Berapa lama tambal gigi bisa tahan?

Banyak sekali yang bertanya masalah ketahanan tambalan gigi yang dilakukan oleh Dokter gigi pada gigi yang berlubang.

Tambal gigi berlubang

Tahan lama atau tidak tambalan gigi tergantung dari 2 pihak, dari dokter giginya dan pasien.

Faktor ketahanan lama tambalan gigi dari sisi dokter

Dari dokter giginya faktor penting tentang ketahanan tambalan gigi adalah sebagai berikut.

  • Teknik penambalannya sudah tepat belum
  • Pemilihan bahan/material tambal gigi yang dipakai (setiap bahan memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing)
  • Tingkat kerusakan gigi (Besar gigi yang berlubang dan sisa jaringan gigi yang tersisa)
  • Posisi gigi yang ditambal, dll

Faktro ketahanan lama tambalan gigi dari sisi pasien

Sedangkan dari pasien yang paling penting adalah kemauan untuk menjaga kebersihan giginya, setiap bahan telah ditetapkan standarisasinya (umumnya yang berbahan dasar logam lebih lama, minimal 10 tahun), tetapi tidak ada bahan tambal yang dapat secara sempurna menggantian jaringan gigi yang sebenarnya.

Oleh karena itu, apabila ingin tambalan tersebut tahan lama, sebaiknya pasien memperhatikan poin berikut.

  • Harus mau lebih memperhatikan kebersihan giginya.
  • Jangan memberikan beban berlebihan ke tambalan tsb, hindari makan2an yang keras ke bagian gigi yang ditambal itu. 
  • Kontrol secara rutin ke dokter gigi 6 bulan sekali akan sangat membantu agar bisa diketahui adanya karies sekunder (lubang gigi yang terjadi disebelah gigi yang baru ditambal – ini adalah penyebab paling sering tambalan gigi lepas), 

Umur tambalan juga tergantung kepada kekuatan gigi itu sendiri dan bagaimana kita merawat gigi yang sudah di tambal tersebut.

Tambalan gigi berbahan dasar dari resin (plastik/karet cair) dapat bertahan hingga 15 tahun lebih. Dengan ukuran sekecil itu maka daya rekatnya menjadi sangat kuat. Semakin kecil ukuran partikelnya maka akan semakin kuat untuk menempel. Selain itu, tambalan gigi berbahan dasar resin metakrilat mampu menyesuaikan dengan warna gigi asli melalui bantuan sinar matahari. Harganya pun lebih murah 50 kali dibandingkan dengan bahan dasar porselen.

Baca Juga: Tambal Gigi di Klinik Gigi Joy Dental

Namun, tambalan gigi berbahan dasar dari resin itu kurang efektif jika digunakan menambal posterior, seperti bagian gigi geraham yang mempunyai daya lubang yang sangat besar.

Karena pembuatan bahan dasar itu disesuakan dengan tingkat kerusakan gigi maka untuk gigi yang mempunyai lubang cukup besar dapat dimodifikasi dengan porselen yang dibuat dengan cara pigura atau frame.

Perawatan gigi yang bagus akan membuat tambalan gigi menjadi tahan lama seperti pengalaman beberapa pasien berikut.

Saat usia saya 15 tahun dan di umur saya yang ke 33 tambalan tersebut masih kuat dan warnanya tidak berubah. Tapi ingat bahwa kekuatan tambalan gigi tergantung dari bahan dan teknik penambalan. Oleh karena itu cari dokter gigi yang terkenal meskipun harganya relatif mahal.

Semoga bermanfaat
Terimakasih

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti tambal gigi, tambal gigi permanen, tambal gigi depan, harga tambal gigi, harga tambal gigi permanen, tambal gigi sementara tahan berapa lama, cara merawat gigi yang ditambal, biaya tambal gigi depan, cara merawat gigi tambalan, harga tambal gigi depan dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

306 thoughts on “Berapa lama tambal gigi bisa tahan?

  1. Harga nya berapa ya dok, yg gigi depan bolong kecil yg graham gede dok

    • admin

      Selamat Siang Rey, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Agus

        Dok saya mau tanya harga per gigi depan berapa ya dok kan gigi saya patah bisa di perbaiki dok

        • admin

          Selamat Pagi Agus, untuk biaya memeperbaiki gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Dok nambal gigi depan sma graham brpa ya dok yg than lama

    • admin

      Selamat Siang Rey, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Dok nambal gigi depan sama graham brapa ya dok yg tahan lama

    • admin

      Selamat Siang Rey, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. dok tambal gigi depan 2 berapa ya sama cabut gigi geraham trims

    • admin

      Selamat Siang Hizkia, untuk biaya penambalan gigi dan cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. arbian

    dok kalo nambal gigi geraham berapa ya?

    • admin

      Selamat Siang, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Tri

    Dok klau tambal gigi geraham atas berapa ya??

    • admin

      Selamat siang Tri, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. widya

    Dok.. kalo nambal gigi depan yang keropos itu butuh biaya berapa ya..?

    • admin

      Selamat Pagi Widya, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. fahmi muharmansyah

    dok, saya mau bertanya, jika kondisi giginya tidak teratur (renggang-renggang) terutama gigi dibagian depan, jika dilakukan penambalan,apakah hasilnya akan terlihat bagus?

    • admin

      Selamat siang Fahmi, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. ANKZ

    Dok punya cabang klinik di sekitaran bogor tidk? Dan boleh minta daftr harga untuk perawatannya?

    • admin

      Selamat siang Ankz, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. indah

    Selamat malam dok saya mau tanya, dulu saya pernah menderita sakit gigi terus kata dokternya harus ditambal, karena lubangnya masih belum kasat mata jadi saya memutuskan untuk menunda penambalan gigi tsbut karena sakitnya sudah hilang, kemarin gigi tsbut tiba” patah dok apa yang harus saya lakukan terima kasih.

    • admin

      Selamat siang Indah, untuk penjelasan mengenai sakit gigi yg tiba-tiba sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. vani

    kak price list untuk tambal gigi , tooth bleaching sama membersihkan karang gigi

    • admin

      Selamat Pagi Vani, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. sore dok, saya boleh minta list harga tampal gigi sm pembersihan karang gigi.
    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Intan, untuk biaya tambal gigi dan pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. aldita

    Malam dok, gigi depan saya bagian belakangnya gempil. Apakah bisa ditambal ? Biyanya brp ya ? Dan kalau crown geraham per giginya brp ? Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Aldita, untuk biaya pemasangan crown dan tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. Nunu

    Aku minta pricelistnya dong dok?

    • admin

      Selamat Pagi Nunu, rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  15. Kemal

    Dok pricelist tambal gigi nya y, aq tunggu email nya.. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Kemal, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  16. alan

    saya juga ingin menambal gigi. bisa di email list biayanya?

    • admin

      Selamat Pagi Alan, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  17. NN

    sore dok, mau tanya kalo geraham yang sudah berlubang kecil tp ckup dalam, hampir sampai ke pulpa apakah masih bisa ditambal? dan bila bisa ditambal apakah prlu dperbesar lubangnya/ terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Sandi, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. Sandal

    Sore Joy dental, mohon info harga penambalan gigi geraham berlubang ya, thx

    • admin

      Selamat Pagi Sandal, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. Elisa Trilianingsih

    Dok sya mau tnya,gigi dpn sya kn berlubang dan sdh hitam (lumayan bsr hitamnya).sebaiknya ditambal apa pakai sarung gigi ya dok?kalau ditambal pakai sinar biru bs tahan lama ga tambalannya? Thx.

    • admin

      Selamat Pagi Elisa, untuk kasus Elisa sebaiknya diperiksa dulu saja ke klinik kak. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  20. ayu

    dok saya mau tanya..berapa biaya untuk penambalan lubang gigi bagian depan? dan dihitungnya per lubang atau per gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Ayu, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  21. Rani

    Dok 2 gigi depan saya rusak karna pemakaian kawat gigi fashion , dokter menyarankan untuk dilakukan perawatan dan sudah saya jalani , sekarang giginya sudah di tambal ,dan rencananya saya mau pakai kawat gigi lagi tapi yang asli bukan fashion , apa aman dok kalau dipakaikan behel lagi? Takutnya merusak gigi tambalan itu *mohon di jawab dan di beri penjelasan

    • admin

      Selamat pagi kak Rani. Untuk behel perawatan tidak akan merusak tambalan gigi kak :) Terima kasih

  22. sisi

    dok boleh bagi tau biaya tambal gigi depan? soalnya ad 4 bagian gigi saya yang harus ditambal..thank you

    • admin

      Selamat Pagi Sisi, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Hardyanto

    Dok, klo biaya tambal gigi depan dan ada juga geraham belakang itu harganya berapa ya ?

    Seandainya di geraham itu ada 2 lubang, di bagian atas dan samping.
    Apakah biaya tambal dihitung per gigi atau per lubang ya ?

    Mohon info biayanya ya..
    Makasih..

    • admin

      Selamat Pagi Hardyanto, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. Susi

    Dok mau tanya untuk biaya penambalan gigi geraham.
    Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Susi, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. Rizal

    Dok, biaya tambal gigi depan kira-kira berapa? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Rizal, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. Selamat siang, dokter saya mau tanya Gigi geraham saya kan sebelah kanan atas bawah sudah dicabut kira kira kalau dibuat gigi tiruan permanen yg terbuat berbahan porselen kira kira berapa biaya nya ya dokter.

    • admin

      Selamat Pagi Alma, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. alfian

    dok untuk biaya tambal gigi patah bagian depan kira” berapa?.

    • admin

      Selamat siang Alfian, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. afif

    Dokter.. gigi sy bagian depan ada lubang kecil ..bisa terlihat dr samping dan lubangnya lumayan dalam..
    Sy takut kalo mau tambal malah di kikis sma dokternya jadi smakin besar..
    Dan keliahatan kalo habis ditambal juga mnggangu penampilan ?
    Walau tidak keliatan tp sy takut lubang semakin besar.. mohon solusinya ..trima kasih..

    • admin

      Selamat siang Afif, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. awr

    Dok, saya mau tanya … gigi geraham saya yg sebelah kanan dua duanya sudah ditambal .. tambalan permanen jg , tp sekitar 3 bulan yg lalu gigi yg belakang kyk terkikis gitu , terus saya hitung sdh 6 bulan skrg tambalannya lepas.. kira kira solusinya gimana ya dok? Sama kalau tambal gigi geraham itu brp ya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi mas Awr, untuk kasus mas Awr diperiksa dulu saja ke klinik ya mas. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  30. Kinan

    Hallo dok, boleh tahu pricelist tambal giginya?
    Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Kinan, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. Lisbet

    Selamat malam dok,
    Saya rencana ingin menambal gigi bagian depan saya yang patah tapi saya ingin tau itu bisa bertahan berapa lama dok?
    Oiya kira-kira kalau menambal gigi permanen dan nonpermanen biayanya kena berapa dok?

    • admin

      Selamat Pagi Lisbet, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  32. Novan

    Selamat siang dok, rencananya saya akan tambal Gigi geraham.
    Tetapi sebelumnya saya minta rincian mengenai biayanya.

    Terimakasih.

    • admin

      Selamat siang Novan, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. miftah

    Dok pas saya liat ada seorang dokter gigi yang mau menambal pasien terus dokter Itu memakai emas kecil buat memperkuat tambalan si gigi tersebut apakah itu bagus? Dan berapa lama bisa tahan? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Miftah, untuk penjelasan masalah tersebut sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  34. isti

    dok mau tanya..saya sudah bolak balik tambal gigi depan..tapy tetep aja lepas tambalanya. kira2 tmbalan apa ya yg kuat sama kira2 berapa biayanya..makasih

    • admin

      Selamat siang Isti, untuk biaya tambal sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. Putri

    Dok, saya mau tanya bahan apa yg kuat untuk tambal gigi depan dan berapa price list nya? Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Putri, untuk biaya tambal sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Nanda Hidayatika

    Siang Dok ,,

    Dok, gigi saya ditambal dua kali , setelahnya saya belum kembali lagi.
    info dari dokter , gigi saya ditambal dengan mematikan syaraf gigi,

    Karena kesibukan saya, sehingga belum diperiksakan kembali, gigi saya rasanya masih biasa saja, pernah nyeri tapi sebentar.

    pertanyaan saya , apakah harus kembali ke dokter gigi ?

    salam

    • admin

      Selamat siang Nanda
      Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Mohon maaf sebelumnya, apakah setelah dimatikan syaraf giginya, mba Nanda pernah melakukan perawatan saluran akar?
      Untuk Proses mematikan syaraf gigi : gigi yang bermasalah biasanya di bur kemudian di dalamnya ditaruh obat untuk mematikan syaraf gigi. dalam jangka waktu tertentu lebih kurang 1 minggu, obat tersebut harus diambil kemudian dilakukan perawatan saluran akar (PSA) jika gigi tersebut masih bs direstorasi. Dan jika tidak bisa maka gigi tersebut harus di cabut.
      Mba Nanda dari penjelasan di atas sudah sampai pada perawatan mana?
      Untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung ke Klinik Gigi Joy Dental
      Maaf posisi kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  37. Adi

    Dok, untuk tambal gigi depan yang bagus dari bahan apa ya agar lebih kuat, saya minta price list untuk tambal gigi di klinik joy dental dok, terimakasih

    • admin

      Selamat siang Adi, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. BUK/PAK Dokter Gimana caara mengatasi gigi yang hitam agar tidak hitam lagi
    saya baru nambal gigi 3 hari udah hitam aja buk/pak dokter

    gimana cara agar tidak hitam lagi pak/buk dokter

    #terimakasih atas informasinya

    • admin

      Selamat siang IkhwanTerima Kasih telah mengirimkan konsultasinyaMaaf sebelumnya apakah penambalannya di Joy dental?Untuk Kasus mas Ikhwan perlu diperiksa terlebih dahulu, apakah yang menghitam itu giginya atau penambalannya?Apakah sebelumnya gigi sudah mati atau pasca perawatan saluran akar sebelum ditambal?Jadi kesimpulannya kasunya perlu diperiksa terlebih dahulu untuk menentukan langkah perawatannya, Apakah nanti harus di tutup dengan veneer atau dibleaching bagian dalam sebelum di tambal atau jenis perawatan lain.Demikian Informasinya semoga bermanfaatUntuk lebih jelasnnya silakan datang ke klinik joy dental untuk dilakukan pemeriksaan dan konsultasiMaaf apakah sudah tahu lokasi joy dental ?

  39. Buk/pak Gini Boleh Nnanyak Apa Ngak?
    Saya nambal gigi baru baru ini kan , saya tambal gigi baru 3 hari udah hitam kekgitu buk/pak dokter
    Itu gimana ngatasi nya buk supaya tidak terjadi kehitaman di gigi tersebut buk
    Mohon kasih saran nya yah buk

    #Terimakasi :)

    • admin

      Selamat Pagi Ikhwan, untuk kasus mas Ikhwan sebaiknya diperiksa dulu ke klinik untuk memastikan kenapa menghitam. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  40. Jojoo

    Saya niatnya mau tambal gigi depan. Kira2 berapa biayanya dok? Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Jojoo, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. dok bila gigi taring bagian rahang atas saya berwarna hitam yang sebentar lagi dapat karies. bagaimana mengatasinya?

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk gigi yang mengalami karies bisa dibersihkan kemudian ditambal kak.

      Terima kasih

  42. anie

    Dok, gigi geraham saya berlubng yg kanan kiri. Apa bsa dtambl langsung kedua2nya? Dan biayanya berapa dok?

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya Penambalan Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. Yudhistira

    Dok,minta price list tambal gigi nya dong.

    • admin

      Selamat siang Yudhistira, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. slmat mlm
    saya mau taya dok..tambal gigi yg sesuai dg warna asli itu brapa harganya dan bisa dpt bertahan berapa lama
    trima kasih
    ditunggu

    • admin

      Selamat siang Umah, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  45. Hallo dok, saya mau tanya biaya tambal gigi depan berapa ya ? Trims

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya Penambalan Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. ruf

    Mhon info berapa biaya tambal gigi graham yg berlubang? Baik yg bahan amalgam atau composit. Jd bisa meyesuaikan dana saya. Trimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ruf, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  47. Misbah

    Selamat pagi dok, saya mau tanya tentang biaya tambal gigi depan . Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Misbah, untuk biaya penambalan Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. Muslyana

    Dok, beda tambal gigi depan secara permanen dan sementara apa dan kira kira biayanya berapa??

    • admin

      Selamat Siang Muslyana, untuk biaya tambal sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  49. chaca

    selamat sore dok, mau tanya pricelist tambal gigi depan di joy dental kisaranya brp ya?
    terima kasih.

    • admin

      Selamat pagi Chaca, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. mimin

    Assalamualaikum, dok saya mau tanya, gigi saya alhamdulillah gak ada yg berlubang tapi, jarak antara satu dan yg lainnya agak jauh dok, jd kayak gak rapet gitu, posisinya 4 gigi depan bagian atas, sama 4 gigi depan bagian bawah, ada yg bentuknya kecil, jadi gak sesuai, kalo seperti saya ini bisa ditambal gak ya? Biar bisa menyesuaikan sama bentuk gigi yg lain? Kalo bisa harganya brpa dok?
    Makasih ..

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk mengetahui apakah bisa ditambal atau tidaknya harus diperiksa dulu di klinik.

      Konsultasi dulu saja kak. Free kok.
      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

      • mimin

        Daerah jogja juga dok, iya tempat saya deket salah satu cabang joy dental, yg di deket umy ..

        • admin

          Selamat Pagi Mimin
          Kapan rencana mau ke klinik kak?
          Konsultasi dulu saja, free kok.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *