pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Depan Patah

Gigi depan saya patah karena jatuh 3 hari yang lalu. Bagaimana perawatan yang tepat untuk gigi saya yang patah ini? Dan untuk perawatannya kira-kira butuh waktu berapa lama?

Teddy

Jawaban

Dear Teddy
Terima kasih telah mengirimkan konsultasiMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... kepada kami.
Jika gigi yang patah masih menyisakan setidaknya 2/3 mahkota gigi dan rongga pulpa (yang berisi saraf gigi) belum ter-expose, maka gigi masih memungkinkan untuk di-restorasi dengan menggunakan bahan tambalan sinar yang sewarna dengan gigi.

Sebaliknya jika gigi yang patah menyisakan kurang dari 1/2 mahkota gigi dan rongga pulpa telah ter-expose maka gigi tidak dapat ditambal karena jika ditambal, tambalan akan cepat lepas dan lama kelamaan saraf gigi akan mati.
Penanganan yang perlu dilakukan adalah
1. Dilakukan Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya... karena rongga gigi telah ter-expose
2. Kemudian dipasang pasak di gigi yang masih tersisa, pasak ini berguna sebagai penyangga mahkota jacket (crown) yang akan dipasang diatasnya
3. Pencetakan gigi, dan hasil cetakan ini yang akan digunakan sebagai dasar pembuatan mahkota jacket (crown)
4. Pemasangan mahkota jacket (crown)
Waktu perawatan yang dibutuhkan bervariasi tergantung dari lama Perawatan Saluran Akar, untuk Perawatan Saluran Akar sendiri membutuhkan waktu 2 – 3 minggu sedangkan dari pemasangan pasak sampai dengan pemasangan mahkota jacket (crown) hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 minggu.
Biaya pembuatan mahkota jacket (crown) bervariasi tergantung dari bahan yang digunakan, bahan yang biasa digunakan antara lain : Porselen fused to metal (Porselen yang bagian dalamnya dilapisi metal) atau Full Porselen.

Mahkota jacket atau crown

Untuk lebih jelasnya silahkan berkonsultasi langsung supaya mendapatkan penjelasan detai dan rincian biaya yang diperlukan. Untuk konsultasi di klinik kami free.
Terima Kasih

Konsultasikan kesehatan gigiIngin Implan Gigi? Sebaiknya Perhatikan Dulu Hal Ini... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiGusi Sering Berdarah Saat Gosok Gigi... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalGusi Sering Berdarah Saat Gosok Gigi... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 087739385888 (Pin: 29E9334E)

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti harga tambal gigi depan patah, tambal gigi depan yang patah, gigi patah6 Alasan Mengapa Gigi Harus Dicabut... baca selengkapnya... bisa disambung, sambung gigi, gigi patah, gigi patah setengah, tambal gigi patah, biaya tambal gigi patah, sambung gigi patah depan, gigi depan patah separuh dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

677 thoughts on “Gigi Depan Patah

  1. Rizka

    Dok,boleh minta pricelist tambal gigi yang pake komposit?terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Rizka, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. didik

    Gigi saya patah sudah beberapa tahun yang lalu karna kecelakaan, apakah masih bisa disambung dok? Dan Kira-kira berapa biayanya dok? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Didik, untuk kasus Didik diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  3. Fadli

    Dok.. gigi saya yg depan patah sekitar 3tahun yang lalu apa masih bisa dijacket? Dan kalau bisa berapa biayanya? Terima kasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Fadli, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  4. Fauzan

    permisi, 1 mahkota gigi depan saya patah beberapa tahun lalu akibat kecelakaan, bisa minta informasi terkait mengenai itu? email saya zanmizankun@gmail.com

    • admin

      Selamat Pagi Fauzan, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  5. ragil

    beberapa tahun yg lalu saya pasang gigi palsu,trus skrng lepas2 gt,pas dua gigi bagian depan.seumpama mau dicopot trus dganti gigi palsu lagi masih bisakah?

    • admin

      Selamat Pagi Ragil. untuk memastikan bisa atau tidaknya harus diperiksa terlebih dahulu. Ragil dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  6. wahyu hasan

    Dokboleh minta pricelist pasang crown / jaket gigi buat gigi yg patah pada bagian dentin yg pake porselen

    • admin

      Selamat Pagi Wahyu Hasan, untuk biaya Crown gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Liviola

    Dok, minta pricelist untuk sambung gigi depan. Krn gigi saya di depan patah.

    • admin

      Selamat Pagi Liviola, untuk biaya penyambungan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Nia Azina

    Hello doktor. Saya dari malaysia. Saya memiliki gigi yang tidak tersusun. Boleh saya tahu solusi yg tepat untuk masalah gigi saya? Dan boleh saya minta senarai harga untuk rawatannya. Terima kasih doktor.

    • admin

      Selamat Pagi Nia, untuk merapikan gigi yang tidak rapi bisa menggunakan behel/kawat gigi. Terima kasih

  9. esta

    dok minta harga buat biaya keseluruhan tambal gigi depan atas yg berlubang.

    • admin

      Selamat Pagi Esta, untuk biaya Penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Nelli

    Slmt pagi Dok, minta pricelist untuk sambung gigi depan. Krn gigi depan saya patah dua.
    terima kasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Nelli, untuk biaya penyambungan gigi dengan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. esta

    Dok bisa minta biaya yang dibutuhin, pacar saya giginya pengen diganti, ceritanya giginya dia bolong tengahnya pas di gigi depan atas 2 buah. Tapi dulu pernah di bawa ke tukang gigi, satu giginya dicopot trus diganti gigi palsu 1, trus satunya cuman ditambal. Tapi hasilnya ga bagus. Jadi yang saya mau tanyakan biaya total ganti satu gigi berapa? Klo 2 gigi berapa ( gigi biasa), trus klo misal diganti sama model gigi kelinci brapa biayanya untuk 2 gigi kelinci ?

    • admin

      Selamat Pagi Esta, untuk biaya pemasangan pemasangan gigi kelinci sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. andre

    dok saya mau minta pricelist untuk pasak gigi dan crown, karena ada kenalan yang mau dicrown gigi seri

    • admin

      Selamat Pagi Andre, untuk biaya pemasangan Crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. Afa

    Permisi dok, gigi depan saya pernah patah lalu dicrown. Seminggu setelah crown saya minum dingin dan gigi terasa ngilu beberapa hari ini. Apakah memang tidak boleh minum dingin dok? Karena setelah crown dokter hanya menyarankan jangan makan yang terlalu keras

    • admin

      Selamat Pagi, Jika Afa merasakan ada keluhan setelah pemasangan Crown, sebaiknya dikonsultasikan kembali kepada dokter yang memasang Crown Afa karena beliau yang mengetahui kondisi gigi Afa sebelumnya. Terima kasih

  14. nafis

    Dok 2 gigi saya patah didepan. Satunya patah secuil dan satunya lagi hanya sisa 1/2 saja. Kira” masih bisa di perbaiki dg veneer gigi atau tidak dok? Di joy dental berapa harga untuk veneer gigi? Terimkasih

    • admin

      Selamat Pagi Nafis, untuk kasusnya Nafissebaiknya diperiksa dulu ke klinik untuk memastikan apakah bisa di veneer atau tidak. Nafis dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  15. Rizki

    Dok, kurang lebih 2 tahun lalu 2 gigi depan saya patah separo karna kcelakaan. Lalu saya bawa ke spesialist gigi dan gigi saya disambung.. Tapi skarang warnanya berubah jd coklat kehitaman di pinggir2 sambungan nya. Kira2 bisa diganti lagi dan dibuat lebih tipis lg sambungan nya dok? Biaya berapa? Saya dari solo mohon info nya..

    • admin

      Selamat Pagi Rizki, untuk sambungan gigi yang telah berubah warna bisa diganti dengan yang baru kak, untuk lebih jelasnya bisa periksa ke klinik dulu ya. Terima kasih

  16. IlhamR

    Dok, gigi depan saya patah yang sebelah kanannya, tapi sedikit, saya agak gak pede kalau ketawa atau foto sambil nunjukin gigi dok. Saya mau tanya apakah bisa diperbaiki dan biayanya dok. Terus kalau pasang gigi kelinci itu berapa dok biayanya. Saya tinggal di Bandung.

    • admin

      Selamat siang Ilham, untuk saat ini Joy Dental bar ada di Yogyakarta. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Graldi

    Untuk kasus seperti di atas, untuk biayanya di kisaran brpa dok?

    • admin

      Selamat Pagi Graldi, untuk biaya perawatan gigi depan yang patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. randy

    mksih Dok postingannya bermanfaat. Dok boleh di email dong pricelistnya klo gigi bagian depan patah. mksih

    • admin

      Selamat Pagi Randu, untuk biaya perawatan gigi depan patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. thoni

    Dok. Boleh minta price list buat tambal gigi sama ganti gigi yg patah ndak?

    • admin

      Selamat siang Thoni, untuk biaya Tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. Vivi

    brp biaya untuk crown gigi dok… gigi depan saya yg satu patah seperempat yg satu lg patah sedikit.. bagusnya di veneer atau crown dok? brp pricelist crown dan veneer kira2? Mksi dok..

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk mengetahui apakah bisa di crown atau di veneer harus diperiksa dulu kak.

      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  21. gigi saya berantakan banget gan , apakah bisa di rapihakn

    lalu gigi depan saya menonjol kedepan , kemudian saya jatuh dan 2 gigi depan yang menonjol dan yang rapih patah , apakah bisa di rapihkan ?

    • admin

      Selamat siang Teman Android
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk kasus ini sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kondisi giginya nanti bisa langsung dikonsultasikan bagaimana cera perawatannya
      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  22. Diyana

    Dok gigi depan saya keropos dan skrg patah tinggal separo bisa ditambal biasa atau tidak ya kondisi saya sedang hamil 5bln? Untuk pricelist kira2 berapa dok. Trims

    • admin

      Selamat Pagi Diyana, untuk kasus gigi patah sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

      • Diyana

        Joy Dental buka cabang di kota lain tidak Dok, kebetulan saya bkn warga Jogja. Trims

        • admin

          Selamat siang, Untuk saat ini Joy Dental baru ada di Yogyakarta. Kapan-kapan kalo ke Yogya silahkan mampir ke Joy dental

  23. sarah

    Kalo gigi depan patah sudah 2tahun yang lalu apa bisa ditambal dok?dan parahnya setegah.kira2 berapa biaya nya dok?

    • admin

      Selamat siang Sarah
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk Kasus gigi patah sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kondisi sisa giginya, sehingga nantinya jika bisa direstorasi maka bisa dilakukan perawatan dan jika tidak, akan dicarikan solusai yang lain.
      untuk kasus sarah sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  24. dicky

    selamat pagi kak, saya mau nambal gigi depan saya, patah habis kecelakaan kira” biayanya brp ya kak? yg bisa tahan lama sama yg nggak mudah lepas kak, terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Dicky, untuk biaya tambal sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. Dok saya mau tanya,,,, dulu kan saya pernah sakit gigi trus mau di cabut, tp kata dokternya di suruh tambal aja,, trus waktu tambal tu obat tetesnya tu netes ke gigi depan saya, dan sekarang gigi depan saya keropos trus, jdi sekarang gigi saya yang atas keropos tp yg separo bagian bawah gak keropos,,, itu enaknya di apain y dok,,, di tambal apa di copot trus di ganti gigi palsu

    • admin

      Selamat Pagi Puji, untuk kasus mba Puji sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  26. Insan kumalasari

    Dok berapa biaya bleaching untuk satu gigi klinci depan yg mati dan telah brubah warna? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Insan, untuk biaya Bleaching gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Dok gigi saya patah setengah bagaimana cara merapikannya dan apakah biaya nya mahal ?

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk biayanya nanti tergantung dari perawatannya.
      Diperiksa dulu saja ke klinik.
      Mba Rahayu dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima kasih

  28. mimo

    Dok blh minta price list untuk veneer dan crown ke email fatwailmii@gmail.com
    Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Mimo, untuk biaya veneer dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. Ica

    Haloo dok, saya mau tanya gigi daya parah yg depan Krn kecelakaan. Skrg sedang dirawat. Kira2 untuk tambal gigi depan brp ya? Dan tahan brp tahun ya? Makasih

    • admin

      Selamat Siang Ica, untuk biaya tambal gigi sudah Kami coba kirimkan via email Akan tetapi gagal. Apakah alamat emainya sudah benar 9atao ada alamat email lain). Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close