Gigi Gingsul Di Bagian Atas

Bagikan artikel ini

Dok,saya mahasiswi usia 25 tahun dan mempunyai gigi gingsul 2 dibagian atas dan sangat mengganggu penampilan. Apakah masih bisa dirapikan dengan kawat gigi dan berapa lama pemakaiannya ? Kemudian apakah perlu pencabutanm dok, karena saya agak takut kalo dicabut ?
Terima Kasih

Aini

Jawaban

Selamat Pagi Aini
Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
Gigi gingsul dapat dirapikan menggunakan behel atau kawat gigi. Gigi yang gingsung biasanya disebabkan karena ketidaksesuaian ukuran rahang dan gigi sehingga menyebabkan keterbatasan ruang bagi gigi untuk tumbuh sehingga gigi tumbuh berjejal tidak beraturan.
Waktu yang dibutuhkan dari awal pemasangan sampai selesai sangat tergantung dari kasus setiap pasien, rata-rata waktu yang dibutuhkan adalah sekitar +/- 2 tahun.

Penjelasannya dapat dilihat disini
http://klinikjoydental.com/perawatan-ortodontik/

Perlu atau tidaknya pencabutan akan diketahui setelah rontgen dan cetakan gigi dianalisa oleh dokter dan akan dijelaskan kepada pasien sebagai rencana perawatan kedepan sebelum pemasangan dilakukan.
Untuk mengurangi rasa takut pada saat pencabutan, pasien dapat dibuat lebih rileks dan tenang dengan menggunakan metode Hipnoterapi.

Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free.
Kami tunggu kedatangannya ya..
Terima Kasih

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti behel gigi gingsul, gigi gingsul pake behel, behel untuk gigi gingsul, gigi gingsul parah, behel gigi gingsul depan, gigi gingsul di behel, apakah gigi gingsul bisa dibehel, harga behel untuk merapikan gigi, biaya merapikan gigi gingsul, pasang behel gigi gingsul dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi


Bagikan artikel ini

421 thoughts on “Gigi Gingsul Di Bagian Atas

  1. Sabina Arvy Atiqoh

    Dok,saya mempunyai 2 gigi gingsul di atas kanan kiri dan ukuran nya besar jdi klo keliatan bgt dok.tpi yg sblh kiri gingsul nya udh lumayan turun ke bawah soal nya gigi nya udh di cabut jdi gingsul nya itu turuu tpi itu gigi taring yg tumbuh di sebelah gigi kelinci dok jdi keliatan ga bagus gituu. Bagaimana cara nya dok biar bisa rapi lagi seperti dluu?klo di behel berapa biaya nya ya dok?
    Terima kasih

    • Joy Dental

      Selamat Pagi Sabina, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. sinta

    dok apakah boleh saya minta pricelist nya untuk pengobatan gigi yang gingsul?
    terimakasih

    • Joy Dental

      Selamat Pagi Sinta, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Nia

    Dok bisa minta price list behel buat gigi gingsul?

    • admin

      Selamat Siang Nia, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Zaha

    Dok minta price list pasang behel gingsul

    • admin

      Selamat Siang Zahari, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. Panpan

    Sangat bermanfaat, bisa kirimi saya price listnya dok? Terimakasih

    • admin

      Selamat Malam Panpan, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. tata

    selamat siang,boleh minta price list pemasangan behel?

    • admin

      Selamat Sore Tata, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Selamat siang, saya Nia umur 19 tahun, saya punya gigi gingsul di gigi atas sebelah kanan, dan saya ingin memasang behel untuk merapikan gigi depan saya yang agak terpisah, apakah bisa gingsul saya tdk perlu di cabut? Dan berapa pemasangan behel nya?

    • admin

      Selamat Siang Dania, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Kasmas

    Dok, saya juga punya gigi gingsul,, berapa biaya untk menormalkannya ya dok dan pakai cara apa?

    • admin

      Selamat siang Kasmas, untuk biaya perawatan gigi gingsul sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. Nel

    Dok boleh minta list price untuk behel gigi gingsul kebetulan kasus sama

    • admin

      Selamat siang Nel, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Natalia

    Itu giginya udh berapa lama baru bisa rapi? Sama bgt struktur giginya kaya punya skrg. Bepajar biayanya ya mba?

    • admin

      Selamat Pagi Natalia, lamanya tergantung kasusnya, rata-rata sekitar 1,5-2tahun. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  11. Eli ardalya

    Selamat siang dok , apakah gigi gingsul yang di cabut secara paksa tidak menimbulkan efek berbahaya bagi saraf dan yang lainnya ?. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Eli Ardalya, biasanya gigi gingsul tidak dicabut tetapi dirapikan :) Terima kasih

  12. Dok, boleh minta price list untuk merapihkan gigi atas yg gingsul ke dalam. Apakah masih bisa diselamatkan dengan behel?

    • admin

      Selamat Pagi Rizal, untuk memastikan bisa atau tidaknya harus diperiksa dulu ke klinik. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  13. thio

    malam dok, saya punya gigi gingsul dan sudah pake behel, setelah rata gigi saya yang gingsul mulai otek, dan sekitar 1 bulan lalu gigi saya yang gingsul saya copot, banyak yang saranin pake kancing pengaman dok, apakah kancing pengaman bisa merapihkan gigi saya yang kosong dok ? terima kasih dok slmt malam

    • admin

      Selamat Pagi Thio, maaf yang dimaksud kancing pengaman itu seperti apa ya? Terima kasih

  14. Wati

    Dok, biaya untuk merapikan gigi gingsul bagian atas yg menjorok ke dalam brapa ya? Dan apa masih bisa memakai behel? Karena sdh terlampau parah.
    Trims

    • admin

      Selamat siang Wati, untuk biaya penjelasan perawtan gigi gingsul sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  15. Biaya pasang behel untuk rapihin gingsul gigi atas berapa yaa

    • admin

      Selamat Siang Dani, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  16. Indah

    Min saya boleh minta price list-nya karna yg saya alami sama

    • admin

      Selamat Pagi Indah, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Bayu Garin

    siang min,boleh saya minta price list untuk pemasangan behel? saya juga mengalamai nih,ada gingsul taring di gusi atas

    • admin

      Selamat siang BAyu, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. isnaini

    dok, gigi atas saya ginsul & yang lain tidak rata. saya ingin pasang behel untuk merapikan gigi yang tidak rata tapi ingin tetap memiliki gingsul. Apakah saya bisa pasang behel untuk merapikan gigi yg tidak rata dok tapi mempertankan gigi saya yang gingsul? kira kira klo bisa saya bisa konsultasi kapan ke klinik dok? lalu berapa biayanya? terima kasih.

    • admin

      Selamat siang Isnaini, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. ariescadevy

    Dok boleh minta pricelist nya utk gigi gingsul. Terimakasij

    • admin

      Selamat siang Ariescadevy, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. wulandari

    halo dok, aku punya gigi gingsul diatas cuma satu, bisa minta price listnya?
    terimakasih

    • admin

      Selamat siang Wulan, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  21. bagas

    Siang dok.
    Boleh minta price list utk cabut gigi dgn pasang behel nya.
    Trima kasih

    • admin

      Selamat Sore Bagas, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  22. Anshori

    Boleh minta price list nya Dok, saya sdg memperhitungkan budget utk cabut gigi gingsul atau dirapihkan dgn pasang behel. terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Anshori, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Untuk gigi gingsul biasanya dirapikan dan tidak dicabut. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  23. Lilis

    Dok, boleh mnta price list nya , terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Wiwin, untuk biaya perawatan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  24. helmi

    dok boleh minta price list nya??

    • admin

      Selamat Pagi Helmi, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  25. Alfiah

    Dok boleh minta price list nya ..Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Alfiah. Untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik Joy Dental? Terima kasih

  26. Lala

    Dok, gigi saya keadaannya seperti foto yang dilampirkan diatas, saya rencananya hanya mau merapikan bagian atas saja, gingsul saya dua persis seperti difoto yg dokter lampirkan diatas, dan ada yang bolong. kirakira biayanya berapa ya dok?

    • admin

      Selamat siang Lala, untuk biaya pemasanagn behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Dok, boleh minta price list nya Dok.. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Revitha, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. eka

    Pagi dok,dok saya ingin bertanya apa saat penurunan gingsul pada behel gusi nya akan ikut ke bawah ?apa jika kebawah akan bahaya?

    • admin

      Selamat Pagi Eka..
      terima kasih karena telah mengirimkan konsultasi kepada kami..
      sebaiknya untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung ke klinik Joy Dental kak.. untuk dilihat dan diperiksa keadaannya oleh dokternya kak.. sehingga dapat diketahui tindakan apa yg harus dilakukan..
      untuk biaya konsultasinya free kak :)
      mohon maaf posisi kakak dmn ya?
      sudah tau lokasi Joy Dental ?
      terima kasih..

  29. Agung Prasetyo Duhe

    Selamat malam Joy Dental.
    Berapa biaya pemasangan behel yah

    • admin

      Selamat Pagi Agung, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  30. Dok, kalo gigi bagian atas ada yang 1 maju mirip seperti gingsul, apakah bisa diperbaiki sedangkan kalo saya liat ruang untuk gigi itu mundur sendiri sudah sempit??

    • admin

      Selamat Pagi, untuk kasus mas Sayyid sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  31. Devi

    Sore dok, kasus saya sama pernah periksa di daerah saya tapi dirujuk ke dokter gigi yg peralatannya lebih lengkap, gigi seri Yg atas 2 itu tidak rata dan ada beberapa yg dibawah juga. Kalau harga berapa ya dok untuk pasang behel ? Kalo ada operasi juga, harga behel + operasi kira2 berapa ya dok? Biar bisa Nabung mulai sekarang. Terima kasih. Mohon dibalas ya dok, hehe :)

    • admin

      Selamat Pagi Devi, maaf yang dimaksud operasi apa ya? Terima kasih

  32. Indriyana DK

    Selamat siang, saya mau tanya.

    Salah satu gigi depan saya tumbuhnya miring dan bertumpuk dengan sebelahnya. Untuk merapikannya apakah harus dicabut atau pasang kawat gigi saja? Kira2 berapa lama saya pasang kawat gigi dan berapa biayanya?

    Terima kasih atas perhatiannya.

    Salam,
    Indriyana

    • admin

      Selamat siang Indriyana, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. Nur Arif herdani

    hai dok,dulu saat masih tk gigi saya masih rapi tetapi saat saya jatuh dari tangga yang memarkan mulutnya,terus saat sd kelas 1 sudah gingsul ni gigi yang atas,ada 4 yang gingsul,kemudian ada 2 gigi yang tumbuh di pinggir langit langit mulut,gimana ni dok,minta saran

    • admin

      Selamat Pagi mba Nur, sebaiknya untuk kasus mba Nur diperiksa dlu ke klinik mba untuk memastikan perawatan yang paling sesuai. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  34. Pratama

    Jadi gingsul itu perlu dibehel nanti kembali lagi? Soalnya gingsul saya ini keliatannya keturunan ( bagian atas sebelah kiri dekat 2 gigi depan besar itu giginya saya lihat selalu mengalami kemunduran tapi pelan?tapi tidak pernah lepas/sakit. Dan tempat gingsul ini persis banget letak nya sama ayah saya dan saudara kembar saya)? sama gigi bawah 2 mundur ? Jadi solusinya gimana apakah behel?atau?
    Terima Kasih

    • admin

      Selamat siang Pratama, untuk biaya behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. Zulfa luthfi

    Klo untk behel di bagian gigi atas aj brp ya dok..dan sy ada gingsul nya 2 (kanan-kiri)

    • admin

      Selamat Pagi Zulfa, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Huda

    Dok, minta pricelist pemasangan behel yg lengkap, Makasih sebelumnya

    • admin

      Selamat Pagi Huda, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. nurii

    Brpa biaya pasang behel gigi gingsul alias mju mundur

    • admin

      Selamat Pagi Nurii, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. tia

    minta price listnya ya dok

    • admin

      Selamat siang Tia, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. Hay dok saya Fella gigi saya yg depan gingsul agak kebelakang dok .. dan warna gigi saya juga kuning .. kalo untuk pasang behel lama gak ya dok untuk jadi ratanya .. dan berapa biayanya dok .. terimakasih ?

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya Pemasangan Behel Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. nilla

    boleh minta pricelistnya dok?

    • admin

      Selamat siang Nilla, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. Vini

    Saya mau tanya
    Usia saya sudah 21tahun
    Apakah masih bisa pakai behel dan apakah ada efek samping bagi kesehatan?
    Saya juga minta price listnya
    Makasih

    • admin

      Selamat siang Vini, untuk biaya pemasanagn behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  42. gita sri

    selamat siang dok saya memiliki gigi gingsul yang kedalam, kira-kira bisa di tangani dengan memakai behel dok ? boleh minta price untuk pemasangan behel nya dok ?terimakasih

    • admin

      Selamat siang Gita, untuk biaya pemasanagn behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. Dok , saya punya gigi taring gingsul dan masih keras
    Saya kepengin dicabut bolehkah itu?
    Minta daftar price liatnya utk pencabutan gigi
    Fajarul19@gmail.com
    Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Fajarul, untuk biaya cabut sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. Yoga ferdiansyah

    Untuk biaya nya berapa dok?

    • admin

      Selamat Siang Yoga, untuk biaya Pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  45. sinta

    selamt siang dok, saya ada sedikit masalah mengenai gigi saya bagian atas dan bawah .. boleh minta list price nya dok ? mohon kirimkan ke email sintaevi.saarfashions@gmail.com … terimaksih banyak ya dok,, saya tunggu segera ya dokk

    • admin

      Selamat Pagi Sinta, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. Indra Prasada

    Dok, utk harga brpaan? Nanti aku kirim fotonya

    • admin

      Selamat siang Indra
      Terima kasih telah mengiirmkan konsultasinya, Untuk kasus gigi gingsul sebaiknya diperiksa dan dikonsultasikan terlebih dahulu kondisi giginya serta posisi giginya. Untuk kasus mas Indra sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  47. Supriyadi

    Selamat siang dok . Mau nannya biayanya beeph kira” untuk merapihkan gigi gingsul ? trimakasih dok

    • Supriyadi

      Selamat siang dok . Mau nannya biayanya berapah kira” untuk merapihkan gigi gingsul ? trimakasih dok

      • admin

        Selamat Siang Supriyadi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • admin

      Selamat Siang Supri, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. Dwi Purwasih

    selamat malam dok , dok gigi saya ini berantakan 2 gigi yg depan bagian atas ukurannya besar” jadi tidak bisa teratur yg kiri maju yg kanan ke belakang , apakah gigi saya bisa dirapikan ya dok ? terus biayanya berapa ?

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk merapikan gigi biasanya menggunakan behel.

      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  49. Umi

    Dok. Bole ga mnta price list nya. Buat masang bahel gigi gingsul.. Trims

    • admin

      Selamat Siang Umi, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. Albeco

    Sore dok mau minta price pemasngan behel untuk gigi gingsul dok, gigi depan saya tumbuh gigi susu dari beberapa tahun yg lalu jd kelihatan ga rapi dan bikin salah satu gigi mundur kebelakang , kalo di liat jadi miring ke kanan posisi gigi saya. Trims

    • admin

      Selamat Pagi Albeco, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *