi, Bridge disangga oleh gigi-gigi disebelahnya, jadi gigi-gigi disebelahnya perlu dikecilkan terlebih dahulu sebelum bridge dipasang.

Prosedur Pemasangan Bridge

Bridge

4. Maryland Bridge
Maryland Bridge merupakan pengembangan dari Bridge dan biasanya lebih diminati karena lebih ekonomis dan waktu pengerjaannya lebih cepat. Marlyland Bridge tetap menggunakan gigi-gigi disebelahnya sebagai penyangga, tetapi gigi-gigi disebelahnya tidak perlu dikecilkan, hanya perlu dipreparasi sedikit sehingga muat untuk dipasangkan penyangga.

Maryland Bridge

Maryland Bridge

B. GIGI PALSU LEPASAN
Gigi Palsu Lepasan terbagi menjadi beberapa jenis

1. Akrilik
Gigi Palsu Lepasan jenis Akrilik adalah gigi palsu paling ekonomis dibandingkan gigi palsu lepasan lainnya. Platnya relatif lebih tebal dan ada cengkeram kawatnya sebagai tambahan pegangan ke gigi yang tersisa. Gigi palsu jenis ini bisa digunakan untuk kehilangan gigi berjumlah 1, 2, hingga seluruh gigi.

Gigi Palsu Akrilik

2. Valplast
Gigi Palsu jenis Valplast tidak menggunakan cengkeram kawat dan lebih lentur dan tipis dibandingkan Gigi Palsu Akrilik sehingga lebih nyaman digunakan. Gigi palsu jenis ini dapat digunakan pada kasus kehilangan beberapa gigi, tetapi pada kasus kehilangan seluruh gigi dan membutuhkan gigi tiruan lengkap, bahan ini tidak disarankan.

Gigi Palsu Valplast

Valplast 1 gigi

Valplast Parsial 2 gigi

3. Resin Flexi
Gigi Palsu jenis Resin Flexi mirip seperti Valplast, tidak menggunakan cengkeram kawat sehingga tidak akan mengganggu estetika, tetapi bahan ini lebih kaku dibandingkan Valplast sehingga mempunyai daya tahan lebih lama. Selain dapat digunakan pada kasus kehilangan 1, 2 atau beberapa gigi, gigi tiruan ini cocok digunakan untuk Gigi Tiruan Lengkap.

Resin Flexi

Gigi Tiruan Lengkap Resin Flexi

Konsultasikan kesehatan gigiKawat Gigi, Demi Kesehatan atau Estetika?... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran AkarGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiTambalan gigi lepas gimana ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiPenyebab Gusi Bengkak... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalTambalan gigi lepas gimana ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti harga gigi palsu, gigi tiruan, pasang gigi palsu, crown gigi, jenis gigi palsu, Harga gigi palsu depan, gigi palsu depan, harga gigi palsu geraham bawah, pasang gigi palsu geraham, biaya pasang gigi palsu dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

865 thoughts on “Jenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan

  1. Good afternoon,
    Dock,Mau tanya price implant permanent sama crown nya berapa .. implant nya buat gigi atas dan crown nya buat gigi geraham bawah

    Thank you

    • admin

      Selamat Pagi Hasri, untuk biaya Implan dan crown sudah kami coba kirimkan via email tetapi gagal. Apakah ada alamat email lain. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Aan

    Malam. Minta pricelist pasang gigi tiruan. Terimakasih.

    • admin

      Selamat siang Aan , untuk biaya pemasangan gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Tommy

    Mohon infonya untuk gigi tiruan resin flexi berapa harga.saya mau pasang 10 gigi tiruan.terima kasih atas infonya

    • admin

      Selamat Pagi Tommy, untuk biaya perawatan gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Handaru

    Sy mau pasang 1 gigi depan atas dg akrilik atau mungkin maryland bridge. Brp ongkosnya….

    • admin

      Selamat Pagi Handaru, untuk biaya pemasangan gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. Rudi

    Untuk jenis Gigi Palsu Valplast harganya brp ya Dok? Tolong kirim via e mail ya. Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Rudi, untuk biaya pemasangan Gigi tiruan Valplast sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. lala

    selamat malam, biaya gigi tiruan valplast berapa ya? saya kehilangan 2 gigi terimakasih

    • admin

      Selamat siang Lala, untuk biaya gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Sri Rahayu

    slamat sore joy, konsul dulu klo boleh. Gigiku yg utuh tinggal gigi depan empat empat atas bawah lainnya lubang/pecah akibat kecelakaan. dah ditambal tp sering sakit banget.Pertanyaan saya bisakah bila cabut gigi sekaligus dihabiskan agar pemasangan bisa sekalian(semua palsu) dari cabut hingga pemasangan selang waktu betapa hr/bulan , waktu pedan hingga siap padang berapa hari? berapa biaya pasang gigi yg tanpa kawat(tp bkn tanam), dan berapa biayanya? adakah garansi?kenapa saya pake gigi palsu tp gusi membengkak, terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Sri Rahayu, untuk biaya Gigi Tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Nona

    Slamat malam dok… Mau tax, untuk tarif pemasangan gigi palsu valplast brp ya? Gigi depan atas dok… Makasih

    • admin

      Selamat Pagi Nona, untuk biaya Gigi Tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. cipto

    Untuk pemasangan gigi palsu valplast brp ya? Butuh waktu berapa lama..? Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Cipto, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  10. Atik

    Malam dok.
    Minta pricelist pemasangan gigi tiruan lepasan yg resin flexi & akrilik ya

    • admin

      Selamat Pagi Atik, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  11. heri setiawan

    Selamat malam dok, saya kan 2 gigi geraham udah jadi karang atas dan bawah, apakah kalo mau tanam gigi harus di cabut dulu karangnya ??

    • admin

      Selamat Pagi Heri Setiawan, jika mau menggunakan implant maka sisa giginya harus dicabut. Kapan rencana mau klinik? Terima kasih

  12. yan

    dear dok

    saya rencana pasang gigi palsu khususnya bagian bawah karena hampir tidaknada gigi bisa diperkirakan berapa biaya nya, resin flexi kliatanya buat saya yg lebih ekonomis, atau ada saran lain?

    • admin

      Selamat Pagi Yan, ada banyak pilihan gigi palsu selain Rexin Flexi. Konsultasi dan periksa dulu saja kak. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  13. ari

    Selamat pagi dok,
    Kalo pasang gigi atas yg Resin Flexi itu berapa harga pergiginya.
    Terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ari, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  14. Niken

    Selamat malam. Saya ingin meminta price list untuk pemasangan gigi palsu dua atas. Tolong dikirimkan di email n1kenlprabowo@gmail.com terimakasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Niken, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  15. heng kwang

    dok, tolong infokan harga price.. kalau mau ganti keseluruhan gigi saya atas dan bawah ke implant gigi… price berapa ya? sekitaran 22 gigi

    dan kalau untuk crown (mahkota) pricenya berapa? biar saya ada gambarannya dok.. terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Heng Kwang, untuk mengetahui perawatan yang paling sesuai sebaiknya konsultasi dan periksa dulu ke JoyDental. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  16. Minta daftar harganya. Kalo pasang dua gigi Graham palsu yg akrilik sama yg implant berapa?

    • admin

      Selamat Pagi Zahid, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close