Perawatan Ortodontik Behel Gigi, Siapa yang dianjurkan pasang behel?

“Kak, mau pasang Behel fashion bisa tidak ya?” Kalimat seperti ini beberapa kali ditanyakan sobat joy yang ingin memasang behel. Tahukah sobat joy? Tidak ada yang di sebut dengan istilah behel fashion. Kawat gigi/ behel gigi adalah jenis perawatan ortodonti yang bertujuan untuk memperbaiki letak gigi yang tidak beraturan atau menyesuaikan relasi antara rahang atas dan bawah supaya susunan gigi menjadi rapi, sehingga fungsi pengunyahan, fungsi bicara dan estetika menjadi lebih baik. Dengan gigi yang rapi, sobat joy juga akan tampil lebih percaya diri.

Pemasangan behel membutuhkan indikasi medis dan perencanaan perawatan yang rumit. Tidak semua orang membutuhkan perawatan behel dan tidak semua orang bisa langsung dilakukan pemasangan behel. Artikel ini akan membahas lebih lanjut kondisi gigi yang seperti apa yang membutuhkan koreksi letak gigi dengan menggunakan behel.

Kondisi yang dianjurkan pasang behel?

Pemasangan behel biasanya dilakukan pada pasien yang memiliki kondisi sebagai berikut:

  1. Ketidaksesuaian ukuran rahang dan gigi dapat menyebabkan keterbatasan ruang bagi gigi untuk tumbuh sehingga gigi tumbuh berjejal tidak beraturan.

    Hasil-perawatan-ukuran-rahang-dan-gigi-tidak-sesuai-Joy-Dental

    (Ukuran Rahang yang Kecil)

  2. Gigi maju, dapat disebabkan karena keturunan, kebiasaan buruk antara lain: mendorong gigi ke depan dengan lidah atau menghisap jempol.

    (Gigi Maju)

  3. Gigi rengang sehingga mengganggu penampilan.

    Hasil-perawatan-gigi-renggang-Joy-Dental

    (Gigi Renggang-renggang)

Berikut adalah syarat seseorang bisa memasang behel:

  1. Behel boleh dipasang saat gigi sudah bersih.
    Apabila ada karang gigi dibersihkan dulu, Apabila ada gigi yang lubang ditambal dulu, Apabila ada gusi yang berdarah karena infeksi harus diastasi dulu. Bahkan, apabila ada keluhan gigi sensitif, misal karena akar terbuka, pasien konsul terlebih dulu ke spesialis periodonti. Pemasangan behel pada gigi yang masih kotor justru akan menyebabkan muncul nya penyakit mulut atau komplikasi lain nya.
  2. Pemasangan kawat gigi harus memperhatikan kondisi sistemik pasien.
    Bila pasien menderita penyakit yang bisa berdampak pada kondisi gigi dan gusinya, maka pasien harus rutin berkonsultasi dengan dokter ortodonti dan terus mengontrol masalah kesehatannya. Pasien yang memiliki penyakit seperti diabetes, harus konsultasi pada dokter spesialis penyakit dalam terlebih dahulu, dan memastikan gula darah nya terkontrol dengan baik.

Memperbaiki susunan gigi mengunakan behel merupakan cara paling ampuh untuk memiliki senyum cantik penuh percaya diri.

Untuk lebih lengkap mengenai jenis behel di Joy Dental, silakan klik link berikut ini: Pasang Behel / Kawat Gigi di Joy Dental

Ditinjau oleh: drg Bonifasius Primario Wicaksono, M.Biotech

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti behel untuk merapikan gigi, ortodontik dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

1.638 thoughts on “Perawatan Ortodontik Behel Gigi, Siapa yang dianjurkan pasang behel?

  1. anggra

    Selamat malam dok,
    Saya mau nanya kalo gigi 4 gingsul itu bisa dirapiin ndak? 2 atas 2 bawah, dan giginya ndak rata juga.
    Kalo dirapiin itu kira” habis berapa biaya?
    Terima kasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Anggra, untuk gigi gingsul bisa dirapikan dengan behel. untuk biayanya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  2. asep

    halo dok..gigi saya berantakan ga karuan. kpengen di benerin. boleh kirim biayanya abis brapa dok..makasih…..

    • admin

      Selamat Pagi Asep, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  3. Ds

    Dok tolong price list ama biaya lain lain nya

    • admin

      Hallo Ds, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  4. intan

    dok boleh minta pricelist pemasangan dan perawatan behel ? terimakasih..

    • admin

      Hallo Intan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  5. Dila

    dok, sy pasang behelnya di sulawesi, mau kontrol behelnya di jogja, tpi gk bawa surat dri dokter lama, cetakan dan rontgen gigi… bisa gk dok? minta info jg untuk biaya transfer dan biaya per kontrolnya
    terima kasih

    • admin

      Hallo Dila, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  6. Dila

    dok, boleh minta info biaya perawatan behel beserta biaya kontrol behel?

    • admin

      Hallo Ana, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  7. Febrina

    Dok boleh minta pricelist pemasangan behel?

    • admin

      Selamat Siang Febrina, Sudah dikirim via email ya. Terimakasih. :)

  8. Putri

    Saya minta informasi price list pemasangan behel di klinik ini ya ? Trus, biaya konsultasi awal dan perawatan behel nya juga

    • admin

      Selamat Malam Putri, untuk pricelist pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  9. Wulan

    Dok, saya mau minta pricelist semua perawatan gigi ya, khusunya tambal, behel, sama whitening..thanks..:) kirim ke email yang ini ya dok..:D

    • admin

      Selamat Malam Wulan, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirim via email ya, kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  10. Elfrida

    Dok, saya mau minta pricelist semua perawatan gigi ya, khusunya tambal, behel, sama whitening..thanks..:)

    • admin

      Selamat Malam Elfrida, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirim via email ya, kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  11. saidah

    Dokter,boleh mnta list price biaya dr awl pmasangn behel utk rahang atas sja.
    Dan apkah bisa dpsang behel,klo gigi depanx ad tambalan.??
    Brp juga biaya perawatanx.
    Trimakasih

    • admin

      Hallo Saidah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikrim via email yaa

  12. vita

    Hai dok, boleh minta pricelist untuk pemasangan behelnya. thx

    • admin

      Hallo Vita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  13. Prita

    Dok, bentuk gigi saya tidak beraturan dan ada gigi depan yg runcing.
    berarti selain pake kawat gigi, penanganannya apa lagi ya?
    boleh minta info pricelistnya?
    makasih :)

    • admin

      Hallo Prita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  14. Icha

    dok gigi saya sebenarnya udah rapi, tapi gigi atas agak maju sedikit jadi bikin keliatan manyun. kalau mau behel, itu cuma rahang atas ato harus kedua rahang ya? sama boleh minta pricelist untuk pemasangan behel? terimakasiiih ^^

    • admin

      Hallo Icha, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  15. Laras

    Boleh minta pricelist untuk pasang behel? Terimakasih.

    • admin

      Hallo Laras, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list & penjelasannya sudah dikirim via email

  16. armita

    Dok tolong pricelist nya ya.. Trimakasih

    • admin

      Hallo Armita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk pricelist sudah dikirim via email yaa…Trims

  17. rinda

    Sore dok , bisa minta pricelist untuk pemasàñgañ behelnya?

    • admin

      Hallo Rinda, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list sudah dikirim via email

  18. yatik

    Dok, boleh minta price list biaya perawatan ortho nya mulai dari rontgen, bersihkan karang gigi, cetak gigi sampai pemasangan bracket & biaya per kontrolnya?
    terima kasih sebelumnya :)

    • admin

      Hallo Yatik, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah kirim via email

  19. Faried

    Dok, minta price list pemasangan bracket dan biaya perawatan. Tapi sementara saya domisili di Manado. Kalau pemasangan berapa lama ya? Biar bisa cuti dulu.

    • admin

      Hallo Faried, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah kirim via email

  20. Anonymous

    Dokter, sy minta price list untuk pemasangan behel dan perawatan membersihkan gigi yang menghitam (tanda2 keropos) agar kembali putih?

    • admin

      Hallo Wulan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikrim via email yaa

  21. Eka

    Sore dok, boleh minta pricelist untuk pemasangan behelnya? terimakasih :)

    • admin

      Selamat sore Eka,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya
      Terima Kasih

  22. Dilla

    Halo.dok boleh.minta pricelist mengenai biaya pemasangan behel? terima kasih :)

    • admin

      Selamat sore, untuk pricelist pemasangan behel sudah dikirim via email ya.. terima kasih

  23. Dewinta Irmawati

    Selamat malam dok, boleh minta pricelist biaya pemasangan gigi ? Terimakasih dok :)

    • admin

      Hallo Dewinta, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email ya

  24. yohana

    selamat malam Dok
    boleh minta info berapa biaya pemasangan kawat gigi dan perawatannya?
    terima kasih

    • admin

      Hallo Yohana, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  25. novita aemy bonita

    Halo.dok boleh.minta pricelist mengenai biaya pemasangan behel? makasih :)

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  26. Herlina

    dok. saya mempunyai gi2 gingsul bgian dpan yg tmbuh kedalam … untuk merapikan apa harus pasang behel ?? xlo misal pakai gi2 palsu bisa tidak dok ??? kisaran biaya berapa dok

    • admin

      Selamat Pagi, biasanya untuk merapikan gigi gingsul dengan menggunakan behel. Terima Kasih

  27. Herlina

    dr. saya wanita berusia 24thn …. gigi saya yang atas tidak beraturan ada1gigi yg atas tumbuh agak kedalam…. untuk merapikannya apa mesti pakai behel dok ??? ad kah cara yg laennya dok ?? biayanya mahal tidak dok ???

    • admin

      Selamat Pagi, untuk merapikan gigi bisa menggunakan behel. Silahkan konsultasi langsung ke Joy Dental. Terima Kasih

  28. ririn

    dok, boleh minta pricelist pemasangan behel gigi? terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Ririn, sudah kami balas via email ya. Terimakasih :)

  29. ijonk

    dok, gigi saya ada flek hitam dan gak beraturan, itu kalo bisa dibersihkan sekalian pasang behel kira² biaya berapa ya dok..?
    trs minta infonya lokasi klinik dimana, terimakasih..

    • admin

      Selamat pagi Ijonk, saat ini Joy Dental ada di Jogja, mas Ijonk dimana? Terima kasih

  30. iman

    Price listnya dokter…trmksh

    • admin

      Malam Iman, untuk pricelistnya sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  31. yenni

    Dok,umur saya 23 thn,gigi seri depan bagian atas saya ada 1 yg tumbuh ke belakang,jadi trlihat ompong..apakah masih bisa dimajuin lagi?
    Boleh minta skalian pricelist nya ya dok..terima kasih

    • admin

      Hallo Yenni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  32. annisa

    mau tanya, skrg biaya pemasangan damon brp ya? katanya damon bs memperlebar rahang ya? itu maksimal pelebarannya brp sentimeter? terimakasih

    • admin

      Selamat malam, untuk biaya Damon sudah dikirim via email ya. Hasil akhir Damon bisa saja memperlebar atau tidak, tergantung dari profil wajah pasien dan rencana perawatan pasien. Untuk lebih jelasnya bisa langsung konsultasi ke klinik mba. Terima Kasih

  33. iin atminingsih

    Dok ,gigi saya trmasuk gingsul di bagian atas,klo dicabut beresiko kemata tidak?Dan klau beresiko,,resikonya apa dok?

    • admin

      Selamat Malam Iin, Pencabutan gigi selama dilakukan oleh dokter gigi dan sesuai dengan prosedur maka akan meminimalkan resiko. Untuk resiko yang mungkin terjadi bisa ditanyakan langsung dengan dokter gigi yang akan mencabut gigi Iin. Terima kasih

  34. putra

    dok< boleh minta price list nya buat pasang behel

    • admin

      Hallo Putra,
      Biaya pemasangan behel sudah kami kirim via email ya.
      Terima kasih

  35. zahra

    kira kora biaya pemasangan behel untuk merapikan 2 gigi gingsul berapa ya? Terimakasih 

    • admin

      Hallo Zahra,
      Biaya pemasangan behel sudah kami kirim via email ya.
      Terima kasih

  36. pati hidayati

    dok, bolehkah saya dikirimin biaya pasang kawat gigi.
    Saya habis kecelakaan dan giginya ada yang patah, untuk memperbaikinya saya pengen pasang kawat gigi karena saat ini jd nya pake gigi palsu.

    Mohon reply nya ya.

    Terimakasih

    • admin

      Hallo Pati Hidayati,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Biaya pemasngan kawat gigi sudah kami kirim via email ya.
      Terima kasih

  37. rian

    boleh saya minta info mengenai biaya perawatan orthodontic? trimakasih

    • admin

      Selamat Malam, untuk biaya perawatan ortodontik sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  38. angel

    Dok , saya suda pernah pasang behel tapi banyak gigi yg ga d cabut jadi rahang bawah masih maju kira* biayanya brp ya ? Bisa d cicil ga ?

    Makasi dok

    • admin

      Selamat Malam Angel, mba Angel rencananya mau perawatan apa ya? atau bisa datang langsung untuk konsultasi ke klinik mba. Terima Kasih

      • rifa

        Dok, harga pasang behel. erapa??

        • admin

          Selamat pagi Rifa, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  39. Selamat pagi
    Dok bole minta pricelist pasang behel dan perawatan, pembersihan karang gigi serta pemutihan gigi? Matur nuwun

    • admin

      Selamat malam Jamal, untuk biayanya sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  40. Ega

    Dok,bolehkah saya minta info mengenai biaya perawatan orthodontic dan perawatan yg lain seperti penambalan gigi depan,,penambalan gigi belakang,,perawatan saluran akar,,dan pembuatan gigi palsu permanen non implant..terimakasih.

    • admin

      Hallo selamt siang ega, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. trims

  41. ega

    bolehkah saya minta info mengenai biaya perawatan orthodontic dan perawatan yg lain seperti penambalan gigi depan,,penambalan gigi belakang,,perawatan saluran akar,,dan pembuatan gigi palsu permanen non implant..terimakasih.

    • admin

      Hallo Ega, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. trims

  42. karla

    Dok bole minta pricelist pasang behel dan perawatan dan scalling? Terima kasih.

    • admin

      Hallo mba Karla, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. trims

  43. karla

    Dok, boleh mnta listprice nya, n harga perawatn.? terima kasih.

    • admin

      Hallo karla, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. trims

  44. Erniyanti Biantong

    selamat malam dok, kalau boleh saya mau tanya berpa biaya pemasangan behel transparan? trimakasi

    • admin

      Selamat malam, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  45. rachel

    Halo.dok boleh.minta pricelist mengenai biaya pemasangan braces?

    • admin

      Selamat malam Rachel, untuk pricelist pemasangan behel sudah dikirimvia email ya. Terima kasih

    • ve

      Boleh minta price listnya untuk tooth withening sama pemasangan behel?

      • admin

        Selamat Pagi Ve, untuk biaya pemasangan behel dan tooth whitening sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  46. ana

    Dok, saya ana usia 18 tahun, saya punya gigi yang besar besar dan pnjang, bagaimana cara merapikannya ya dok? apa boleh di potong? soalnya yang bawah juga panjang, dan kasih tau biayanya juga ya dok,

    • admin

      Selamat malam Ana,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  47. evi

    Dok, boleh mnta listprice nya, n harga perawatn.
    oh ya, apakah ada efek samping dari pemakaian behel?

    • admin

      Selamat malam, untuk biaya perawatan behel sudah dikirim via email ya. Tidak ada efek samping dari pemasangan behel selama dikerjakan oleh ahlinya. Terima kasih

  48. dok …. gigi saya termasuk yang kondisi no.1 yang tertera du atas…. trus akhir2 ini sering ngilu….
    saya pria berumur 26 tahun…. kiranya apa yang harus saya lakukan dengan gigi saya dok…. apakah harus memasang kawat gigi ato tidak….
    trus klo misalnya saya masang kawat gigi… brapa biaya awal dan biaya perawatan yang harus saya keluarkan….

    • admin

      Hallo Andi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via meail yaa

  49. Rick

    Mohon di email Price list orto

    • admin

      Hallo Rick, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via meail yaa

  50. Putra

    Dok, boleh minta pricelist pemasangan behelnya? trims

    • admin

      Hallo Putra terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *