Barapa Lama Perawatan Saluran Akar ?

Bagikan artikel ini

Malem Dok
Gigi geraham saya ada yang perlu Perawatan Saluran Akar karena sudah bolong besar, saya mau menanyakan butuh berapa lama dari awal sampai selesai untuk Perawatan Saluran Akar di gigi saya, karena saya sering keluar kota, jadi perlu atur waktu dulu. Terima Kasih sebelumnya

Bambang

Jawaban

Selamat Malam Bambang
Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
Jenis perawatan terhadap gigi berlubang adalah Perawatan Saluran Akar, dan hal ini dilakukan bila kerusakan telah mencapai pulpa (struktur terdalam gigi yang penuh dengan sel saraf yang sensitif terhadap rangsang). Perawatan Saluran Akar terdiri dari beberapa Tahapan.

 Gambar Tahapan Perawatan Saluran Akar

  • Tahap 1
    Mahkota gigi di-bur untuk mendapatkan jalan masuk ke kamar pulpa. Semua tambalan dan jaringan rusak pada gigi (karies) dibuang.
  • Tahap 2
    Pulpa dikeluarkan dari kamar pulpa dan saluran akar. Suatu instrumen kecil yang disebut “file” digunakan untuk membersihkan saluran akar. Gigi ditutup dengan tambalan sementara untuk melindungi kamar pulpa dan saluran akar agar tetap bersih. Tambalan sementara akan dibongkar pada kunjungan selanjutnya.
  • Tahap 3
    Saluran akar diisi dan dibuat kedap dengan suatu bahan yang mencegah bakteri masuk. Kamar pulpa sampai dengan permukaan mahkota gigi ditutup dengan tambalan sementara.
  • Tahap 4
    Tambalan sementara dibongkar dan diganti dengan tambalan tetap atau dibuatkan “crown” (sarung gigi).
  • Tahap 5
    Saluran akar, tambalan tetap, atau “crown” dievaluasi untuk melihat ada/tidaknya masalah. Setelah PSA selesai, gigi akan disuplai nutrisinya oleh tulang dan gusi di sekitarnya.

Perawatan Saluran Akar dari tahap 1 sampai dengan tahap 5 membutuhkan 3 – 4 kali kunjungan, tetapi untuk kasus-kasus tertentu tahapan Perawatan Saluran Akar bisa dilakukan dalam 1x kunjungan, dinamakan On Visit Endodontics / Single Visit Endodontics, dan perawatan ini dilakukan oleh Dokter Spesialis Konservasi Gigi (Sp. KG).
Untuk lebih jelasnya, silahkan datang langsung untuk berkonsultasi dengan Dokter Spesialis Konservasi Gigi di Joy Dental. Terima Kasih

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti perawatan akar gigi, perawatan saluran akar, perawatan saluran akar gigi, biaya perawatan saluran akar gigi, perawatan syaraf gigi, perawatan saluran akar gigi depan, biaya perawatan akar gigi, biaya perawatan syaraf gigi, perawatan saraf gigi, biaya perawatan gigi berlubang dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi


Bagikan artikel ini

592 thoughts on “Barapa Lama Perawatan Saluran Akar ?

  1. Novanda Amelia

    Halo, mau tanya dong biaya utk PSA berapa ya beserta tambal giginya jga? Bsa mnta tolong dikirim price list nya? Terima kasih sebelumnyaa..

    • Joy Dental

      Selamat Sore Novanda, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Lya

    Halo.. saya mau tanya berapa biaya untuk PSA dan tambal giginya. Tolong kirim price list nya

    • Joy Dental

      Selamat Siang Lya, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Wina

    Permisi dok. Biaya untuk PSA per gigi dan per pertemuan berapa ya? Minta tolong dikirimkan daftar harganya. Terimakasih

    • admin

      Selamat Malam Wina, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Sonya Tiara

    Untuk biaya perawatan saluran akar gigi berapa ya dok??
    Apakah bisa menggunakan bpjs?
    Terimakasih☺️

    • admin

      Selamat Siang Sonya, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. Asharin

    Min tanya klo untuk biaya perawatan saluran akar berapa? Dan bisa dicicil tidak ya?

    • admin

      Selamat Sore Asharin, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Ferdi

    Dok berapa ya biayanya gigi depan saya yg atas patah terus bolong

    • admin

      Selamat Sore Ferdi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. angga wijaya

    Harga untuk PSA pada gigi geraham bawah kisaran berapa dok? Dan harga crown giginya juga

    • admin

      Selamat Siang Angga, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. angga wijaya

    Biaya untuk PSA pada gigi geraham bawah kisaran berapa dok? Dan harga untuk crown giginya juga

    • admin

      Selamat Siang Angga, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. Winda

    Dok saya mau tambal gigi dan teenyata kata doternya harus PSA dan saya mau keluar kota. Untuk PSA 1x kunjungan brp ya dok makasi.

    • admin

      Selamat Siang Winda, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Iko

    Bisa dikirimkan email jg biaya PSA nya?

    • admin

      Selamat Malam Iko, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. Selmat malam Dok, td saya jatoh jatoh dan menyebabkan gigi depan saya patah satu diujung terasa ngilu bgt. Dan gigi saya juga kuning kalau ubtuk mutihin gigi biayanya berapa dan tambal gigi ya paatah depan biayanya berapa ya dok? Terimaksih

    • admin

      Selamat Siang Maya, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. naning

    Malem dok..
    ssaya lagi petawatan saluran.. ini udah tahap ke 3 klo g salah.. trus sy nih seting keluar kota dan kelewat tuh jadwal yg tahap 4
    gmn tuuh.. apa resikonya klo sy blm bisa balik ke dr utk lanjutin perawatan. Sarafnya udah kebuka ya.. itu berarti

    Makasih
    ning mas

    • admin

      Selamat Siang Naning, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. Muhammad Aziz

    Dok. Saya dari Maluku..
    Senelum saya berangkat saya mau jelasnya dlu..
    Gigi 4 depan saya sd Rusak..
    Dan tinggl sepertiga bahkan seperempat..
    Apakah bisa di perbaiki?
    Dan Alamat JoyDental tereekat dari Pelabuhan Priuk ada ya?
    Soalnya saya Nggk paham Jakarta.

    • admin

      Selamat Siang Aziz, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. MUHAMMAD AZIZ

    Brp Biaya perawatan saluran akar Gigi Dok?

    • admin

      Selamat Sore Aziz, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  15. Rani

    Selamat pagi dok saya mau tanya. Sekitar 3-4tahun lalu saya pernah melakukan psa. Baru2 ini saya merasa ngilu bila terkena air dan udara lagi dok. Setelah saya periksa ke drg di puskesmas,katanya mengalami kebocoran dan sudah ditambal lagi 2 hr lalu dg menceritakan riwayat gigisaya. Kemudian semalam saya merasa ngilu dan sakit giginya dok. Itu solusinya bagaimana ya dok ? Apabila haris melakukan psa lg, di joydental biayanya berapa ya dok ? Terimakasih :)

    • admin

      Selamat Sore Rani, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  16. rusdi

    saya pernah melakukan perawatan akar gigi dengan bagian atas di tambal.
    tp sudah 2 bulan tambalannya lepas sehingga gigi jd bolong.

    apakah bs d tambal lagi dok, terkait sudah 2 bulan gigi nya bolong,

    • admin

      Selamat Siang Rusdi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Mie

    Dok, untuk PSA tarifnya berapa ya? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Siang Mie, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. Ari

    Biaya perawatan akar gigi berapa ya dokter?
    Kemudian tahan berapa tahun untuk kedepannya?

    • admin

      Selamat Siang Ari, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. aria

    selamat malam dok
    gigi saya patah dan sisa patahannya sekarang goyang bagusnya diapain yah dok?
    terus mau nanya untuk kontrol behel berapa kalo di joy?
    makasih

    • admin

      Selamat Siang Aria, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. maharani

    berapa harga untuk bleaching gigi?

    • admin

      Selamat Siang Maharani, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  21. Eunike

    Selamat sore,bisa dikirimkan biaya PSA dan apakah menerima PSA lanjutan dr dokter lain,krn kebetulan sy dr luar kota..tks

    • admin

      Selamat Siang Eunike, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  22. nana

    selamat sore dok,, bisa minta price list PSA nya juga??…terima kasih

    • admin

      Selamat siang Nana, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Anom

    Selamat sore dok. Bisa kirimkan price list PSA nya jg ? Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Anom, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. Nisa

    Siang dok, saya bisa minta price list PSA. Dari biaya perkunjungannya untuk PSA maupun biaya kalau mau sekali saja PSA dok. Terima kasih :)

    • admin

      Selamat siang Nisa, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. Ana Ghaytsa

    Malem, dok, mau menanyakan kalau akr gigi ada yang patah masih bisa dilakukan PSA tidak ya? Apa harus dicabut? Sekalian kalau PSA biayanya berapa ya? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Siang Ana, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. Agnesia Nur Fadilah

    Pagi dok, minta tolong dikirimkan biaya perkunjungannya untuk PSA nya sekalian biaya kalau mau sekali saja PSA nya..
    Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Agnesia, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Ulfah Wulandari

    Malem, untuk PSA membutuhkan biaya berapa ya?

    • admin

      Selamat siang Ulfah, untuk biaya perawatan PSA sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. Henti

    Dok boleh minta list biaya PSA? Terimakasih.

    • admin

      Selamat Siang Henti, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. Dok mau dikirim list biaya untuk PSA dan ada pulpa polip. Terimakasi

    • admin

      Selamat Siang Rikawita, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  30. Rini

    Selamat pagi dok, gigi saya yg geraham bawah berlubang besar, apakah harus dilakukan PSA dan untuk biaya perawatan saluran akar sekali kunjungan berapa yaa ? Dan biasanya berapa kali kunjungan ? Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Rini, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. Muhammad adi fauzi

    Selamat siang dok, berapa ya biaya PSA? Dan berapa kali pertemuan?

    • admin

      Selamat Pagi Muhammad Adi Fauzi, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Biasanya membutuhkan 3x kunjungan. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  32. Ella auliyani

    Malam min, bisa minta tarif PSA dan bedah gigi geraham bungsu yang impaksi ga?

    • admin

      Selamat Pagi Ella Auliyani, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  33. Apri ratnasari

    Dok gigi geraham saya udah keropos bisa di psa ga ya?mahkotanya tinggal dikit

    • admin

      Selamat Pagi Apri Ratnasari, untuk memastika bisa atau tidaknya di PSA harus diperiksa dulu ke klinik kak. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  34. Desi

    elamat malam saya ingin bertanya mengenai biaya perawatan saluran akar gigi dan biaya tambal juga serta berapa lama perawatan dan kali kunjungan? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Desi, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  35. Roy Sukro

    Selamat siang dok, gigi geraham atas saya berlubang besar sepertinya mau di PSA kira2 berapa biayanya ya? kemaren juga konsultasi ke yang lain kok katanya geraham atas itu sering gagal kl d PSA, ma biaya untuk menambal dengan crown gigi berapa ya?
    nuwun

    • admin

      Selamat Sore Roy Sukro, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Aziza

    Selamat siang. Dokter bisa minta price list PSA. Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang aziza, untuk biaya PSA sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. Tandi

    Selamat siang Dok, berapa biaya PSA sekaligus membongkar dan mengganti gigi yang sdh ada crownnya. gigi geraham saya yang telah di crown ada keluhan sakit bila mengunyah. dan berdasarkan hasii foto tampak ada infeksi (periapikal radiolusen —> periapikal abscess oleh karena pulpitis irreversibel. terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Tandi, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *