Perawatan Ortodontik Behel Gigi, Siapa yang dianjurkan pasang behel?

“Kak, mau pasang Behel fashion bisa tidak ya?” Kalimat seperti ini beberapa kali ditanyakan sobat joy yang ingin memasang behel. Tahukah sobat joy? Tidak ada yang di sebut dengan istilah behel fashion. Kawat gigi/ behel gigi adalah jenis perawatan ortodonti yang bertujuan untuk memperbaiki letak gigi yang tidak beraturan atau menyesuaikan relasi antara rahang atas dan bawah supaya susunan gigi menjadi rapi, sehingga fungsi pengunyahan, fungsi bicara dan estetika menjadi lebih baik. Dengan gigi yang rapi, sobat joy juga akan tampil lebih percaya diri.

Pemasangan behel membutuhkan indikasi medis dan perencanaan perawatan yang rumit. Tidak semua orang membutuhkan perawatan behel dan tidak semua orang bisa langsung dilakukan pemasangan behel. Artikel ini akan membahas lebih lanjut kondisi gigi yang seperti apa yang membutuhkan koreksi letak gigi dengan menggunakan behel.

Kondisi yang dianjurkan pasang behel?

Pemasangan behel biasanya dilakukan pada pasien yang memiliki kondisi sebagai berikut:

  1. Ketidaksesuaian ukuran rahang dan gigi dapat menyebabkan keterbatasan ruang bagi gigi untuk tumbuh sehingga gigi tumbuh berjejal tidak beraturan.

    Hasil-perawatan-ukuran-rahang-dan-gigi-tidak-sesuai-Joy-Dental

    (Ukuran Rahang yang Kecil)

  2. Gigi maju, dapat disebabkan karena keturunan, kebiasaan buruk antara lain: mendorong gigi ke depan dengan lidah atau menghisap jempol.

    (Gigi Maju)

  3. Gigi rengang sehingga mengganggu penampilan.

    Hasil-perawatan-gigi-renggang-Joy-Dental

    (Gigi Renggang-renggang)

Berikut adalah syarat seseorang bisa memasang behel:

  1. Behel boleh dipasang saat gigi sudah bersih.
    Apabila ada karang gigi dibersihkan dulu, Apabila ada gigi yang lubang ditambal dulu, Apabila ada gusi yang berdarah karena infeksi harus diastasi dulu. Bahkan, apabila ada keluhan gigi sensitif, misal karena akar terbuka, pasien konsul terlebih dulu ke spesialis periodonti. Pemasangan behel pada gigi yang masih kotor justru akan menyebabkan muncul nya penyakit mulut atau komplikasi lain nya.
  2. Pemasangan kawat gigi harus memperhatikan kondisi sistemik pasien.
    Bila pasien menderita penyakit yang bisa berdampak pada kondisi gigi dan gusinya, maka pasien harus rutin berkonsultasi dengan dokter ortodonti dan terus mengontrol masalah kesehatannya. Pasien yang memiliki penyakit seperti diabetes, harus konsultasi pada dokter spesialis penyakit dalam terlebih dahulu, dan memastikan gula darah nya terkontrol dengan baik.

Memperbaiki susunan gigi mengunakan behel merupakan cara paling ampuh untuk memiliki senyum cantik penuh percaya diri.

Untuk lebih lengkap mengenai jenis behel di Joy Dental, silakan klik link berikut ini: Pasang Behel / Kawat Gigi di Joy Dental

Ditinjau oleh: drg Bonifasius Primario Wicaksono, M.Biotech

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti behel untuk merapikan gigi, ortodontik dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

1.638 thoughts on “Perawatan Ortodontik Behel Gigi, Siapa yang dianjurkan pasang behel?

  1. Irene

    Sore,saya ingin mnta pricelist..
    Juga saya ingin tanya.. Gigi seri atas sblah kanan saya Sdah terpasang implant.. Apakah bisa d lakukan pemasangan braces?? Trimakasih..

    • admin

      Halo Irene, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  2. Claudia

    dok bisa minta pricelist perawatan orthonya? terimakasih..

    • admin

      Hallo Claudia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  3. nina

    Siang dok…gigi saya trmasuk yg prtama tapi gigi geraham saya ada yg rusak gmna ya dok…trus brapa biaya pakai behelnya dok..

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Jika ada gigi yang rusak, akan dilakukan perawatan sambil jalan. Terima Kasih

  4. Tami

    Selamat pagi. Saya boleh minta price list nya? Trims :)

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya perawatan ortodontik sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  5. fefe

    Saya ingin pasang behel..bisa minta pricelistnya??terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Fefe, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  6. Laksma

    Dok boleh minta biaya pemasangan kawat gigi atas bawah dan biayaa behel atas saja?

    • admin

      Pagi Laksma, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  7. kiki

    dok, saya rencana mau pasang behel, boleh minta pricelistnya??

    • admin

      Selamat Pagi kiki, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  8. sari

    Halo, boleh minta pricelist pemasangan behel? Ditunggu emailnya. Danke

    • admin

      Hallo Sari terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  9. Dhea

    Halo dok boleh minta pricelist mengenai biaya pemasangan behel? makasih :)

    • admin

      Hallo Dhea terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  10. admin

    Selaamat Pagi. Gigi Nita tetap bisa menggunakan behel yang biasa. Untuk lebih jelasnya bisa datang langsung ke klinik. Apakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  11. indra

    dok, saya punya rencana pasang kawat gigi, boleh minta pricelistnya

    • admin

      Selamat Pagi Indra, biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  12. fajar

    Dok gigi saya kan tidak rapi nih, yang gigi seri atas dua ditengah itu besar dan jadinya menjorok ke belkg, saya minta pricelist behel dok ya?

    • admin

      Selamat Pagi Fajar, biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  13. dewi

    dok saya uda perawatan behel di dokter lain, mau pindah kesini bisa? sama minta pricelist nya kalo ngelanjutin behel. makasih dok

    • admin

      Selamat pagi Dewi, iya bisa. Silahkan datang langsung ke joy Dental untuk konsultasi, free kok. Terima Kasih

  14. Nurulia

    Dok, boleh minta pricelist perawatan behelnya….

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  15. Andini

    halo dok, boleh minta price list buat pemasangan behel sma perawatannya gak? makasih ya dok. :)

    • admin

      Selamat Pagi Andini, untuk biaya pemasangan behel dan kontrolnya sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  16. April

    boleh saya minta price list nya yang detail ??

    • admin

      Aloo April, untuk biayanya sudah dikirimkan via email. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  17. Ardhana

    Dok, istri saya 40 tahun dengan kondisi gigi seperti tersebut no. 2. Apakah kondisi giginya masih bisa diperbaiki? Tolong kirimkan juga price list nya terutama yang “transparent braces” lebih detil ya… Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, gigi yang tidak rapi bisa diperbaiki dengan behel. Sebaiknya segera konsultasi ke klinik. Apakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  18. Putri

    Dokter, saya jg mau dikirimi pricelist ortho dong, terimakasih

    • admin

      Pagi Putri, untuk biaya perawatan Ortodontik sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  19. Lita

    Selamat malam dok. Saya ingin konsultasi. Sekitar 5 tahun yang lalu saya mengalami kecelakaan. Dan gigi depan saya gempil separuh. Lalu disarankan oleh dokter yang menangani saya untuk memasang jacket gigi. Dan saya sudah memasang jacket gigi tersebut 5 tahun. 1 minggu yg lalu gigi palsu itu copot. Lalu saya bawa ke dokter yg dlu menangani saya, trs diberi semen lagi agar giginya menempel. Tapi selama 1 minggu ini gigi bawah saya selalu membentur gigi saya yg di jacket itu. Jadi untuk mengunyah ataupun menggigit saya merasa kesulitan Dan takut untuk mengunyah karena, takut jacket giginya lepas lagi, jika tersundul gigi bawah untuk mengunyah. adakah solusi untuk mengatasinya ? terimakasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Pagi Lita. Untuk kasus Lita kemungkinan bisa disebabkan karena pemasangannnya yang kurang pas sehingga jacket gigi nya terbentur gigi bawahnya.
      Solusi terbaiknya adalah kembali ke dokter gigi yang melakukan pemasangan dan menyampaikan masalah yang dialami Lita supaya bisa diperbaiki.
      Terima Kasih

  20. Ari

    Bolehkah saya juga dikirim price list untuk pemasangan kawat gigi? terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  21. Wahyu

    saya boleh minta price listnya dok, gigi saya maju dua dirahang atas,

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  22. Mathias

    Saya mau tanya berapa biaya melepas behel karena saya ingin melepas behel saya… terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya melepas behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  23. andhiet@

    Ass. Selamat siang. Bisa kirim price list lengkap pemasangan behel & kawat, biaya perawatannya dan perkiraan lama waktu perawatan. Juga infonya untuk pemasangan kawat untuk anak-anak, minimal di usia berapa tahun? Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya.
      Lama pemakaian tergantung kasusnya, rata-rata sekitar 2 tahun. Anak umur sekitar 10 atau 11 tahun sudah bisa menggunakan behel selama gigi permanennya sudah tumbuh semua. Untuk lebih jelasnya bisa langsung ke klinik, sudah tau lokasinya? Terima kasih

  24. ayu

    dok, bisa saya minta pricelist untuk pemasangan kawat gigi sekaligus biaya perawatannya?

    • admin

      Hallo Ayu, terima ksih telah m engirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  25. putri

    Dok, boleh minta price list utk biaya perawatan ortho nya mulai dari rontgen, bersihkan karang gigi, cetak gigi sampai pemasangan bracket & biaya per kontrolnya?
    terima kasih ^^

    • admin

      Hallo Putri terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  26. Flo

    selamat pagi dok, bisa minta pricelist pemasangan behel nya?

    • admin

      Hallo Flo terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  27. raka

    dok boleh minta price listnya ?

    • admin

      Hallo Raka terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  28. putri

    Halo dok, saya mau tanya untu biaya pasang behel atas saja, untuk yg jenis bracket metal, ceramic, saphir, dan damon, masing2 harga berapa ya dok, untuk yg atas saja, terimakasih :)

    • admin

      Hallo Putri terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  29. Nadia

    Dok, sepertinya saya harus memakai behel atas bawah untuk gigi saya, namun saya udah berumur lebih dari 25 tahun dan gigi geraham saya hampir semua di cabut karena keropos, bagaimana solusinya. dan kalau masih bisa berapa biaya seluruhnya. terimakasih

    • admin

      Hallo Nadia terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  30. jane

    Dok minta price list utk retainer sekaligus jam praktek nya. Terima kasih

    • admin

      Hallo Jane terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  31. sanny

    hallo dok, sy memiliki kondisi gigi yang renggang, tapi hanya bagian atas depan aja..
    minta tolong dikirim kan price list, biaya perawatan dan lama perawatannya ya.. tks

    • admin

      Hallo Sanny, terima kasih telah menmgirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  32. Hanna

    Slamat malam. Bisa minta price list lengkap pemasangan behel? Kalo bisa dg biaya perawatannya dan perkiraan lama waktu perawatan. Trimakasih

    • admin

      Hallo Hanna, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  33. Norliana Agustina

    Dok kirimin price list buat pemasangan sama perawatan gigi dong

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  34. Chintya

    Maaf dok.. kalau tanggal merah joy dental ttep buka ga ya.?

    • admin

      Tutup mba…untuk tanggal Merah

  35. arif

    Siang, bisa minta pricelist pemasangan behel nya?

    • admin

      Hallo Arif, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  36. nia

    Selamat siang, bisa minta pricelist pemasangan behel nya?

    • admin

      Selamat Pagi nia, untuk biayanya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  37. zhe

    Dok minta price list nya dong untuk pasang behel n pembersihan karang Gigi, trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Zhe, untuk biaya pemasangan behel dan pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  38. putri

    sekalian harga damon system bracket yg transparan dan tidak transparan ya…
    behel damon itu disebutkan tidak menggunakan karet dan dgn penekanan yg lbh ringan,apakah berarti giginya lebih lama jadi rapih dibandingkan behel konvensional yg dgn karet dan penekanan kuat? trimakasih

  39. putri

    selamat sore,boleh minta pricelist pasang behel dan perawatannya?trimakasih

    • admin

      Selamat pagi Putri, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  40. dima

    Selamat malam , boleh minta price list nya ?

    • admin

      Selamat pagi Dima, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  41. Tia

    Siang dok, minta price list untuk pemasangan dan perawatannya ya, Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Tia, untuk biaya pemasangan behel dan biaya kontrolnya sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  42. sofia

    selamat malam dok, boleh minta price list pemasangan behel dan perawatannya? terima kasih

    • admin

      Halo Sofia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  43. trie sulis

    selamat siang dok, boleh minta pricelist nya? Terimakasih

    • admin

      Hallo Trie, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  44. bunga

    Dok, minta pricelist nya ya, terimakasih

    • admin

      Hallo Bunga, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikieim via email

  45. Jamie

    Dok, saya minta price list nya dong. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Jamie, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  46. YOSIE

    dok minta price list dong, untuk kawat gigi terima kasih

    • admin

      Hallo Yosie, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  47. rohim

    Pricelist nya dok

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biayanya kemarin sudah di BBM ya mas, Terima Kasih

  48. icha

    Dok, boleh minta pricelist pemasangan behel transparan dan perawatannya? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel transparan sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  49. aulia

    minta price list nya untuk behel. gigi saya gingsul atas agk ke depan.

    • admin

      Selamat Pagi Aulia, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  50. dwi

    Selamat malam dok, saya dwi usia 22 tahun. Dahulu pernah rontgen gigi dan ketauan ada gigi belakang yg tumbuh kesamping di sarankan utk di lakukan operasi pencabutan. Wktu itu sya takut,jd dtunda. Apakah joy dental melayani operasi seperti itu? Boleh kah sy tau berapa biaya nya? Ada rencana juga utk dirapikan dg behel, bolehkah minta pricelist nya. Terimakasih dok

    • admin

      Selamat Pagi, untuk bedah kecil (odontectomy) bisa dilakukan di Joy Dental, apakah Dwi sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *