Crown / Mahkota Gigi

Dok, saya mau bertanya, apakah yang dimaksud dengan crown / mahkota jacket? Apakah bisa dipakai untuk memperbaiki gigi saya yang patah?
Terima Kasih

Thomas E

Jawaban

Mas Thomas, terima kasih sudah mengirimkan konsultasi kepada kami.

Crown gigi atau mahkota gigi diperlukanĀ  untuk mengembalikan kekuatan, fungsi dan estetik dari gigi yang bermasalah .
Dengan dipasang crown maka bentuk gigi akan menjadi normal kembali seperti sedia kala.

Seringkali kejadian yang tidak terduga dan diluar kehendak kita menjadikan gigi kita bermasalah. Namun penambalan seringkali bukan solusi terbaik karena yang terganggu adalah bagian gigi yang tampak terlihat dari luar.

Untuk itu perlu dicarikan jalan keluarnya untuk mengembalikan rasa percaya diri Anda, dengan jalan pembuatan tutup cover gigi atau dalam dunia kedokteran gigi disebut Crown.

Kondisi-kondisi gigi yang perlu dibuatkan Crown :

  • Pasca Kecelakaan: beberapa kejadian kecelakaan menyebabkan benturan yang sangat keras pada gigi depan, sehingga gigi depan menjadi patah. Dengan dibuatkan crown maka gigi yang patah tadi menjadi terlindung dan bentuknya menjadi seperti gigi normal.
  • Untuk melindungi gigi yang memiliki lubang terlalu besar, sehingga tidak memungkinkan lagi untuk di tambal (jika di tambal cepat lepas).
  • Gigi yang berubah warna.

Crown gigi bermacam-macan jenisnya tergantung dari bahan yang digunakan.
Ada yang terdiri dari porcelain pure, porcelain campur logam, akrlik, dll.

Crown bisa menjadi menjadi solusi untuk memperbaiki gigi yang patah.

Untuk lebih jelasnya silahkan konsultasi langsung ke Joy Dental, konsultasinya free.

Terima Kasih

 

Pencarian: crown gigi depan, harga crown gigi depan, harga crown gigi 2013, harga mahkota gigi, biaya crown gigi depan, crown gigi depan harga, Pemasangan crown gigi, harga mahkota jaket gigi, crown gigi harga, pemasangan crown gigi pada gigi bekas perawatan saluran akar

162 thoughts on “Crown / Mahkota Gigi

  1. wah, kalau pemasangan crown, kira” berapa biaya per giginya?
    Terimakasih sebelumnya

    • admin

      Dear Salma
      Untuk biaya pemasangan crown tergantung dari bahan crown yang digunakan, tipe yang tersedia antara lain: Akrilik, Porselen Fused To Metal, dan Full Porselen.
      Untuk biayanya sudah dikirim via email ya.
      Terima kasih

  2. Dok, saya juga mau tahu dong, kira-kira biaya pemasangan crown per giginya brp?
    kalau crown itu awet berapa lama ya?

    • admin

      Dear Avivah
      Kami memiliki 3 jenis crown: Akrilik, Porselen fused to metal, dan Full Porselen (biayanya sudah dikirim via email)
      Crown dengan bahan Porselen lebih tahan lama daripada crown Akrilik, pada pemakaian normal, crown bisa bertahan lama.
      Untuk lebih jelasnya dapat berkonsultasi langsung ke Joy Dental, untuk konsultasinya free kok
      Terima Kasih

  3. Dok, apakah gigi yg sudah dilindungi/dipasang crown masih dapat patah giginya ? atau kropos gigi aslinya?
    Terima kasih

    • admin

      selamat malam mas Tjandra, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk Crown masih dapat patah atau keropos mas,
      pada awal pemasangan crown, apabila crown masih terasa mengganjal, dapat menyebabkan beban pengunyahan menjadi tidak merata pada gigi yang dipasangi crown. sehingga dapat menyebabkan patah di bagian crown atau pasak (bila crown menggunakan pasak)
      crown pada dasarnya dilekatkan pada gigi dengan menggunakan bahan pelekat (sementasi). seandainya hubungan tepi antara crown dengan gigi atau sementasi tidak sempurna, menyebabkan adanya celah diantara crown dengan gigi. hal ini yang dapat menyebabkan sisa2 makanan melekat dan dapat menyebabkan gigi asli mudah keropos. Demikian mas Tjandra…semoga infonya bermanfaat

  4. kalo mau pasang crown kira2 harganya berapa ya dok? terima kasih

  5. kalau gigi depan dipasangi crown gigi kan dapat penambahan lagi, kira2 giginya tambah maju ga?

    • admin

      Hallo mba Asti, untuk penambahan crown tidak mambuat gigi menjadi maju mba, smoga infonya bermanfaat. terima kasih

  6. kira2 harga crown per satu buah gigi berapa ya?terimakasih

  7. emy

    Berapa biaya crown gigi depan? Brapa kali harus bolak balik perawatan sebelum pemasangan? Bagaimana proses sejak mulai perawatan s.d selesai?

    • admin

      Selamat Pagi Emy
      Mahkota jacket (nama lainnya adalah Crown) ada bahan dasar Porselen Fused to Metal dan Full Porselen. Biasanya waktu yang diperlukan sekitar 1 minggu. Tetapi jika gigi yang ingin dibuat Mahkota Jacket memerlukan Perawatan Saluran Akar maka kemungkinan bisa memerlukan waktu 2 minggu atau lebih.
      Penjelasannya dapat dilihat disini
      http://klinikjoydental.com/gigi-depan-patah/
      Terima Kasih
      Untuk lebih jelasnya dapat berkonsultasi langsung ke Joy Dental, untuk konsultasinya free kok

  8. Selamat Sore…
    Boleh minta kirim ke email saya harga tiap2 pasang crown gigi… Trims

    • admin

      Selamat pagi,
      Untuk informasi biaya pemasangan crown sudah kamikrim melalui email,
      Terima Kasih

  9. Mohon di email harga buat pemasangan crown gigi dgn spesifikasinya.
    Thanks

    • admin

      dear Hendrik, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list crown sudah dikirim via email yaa, terima aksih

  10. pak dokter, boleh minta daftar harga pemasangan crown giginya?

    • admin

      Selamat Malam Rafi
      Harga pemasangan Crown gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  11. dok, minta price list pemasangan crown giginya :)

    • admin

      dear Rizky, terima kasih telah mengirimkan konsultasnya. Untuk pembuatan crown baiayanya sudah dikirim via email yaa?terima kasih

  12. dok saya minta daftar harga buat pasang mahkota gigi

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biaya pemasangan mahkota gigi sudah kami kirim melalui email, namun gagal. Ada alamat email yang lain?
      Jika ada yang kurang jelas, dapat kontak via Pin : 21D9C22E, telp/sms : (0274) 8556688/99 atau datang langsung untuk berkonsultasi.
      Terima Kasih

  13. Pagi dok, boleh saya minta price listnya. Mksh dok

    • admin

      Selamat Pagi Benk
      Biaya Crown / Mahkota Gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  14. mau jg donk biaya crown nya,, email yaa

    • admin

      Dear Mira, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  15. dwi

    dok saya tertarik tuk pasang crown, gigi depan bagian atas saya patah habis kecelakaan… berapa ya dok biaya crown dengan bahan yang bagus seperti porcelain & total seluru perawatannya dok…. terima kasih.

  16. dok,tolong dikirimkan biaya crown via email saya.saya ingin masang crown untuk gigi depan saya,tambalannya sudah besar dan kurang baik dipandang mata.terima kasih

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biaya pemasangan crownnya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  17. ira

    malam dok, boleh minta daftar harga pemasangan untuk crown gigi? tks

    • admin

      Selamat Malam Ira, biaya pemasangan crown sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  18. mohon diemailkan juga dong dok biaya perawatan dgn crown serta tahap2an perawatannya.
    trimakasih.

    • admin

      Selamat siang Hari, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  19. siang dok, boleh minta diemailkan juga ya price list crown gigi yg full porselen.
    trima kasih.

    • admin

      Hallo Ocha, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya Crown gigi Porselen sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  20. kirimkan price list nya donk
    sama apa bisa lansung jadi 1 hari?

    • admin

      Pagi Paijo, biaya Crown gigi sudah dikirim via email ya. Maaf proses pembuatannya tidak bisa dilakukan dalam 1 hari, biasanya maksimal 1 minggu. Terima Kasih

  21. Esa

    Dok mau tanya nih Kalo jaket crown di pasang ke gigi akan menimbulkan bau ga ??

    Apa akan terlihat sama dengan gigi aslinya ?

    Harga price list buat crown gigi kirim ke email saya ya dok .

    Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Esa, terima kasih telah mengirimkan kosultasinya .Sebelum pemasangan, gigi akan di preperasi dulu (dibentuk) supaya bisa dipasangkan crown

      Setelah pemasangan Crown tidak akan menimbulkan bau dan untuk tipe porselen fused to metal bisa dibuat sewarna dengan gigi dan tidak akan berubah warna.

      Untuk lebih jelasnya dapat berkonsultasi langsung ke Joy Dental, untuk konsultasinya free kok
      Terima Kasih

  22. Esa

    Oiya dok saya mau tanya soal cara pemasangannya, apa langsung di pasang? Atau di bor untuk memperkecil ukurannnya? Atau ada cara lainnya ?

    Infonya ya dok, terima kasih

  23. Boleh di email dok harga crown per gigi?

    • admin

      Dear Tata, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  24. Dok, boleh minta price list utk crown per gigi? Dan biaya dr awal kontrol smpe pemasangan crown gigi kira2 brp? terimakasih

    • admin

      Hallo Ciplux, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Biaya Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih..

  25. Dok, minta price list nya juga donk, tolong kirim ke email mulai perawatan sampai dengan pembuatan crown nya. thanks

    • admin

      Hallo Tina, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pembuatan crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  26. dok,,,
    akuh ingin tau brapa sih harga price list’a utk pemasangan sarung gigi/jaket gigi
    Dan biaya dr awal kontrol smpe pemasangan crown gigi kira2 brp ya,,
    karna gigi saya ada yg patah karna abis kecelakaan,,,
    trima kasih

    • admin

      Hallo Dodhi, terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Biaya pembuatan mahkota gigi sudah kami kirim via email. Terima Kasih

  27. Minta price list untuk perawatan syaraf sampai pemasangan mahkota gigi.. Mksih..

    • admin

      Hallo Fina, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list Perawtan SAluran Akar sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  28. mlm dok, bolehkah saya minta prosedur apa saja yang akan dilakukan untuk membuat crown dengan perawatan saluran akar, berapa x pertemuan trs price listnya biar bs mengatur budget yg harus disiapkan, trs juga bagaimana dengan perbedaan gigi misalkan geraham, taring dan seri biayanya dan juga bahan2nya, dengan tau price listnya saya bisa mempersiapkan dananya..terimakasih dok..met malam

    • admin

      Hallo Arkavii, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk prosedur dan pricelist nya sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  29. Geraham saya hanya tersisa akar nya saja. Apakah masih bisa dipasangi crown? Biayanya? Lama perawatannya?
    Terimakasih

    • admin

      Hallo Yudhis, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Bisa atau tidaknya dipasang crown, sebaiknya diperiksakan langsung untuk melihat ukuran akar gigi yang tersisa apakah masih memungkinkan untuk dibuatkan crown. Untuk price list crown suah dikirim via eamil yaa, terima kasih

  30. Dok, mahkota gigi harganya berapa ya? paling awet yang mana?

    • admin

      Selamat sore,
      Informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya
      Terima Kasih

  31. Dokter, kalau pasang crown, apa yg bisa terjadi ketika kita memasuki usia 60-70an ketika kesehatan dan kondisi gigi/gusi/akar dsb mulai jauh menurun? dan setiap berapa lama kita harus kontrol crown? mohon price list nya utk pasang crown gigi depan dgn pilihan gold/porcelain/porcelain fused metal.
    terima kasih banyak

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email,
      Terima Kasih

  32. Dok, boleh tahu biaya pemasangan jaket gigi (crown) dan keseluruhan biaya perawatan akar dan lainnya (dari awal sampai akhir)? Thanks :)

    • admin

      Hallo Sarah,
      Biaya mahkota gigi dan perawatan akar sudah kami kirim via email ya, Terima kasih

  33. Maaf saya boleh di kirimkan harga crown untuk gigi depan ? Terima kasih

    • admin

      Selamat sore Mita,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim via email,
      Terima Kasih

  34. Dok, gigi depan saya 2 buah patah dan tidak ada sisa, boleh tahu biaya pemasangan jaket gigi (crown) dan keseluruhan biaya perawatan akar dan lainnya (dari awal sampai akhir)?

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  35. Mau tnya harga donk dok,sy Ada Gigi ptah 1/3 Dan agak mengganggu.tks

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim via email,
      Terima Kasih

  36. Biaya crown gigi berapa dok?tks

    • admin

      Selamat Sore,
      Informasi biaya crown sudah kami kirim via email,
      Terima Kasih

  37. Biaya crown gigi berapa dok?makasi

    • admin

      Hallo Rulla, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list pembuatan Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  38. Nnp

    Dok..tolong kirimin price list nya via email dong..

    • admin

      Selamat malam,
      Infomasi pricelistnya sudah dikirim via email,
      Terima Kasih

  39. selamat pagi…minta daftar pasang jaket gigi ya..terimakasih..

    • admin

      Selamat siang,
      Unutk informasi biaya pemasangan mahkota jaket sudah dikirim melaluk email ya,
      Terim kasih

  40. Dok biaya untuk pemasangan jacket crown brp y? untuk gigi geraham lebih baik pke yg bahan dr apa?

    • admin

      Siang Didik, untuk biaya pemasangan crownnya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  41. dok minta price listnya via email ya makasiih

    • admin

      Hallo Zaza, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Pricellist crown sudah dikirim via email, yaa. Terima kasih

  42. selamat siang. untuk pemasangan gigi crown depan biaya berapa, ?

    • admin

      Hallo Mba Cahyani. Terima kasih telah mengirimkan konsultasi. untuk price list Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  43. Dok, gigi depan saya patah setengah. Lalu say bawa k slh seorg tekniker gigi dan akhirnya dibuatkan jaket gigi tnp melalui proses PSA. Saat gigi asli saya dikecilkan, saya tdk tahan dg ngilu nya. Jdi gigi asli pun dibentuk tdk terlalu kcl, dan hslny jaket gigi saya trlht lbh besar dr gigi sblmnya. Yg mau saya tnyakan, apakh saya hrs melepaskan lg jaket gigi saya krn saya mrs tdk puas, dan mrsa trganjal saat mengunyah. Dan saya brncana mlakukan proses PSA. Apakah melepaskan jaket yg sdh trpsg itu sakit? Tlg jelaskan cara pelepasan crown yg tlh trpsg, dan tlg jg jelaskan bagaimana proses PSA yg hrs sya lakukan.

    • admin

      Hallo Selamat malam mba Indah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      untuk gigi yang patah memang harus dilihat dan diperiksa kondisinya mba, klo memang memungkinkan bisa langsung dimahkota jacket. akan tetapi jika memang tidak memungkin harus dilakukan perawatan saliran akar (PSA) terlebih dahulu untuk menjaga kesehatan akar gigi dan gigi tidak akan sakit lagi setelah dilakukan mahkota jaket.
      Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung.
      Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  44. dok, saya jugu minta daftar harga pemasanggan crown,,
    makasih

    • admin

      hallo regar, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  45. dok tlg sy dikirimkan price list pemasangan crown. terima kasih

    • admin

      Hallo MALA, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  46. Hi, dok..mohon kirim price list crown via email?
    Thx

    • admin

      Hallo Ferdi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  47. dok mnta price list’y..mksh

    • admin

      Hallo lily,terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  48. dok minta priclistnya dong.
    ekaimammaulana@yahoo.co.id
    thanks

    • admin

      Hallo Kaka, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Pricelist crown sudah diklirim via email yaa, terima kasih

  49. dok minta price list buat crown gigi donk

    • admin

      Hallo Lire,
      Pricelist pemasangan mahkota jaket / crown sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  50. dokter..gigi depan atasku keropos.udah ilang 1/3nya.bisa d perbaiki pake jaket gigi kah?biayanya berapa? trimakasih.

    • admin

      Hallo Luqbanina, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk biasa pembuatan crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  51. Dok, minta price list untuk pemasangan crown gigi juga ya.

    • admin

      Hallo Noralifa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list pemasangan crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  52. Dok, minta price list untuk pemasangan crown gigi juga ya. Soalnya saya mau di-crown.

    • admin

      Halo Setu, biaya pemasangan Crown sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  53. dok, kalau gigi saya sudah di pin dan sekarang saja mau crown + bleaching , sebaiknya prosedurnya bagaimana ya? dan tolong minta price listnya juga ya

    • admin

      Dear Lauren,
      Price list pemasangan mahkota jaket dan bleacing sudah kami kirim via email ya. Untuk prosedurnya silahkan datang ke klinik kami untuk konsultasi terlebih dahulu.Terima kasih

  54. Dok, saya minta price list pemasangan crown gigi ya. terimakasih..

    • admin

      Halo Deasy, untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  55. Ayu

    Minta Price listnya, boleh dok?

    Thx.

    • admin

      Hallo Ayu, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  56. minta pricelist utk pembuatan crown n valplant bisa? tq

    • admin

      Pagi Novi, untuk pricelist crown dan valplastnya sudah kami kirim via email ya. Terima Kasih

  57. Dok, bisa minta price listnya.. Kirim lewat email ya.. terima kasih

    • admin

      Hallo Rinda, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  58. DOk boleh minta price list nya gk?

    • admin

      Selamat siang, untuk pricelist crown sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  59. minta price list ny doc

    • admin

      Siang Via, untuk pricelist mahkota giginya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  60. Dok, boleh minta price list buat crown nya..
    Tq

    • admin

      Siang Novita, untuk price list crown nya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  61. kirin daftr harga crown gigi doc. mksh

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,namun gagal. Apakah ada alamat email yang lain?
      Terima Kasih

      • Dear Klinik Joy Dental,

        gigi ke-2 atas kanan, patah kira2 60%, patah vertikal jadi sebelah kanan gigi masih ada, tolong dong info nya ini bagusan di pasangin crown ato bagaimana ya ? mohon sekalian di email harga nya…ditunggu ya jawabannya, mohon segera. Terima kasih.

        • admin

          Hallo Ledi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk penjelasan dan price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  62. Dok minggu lalu saya kecelakaan, dan gigi saya membentur batu. 3 gigi depan saya rusak. 1 patah, kemudian 2 gigi kelinci sy goyang. Gigi sy yg patah dicbut, kmudian sisa akarnya.sy konsultasi kedoktr A,ktnya hrs dicbut akar gigi sy yg pth,krna tdk puas dg pelayanannya sy pndh,dan cri doktr lainnya.lalu dokter B blg sdh dicbut.padahal sy liat akar/sisa gigi sy msh ada.#doktrnya pasif bgt ditnyain#
    Prtnyaan sy : 1. Apkh dihruskan untuk mencbut akar gigi?. (2. Gigi kelinci sy yg goyang apakah bisa dipertahankan,krna rasanya cenut2, dan sprti ada retakan digigi sy?. Klo bisa dprtahankn dg cara apa ya dok?.(3. Jembtn gigi dg implan lebih bagus yg mana utk spt kasus saya dok?.prosesnya berapa lama?apakah bisa lepas utk jembatan gigi wlopun siftnya permanen?.
    Trims.mohon penjelasannya

    • admin

      Hallo Vanilla terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      1. Sisa akar gigi yang belum dicabut harus dicabut karena lama kelamaan bisa mengakibatkan infeksi
      2. Gigi kelincinya harus diperiksa dulu kondisinya, dan di rontgen, baru kemudian dapat dilihat alternatif perawatan yang memungkinkan, bisa dengan Perawatan Saluran Akar jika masih memungkinkan
      3. Jembatan gigi tidak bisa dilepas karena sifatnya permanen. Antara Implant dan bridge/jembatan gigi harus dilihat kasusnya dulu. Untuk jembatan gigi sangat tergantung dari kondisi gigi disebelahnya, tetapi Implant dapat berdiri sendiri.
      Terima kasih..

  63. min, wktu SMP gigi depan sy prnh di tambal di dokter gigi cuma hasilnya ngga sempurna . gigi yg keropos tidak smpai habis di kikisnya alhasil jadinya bekas tambalan gigi depan kelihatan banget trus ada grs hitam gitu di gigi depan.
    kasus sperti ini bisa di crown ngga min? trus biayanya kisaran berapa ya min untuk 2 gigi depan

    • admin

      Selamat Malam Vera, untuk kasus Vera sebaiknya diperiksakan langsung, supaya bisa diketahui apakah bisa dibuatkan crown atau tidak, konsultasinya free kok. Terima Kasih

  64. Man

    dok saya mau tanya, kalo mau pasang crown di gigi depan yg patah kira2 harga’a berapa ya??? oya gigi depan saya patah sekitar 50%… Mohon batuanya dok..

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biayanya sudah kami kirim via email.
      Terima Kasih

  65. fer

    Dear

    Dok saya mohon kirimkan daftar harganya pasang crown…..
    Terima Kasih informasinya…ditunggu emailnya

    • admin

      Selamat Pagi Fer, biaya Crown/Mahkota Jacket sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  66. brpa harga 3 gigi crown…

    • admin

      HAllo Miko, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah kami coba kirim kealamat email mas miko tapi gagal, apakah ada alamat email yang lain? terima kasih

  67. dok,minta kirimin biaya crown untuk per gigi,thanks

    • admin

      Hallo Febri, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  68. Mohon dikirim daftar kisaran harga crown gigi.terima kasih

    • admin

      Hallo Indah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk pricelist pembuatan Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  69. dok gigi depan saya berubah warna 1 dan ada gigi depan yg perlu di tambal, kalo yang berubah warna di crown pricelistnya bisa di kasih tau saya ngga?

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biaya sudah kami kirim via email ya,
      Terima Kasih

  70. dok,minta daftar info biaya crown gigi dong,thanks….

    • admin

      Hallo Mira,
      Informasi biaya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  71. Dear Dokter,
    Gigi saya berlubang besar dan sudah melakukan perawatan syaraf gigi. Gigi saya juga sudah ditambal permanen. Apakah perlu dibuatkan crown? Kalau untuk masalah bentuk giginya saya tidak merasa terganggu karena tambalannya tidak kelihatan. Terima kasih jawabannya.

    • admin

      Dear Noekie,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Dari cerita diatas dg riwayat lubang besar memang sebaiknya dibuatkan mahkota jaket supaya lebih kuat. Karena kalau hanya ditambal saja kemungkinan giginya juga bisa ikut gempil. Tetapi untuk lebih jelasnya silahkan datang ke Joy Dental untuk berkonsultasi. Terima kasih

  72. lia

    dok, saya mau minta daftar harga crown gigi,serta pemasangan behel & kontrolnya. terimakasih

    • admin

      Siang Lia, untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  73. zakya

    dok 2 gigi depan saya kropos 6 tahun lalu di tambal,kmrn patah,truz sya priksa ke dokter menyarankan untuk di crown,untuk crown gigi depan biayany sktr brpa,truz setelah di crown perlu perawatan khusus ndak…teri
    makasih

    • admin

      Hallo Zakya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  74. arie

    minta list harga gigi crown donk dok.trimakasih

    • admin

      Siang Arie, untuk pricelist crown giginya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  75. Man

    Dok gigi saya yg depan patah hampir setengah’a, masih bisakah di pasang pake crown gigi??? saya juga minta daftar harga kalo mau di pasang crown gigi’a dok.. terima kasih sebelumnya..

    • admin

      Hallo Man, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list Crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  76. Imah

    Dok, bisa minta list daftar harga pasang gigi Crown? terima kasih, rencana mau pasang nih Dok
    kirimkan ke Email : sutimahprogrammer@gmail.com

    • admin

      Malam Imah, untuk pricelist crownnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  77. victoria

    Dok, minta pricelist crownnya yaa. Terima kasih

    • admin

      Hallo Victoria, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list crown sudah dikirim via email yaa, terima kasih.

  78. lili

    Dokter mau ty..gigi atas saya setelah taring 4 bh gigi rusak semua..solusi apa yg dpt dilakukan..?tq..minta price list crownnya jg.

    • admin

      Selamat siang Lili,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  79. nur

    Gigi saya dibehel, trs kemarin jatuh yg depan patah, udah 3 kali ditambal tp lepas trs,, gimana saolusinya? Klw di crown, bisa gak gigi yg di crown di behel? Trs kirimin list crown nya yah? Makasih

    • admin

      Hallo Nur, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa.
      Terima Kasih

  80. niken

    Dok bisa minta pricelist untuk crown gigi depan? Dan saya jg mau tanya kalau dicrown gitu apakah boleh dipasang kawat gigi? Minta pricelist untuk kawat gigi jg ya dok..tolong reply via email. Terima kasih

    • admin

      Siang Niken, untuk pricelist crown gigi nya sudah kami krim via email ya. Terimakasih

  81. Pipit

    Dok, saya baru mengalami kecelakaan yang megakibatkan gigi depan saya patah dan goyang. apakah untuk mengatasi gigi saya yang goyang tersebut bisa di atasi dengan penggunaan kawat gigi? karena teman saya pernah bilang seperti itu. tolong infonya ya dok. dan tolong kirimi pricelist pemasangan mahkota gigi. terimakasih

    • admin

      Selamat Malam, Untuk gigi yang patah dan goyang bisa diperbaiki dengan perawatan saluran akar dan pemasangan mahkota gigi (crown) dan tidak menggunakan behel, karena behel digunakan untuk merapikan posisi gigi yang tidak rapi. Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok… Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close