Kenali Tanda-Tanda Gigi Mati

Bagikan artikel ini

Gigi mati adalah kondisi gigi yang pulpa yang berisi syaraf & pembuluh darah sudah mati.

Joy runut tanda-tanda dari awal prosesnya ya.

Pertama gigi tersebut biasanya mengalami kerusakan atau lubang yang sangat besar dan dalam. Awalnya sih ga kerasa sakit. Kamu kadang ga ngerti apakah gigi itu masih hidup atau mati kalau ga dites sama dokternya. Dokternya juga ga tau kalau belum melakukan tes atau bahkan perlu pemeriksaan penunjang berupa ronsen.

images

Tahap selanjutnya kalau gigi mati itu dibiarkan tanpa dirawat biasanya warnanya mulai berubah. Lebih gelap dibanding gigi sebelahnya yg masih sehat. Jadi lebih abu-abu atau coklat.

Masih saja ga dirawat, selanjutnya pulpa yang mati mulai membusuk & menginfeksi. Akan timbul rasa sakit ketika mengunyah atau jika didorong pakai lidah.

Masih saja bandel ga mau periksa? Tanda selanjutnya adalah gusi mulai bengkak. Sampai keluar nanah.

Trus kamu malah mau iseng mau coba-coba ga diperiksain kira-kira jadi kayak apa, gitu? Itu pembengkakan di gusi akan meluas ke bagian lain begitu juga infeksinya.

obat-sakit-gigi-bekam-244x300

Masih mau dibiarkan? Pembengkakan akibat infeksi dari gigi bawah bisa sampai menutup jalan nafas lho.

Solusi perawatan gigi mati: rawat syaraf dulu. Ga bisa langsung ditambal. Kesannya ribet karena harus berkali-kali kunjungan? Alasannya, pulpa yg membusuk di saluran akar harus dibuang. Saluran akar kemudian disterilkan baru bisa ditambal. Kalau ditambal langsung tanpa melewati tahapan rawat syaraf, bisa-bisa jaringan mati di bawah tambalan itu akan membusuk dan menjadi sumber infeksi.

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti gigi mati, ciri ciri gigi mati, ciri ciri gigi busuk, ciri gigi mati, tanda gigi mati, gigi mati ditambal, perawatan gigi mati dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi


Bagikan artikel ini

12 thoughts on “Kenali Tanda-Tanda Gigi Mati

  1. Dok saya mau tanya gigi depan saya patah, sisa patahnya tinggal sedikit bewarna hitam dan berlubang besar sampai gusi bengkak kaya mau keluar nanah, jadi kalo gigi patah yang berlubang seperti ini harus di tambal ap di jabut

    • admin

      Selamat siang Waliyah, untuk biaya dan penjelasan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Jenny Handayani

    Dok saya mau tanya, pertama saya scaling d dokter A dia suruh saya tambal gigi graham yang kiri dan cabut yang kanan. Setaun kemudian saya tambal yang kiri, dan tanpa tes dokter itu juga bilang gigi saya udah mati dan nyaranin dicabut. Menurut dokter gimana ya? Giginya emang udah abis sebelah.

    • admin

      Selamat Siang Jenny, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Angga Priyambodo

    Dok, gigi geraham ke 7 sudah mati dan keropos. Ini tinggal sedikit yg sisa dan baru saja terkena makanan utk mengunyah malah mau copot. Rasanya lumayan sakit utk makan. Takutny klo buat makan malah lepas dan mempengaruhi syaraf gigi. Bgmn pertolongan pertama utk ini ya?

    • admin

      Selamat Pagi Angga, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Idha

    Dok, gigi depan atas saya patah karena terbentur, setelah di tambal tnpa perawatan syaraf terlebih dahulu dan beberapa hari kemudian terjadi perubahan warna lebih keruh dari sbelahnya dan terasa sakit, apakah itu menunjukkan bahwa gigi saya tlah mati dok? dan tindakan sperti apa yg sebaiknya d lakukan dok untuk mengatasinya? Apakah bisa dngan mengkonsumsi antibiotik bsa mencegah infeksi pada gigi dok?

    • admin

      Selamat siang Idha, untuk biaya dan penjelasan gigi patah sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. arina

    dok mau tanyaa.. gigi atas saya warna nya beda dengan yg lain .. trs kmrn di gusi ada fistule nya.. kdh kempes kdg ada lg trs skrg dsblhnya gusi nya bengkak.. apa itu mash di rawat apa di cabut saja ya.. kata dokter a msh bsa drawat.. kta dokter b hrs dcabut

    • admin

      Selamat Siang Arina, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Miftah

    Dok mau tanya gigi taring kanan atas saya menghitam dan gusi diatasnya juga sedikit hitam..seingat saya itu masih gigi susu..apakah jika dicabut akan bisa tumbuh gigi permanennya?

    • admin

      Selamat Malam Miftah, untuk kasus kak Miftah sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *