pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Bridge: Alternatif Gigi Tiruan Permanen Yang Aman dan Nyaman

Bila kamu kehilangan 1 atau lebih gigi, salah satu alternatif gigi tiruanGigi Tiruan Penting Untuk Kesehatan Mulut... baca selengkapnya... pengganti yang sifatnya permanenJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya... adalah BridgeMacam Gigi Tiruan... baca selengkapnya.... Bridge bisa mengembalikan senyum indah dan fungsi pengunyahanmu dengan sangat baik. Karena sifatnya yang permanen, bridge tidak terasa seperti menggunakan gigi palsuGigi Tiruan Penting Untuk Kesehatan Mulut... baca selengkapnya... sehingga nyaman digunakan. Bridge tampak dan terasa seperti gigi asli sehingga bisa jadi alternatif gigi tiruan yang baik selain Implant.

Ilustrasi gigi tiruan bridge:

Keunggulan bridge terletak di harganya yang lebih murah dan tidak melalui proses pembedahan serta prosedurnya jauh lebih singkat dan simple dibandingkan Implant dan estetikanya yang bagus bila menggunakan bahan porselen.

Tapi kekurangannya, bridge memerlukan penyangga berupa crownGigi Depan Patah... baca selengkapnya... yang dipasang di gigi sebelah-sebelah dari gigi yang hilang. Oleh karena itu, gigi-gigi sebelahnya perlu dikecilkan. Namun tidak perlu khawatir, bila desain bridge dan kebersihan mulut terjaga dengan baik, bridge bisa bertahan dalam jangka waktu yang panjang dan gigi-gigi yang menjadi penyangga akan tetap sehat.

Tapi tidak semua kasus gigi yang hilang bisa digantikan oleh Bridge. Gigi yang hilang terlalu banyak, gigi-gigi sebelah yang sudah goyang parah, atau gigi yang hilang merupakan gigi terakhir tidak bisa di Bridge. Biasanya alternatifnya adalah Implant atau Bridge berkombinasi dengan Implant, atau gigi tiruan yang bisa dilepas pasang. Untuk tahu gigi tiruan yang seperti apa yang cocok dengan kasusmu, silahkan konsultasiSolusi Bau Mulut dan Gigi Yang Menghitam... baca selengkapnya... ke Joy DentalSolusi Bau Mulut dan Gigi Yang Menghitam... baca selengkapnya... via

Telp/sms/WA : 0877 3669 7888 / 0877 3938 5888
Pin BB : 2B4A3E37 / 29E9334E
Line ID : joydentalyogya
Instagram : @joydentalyogya
Path : Joy Dental
Email : joydental.yogya@yahoo.com
FB : www.facebook.com/dental.joy
Twitter   : @joydentalyogya
Website  : http://klinikjoydental.com
Atau datang langsung ke Joy Dental

  1. JOY DENTAL KALIURANG, Jl Kaliurang Km. 5 No. 34 (sebelah BNI Syariah) Telp/sms 0851 06556688
  2. JOY DENTAL SETURAN, Ruko Seturan Square Kav 9, Jl Seturan Raya No 1 (timur RM Bungong Jeumpa – Ruko Orange) Telp/sms 0851 07556699
  3. JOY DENTAL BANTUL, RingRoad Barat, Selatan UMY (setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu) Telp. 087739385888 (Pin: 29E9334E)

Sumber: http://www.audydental.com/

Konsultasikan kesehatan gigiPemutihan Gigi, Adakah Efek Sampingnya?... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikIngin Merapikan Gigi Dengan Behel ?... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran AkarGigi Patah dan Dentin Gigi Terbuka... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi Tiruan Penting Untuk Kesehatan Mulut... baca selengkapnya..., Tambal GigiDok Gigi saya berlubang apakah bisa di tambal permanen ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiMulut Kering Dan Kurang Percaya Diri Dengan Nafas... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelBila Anak (Terpaksa) Pakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiBila Anak (Terpaksa) Pakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti gigi palsu bridge, harga gigi palsu permanenBanyak Pilihan, Gigi Palsu Ada yang Permanen Maupun Bisa Dicopot... baca selengkapnya... bridge, mengapa gigi yang sudah pakai bridge sakit?, gigi palsu bridge tahan berapa lama, harga gigi palsu bridge, gigi palsu permanen bridge, kelemahan gigi palsu bridge, harga gigi tiruan, bridge gigi, gigi plasu brid dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

194 thoughts on “Bridge: Alternatif Gigi Tiruan Permanen Yang Aman dan Nyaman

  1. Tirza

    Harga pemasangan bridge untuk 2gigi yg bolong berapa? Thanks

    • admin

      Malam Tirza, untuk pricelist bridgenya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  2. sayekto

    mohon info berapa kira-kira biaya pemasangan bridge permanen dan adakah persyaratan khusus pemaangan gigi ini. misalnya umur dll

    • admin

      Selamat Siang Sayekto
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Untuk pemasangan bridge, bisa dilakukan dengan kondisi:
      1. Ada gigi pengapit yang sehat diantara gigi yang akan dipasang bridge
      2. Tidak ada batasan umur

      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  3. adi

    Mohon bs dikirimkan price list utk bridge gigi depan atas ?

    Gigi depan sy dicabut krn posisinya tumbuh agag dibelakang, dan masih ada satu lagi gigi yg tumbuh agag di dalam. Nah setelah dicabut jarak antara gigi lumayan jauh. Krn normalnua antara gigi taring kanan kiri ada 5 gigi. Sedangkan gigi saya hanya 3 gigi dan. 1 gigi tumbuh di belakang

    • admin

      HAllo Adi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk pricelist bridge sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  4. wulan

    Mohon pricelist bridge untuk 2 gigi depan. Terimakasih

    • admin

      Hallo Wulan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa
      Terima kasih

  5. rivai

    gigi depan sebelah gigi taring saya patah dan udh saya cabut, trus saya k dokter gigi utk pasang gigi palsu permanen tp yg d pasang d gigi saya bukan spt yg joydental terangkan (bridge), tapi diantara 2 gigi saya dibor tipis dan ditanamkan kaya kawat putih gitu, jadi gigi palsunya spt d ditempelin d kawatnya, lama sih bertahannya 4 tahun, itu sistem apa namanya ya

    oia sekarang gigi saya dh mulai lepas?, apa masih bisa d perbaiki atau pasang sistem bridge aja

    drksliat tolong pricr list nya send ya k email saya

    tks

    • admin

      Hallo Rivai, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk yang di maksud mas Rivai mungkin Gigi tiruan jenis Maryland. Untuk pricelist gigi tiruan sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  6. Arvi

    Halo dok gigi depan bagian atas saya dicabut karena kecelakaan , dan sekarang saya makai gigi palsu lepasan tapi saya gak nyaman, kelebihan dan kekerungan gigi palsu permanen apa ya dok ?
    bisa minta pricelist nya dok?

    Makasih dok

    • admin

      HAllo Alvi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  7. dana

    Untuk harga bridge 4 gigi depan atas bisa dikirimkan pricelist nya kah??
    Terima kasih..

    • admin

      Selamat Siang, untuk pricelist pemasangan bridge sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  8. tiara

    Mohon informasinya pricelist utk :
    – pemasangan 2 gigi depan dg sistem brigde
    – tindakan penambalan gigi
    Terimakasih

    • admin

      HAllo Tiara, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa. Thanx

      • indrian

        tolong saya juga dikirim pricelist untuk bridge gigi ya. gigi taring saya patah satu karena kecelakaan. terima kasih

        • admin

          Selamat Malam, untuk biaya pemasangan Bridge sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  9. yani

    gigi depan bagian atas saya hilang 7 buah berderetan karena kecelakaan sebulan lalu, sekarang saya memakai gigi tiruan lepasan valplast, tapi menurut saya masih kurang nyaman karena menutupi langit-langit mulut. apakah gigi saya bisa diganti dengan gigi tiruan bridge yang permanen dok? dan berapa biayanya?
    jika tidak bisa, tolong solusinya dok, terima kasih.,

    • admin

      HAllo Yani, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. Untuk mengganti jumlah gigi yang banyak, bridge tidak bisa karena terlalu panjangnya rangkaian gigi dengan jumlah pegangan yang minim. Untuk solusinya sudah kami kirim via email yaa. Trims

  10. lies

    Mohon dikirim price list untuk pemasangan gigi palsu 3 di bagian depan. Apakah sekali datang bisa langsung dipasang apa perlu konsul dulu baru nanti pertemuan berikutnya dipasang?
    Mohon infonya. Tks.

    • admin

      Hallo Lies, terima kasih telah mengirimkan konsultsinya. untuk price list sudah dikrim via email yaa. Terima kasih

  11. Rianty

    Pasang bridge untuk 2 gigi brp?

    • admin

      Hallo Rianty, untuk price list Brige sudah dikirim via email yaa
      Terima Kasih

  12. Enha

    mohon informasinya, berapa biaya untuk pemasangan implan gigi geraham. terimakasih

    • admin

      Selamat Malam, untuk biaya pemasangan implant sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  13. Elsa

    Mohon bantuannya gigi sy atas bwah copot krn kecelakaan, menyisakan gigi taring dan geraham.. Solusinya gimana ya? Terima kasih

    • admin

      Hallo Elsa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  14. Hallo ,bisa tolong kirimkan sya pricelist gigi palsu bridge n gigi palsu maryland .
    Terima kasih :)

    • admin

      Hallo Mala, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  15. AMEL

    dok implan gigi kira2 habis berapa ya

    • admin

      Selamat sore Amel,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  16. wahyu iman

    saya kehilangan 2 gigi di rahang, apakah bisa di bride? padahal 2 gigi yang hilangan berdekatan. dan berapa harganya ya?

    • admin

      hallo Wahyu , terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  17. Eli

    Mohon price list untuk dental implant ya untuk mamaku terimakasih

    • admin

      Selamat siang Eli,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  18. yaksa

    dok ada rencana ingin implant atau bridge. tolong minta pricelist nya dok. terima kasih.

    • admin

      selamat siang,
      informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

      • Rizaldy

        Halo dok saya mau tau list biaya brige gigi, terimakasih

        • admin

          Hallo Rizaldy, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa

  19. rini

    Dok, apa bisa saya minta rincian harga untuk pemasangan bridge/crown/implant untuk 2 gigi depan atas, mulai dari konsultasi hingga selesai. Terima Kasih

    • admin

      Hallo Rini terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa..

  20. zali

    dok gigi atasku berlubang 4,kalo makan sering terasa ngilu,
    terus apa saran dokter?

    • admin

      Selamat malam Zali
      Untuk gigi yang sudah berlubang dan terasa sakit sebaiknya diperiksa terlebih dahulu, agar diketahui kondisi giginya…sehingga langkah” perawatannya dapat diketahui…Terima kasih

  21. arul

    Dok, apa bisa saya minta rincian harga untuk pemasangan bridge/crown/implant untuk 2 gigi depan atas, mulai dari konsultasi hingga selesai. Terima Kasih

    • admin

      Selamat sore, untuk biaya bridge, crwon, dan implant sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  22. diniany

    Dok, saat ini saya menggunakan gigi brigde dpn atas ² jadi total termasuk 4 buah karena gigi asli kiri kanan sebagai penyangga. Saat ini saya sedang hamil 5 bulan, tiba-tiba gigi paling ujung kiri gompel, sehingga terlihat gigi asli saya dan tampak retak seperti mau lepas. Setelah saya konsul ke dr. Terdekar, beliau tidak bisa melakukan tindakan medis karena kondisi saya sedang hamil, jadi disarankan melakukan perbaikan setelah melahirkan.
    Pertanyaan saya, apakah tindakan terbaik yang harus saya pilih memasang brigde baru lagi/implan? Apakah bisa dilakukan implan sedangkan gigi saya kiri dan kanan sudah dikecilkan sbg penyangga brigde? Kira-kira berapa total biaya untuk semua gigi saya? Terima kasih dokter.

    • admin

      Selamat Malam bu, untuk perawatan gigi selama hamil sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan dokter kandungan ibu. Jika beliau mengijinkan, baru dilakukan perawatan. Untuk mengetahui apakah kondisi gigi ibu bisa dipasangkan implant, sebaiknya periksa langsung ke Joy Dental bu. Terima Kasih

  23. Farah

    Saya ingina pasang bridge gigi depan antara gigi depan dan taring 1 buah, dan gigi depan itu juga harus mengalami perawatan akar, kalau boleh tau brapa smua biaya pemasangan nya sampai di bridge?

    • admin

      Hallo Farah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list bridge sudah dikirim via email yaa

  24. izma

    Dok, tolong informasi rincian harga utk implant/bridge/crown utk 3 gigi depan atas?trims

    • admin

      Hallo Izma, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa

  25. putra

    saya ingin pasang bridge dan crown untuk gigi depan saya. mohon kirimkan pricelistny yaa.. terima kasih..

    • admin

      Hallo Putra, terima kasih telah mengirimkan konsultsainya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  26. panggilsajasehun

    hallo. mau tanya, ini kan 2 gigi depan atas saya tumbuhnya ga rapi. Yang satu mundur k belakang, jadi otomatis gigi yg satunya lagi agak kehimpit. Nah, baru skrg sy rasain gigi depan sy sakit, dan ternyata itu krn gigi dpn sy item dan sedikit bolong, mngkin krn sisa makanan yg nyempil antara gigi sy yg mundur itu dgn yg nrmal. Rncnanya, sy mau cabut 2gigi itu, lalu ganti pake gigi palsu. Kira kira, jenis gigi palsu yg mana ya yg pas??

    Makasih~~

    • admin

      Hallo Mas/Mba, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk pricelist sudah dikirim via email yaa

  27. aufrida

    pagi, mau tnya klo kasus gigi depan atas sebelah kann satu yg ompong krn kcelakaan, lebih nyaman apakah pkai sist bridge? trimakasih

    • admin

      Selamat malam Aufrida, untuk mengetahui apakah Aufrida bisa menggunakan gigi tiruan bridge atau tidak, sebaiknya diperiksakan dulu ke Joy Dental mba. Terima Kasih

  28. ika

    Mohon dikirim pricelist untuk bridge gigi depan Satu atas sblh kanan.gigi nya keropos jd apa perlu dicabut akarnya dulu?dan bila miliki riwayat dm?

    • admin

      Selamat sore, untuk biaya pemasangan gigi tiruan bridge sudah dikirim via email ya. Sebelum melakukan pencabutan, sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan dokter penyakit dalam yang menangani DM. Terima Kasih

  29. iky

    Dokter sy mau tanya 3 tahun lalu sy tambal gigi taring sbelah kiri dan geraham sebelah kanan karena bolong. Nah sekarang 2 gigi tambalan itu malah rapuh sampe patah dan meninggalkan akar giginya saja. Saya mau tanya dokter buat penanganannya apakah harus pake bridge apa implant untuk kedua gigi saya.
    Dan buat harganya bs kena berapa ya dok kira2? Thanks

    • admin

      Hallo Iky terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  30. anna

    salam sejaterah dokter,
    saya ingin tanya bila saya inggin mengganti keseluruhan gigi dengan pasang gigi impland berapa biaya yang dibutuhkan untuk oprasinya?
    terima kasih atas perhatiannya

    • admin

      Selamat Pagi Anna, Saat ini pemasangan implant masih cukup tinggi biayanya (sudah dikirim via email), nanti mba Anna bisa mencoba alternatif lain selain implant. Untuk contoh dan macam ggi tiruan lainnya bisa dilihat di klinik.
      Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/
      Terima Kasih

  31. Kecelakaan bbrp hari yg lalu membuat 3 gigi depan atas sy patah,yg tengah persis atas dicabut karena akar dalam gusi oatah,2 gigi kanan kirinya masih tersisa,tidak rata,bentuk jelek tp kata dokter mash bisa dipertahankan,yg tengah sudah dicabut kamis kmrn (11 des),gusi dijahit karena dibedah soalnya susah mencabut yg tengah.
    Mhn informasi utk harga 1 gigi untuk gigi saya bagian tengah,dan bagaimana yg 2 disebelahnya yg sudah tdk utuh,apakah perlu waktu 1 bulan utk pemasangan gigi palsu atau tanam setelah luka2 kering?utk sementara sy dikasih dokter gigi palsu copotan….san dokter gigi sy bilang perlu waktu 1bln utk memasang yg permanen.
    Mohon info utk harga dan pertanyaan2 sy diatas
    Regards

    Pipit surya

    • admin

      Selamat malam Pipit, untuk kasus Pipit dapat menggunakan gigi palsu tipe bridge. Untuk lebih jelasnya bisa langsung datang ke klinik ya. Terima kasih

  32. aa

    Kalau gigi yg lepas adalah 1 gigi seri bagian depan apakah masih bisa di bridge? dan apakah perlu dikecilkan jg gigi seri yg ada di sebelahnya? pemasangannta membutuhkan waktu berapa lama? yg terakhir kira2 berapa biaya yg harus dikeluarkan sampai benar2 terpasang.
    Terimakasih

    • admin

      Hallo Aa,
      Biaya pemasangan bridge sudah kami kirim via email ya.
      Terima kasih

  33. ibnu

    maaf mau tny.. saya skrg pakai gigi palsu yg lepasan total atas bwh.gigi asli sdh dipotong tp setelah bbrp tahun gigi aslinya ikut tanggal jd skrg sdh tdk nyaman pake gigi palsunya.ada g gigi palsu permanen atas bwh dan berapa hrg serta waktu utk pemasangannya trima kasih

    • admin

      Hallo Ibnu,
      Biaya pemasangan gigi tiruan sudah kami kirim via email ya.
      Terima kasih

  34. mita

    mohon kirimkan daftar biaya untuk bridge. terimakasih

    • admin

      Hallo Mita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  35. Albern

    Minta tarif pemasangan bridgenya mas, 2 gigi taring dan 2 gigi graham.

    • admin

      Selamat malam Albern, mas Albern rencananya akan melakukan perawatan di Jogja? Terima kasih

  36. anis

    dok, 1 gigi atas bagian depan saya sd d cabut 1 thun lalu n skrg sy pke gigi palsu yg bisa d lepas tp gk nyaman, kira2 solusi yg tepat utk penganti gigi saya tu bridge ato implan y??kira2 brpa hrg keselurah nya dr konsul smpe selesai. makasi

    • admin

      Selamat Pagi Anis, untuk mengetahui mana yang lebih sesuai antara bridge dan implant, silahkan diperiksa dulu ke Joy Dental, Apakah sudah tau lokasinya? Terima kasih

  37. anis

    kebetulan sy lg gk d jogja, klo kira2 biaya utk bridge n impaln tu brp ya? makasi.

    • admin

      Selamat Pagi Anis, untuk biaya Bridge dan Implant sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  38. bisma

    saya minta pricelist untuk pasang gigi dengan bridge donk.
    Trus untuk gigi tiruannya sendiri bahannya apa ya? ada yg pakai FRC kah?

    • admin

      Selamat Siang Bisma, sudah dibalas via email ya. Terimakasih :)

  39. riwan

    dokter, 6 bulan yang lalu saya masang bridge gigi depan bagian atas…
    gigi saya ug copot cuma 1 biji tapi sama dokternya dibikin bridge 4 gigi…
    dan saya kurang nyaman karna bentuk giginya lbh besar di banding gigi asli sehingga kesannya kyk sdikit monyong krn ketebalan gigi..
    apakah masih bisa di lepas bridge nya untuk di perbaiki..?

    mohon jawabannya dok..
    terimakasih….

    • admin

      Hallo Riwan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk mengganti 1gigi yang hilang bisa dngan 3 gigi pengganti (jika menggunakan bridge) jika itu dibikin 4 gigi pasti ada alasan tersendiri, mengingat sistem bridge menggunakan tumpuan atau pegangan gigi disekitar gigi yang diganti.
      Untuk melepas bridge bisa cm perlu ekstra hati” , karena tergantung jenis semen pengikatnya
      Sebaiknya di konsultasikan lagi dengan dokter yang memasangnya.
      Demikian info yangbisa kami berikan, semoga bermanfaat

  40. Abi

    dok beberapa hari yang lalu saya pasang bridge depa atas 1. nah kmarin spertinya kemasukan air sdkit dok. ini gmna solusinya ya dok? apa airnya bisa dikeluarkan tsnpa merusak bridgnya? knp air bs masuk ya dok? lalu nanti supaya tdak masuk lagi bagaimana dok?

    • admin

      Selamat Sore Mas Abi,
      Terimakasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Sebelumnya mas abi melakukan pemasangan dimana ya? apakah di dokter gigi? kalo iya coba segera periksakan ke dokter gigi tersebut untuk melihat kondisinya secara lgsg.

      Apabila mas Abi berdomisili di jogja, lebih jelasnya dapat berkonsultasi langsung ke Joy Dental, untuk konsultasinya free kok
      Terima Kasih

  41. Abi

    di dokter gigi dok. sudah di cek lagi dok. dokternyaa bilang kalau ini tidak berbahaya, krn airnya tidak masuk ke dalam bridgenya giginya, hanya di celah atas nya dok. itu bagaimana dok?

    • admin

      Selamat Malam Abi, Maaf saya tidak bisa memastikan karena tidak diperiksa langsung, sebaiknya dikonsutasikan dan dipastikan langsung dengan dokter nya mas jika ada yang kurang jelas. Terima Kasih.

  42. fey

    Mohon kirimkan daftar pricelist untuk bridge nya ya,, trims

    • admin

      Hallo Fey, terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah dikirim via email

  43. bella

    Dok, gigi geraham atas kiri saya sudah hilang 3..dari deretan paling belakang..apa saya bisa menggunakan bridge permanent dengan penyangga satu gigi geraham atas kiri satu biji aja yg di sebelah gigi taring itu dok.
    Karna memang geraham kiri atas paling belakang saya sdh ga ada.tapi kalau implant saya ga berani.
    tlg sarannya dok

    • admin

      Selamat Sore Bella. Untuk pemasangan bridge biasanya membutuhkan 2 gigi sebagai penyangga. Jika hanya menggunakan 1 gigi saja sebagai penyangga akan sulit apalagi dengan kondisi giginya ada lebih dari 1 yang hilang. Untuk lebih jelasnya bisa datang langsung ke Joy Dental untuk konsultasi. Terima Kasih

  44. Aldy

    Mohon d kirimkan price list untuk pemasangan bridge dong

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan bridge sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  45. yoo

    sy sdh menggunakan gigi palsu yg brige,tp stlh d amati dgn teliti ternyata pemasangan gigi2 tersebut tdk rata dan ukuranny sedikit tdk proporsional,bisakah gigi palsu yg sdh terpasang d lepas lg untuk d perbaiki dgn yg baru?trmksh

    • admin

      Selamat Pagi, bisa mas, tapi harus dilakukan di dokter gigi dan agak sulit. Terima kasih

  46. nurul oktaviani

    Kalo untuk pemasangan 1 gigi sebelah taring kanan. Sama gigi setelah taring kiri 4baris sampe sebelum geraham belakang berapa?

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan gigi palsu sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  47. lastry

    kalo harga pemasangan gigi bridge berapa ?

    • admin

      Aloo Lastry, untuk biaya pemasangan bridge sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

      • yenni karina

        kalo untuk pemasangan maryland bridge biayanya brp ya.?? sama keuntungan n kerugiannyaa apa aja.. mkasih

        • admin

          Selamat Pagi Yenni, untuk biaya Maryland sudah dikirimkan via email ya. Untuk keuntungan dan kerugiannya akan dijelaskan pada saat konsultasi. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. satria

    dok, gigi saya patah 4 bagian atas tengah tengah gigi taring karena kecelakaan, jadi kalau pakai gigi bridge apakah bisa dok?

    • admin

      Hallo Satria , terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  49. lusi

    Dok minta pricelist gigi tiruan, terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biayanya sudah dikirim via BBM ya, maaf jika balasannya agak lama. Terima Kasih

  50. Nia

    dok, minta price list untuk behel.
    makasih dok

    • admin

      Selamat pagi Nia, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  51. Rayhan

    dok saya ingin bertanya untuk harga bridge gigi berapa aja ya dok, mungkin bisa dikirim ke email saya

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya bridge sudah dikirimkan via email ya. Mas Rayhan rencana mau perawatan di Jogja? Terima Kasih

  52. Norah

    dok, saya juga ingin dikirimin price list untuk pemasangan gigi bridge, soalnya gigi depan saya patah 2 gigi, dan sudah saya cabut.. berapa harga nya untuk pasang gigi bridge ya dok untuk gigi saya, dan kalau menambal gigi yang bolong itu harganya berapa dok.

    Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan bridge dan penambalan sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  53. Saya sdh prnah pake gigi bridge dpn atas dan sudah patah krn kclakaan lg… Berapa pricelist pemasangan gigi palsu bridge utk 2 gigi dpn atas dok? Thanks

    • admin

      Hallo Harry, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  54. Bintang

    Dok,Saya memiliki gigi depan sebelah taring patah sudah pernah di crown. mohon info solusi dan harga pelayanan nya serta jam buka kliniknya. terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi. Nanti diperiksa dulu saja ke klinik mas, untuk biayanya tergantung perawatan yang akan dilakukan.
      (1) Joy Dental Kaliurang Jl. Kaliurang Km 5 No 34 (Sebelah BNI Syariah) Telp. 085106556688
      Buka Senin – Sabtu jam 11.00 – 21.00
      (2) Joy Dental Seturan Ruko Seturan Square Kav 9 Jl. Seturan Raya No 1 (Ruko Orange – Timur Bungong Jeumpa) Telp. 085107556699
      Buka Senin – Sabtu jam 16.00 – 21.00
      HP : 0877 3669 7888
      Pin BB : 2B4A3E37
      Terima kasih

  55. wahyu tri

    Dok, saya pakai brige sdh 12 tahun untuk 4 gigi depan atas. Saat ini gusi pada bagian gigi tumpuan mengalami bengkak/benjolan. Menurut dokter konservasi harus dilakukan perawatan akar krn infeksi bakteri. Perawatan dilakukan dengan melubangi gigi yg jd tumpuan bridge. Saya agak khawatir akan mengurangi kekuatan gigi tumpuan jika akarnya diambil. Mohon opini bagaimana baiknya. Trims

    • admin

      Selamat Pagi Wahyu. Jika gigi tumpuannya sudah mengalami infeksi, harus dilakukan Perawatan Saluran Akar.
      Setelah dilakukan perawatan tidak akan mengurangi kekuatan gigi tumpuannya, tetapi jika tidak dilakukan perawatan dan jika infeksinys sudah parah, kemungkinan harus dicabut maka gigi tumpuannya bisa hilang.
      Terima Kasih

  56. Yusuf

    Hallo Dok, gigi saya bagian depan atas patah 3, tp yg tengah masih separo. Daripada 2 gigi yg sampingnya diperkecil untuk penyangga, Apakah bisa dipasang adhesive bridge saja, trs gigi yg tengah dikombinasikan sebagai penyangga? Kira2 biayanya berapa ya dok?
    Terimakasih infonya.

    • admin

      Selamat Pagi Yusuf, jika ada gigi yang patah dan tinggal separuh, masih bisa menggunakan crown/jacket gigi. Untuk lebih jelasnya, bisa langsung diperiksa di klinik, Mas Yusuf dimana? Terima Kasih

  57. mudin

    Tolong email pricelist gigi bridgenya.thx

    • admin

      Pagi Mudin, untuk biaya bridge nya sudah dikirim via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  58. ela

    Harga untuk pemasangan 2 ggi yg flexible brp?

    • admin

      Pagi Ela, untuk biaya gigi palsu lepasan yang flexible sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  59. mau tanya apakah kalo kedua gigi depan atas patah bisa dibridge keduanya? jika bisa bagaimana caranya dan berapa harganya

    • admin

      Selamat pagi. untuk kasus Sukma sebaiknya diperiksa dulu ke klinik karena yang ingin dipasang bridge lebih dari 1 gigi. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  60. deguna

    Dok, sistem bridge itu bisa untuk gigi geraham juga kah? Tolong informasi rincian harga untuk implant/bridge/crown ya , dok. Terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Deguna, untuk bridge biasanya digunakan untuk gigi depan. Atau diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  61. Pak Zen

    Salam sejahtera Dok !!!
    Saya umur 55th, pada usia ini tiba-tiba banyak gigi yang mengalami keropos dan patah hanya tersisa akar dan belum saya cabut, kemudian ada 1 gigi depan atas sebelah gigi taring goyang mau lepas.
    Yang ingin saya tanyakan :
    1. Berapa bea konsultasi dan periksa
    2. Berapa harga satuan pemasangan gigi palsu yg paling ekonomis
    3. Apakah saya bisa datang konsultasi langsung ke klinik pada hari Minggu meningat hari lain punya tugas yg tidak bisa ditinggalkan

    Atas perhatianya, trims

    • admin

      Selamat Pagi Pak Zen, Maaf pak untuk hari Minggu Joy Dental tutup, buka Senin-Sabtu. Rencana mau datang kapan pak? Terima kasih

  62. Mey

    Mohon pricelist bridge untuk gigi 46 Terimakasih.

    • admin

      Pagi Mey, untuk pricelist bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  63. joyce

    Selamat siang…harga pemasangan bridge untuk 1 gigi yg bolong berapa? Thanks

    • admin

      Pagi Joyce, maaf apakah ibu Rencana mau perawatan gigi di Jogja? Terima kasih

  64. bintari

    boleh minta pricelist u/ 2mcm jenis brigde ini?misal gigi saya ad 2 yg ompong bsebelahan bisa g?tq

    • admin

      Selamat Pagi Bintari, untuk biaya Bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  65. icha

    Siang dok.. gigi geraham sy 2 yg tinggal akarnya, dan sdah hampir rata dngan gusi.. apa masih bs di bridge trus kalo di beidge biayanya kira2 brapa ya dok? Terima kasih sebelumnya dok..

    • admin

      Selamat Pagi Icha, untuk kasus Icha nanti diperiksa ke klinik dulu ya. Terima Kasih

  66. ayunda

    siang dok, mau tanya kalo biaya pembuatan maryland bridge untuk 1 gigi berapa y? gigi yang tanggal depan cuma spac juga sudah tidak selebar gigi aslinya,
    apakah kekurangan dan kelebihan menggunakan menggunakan gigi palsu permanen? soalnya skrg pakai ynag lepasan tp kurang nyaman ,kalo harus di pasang copot.
    saya pernah lihat juga ada yang menggunakan behel jd posisi gigi nya berseger sehingga tidak perlu lagi pakai gigi palsu.
    terimakasih sbelumnya dok

    • admin

      Selamat Pagi, sebaiknya Ayunda konsultasi dan periksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  67. putro

    Mba…minta price list pemasangan bridge gigi..thanks

    • admin

      Selamat Pagi Putro, untuk biaya pemasangan bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  68. arif

    Mohon kirimkan daftar pricelist untuk bridge nya

    • admin

      Selamat Pagi Arif, untuk biaya Bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  69. Kasep

    Mohon dikirimkan biaya bridge dan crown thx

    • admin

      Selamat Pagi Kasep, untuk biaya bridge dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  70. Vivi

    Mohon dapat di kirimkan pricelist harga untuk bridge dok. Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Vivi, untuk biaya Bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  71. Herry

    Berapa ya biaya unyuk bridge per gigi nya

    • admin

      Selamat Pagi Herry, untuk biaya pasang bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  72. sri

    assalamualaikum dokter.. gigi sri yg di depan bagian tengah hoalang 1, dan sri pengen memasang yang bridge krna gigi lepasan sangat tidak nyaman sekali..
    dok sri mau tanya, setelah kurg lebih 5-15 tau pemasangan bridge dan gigi bridge mgkn akan yerjadi keruskan, wrnanya berbeda, atau masalah lainny sehingga membutuhkan untk pergantian gigi bridge yg baru lg.. nah apakah gigi bridge yg lama bisa dibuka kembali dan dipasang gigi bridge yg baru ? mkasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Sri
      Untuk bridge yang sudah dipasang sulit untuk dilepaskan dan jika dilepas secara paksa tidak menutup kemungkinan gigi pegangannya bisa patah.

      Terima kasih

  73. dedi

    min, tolong dikirmkan pricelistnya dong..gigi saya depan 2 hilang.makasih

    • admin

      Selamat Pagi Dedi, untuk biaya Gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  74. yus

    Mb mnt tlong dikirimin price list nya utk bridge harga nya berapa?kalo hilang satu gigi biaya nya brp ya?

    • admin

      Selamat siang EYus, untuk biaya gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  75. Iwan nawi

    Mohon maaf admin, bisa minta price list nya gigi saya depan hilang 2. Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Iwan, untuk biaya Gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  76. Ely

    Admin, minta tolong kirimin price list nya yah.. makasih sebelumnyaa

    • admin

      Selamat Pagi Ely, untuk biayanya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik ya? Terima kasih

  77. Dani Septian

    Mlm admin mohon bantuannya gigi depan bagian atas saya hilang 3 karena kecelakan dan skrg pgn pasang pke yg permanen kira kira brpa? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Dani, untuk biaya Pemasangan gigi Tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  78. fida

    5 tahun lalu saya pasang gigi bridge, tapi gigi pegangannya itu sekarang jadi keliatan, mgkn terjadinpenurunan gusi, jadi ada celah untuk masuk makanan. tambah lama sepertinya celahnya semakin lebar. gimana solusinya? krna gusinya di daerah sekitar sering membengkak jadinya. mksh

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk kasus Fida diperiksa dulu saja ke klinik.

      Kak Fida dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima kasih

  79. andy

    Dok. saya abis kecelakaan. Gigi depan saya lepas satu. Gigi yg disebelah kirinya goyang, tp gigi yg sebelah kanannya (taring)t idak goyang. Gigi palsu apa yg cocok selain implan ?
    Dan daftar harganya berapa?

    • admin

      Selamat Pagi Andi, untuk biaya Gigi Tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  80. Erisa

    Dear admin, mohon info pricelist pemasangan gigi palsu bridge untuk geraham nmr 2 dr blkg, kanan dan kiri ya..Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Erisa, untuk biaya Gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  81. Bond

    Dok mau tanya.. saya sdh pasang gigi bridge bagian depan atas. Tapi gigi bridge tsb terlalu pendek shg untuk estetika kurang bagus. Pertanyaannya apakah gigi bridge tsb bisa ditambal (dipanjangin)? Trims sebelumnya dok

    • admin

      Selamat siang Bond
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk Kasus mas Bond, sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kondisinya
      Untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung ke Klinik Gigi Joy Dental
      Maaf posisi kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  82. Ifa apriliani

    Dok, saya 4 tahun lalu kecelakaan dan gigi atas saya patah 2 dibagian tengah sekarang pake gigi palsu tapi gak nyaman sama gak bagus kalo senyum.kira kira biaya 1 gigi nya berapa tolong kirim pricelist nya makasih :)

    • admin

      Selamat siang Ifa, untuk biaya pemasangan gigi tiruan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  83. Mon-ali.sa

    Mau nanya harga implan dan bridge gigi geraham atas 4 ompong makasih

    • admin

      Selamat Pagi Mon-ali.sa, sudah dijawab via email ya, Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  84. Karmila Karmila

    Hallo Dok, minta tolong kasih pricelist nya untuk pemasangan gigi implant dan bridge nya ya, untuk bridge harga berapa dan kalau implant harga nya berapa? Gigi saya hilang 1 yang atas bagian tengah. terima kasih..

    • admin

      Selamat Pagi Karmila, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  85. ryan

    4 gigi depan saya patah di tengah-tengah gigi taring, sy ingin menggukan gigi tiruan bridge karena estetika nya yg mirip dengan gigi asli tp apakah bisa mengandalkan gigi taring sayang sebagai tumpuannya? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ryan, untuk memastikan bisa atau tidaknya harus diperiksa terlebih dahulu. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  86. dwi safitri

    untuk harga gigi palsu maryland berapa ?

    • admin

      Selamat Pagi Dwi Safitri, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  87. ika

    Selamat malam..
    Klo mau bwt gigi cekat berapa ya.. Di rahang atas.. Mohon pricelistnya.. Mksh

    • admin

      Selamat Pagi Ika, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  88. Juluan

    Slmat siang..
    Klo buat gigi bridge brpa ya, satu gigi seri depan atad saya patah, mohon pricelist nya…
    Mksih..

    • admin

      Selamat siang Julua, untuk biaya pemasangan Bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  89. Dina

    Siang Dok,

    Mohon price listnys untuk bridge untuk geraham bawah

    Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Dina, untuk biaya Gigi Tiruan Bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  90. nyez

    mohon pricelist nya dok untuk bridge satu gigi belakang taring.. mkasi

    • admin

      Selamat Pagi Nyez, untuk biaya pemasangan bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  91. Ridha

    Dok, 2 gigi geraham bawah saya sudah dicabut beserta akarnya.. Apa bisa menggunakan gigi palsu permanen bridge? Kalau tidak, gimana solusinya ya dok? Kalau hrs implan berapa biayanya? Terimaksih.

    • admin

      Selamat Siang Ridha, untuk biaya Implan Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  92. rafido

    dok mau tanya gigi depan saya hilang 3 karena kecelakaan trs mau pake gigi bridge bisa gak ya ? trs kalo pake gigi bridge kan harus pangkas gigi sampingnya nahh bisa gak ya pasang gigi bridge tanpa ngrusak gigi gigi sampingnya itu

    • admin

      Selamat Pagi Rafido, untuk biaya pemasangan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  93. rafido

    pagi dok mau tanya gigi saya hilang 3 waktu kecelakaan trs mau pasang bridge bisa gak ya? terus kalau tanpa pangkas gigi sampingnya bisa gak ya dok makasih

    • admin

      Selamat Pagi Rafido, untuk biaya pemasangan bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  94. Ari

    Selamat siang dok,
    saya mau tanya, gigi geraham saya no 2 dr belakang sdh dicabut, apakah bisa dipasang dental bridge? dan berapa lama proses pemasangannya hingga tuntas?
    mohon dikirim daftar harga untuk pemasangan dental bridge.
    terimakasih

    salam

    • admin

      Selamat siang Ari, untuk biaya pemasangan Bridge sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close