pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Depan Patah

Gigi depan saya patah karena jatuh 3 hari yang lalu. Bagaimana perawatan yang tepat untuk gigi saya yang patah ini? Dan untuk perawatannya kira-kira butuh waktu berapa lama?

Teddy

Jawaban

Dear Teddy
Terima kasih telah mengirimkan konsultasiMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... kepada kami.
Jika gigi yang patah masih menyisakan setidaknya 2/3 mahkota gigi dan rongga pulpa (yang berisi saraf gigi) belum ter-expose, maka gigi masih memungkinkan untuk di-restorasi dengan menggunakan bahan tambalan sinar yang sewarna dengan gigi.

Sebaliknya jika gigi yang patah menyisakan kurang dari 1/2 mahkota gigi dan rongga pulpa telah ter-expose maka gigi tidak dapat ditambal karena jika ditambal, tambalan akan cepat lepas dan lama kelamaan saraf gigi akan mati.
Penanganan yang perlu dilakukan adalah
1. Dilakukan Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya... karena rongga gigi telah ter-expose
2. Kemudian dipasang pasak di gigi yang masih tersisa, pasak ini berguna sebagai penyangga mahkota jacket (crownINDIRECT RESTORATIONS ... baca selengkapnya...) yang akan dipasang diatasnya
3. Pencetakan gigi, dan hasil cetakan ini yang akan digunakan sebagai dasar pembuatan mahkota jacket (crown)
4. Pemasangan mahkota jacket (crown)
Waktu perawatan yang dibutuhkan bervariasi tergantung dari lama Perawatan Saluran Akar, untuk Perawatan Saluran Akar sendiri membutuhkan waktu 2 – 3 minggu sedangkan dari pemasangan pasak sampai dengan pemasangan mahkota jacket (crown) hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 minggu.
Biaya pembuatan mahkota jacket (crown) bervariasi tergantung dari bahan yang digunakan, bahan yang biasa digunakan antara lain : Porselen fused to metal (Porselen yang bagian dalamnya dilapisi metal) atau Full Porselen.

Mahkota jacket atau crown

Untuk lebih jelasnya silahkan berkonsultasi langsung supaya mendapatkan penjelasan detai dan rincian biaya yang diperlukan. Untuk konsultasi di klinik kami free.
Terima Kasih

Konsultasikan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanInilah Cara Merawat Gigi Palsu... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiINDIRECT RESTORATIONS ... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiBau Mulut? Simak Cara Pencegahannya... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalGusi Sering Berdarah Saat Gosok Gigi... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di Joy Dental Kaliurang: Jl. Kaliurang Km 5 No 34 (Sebelah BNI Syariah) atau Joy Dental Seturan: Ruko Seturan Square Kav 9 Jl. Seturan Raya No 1 (Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa).

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti gigi depan patah separuh, gigi patahMacam Tambalan GIGI... baca selengkapnya... bisa disambung, harga tambal gigi depan patah, gigi patah setengah, cara mengatasi gigi seri yg, sambung gigi, harga pasang crown gigi, apakah gigi yang patah dapat ditambal kembali?, tambal gigi patah, cara memperbaiki gigi patah setengah dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

483 thoughts on “Gigi Depan Patah

  1. eko purnomo

    Dok.boleh minta price untuk crown porselen

    Trima kasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya Crown porselen sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  2. eko

    Dok boleh minta price list crown dan saluran akar

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya crown dan perawatan saluran akar sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  3. Abid

    Dokter, boleh saya minta pricelist untuk penyambungan gigi?
    terima kasih..

    • admin

      Selamat Siang Abid, untuk biaya penyambungan gigi dengan crown sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  4. susan

    Malam dok,dok gigi saya patah bagian depan tpi tidak smpai setengah dari gigi..brapa hrga sambung gigi dokt

    • admin

      Selamat Pagi Susan, untuk biaya penyambungan gigi dengan crown sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  5. dinda apriliani

    Dok, boleh saya tau jenis jenis crown dan pricenya?

    • admin

      Selamat Pagi Dinda, untuk biaya pemasangan crown sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  6. diyah

    Pagi Dok,

    saya pernah melakukan penambalan gigi depan, tetapi makin lama setelah di tambal gigi saya semakin menghitam di bagian atas (bukan yang tambalan).
    apa yang harus dilakukan yaa dok untuk memperbaikinya.

    • admin

      Selamat Pagi Diyah. Untuk kondisi gigi Diyah sebaiknya segera diperiksa ke dokter gigi terdekat atau ke Joy Dental. Dan konsultasi di tempat kami free dan tanpa biaya pendaftaran.
      Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/ Terima Kasih

  7. Yuliana

    Dok boleh saya minta pricelist untuk sambung gigi dan buka di bekasi gak?

    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi yulia, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja. Terima kasih

  8. samsul muaqqin

    selamat malam dokter, mohon bantuannya… sy umur 33 tahun, empat gigi depan saya keropos dan akhirnya patah semua, bahkan sekarang yg tersisa hanya pasak/ akarnya saja (ke-empat2nya). Jadi bisakah dipulihkan kembali dengan memasang mahkota seperti di atas? atau dengan cara lain dok? biayanya berapa ya? trima kasih banyak.

    • admin

      Hallo Samsul, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  9. Farinta

    Dok, saya mau tanya kalo trjdi patah gigi lbh dri 12 th yg lalu, skrg msh bisa diperbaiki atau tidak? Perawatan yg tepat dan estimasi biaya nya berapa ya? Terimakasih

    • admin

      Hallo Farinta, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  10. rizky

    hai dok.. maaf, bisa minta price untuk pasang crown pada 1 gigi yang sudah patah sekitar 1/2 ??
    terima kasih dok, saya tunggu ya…

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan crown sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  11. chan

    Dok, minta price list untuk crown gigi dok….terimakasih sebelumnya

    • admin

      HAllo Chan, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya, Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  12. jimmy

    Dok. Boleh minta daftar biayanya?
    dari pembersihan saluran gigi. sampe pemasangan crownnya.

    • admin

      Hallo Jimmy, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  13. bryan

    hallo dok boleh minta pricelist untuk penyambungan gigi patah 2/3 ? trims.

    • admin

      Hallo Bryan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikieim via email

  14. dia

    Dok. Boleh minta daftar biayanya dong
    dari pembersihan saluran gigi sampai pemasangan crownnya?
    Sekalian minta daftar biaya pembersihan karang gigi juga ya dok. Terima kasih sebelumnya

    • admin

      Selamat Siang mb Dia, sudah kami balas via email ya. Trimakasih

  15. hani

    Dok, anak sy 12 thn terjatuh giginya ada 2 yg stengah2 patah (diatas) terlihat sperti taring. Apakah msh bisa diperbaiki? Mohon info ttg pricenya trims

    • admin

      Selamat Pagi bu, untuk memastikan apakah bisa atau tidak sebaiknya diperiksakan langsung ke klinik. Apakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  16. hani

    Dok, anak sy 12 thn terjatuh giginya ada 2 yg stengah2 patah (diatas) terlihat sperti taring. Apakah msh bisa diperbaiki? Mohon info ttg pricenya tricks

    • admin

      Halo Hani, terimakasih sudah mengirimkan konsultasinya
      Untuk perawatan gigi yang patah sudah dikirim via email ya.. Terimakasih..

      • Martha Dwi Wardhani

        Dok, maaf kalau gigi patah yang tersisa kurang dari setengahn itu, bagaimana untuk perawatannya ya? Mohon jawaban dan price list untuk perawatan yang harus dilakukan. Trimakasih

        • admin

          Hallo Martha, terima kasih telah menmgirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  17. ipul

    Dok, kalo misalnya biaya tambal gigi pake cara composite itu diapain aja? GiGigi depan saya patah nih dok, tp ga sampe setengah gitu ya 6/10 nya masih nyisa

    • admin

      Ipoel
      Comment:
      Dok, kalo misalnya biaya tambal gigi pake cara composite itu diapain aja? GiGigi depan saya patah nih dok, tp ga sampe setengah gitu ya 6/10 nya masih nyisa

      Selamat Pagi
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Penambalan komposit ada penambalan dengan bahan komposit yang sewarna dengan gigi.
      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  18. lea

    selamat pagi dok, saia mau tanya…
    dulu saia pernah patah gigi karena jatuh, waktu itu solusinya pake crown gigi seperti diatas.
    nah yang saya mau tanyakan, sebenernya tuh kontur gigik saya tuh emang agak maju *shy
    sama ibuk saia suruh pake behel (klo besok2 takutnya makin parah)
    nah gt, bisa gak dok dengan kondisi gigi saya yg pakai sudah pakai crown?

    • admin

      Hallo lea, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  19. widya

    dok mau nanya apa gigi yg pecah smpe akarnya msh bs dipasang croq brp harganya? trmksh

    • admin

      Hallo Widya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  20. hendra

    Selamat siang dokter
    mau tanya biaya perawatan akar sampai pemasangan Crown gigi, berapa ya?
    terima kasih

    • admin

      Hallo Hendra Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  21. Parlin

    Dok untuk pemasangan gigi depan patah berapa ya + perawatan saluran akarnya,gusi saya ada yg berlubang disebelah kanan, yg kiri udah patah parah dan sering luka kalau sikat gigi apa musti di cabut berapa ya biaya perawatan semuanya mksih

    • admin

      Selamat pagi, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email. Untuk biaya lainnya akan dijelaskan pada saat konsultasi, kapan rencana mau ke klinik ya? Terima Kasih

  22. adhy

    Dok mau tanya utk price list utk 2 gigi depan saya yang patah sdikit/cuil tp menyisakan 2/3 atau lebih…utk Porselen fused to metal (Porselen yang bagian dalamnya dilapisi metal) brp? danFull Porselen brp? mohon infonya..terimakasih

    • admin

      Malem Adhy, untuk biaya Crown Porselen sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  23. Yogi

    Dok saya pernah tambal gigi seri patah dan sekarang menguning karena giginya mati, apakah harus implan dok? Kira kira butuh biaya berapa? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Yogi, jika ada gigi yang patah biasanya disambung dengan Crown. Untuk lebih jelasnya bisa diperiksa di klinik. Terima Kasih

  24. laura

    Minta price list perbaikan gigi seri yg patah. Thx

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya perbaikan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  25. Mey

    Dok, minta price list untuk pasang crown donk.
    Thanks.

    • admin

      Selamat Pagi Mey, biaya pemasangan crown sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  26. Andrew

    Dok, gigi saya bagian depan tapi yang bawah patah yg parah 1 tp yg patah kecil ada 2, total 3. saya berencana untuk merapikannya, apakah dgn cara crown adalah yg paling terbaik? mohon sekalian untuk rincian biayanya dikirimkan. terimakasih

    • admin

      Pagi Andrew, jika ada gigi yang patah dan tidak bisa ditambal maka solusinya adalah dengan crown. untuk biaya crown sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  27. Asti

    Dok gigi depan saya patah ngga sampe setengahnya tapi 2 gigi yang patah akibat jatuh dari motor, kira2 berapa biayanya untuk sambung gigi nya ya?

    • admin

      Selamat Pagi Asti, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  28. Lala

    Dok, gigi depan saya udah d pake crown 3 gigi. Kalo mau pake behel bisa gak yaa?

    • admin

      Selamat Malam Lala. Gigi yang sudah dipasang crown masih bisa menggunakan behel, tetapi untuk lebih meastikan, sebaiknya diperiksa langsung ke klinik. Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/ Terima Kasih

  29. rey

    dok, gigi depan saya patah setengah lebih akibat jatuh dan di permukaan bekas patahan gigi ada warna merah muda/pink. awalnya, bekas patahan terasa nyeri, tapi setelah beberapa hari sudah tidak terlalu terasa nyeri.
    yang ingin saya tanyakan, amankah bila ini dibiarkan? atau harus ada perawatan lanjut? kalau mau ditambal, masih bisa tidak? kira-kira menghabiskan biaya berapa?
    sebelumnya, terima kasih, dok.

    • admin

      Selamat pagi Rey. Sebaiknya untuk kasus Rey segera diperiksa ke klinik untuk mendapatkan perawatan.
      Pemeriksaan dan konsultasi free kok. Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/ Terima Kasih

  30. elistia

    dok gigi depan saya patah hampir 2/3 bagian. baiknya dipasang crown yang jenis apa ya dok? terus tolong beri rincian biaya masing2 crown ya dok. terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan crown sudah dikirimkan via email ya. Untuk mengetahui jenis crown yang sesuai, silahkan diperiksa dulu ke klinik. Terima kasih

  31. mega dewi

    Berapa biayanya?

    • admin

      Selamat Pagi. Rencananya mau perawatan apa ya? Terima kasih

  32. Nita

    Dok, bisa kirimkan list harga untuk perawatan dan pemasangan crown? terimakasih

    • admin

      Pagi Nita, untuk biaya crown nya sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  33. dilla

    Selamat malam, dok gigi depan saya patah karena jatuh dr motor
    Sekitar 1/3 giginya
    Kira* berapa biayanya? & perawatannya berapa lama?
    Saya tunggu balasannya via email
    Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Dilla, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Apakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  34. Ema Toberi

    siang dok.
    gigi dpan saya dulu itu gempil,kemudian saya ke dokter gigi. akhirnya gigi saya dibuat baru lagi tp gigi bagian blakang dikroak sebagian besar,kmudian di tambal menyerupai gigi awal. setelah satu tahun gigi jdi sakit,linu dan kehilangan daya gigit. kemarin ke dokter lagi katanya gigi saya sudah mati,dan harus dilakukan pelubangan dengan sengaja agar udara yang menekan saraf gigi bs keluar. tp yang saya kawatirkan setelah terjadi pelubangan,lubangnya bs menjadi semakin besar. solusinya gmna ya dok? kalau perawatan saluran akar,kemudian pembuatan gigi titruan kira2 butuh biaya berap. teriakasih banyak

    • admin

      Selamat Pagi Ema, biasanya setelah pelubangan akan dilanjutkan dengan perawatan saluran akar. Jadi gignya akan kembali baik seperti semula. Terima kasih

  35. willy

    Dok boleh tau price nya?

    • admin

      Halo Willy, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

Leave a Comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga artikel ini . . . .close