(0274) 85 566 88 | (0274) 85 566 99 Hubungi Kami

Pemasangan Retainer

Selamat pagi.. Saya mau nanya berapa biaya pemasangan retainer dan seperti apa proses pencetakan sampai pemasangan retainer & berapa lama proses keseluruhannya. Terima kasih

Samuel

Jawaban

Mas Samuel
Terima kasih sudah mengirimkan konsultasi kepada kami.
Biaya pemasangan retainer sudah dikirimkan via email ya…
Untuk prosedur pemasangannya, biasanya nya terdiri dari 2x kunjungan.
Kunjungan pertama:
1. Konsultasi dgn dokter
2. Cetak Rahang Atas dan Bawah
Kunjungan kedua: Pemasangan Retainer
Jeda antara kunjungan pertama dan kedua biasanya 1 minggu.

Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. Ketika kawat gigi dilepas tanpa dipasang retainer (penahan), gigi cenderung akan kembali ke posisi awal sebelum di pasang kawat. Retainer dipakai terus setiap hari, mulai pagi , siang, malam selama 3 bulan pertama. Kemudian dipakai pada malam hari saja setelah tiga bulan berikutnya. Setelah pemakaian 6 bulan, retainer akan dilepas dan kondisi gigi akan tetap bertahan dalam kondisi rapih.

Hawley Retainer

Hawley Retainer

 

Hawley Retainer2

Hawley Retainer2

Untuk lebih jelasnya, silahkan datang dan berkonsultasi langsung ke Joy Dental, konsultasinya free.
Terima kasih

Pencarian: harga retainer gigi, harga retainer, Retainer gigi, fungsi retainer gigi, pemasangan retainer, retainer gigi harga, Retainer behel, alat retainer gigi, retainer lepas pasang, fungsi retainer

Comments ( 122 )

  • dok, saya sudah lepas behel lebih dari seminggu. apa bisa membeli retainer di dokter tanpa ke dokter sebelumnya? biayanya berapa ya dok?

    • Admin

      Hallo Tiya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list retainer sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

      • Dok harga retainer brpa?

        • Admin

          Selamat siang Hanie,
          Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
          Terima Kasih

  • dok, saat ini saya sdg menggunakan retainer, kata dokter saya, retainer hrs digunakan 24 jam dan dilepas saat makan. nah padahal saya suka ngemil dok, masa harus bolak balik dilepas tiap saya makan?apakah memang harus dilepas dok? ada teman saya yang blg tdk perlu dilepas.
    ohya dok, boleh jg dong pricelistnya :D

    • Admin

      Hallo Sita, terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Biaya pemasangan retainer dan penjelasannya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  • Dok,saya sebentar lagi lepas behel. boleh jg pricelistnya ya.

    • Admin

      Hallo Ismah,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya. Biaya pemasangan retainer sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  • dok saya mau tanya nih
    saya mau bgt pasang retainer untuk merapikan gigi saya,, tapi saya gak mau pke behel apakah bisa kalau menggunakan retainer saja kalo memang bisa kira” berapa lama saya harus pakai retainer dok??
    untuk biaya pemasangan retainer dll kira” berapa ya dok??

    • Admin

      Hallo Ibrahim,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  • thanks dok atas infonya
    sebenernya saya pingin bgt konsultasi dan cek di dokter tpi mslahnya jaraknya jauh bgt dok..
    oh iya dok mohon masukannya ya dok
    sebenernya gigi saya itu gak parah” bgt dok hanya saja mulai dari gigi taring kanan sampai gigi taring kiri itu sedikit maju kira” setengah cm dok..
    nah sebenernya gigi taring saya ini dua”nya dulu adl gingsul yg sudah sedikit tumbuh lalu gigi yang lama itu di cabut oleh ayah saya dan jadilah gigi taring saya yang seperti ini sebenernya sudah cocok dan rata dok hanya saja sedikit maju itu saja permasalahan saya dok..
    nah evaluasinya apakah saya masih harus pakai behel dok??
    terus terang saya takut bgt dok..
    Kata temen” saya sih bisa pakai retainer aja asalkan tidak boleh di lepas terlalu sering..
    mohon masukan dan penjelasan dari dokter ya..
    Terima kasih dok..

    • Admin

      Hallo Mas Ibrahim, terima kasih telah mengirikan konsultasinya. Untuk penjelasan kasus mas ibrahim sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  • Dok, apakah wajib memakai retainer setelah lepas behel? Mohon penerangannya. Terimakasih sebelumnya..

    • Admin

      Hallo Githa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Retainer adalah suatu alat yang dipakai setelah pemakaian kawat gigi cekatan dilepas, tujuannya adalah untuk mempertahankan posisi gigi dalam kondisi yang teratur. Ketika kawat gigi dilepas tanpa dipasang retainer (penahan), gigi cenderung akan kembali ke posisi awal sebelum di pasang kawat. Retainer dipakai terus setiap hari, mulai pagi , siang, malam selama 3 bulan pertama. Kemudian dipakai pada malam hari saja setelah tiga bulan berikutnya. Setelah pemakaian 6 bulan, retainer akan dilepas dan kondisi gigi akan tetap bertahan dalam kondisi rapih.

  • dok pricelistnya dong
    trims :)

    • Admin

      Hallo Tika, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list Retainer sudah dikirim via email yaa, Terima Kasih

  • Dok, mau tanya, kalau saya pengen lepas behelnya di dokter dan sekligus pasang retainer bisa ga dok? Skalian biayanya brpa?

    • Admin

      Hallo Sam, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk biaya melepas behel dan retainer sudah dikirim via email yaa
      Terima Kasih

  • dok, minta pricelist harga pasang behel lengkap dong sama retainer juga. kebetulan mau pasang behel

    • Admin

      Hallo Rachmanto, Terima kaih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list kawat gigi/behel sudah dikirim via email yaa. Terima KAsih

  • dok minta price list retainer nya dong, makasih dok:)

    • Admin

      Hallo Astri, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  • Putri

    Dok..mau lepas behel di dokter trs pasang retainer bisa ga ya?

    • Admin

      Halo Putri, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk melepas bracket dan pasang retainer bisa dilakukan diklinik kami
      Untuk lebih jelas dan detilnya Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  • Caroline

    dok, berapa harga pasang retainer???

    • Admin

      Siang Caroline untuk pricelist retainernya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  • CeLine

    Dok, mau nanya,

    gigi depan ku 1 agak maju
    jdi yang mau saya tanyakan, apakah boleh kalo pakai retainer saja tanpa pasang behel????

    • Admin

      Siang Celine, Fungsi retainer adalah untuk menjaga kestabilan gigi setelah pasien melepas behel, jadi retainer tidak bisa digunakan untuk memundurkan/merapikan gigi.
      Untuk merapikan gigi dapat menggunakan behel/kawat gigi. Semoga informasinya bermanfaat. Terima Kasih

  • Rizky

    Dok, mau tanya pricelist biaya lepas behel dan memasang retainer ?mohon infonnya,,kirim via email .terima kasih

    • Admin

      Hallo Rizky, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list pelepasan behel dan retainer sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  • Dipa

    Halo dok,boleh minta pricelist retainernya?
    thanks

    • Admin

      Hallo Dipa, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list retainer sudah dikirim via email yaa
      Terima Kasih

  • Dika

    dok , mau tanya biaya untuk lepas behel dan harga retainernya . terima kasih

    • Admin

      Selamat malam Dika,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  • Rifky

    boleh dok minta price list harga untuk retainer pemasangan behel ya dok

    terima kasih
    1.kiras-kira apabila sudah memasang retainer, apakah harus tetep kontrol ya dok, dan apakah menjamin ketika melepas behel dan pemasangan retainer itupun berfungsi sebagaimana mestinya menjaga kondisi penempatan kondisi gigi menjadi lebih rapi>

    ditunggu konfirmasi dan feedbacknya ya dok

    • Admin

      Selamat Sore Rifky
      Untuk biaya retainer sudah dikirim via email. Jika tidak ada keluhan maka setelah pemasangan retainer tidak perlu kontrol.
      Retainer berfungsi untuk menjaga kestabilan gigi jika dipakai secara teratur,
      Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini
      http://klinikjoydental.com/pemasangan-retainer/
      Terima Kasih

  • Riri

    Mohon info biaya dr awal cetak gigi, retainer, kontrol, sy udah mau lepas behel soalnya. Kemaren sy liat retainer yg bening mika itu brp biayanya selain kawat. Thx

    • Admin

      Selamat siang Riri,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  • Marli

    dok, apakah jika ingin memakai retainer tanpa behel dulu bisa? karena menurut saya behel terlalu penuh di mulut. harganya berapa? thx

    • Admin

      Siang Marli, untuk penjelasan retainernya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

Post a Comment

Baca juga artikel ini . . . .close