Pemasangan Retainer

Selamat pagi.. Saya mau nanya berapa biaya pemasangan retainer dan seperti apa proses pencetakan sampai pemasangan retainer & berapa lama proses keseluruhannya. Terima kasih

Samuel

Jawaban

Mas Samuel
Terima kasih sudah mengirimkan konsultasi kepada kami.
Biaya pemasangan retainer sudah dikirimkan via email ya…
Untuk prosedur pemasangannya, biasanya nya terdiri dari 2x kunjungan.
Kunjungan pertama:
1. Konsultasi dgn dokter
2. Cetak Rahang Atas dan Bawah
Kunjungan kedua: Pemasangan Retainer
Jeda antara kunjungan pertama dan kedua biasanya 1 minggu.

Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. Ketika kawat gigi dilepas tanpa dipasang retainer (penahan), gigi cenderung akan kembali ke posisi awal sebelum di pasang kawat. Retainer dipakai terus setiap hari, mulai pagi , siang, malam selama 3 bulan pertama. Kemudian dipakai pada malam hari saja setelah tiga bulan berikutnya. Setelah pemakaian 6 bulan, retainer akan dilepas dan kondisi gigi akan tetap bertahan dalam kondisi rapih.

Hawley Retainer

Hawley Retainer

 

Hawley Retainer2

Hawley Retainer2

Untuk lebih jelasnya, silahkan datang dan berkonsultasi langsung ke Joy Dental, konsultasinya free.
Terima kasih

Pencarian: harga retainer gigi, Retainer gigi, harga retainer, fungsi retainer gigi, Apa itu retainer, fungsi retainer, Retainer behel, harga pasang retainer, harga retainer gigi 2014, pemasangan retainer

140 thoughts on “Pemasangan Retainer

  1. Selamat siang, Mohon dikirimkan biaya pasang retainer, Ada berapa macamnya?,setelah dipasang retainer masih perlu kontrol lagi g?Terimakasih.

    • admin

      Dear Mas Endy
      Biaya retainer sudah dikirim via email ya.
      Biasanya setelah pemasangan retainer, tidak perlu kontrol lagi karena fungsi retainer adalah untuk menjaga kerapian gigi.
      Terima kasih

  2. Selamat siang, Mohon dikirimkan biaya pasang retainer, Ada berapa macamnya?,setelah dipasang retainer masih perlu kontrol lagi g? apakah ada kemungkinan kawat yang sudah di lepas, gigi tidak akan berubah sehingga tidak perlu pakai retainer ?Terimakasih

    • admin

      Selamat siang mba Rusmi
      Kami memiliki beberapa tipe retainer: Hawley Retainer (yang biasa), Invisible Retainer, dan Fixed Retainer
      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  3. min, saya berminat pasang kawat gigi. mohon pricelistnya ya.. plus prosedur. thanks

    • admin

      Selamat Siang
      Untuk biaya pemasangan kawat gigi dan prosedurnya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  4. Selamat pagi, sy tertarik u/ memasang retainer. Boleh diinfo biayanya ?
    TQ

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya,
      terima kasih

  5. setelah penggunaan retainer apakah masih ada tahapan berikutnya dalam perawatan gigi pasca-behel?
    mohon dikirimkan juga biaya pasang retainer beserta macam2nya ya.
    terima kasih

    • admin

      Dear chalida, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Jawaban konsultasi dan price list retainer sudah kami kirim via email ya

  6. Selamat malam, Mohon dikirimkan jenis biaya pasang retainer (Hawley Retainer, Invisible Retainer, dan Fixed Retainer). retainer jenis apa yang memiliki kualitas/efek yang paling baik untuk gigi?
    setelah dipasang retainer masih perlu kontrol lagi ?Terimakasih.

    • admin

      Selamat Malam Lanny
      Biaya pemasangan retainer sudah dikirim via email ya. Pilihan retainer tergantung dari kasus setiap pasien, karena setiap retainer memiliki plus minus nya sendiri2, lebih jelasnya dapat langsung ke Joy Dental :) Setelah pemasangan Retainer, selama tidak ada masalah dengan retainer tersebut maka kontrol tidak diperlukan. Terima Kasih

  7. Selamat malam, mohon dikirimkan jenis biaya pemasangan retainernya. Dan apa saja perbedaan dari ketiga retainer tsb. thx

    • admin

      Selamat siang mb Donna,
      Untuk informasi biaya pemasangan retainernya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  8. malam dok. saya mau tanya alamat e-mail dokter.. thx

    • admin

      Selamat Pagi Kezia
      Untuk email bisa dikirimkan ke joydental.yogya@yahoo.com atau reply langsung email ini.
      Terima Kasih

  9. salam dok… saya mau tau gmana sih retainer tu.. n brapaan hrga@..?? mohon penjelasan@ dok,,, makasih,,,, dikirim ke email aja ya dok…

    • admin

      Hallo Nilam, selamat malam . terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya Retainer sudah dikirim via email yaa, dan untuk Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. Ketika kawat gigi dilepas tanpa dipasang retainer (penahan), gigi cenderung akan kembali ke posisi awal sebelum di pasang kawat. Retainer dipakai terus setiap hari, mulai pagi , siang, malam selama 3 bulan pertama. Kemudian dipakai pada malam hari saja setelah tiga bulan berikutnya. Setelah pemakaian 6 bulan, retainer akan dilepas dan kondisi gigi akan tetap bertahan dalam kondisi rapih. http://klinikjoydental.com/pemasangan-retainer/ . terima kasih

  10. Selamat malam dok :) mohon dikirimkan jenis biaya pemasangan retainernya ke email saya dok.

    • admin

      Selamat siang Aulia,
      Informasi biaya retainer sudah dikirim via email,
      Terima Kasih

  11. slamat malam. Boleh sya tau haga dan jenis retainernya? klw pemkaian retainer ini sama engga sprti memakai behel sakit atw ngilu2nya? thanks before. salam

    • admin

      Pagi Eva, terimakasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Biaya dan jenis retainer sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  12. pa saya dr jauh, mohon info via email pembuatan retainer nya ya?, bisa melalui pengiriman jasa ekspedisi ga ya pa? krn saya ada di luar yogya. terimakasih.

    • admin

      Selamat Siang
      Untuk pembuatan retainer tetap harus datang ke klinik karena perlu pencetakan gigi sebagai dasar pembuatan Retainer.
      Setelah Retainer nya jadi bisa dikirim via pos.

      • paa, kalo saya kirim cetakan gigi utk rahang atas aja bisa ga ? dan dibuatkan retainernya thx. mohon info harganya juga ya pa, makasih.

        • admin

          Selamat siang,
          Untuk informasi biayanya sudah dikirim melalui email ya,
          Terima Kasih

  13. slamat malam. Boleh sya tau haga dan jenis retainernya? klw pemkaian retainer ini sama engga sprti memakai behel sakit atw ngilu2nya? thanks before. salam

    • admin

      Hallo Selamat malam Frogin, terima kasih tealh mengirimkan konsultasinya. untuk jenis dan biaya retainer sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  14. Salam dok… saya sudah disuruh lepas behel dan pakai retainer sejak 3bln lalu, tapi belum sempat karens ayasibuk ujian dan dirasa masih ada bagian yang kurang simetris, taring atas kanan kiti kurang sejajar, kata dokternya itu ohbisa diperbaiki dgn pakai retainer, apak benar? Oh ya, tolong email harganya juga. Trims

    • admin

      Siang Obno, terimakasih telah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Untuk biayanya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  15. salam dokā€¦ saya mau tanya gmana prosedur dan total biaya yang dibutuhkan untuk pemasangan retainer. mohon penjelasannya dok, saat ini saya menggunakan behel dan 3 bulan ke depan rencanany akan dilepas..terimakasih

    • admin

      Hallo Liazan,
      biaya pemasangan retainer sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  16. jadi berapa harga pembuatan retainer untuk saat ini?

    • admin

      Hallo siska, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  17. berapaan yaa harga sekarang untuk pasang retainer… mohon infox

    • admin

      Hallo dede, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Retainer sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  18. selamat sore, saya mau info tentang jenis, biaya dan prosedur pemasangan retainer dong. terima kasih :)

    • admin

      Hallo Nurul, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list retainer sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  19. mau nanya dok sya mau lpas behel,,,trus klu mau pki kwat reteiner itu biayanya brapa ya dok,,,,dgan biaya kosultasinya skalian,,,tapi dlu sya masang k dokter sya yg d padang apa bleh sya mau pasang kawt reteiner sama dokter,,,

    • admin

      Hallo Afla, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Pricelist pemasangan Retainer sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  20. hi selamat sore, saya mau info tentang jenis, biaya dan prosedur pemasangan retainer dong. terima kasih

    • admin

      Hallo Tata,terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. untuk info dan Price list retaier sudah dikirim via email yaaa, terima kasih

  21. selamat siang dok, saya mau tanya prosedur pemasangan retainer serta info dan biaya nya.. terimakasih dok :)

    • admin

      Hallo Ulil, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk prosedur reatainer sudah dikrim via email yaa, terima kasih

  22. saya juga minta info utk prosedur pemasangan retainer dan biayanya,thanks

    • admin

      Hallo Ervina, terima kaish telah mengirimkan konsultasinya. Untuk retainer dan price listnya sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  23. selamat malam, Dok. sy perlu info prosedur pemasangan retainer dan biayanya. makasih banyak ya, Dok.

    • admin

      Hallo mba Yani, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  24. saya juga minta info utk prosedur pemasangan retainer dan biayanya,thanks

    • admin

      Selamat siang putri, untuk prosedur dan biaya pemasangan retainernya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  25. Vdk

    Sore, dok.. Saya mau tanya, gigi saya sebetulnya susunannya cukup rapih namun ada 2 gigi yg agak maju. Setelah ke dokter gigi, dokter menyarankan untuk pakai retainer (belum pernah pakai behel). Apa itu akan berhasil? Terimakasik dok

    • admin

      Hallo Vdk, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk kasus gigi maju bisa dilakukan perawatan dengan menggunakan behel. http://klinikjoydental.com/perawatan-ortodontik/
      Sedangjan Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. Ketika kawat gigi dilepas tanpa dipasang retainer (penahan), gigi cenderung akan kembali ke posisi awal sebelum di pasang kawat. Retainer dipakai terus setiap hari, mulai pagi , siang, malam selama 3 bulan pertama. Kemudian dipakai pada malam hari saja setelah tiga bulan berikutnya. Setelah pemakaian 6 bulan, retainer akan dilepas dan kondisi gigi akan tetap bertahan dalam kondisi rapih. http://klinikjoydental.com/pemasangan-retainer/
      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  26. Slamat siang dok, brapa minimal harga retainer & pmasanganny. Apkah retainer itu dicetak mnurut gigi saya. Apkh ada retainer transpran Trimakasih

    • admin

      Hallo Sujiaty, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list retainer sudah kami coba kirim via email tetapi gagal, apakah ada alamat email yg lain. terima kasih

  27. Oh ya maaf salah

    • admin

      Sudah dikirim ulang ya. Terima Kasih

  28. halo doc. saya juga mau nanya berapa harga pemasangan retainer gigi ?
    makasi sebelumnya doc.

    • admin

      Sore Putra, biaya pemasangan retainer ssudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  29. Saya jg mau tnya hrgA psang retainer brp ya?
    Sy sdh memakai behel selama 3thn tp dkter sy pindah alamatx sy tdk tahu

    • admin

      Pagi, untuk biaya pemasangan retainer sudah dikirim via email tetapi gagal, apakah ada email lainnya? Terima Kasih

  30. dok boleh saya minta pricelist pemasangan retainer nya ga?

    • admin

      selamat malam dewita, untuk pricelist retainernya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  31. dok, bisa kirim price list komplit dari pasang behel sampai retainernya? kalau damon system berapa?

    • admin

      Hallo Mayumi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  32. saya juga minta info utk prosedur
    pemasangan retainer dan biayanya,thanks

    • admin

      Selamat Malam, untuk biaya pemasangan retainer nya sudah dikirim via email ya. Prosedurnya, sebelum pemasangan, dilakukan pencetakan gigi terlebih dahulu, kemudian dilakukan pembuatan retainer, waktu dari pencetakan ke pemasangan sekitar 1 minggu. Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok… Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  33. Hello dok bs minta email price list untuk pasang retainer ? Thank you

    • admin

      Selamat siang Velicia,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  34. ica

    selamat pagi dok , saya ingin merapikan gigi saya yg rada maju kedepan (sedikit)tetapi saya enggan menggunakan behel gigi saya bisa di ga rapi jika menggunakan retainer saja terimakasih dok dan berapa biaya pemasangan retainer

    • admin

      Selamat siang Ica, terimakasih telah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      untuk merapikan gigi memang menggunakan behel mbak. Sedangkan kalau retainer itu dipakai setelah perawatan behel selesai, fungsinya untuk menjaga kestabilan gigi supaya tidak kembali berantakan/maju. Jadi kalau retainer tidak bisa untuk merapikan gigi.

  35. dok, saya mw nanya klo mw membersihkan retainer tu pake apa? ada cairan khususnya gak? mohon tipsnya merawat retainer supaya bersih dan awet. makasih dok :)

    • admin

      Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Berikut ini tips merawat retainer:
      1. Dibersihkan dengan sikat gigi setiap hari
      2. Jika tidak digunakan, direndam dalam air matang (tidak panas dan tidak dingin)
      3. 3 bulan sekali bisa direndam dengan Polident (yang berupa tablet effervescent)

      Semoga informasinya bermanfaat.
      Terima Kasih

  36. Dok blh minta price list retainer nya? Btw alamat klinik nya dmn ya?

    • admin

      Hallo Utti, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa, trima kasih

  37. Boleh minta info proses retainer? Jenis-jenis retainer, lama proses pakainya dan daftar harganya? Kirim lewat email juga bisa. Terima kasih banyak.

    • admin

      Hallo Jane, terima kasihtelah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  38. Halo dok, selamat malam :) Dok, saya mau konsul soal pemakaian Retainer, jadi gini, saya sudah melepas behel dan ganti ke behel cekat (retainer) untuk tahap mempertahankan posisi gigi, saya memasang retainer awal dipertengahan Maret, Menurut jawaban dokter, 3 bulan dipakai setiap saat dan 3 bulan berikutnya dipakai hanya malam hari saja. Sekarang sudah memasuki bulan november, dan saya sudah memakai retainer 7 bulan lebih. Apakah sudah boleh dilepas atau menunggu hingga bulan Maret depan agar pemakaian terhitung 1 tahun? Terimakasih dan saya tunggu jawabannya dok, Malam :)

    • admin

      Malam Krishna, Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. untuk pemakaian retainer memang 6 bulan, setelah 6 bulan bisa dilepas. Terimakasih

  39. Oh berarti saya sudah bisa lepas ya dok, saya sudah memakai retainer kisaran 7 bulan lebih.. Baiklah.. Terimakasuih Dokter, respon cepat jawaban tepat :)

    • admin

      Sama-sama Krishna.

  40. Selamat pagi dokter.
    Dok.. kemarin saya sudah mencoba melepas retainer saya.. 2hari saya lepaskan dan hari ini saya lihat ternyata ada sedikit merenggang gigi depan karena kasus saya gigi renggang saat pemasangan behel. Menurut ddokter.. harus dilanjutkan lagi pemakaian retainernya?

    • admin

      Hallo mba Krisna, terima kasih untuk konsultasinya
      Mba krisna bisa melanjutkan retainernya, dan skaligus kontrol/konsultasi ke dokter gigi spesialis ortonya…
      Seharusnya tidak terjadi perubahan karena mba krisna sudah sekitar 7 bulan untuk pemakaiannya…
      Smoga info ini ber manfaat…

  41. dok, saya sudah lepas behel lebih dari seminggu. apa bisa membeli retainer di dokter tanpa ke dokter sebelumnya? biayanya berapa ya dok?

    • admin

      Hallo Tiya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list retainer sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

      • Dok harga retainer brpa?

        • admin

          Selamat siang Hanie,
          Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
          Terima Kasih

  42. dok, saat ini saya sdg menggunakan retainer, kata dokter saya, retainer hrs digunakan 24 jam dan dilepas saat makan. nah padahal saya suka ngemil dok, masa harus bolak balik dilepas tiap saya makan?apakah memang harus dilepas dok? ada teman saya yang blg tdk perlu dilepas.
    ohya dok, boleh jg dong pricelistnya :D

    • admin

      Hallo Sita, terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Biaya pemasangan retainer dan penjelasannya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  43. Dok,saya sebentar lagi lepas behel. boleh jg pricelistnya ya.

    • admin

      Hallo Ismah,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya. Biaya pemasangan retainer sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  44. dok saya mau tanya nih
    saya mau bgt pasang retainer untuk merapikan gigi saya,, tapi saya gak mau pke behel apakah bisa kalau menggunakan retainer saja kalo memang bisa kira” berapa lama saya harus pakai retainer dok??
    untuk biaya pemasangan retainer dll kira” berapa ya dok??

    • admin

      Hallo Ibrahim,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  45. thanks dok atas infonya
    sebenernya saya pingin bgt konsultasi dan cek di dokter tpi mslahnya jaraknya jauh bgt dok..
    oh iya dok mohon masukannya ya dok
    sebenernya gigi saya itu gak parah” bgt dok hanya saja mulai dari gigi taring kanan sampai gigi taring kiri itu sedikit maju kira” setengah cm dok..
    nah sebenernya gigi taring saya ini dua”nya dulu adl gingsul yg sudah sedikit tumbuh lalu gigi yang lama itu di cabut oleh ayah saya dan jadilah gigi taring saya yang seperti ini sebenernya sudah cocok dan rata dok hanya saja sedikit maju itu saja permasalahan saya dok..
    nah evaluasinya apakah saya masih harus pakai behel dok??
    terus terang saya takut bgt dok..
    Kata temen” saya sih bisa pakai retainer aja asalkan tidak boleh di lepas terlalu sering..
    mohon masukan dan penjelasan dari dokter ya..
    Terima kasih dok..

    • admin

      Hallo Mas Ibrahim, terima kasih telah mengirikan konsultasinya. Untuk penjelasan kasus mas ibrahim sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  46. Dok, apakah wajib memakai retainer setelah lepas behel? Mohon penerangannya. Terimakasih sebelumnya..

    • admin

      Hallo Githa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. Ketika kawat gigi dilepas tanpa dipasang retainer (penahan), gigi cenderung akan kembali ke posisi awal sebelum di pasang kawat. Retainer dipakai terus setiap hari, mulai pagi , siang, malam selama 3 bulan pertama. Kemudian dipakai pada malam hari saja setelah tiga bulan berikutnya. Setelah pemakaian 6 bulan, retainer akan dilepas dan kondisi gigi akan tetap bertahan dalam kondisi rapih.

  47. dok pricelistnya dong
    trims :)

    • admin

      Hallo Tika, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list Retainer sudah dikirim via email yaa, Terima Kasih

  48. sam

    Dok, mau tanya, kalau saya pengen lepas behelnya di dokter dan sekligus pasang retainer bisa ga dok? Skalian biayanya brpa?

    • admin

      Hallo Sam, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk biaya melepas behel dan retainer sudah dikirim via email yaa
      Terima Kasih

  49. dok, minta pricelist harga pasang behel lengkap dong sama retainer juga. kebetulan mau pasang behel

    • admin

      Hallo Rachmanto, Terima kaih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list kawat gigi/behel sudah dikirim via email yaa. Terima KAsih

      • Nemia Tindaon

        Dok.. Saya mau tanya saya udah pasang behel selama 4 3 tahun sudah dicabut 4.. 2 atas dan 2 dibawah.. Tapi sebelum yg di bawah dicabut 1 behel yg diatas udah dilepas.. Dan baru pasang yg dibawah.. Pusing sampai ke otak.. Padahal gigi yg atas sudah rapi.. Apa yg harus saya lakukan

        • admin

          Selamat Malam, biasanya sebelum pemasangan, dokter akan melakukan analisa terlebih dahulu, untuk mengetahui apakah memerlukan pencabutan dan jika memerlukan pencabutan, gigi mana yang perlu dicabut. Jadi saya sarankan sebaiknya lakukan konsultasi lebih lanjut ke dokter gigi spesialis kawat gigi (orthodontist) supaya bisa dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Terima kasih

  50. dok minta price list retainer nya dong, makasih dok:)

    • admin

      Hallo Astri, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  51. putri

    Dok..mau lepas behel di dokter trs pasang retainer bisa ga ya?

    • admin

      Halo Putri, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk melepas bracket dan pasang retainer bisa dilakukan diklinik kami
      Untuk lebih jelas dan detilnya Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  52. Caroline

    dok, berapa harga pasang retainer???

    • admin

      Siang Caroline untuk pricelist retainernya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  53. CeLine

    Dok, mau nanya,

    gigi depan ku 1 agak maju
    jdi yang mau saya tanyakan, apakah boleh kalo pakai retainer saja tanpa pasang behel????

    • admin

      Siang Celine, Fungsi retainer adalah untuk menjaga kestabilan gigi setelah pasien melepas behel, jadi retainer tidak bisa digunakan untuk memundurkan/merapikan gigi.
      Untuk merapikan gigi dapat menggunakan behel/kawat gigi. Semoga informasinya bermanfaat. Terima Kasih

  54. rizky

    Dok, mau tanya pricelist biaya lepas behel dan memasang retainer ?mohon infonnya,,kirim via email .terima kasih

    • admin

      Hallo Rizky, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list pelepasan behel dan retainer sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  55. Dipa

    Halo dok,boleh minta pricelist retainernya?
    thanks

    • admin

      Hallo Dipa, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list retainer sudah dikirim via email yaa
      Terima Kasih

  56. dika

    dok , mau tanya biaya untuk lepas behel dan harga retainernya . terima kasih

    • admin

      Selamat malam Dika,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  57. rifky

    boleh dok minta price list harga untuk retainer pemasangan behel ya dok

    terima kasih
    1.kiras-kira apabila sudah memasang retainer, apakah harus tetep kontrol ya dok, dan apakah menjamin ketika melepas behel dan pemasangan retainer itupun berfungsi sebagaimana mestinya menjaga kondisi penempatan kondisi gigi menjadi lebih rapi>

    ditunggu konfirmasi dan feedbacknya ya dok

    • admin

      Selamat Sore Rifky
      Untuk biaya retainer sudah dikirim via email. Jika tidak ada keluhan maka setelah pemasangan retainer tidak perlu kontrol.
      Retainer berfungsi untuk menjaga kestabilan gigi jika dipakai secara teratur,
      Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini
      http://klinikjoydental.com/pemasangan-retainer/
      Terima Kasih

  58. riri

    Mohon info biaya dr awal cetak gigi, retainer, kontrol, sy udah mau lepas behel soalnya. Kemaren sy liat retainer yg bening mika itu brp biayanya selain kawat. Thx

    • admin

      Selamat siang Riri,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  59. marli

    dok, apakah jika ingin memakai retainer tanpa behel dulu bisa? karena menurut saya behel terlalu penuh di mulut. harganya berapa? thx

    • admin

      Siang Marli, untuk penjelasan retainernya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  60. vania

    Halo Pagi dok, boleh minta pricelist retainernya? soalnya saya mau copot behel. dokter saya yg dulu pindah ke luar kota dok. thanks

    • admin

      Hallo Vania,
      Biaya pemasangan retainer sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  61. rinda yuliani

    dok PL retainernya ya : terimakasih

    • admin

      Pagi Rinda, untuk biaya retainer sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  62. loora

    Harga pasang retainer atas bawah brp ? Lokasi dmn ??? Minta nomor telp or pin bb yg bsa dihubungin. Mksi

    • admin

      Hallo Loora, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list retainer sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih
      JOY Dental
      (1) Joy Dental Kaliurang Jl. Kaliurang Km 5 No 34 (Sebelah BNI Syariah) Telp. 0274-8556688
      (2) Joy Dental Seturan Ruko Seturan Square Kav 9 Jl. Seturan Raya No 1 (Ruko Orange – Timur Bungong Jeumpa) Telp. 0274-8556699
      HP : 0877 3669 7888
      Pin BB : 2B4A3E37 (New)
      Email : joydental.yogya@yahoo.com
      FB : http://www.facebook.com/dental.joy
      Twitter : @joydentalyogya
      http://klinikjoydental.com/
      Praktek Senin – Sabtu
      Pagi : 11.00 – 16.00
      Sore : 16.00 – 21.00
      Peta Lokasi: http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/
      KakaoTalk ID : JoyDental
      Line ID : joydentalyogya
      WeChat ID : Joydentalyogya

  63. dinda

    dok mau nanya kalo pasang retainer kira kira brp?
    trs buka praktek/ngga di jkt?

    • admin

      Selamat sore Dinda,
      Informasi biayanya sudah kami kirim via email ya,
      Terima Kasih

  64. christina

    Selamat malam dok, saya mau nanya soal harga retainer.thx

    • admin

      Hallo Christina, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list retainer sudah dikirim va email yaa
      Terima kasih

  65. Angel

    Selamat sore dok,saya mau nanya..mohon dikirim lewat email mengenai retainer..tentang jenis dan prince list,kegunaan nya,pemakaiannya,harus dicopot saat makan atau tidak..terima kasih

    • admin

      Hallo Angel, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  66. saya baru lepas behel. mau pasang retainer yang trans parant berapa ( clear retainer, benarkah ?), yang kwat berapa ?

    mohon infonya.

    • admin

      Hallo elfrida, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  67. afianti

    Siang dok,
    Saat ini Saya ingin melepas behel,
    Bisa minfa info biaya pemasangan Retainer dan macam” nya..
    Thanks before

    • admin

      Selamat sore Afianti,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email, namun gagal. Apakah ada alamat email yang lain?
      Jika ada yang kurang jelas dapat kontak via Pin : 21D9C22E atau telp/sms: 0274 8556688/99 atau datang langsung untuk konsultasi, konsultasinya free kok.
      Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close