pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Depan Patah

Gigi depan saya patah karena jatuh 3 hari yang lalu. Bagaimana perawatan yang tepat untuk gigi saya yang patah ini? Dan untuk perawatannya kira-kira butuh waktu berapa lama?

Teddy

Jawaban

Dear Teddy
Terima kasih telah mengirimkan konsultasiPemasangan Retainer... baca selengkapnya... kepada kami.
Jika gigi yang patah masih menyisakan setidaknya 2/3 mahkota gigi dan rongga pulpa (yang berisi saraf gigi) belum ter-expose, maka gigi masih memungkinkan untuk di-restorasi dengan menggunakan bahan tambalan sinar yang sewarna dengan gigi.

Sebaliknya jika gigi yang patah menyisakan kurang dari 1/2 mahkota gigi dan rongga pulpa telah ter-expose maka gigi tidak dapat ditambal karena jika ditambal, tambalan akan cepat lepas dan lama kelamaan saraf gigi akan mati.
Penanganan yang perlu dilakukan adalah
1. Dilakukan Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya... karena rongga gigi telah ter-expose
2. Kemudian dipasang pasak di gigi yang masih tersisa, pasak ini berguna sebagai penyangga mahkota jacket (crown) yang akan dipasang diatasnya
3. Pencetakan gigi, dan hasil cetakan ini yang akan digunakan sebagai dasar pembuatan mahkota jacket (crown)
4. Pemasangan mahkota jacket (crown)
Waktu perawatan yang dibutuhkan bervariasi tergantung dari lama Perawatan Saluran Akar, untuk Perawatan Saluran Akar sendiri membutuhkan waktu 2 – 3 minggu sedangkan dari pemasangan pasak sampai dengan pemasangan mahkota jacket (crown) hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 minggu.
Biaya pembuatan mahkota jacket (crown) bervariasi tergantung dari bahan yang digunakan, bahan yang biasa digunakan antara lain : Porselen fused to metal (Porselen yang bagian dalamnya dilapisi metal) atau Full Porselen.

Mahkota jacket atau crown

Untuk lebih jelasnya silahkan berkonsultasi langsung supaya mendapatkan penjelasan detai dan rincian biaya yang diperlukan. Untuk konsultasi di klinik kami free.
Terima Kasih

Konsultasikan kesehatan gigiIngin Implan Gigi? Sebaiknya Perhatikan Dulu Hal Ini... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikJangan Asal Pasang Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiPembersihan Karang Gigi (Langkah Pertama Mengatasi Gusi Berdarah)... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelJangan Asal Pasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti harga tambal gigi depan patah, tambal gigi depan yang patah, gigi patah6 Alasan Mengapa Gigi Harus Dicabut... baca selengkapnya... bisa disambung, sambung gigi, gigi patah, tambal gigi patah, gigi depan patah separuh, sambung gigi patah depan, gigi patah setengah, biaya tambal gigi patah dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

749 thoughts on “Gigi Depan Patah

  1. Rizka

    Dok,boleh minta pricelist tambal gigi yang pake komposit?terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Rizka, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. didik

    Gigi saya patah sudah beberapa tahun yang lalu karna kecelakaan, apakah masih bisa disambung dok? Dan Kira-kira berapa biayanya dok? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Didik, untuk kasus Didik diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  3. Fadli

    Dok.. gigi saya yg depan patah sekitar 3tahun yang lalu apa masih bisa dijacket? Dan kalau bisa berapa biayanya? Terima kasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Fadli, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  4. Fauzan

    permisi, 1 mahkota gigi depan saya patah beberapa tahun lalu akibat kecelakaan, bisa minta informasi terkait mengenai itu? email saya zanmizankun@gmail.com

    • admin

      Selamat Pagi Fauzan, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  5. ragil

    beberapa tahun yg lalu saya pasang gigi palsu,trus skrng lepas2 gt,pas dua gigi bagian depan.seumpama mau dicopot trus dganti gigi palsu lagi masih bisakah?

    • admin

      Selamat Pagi Ragil. untuk memastikan bisa atau tidaknya harus diperiksa terlebih dahulu. Ragil dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  6. wahyu hasan

    Dokboleh minta pricelist pasang crown / jaket gigi buat gigi yg patah pada bagian dentin yg pake porselen

    • admin

      Selamat Pagi Wahyu Hasan, untuk biaya Crown gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Liviola

    Dok, minta pricelist untuk sambung gigi depan. Krn gigi saya di depan patah.

    • admin

      Selamat Pagi Liviola, untuk biaya penyambungan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Nia Azina

    Hello doktor. Saya dari malaysia. Saya memiliki gigi yang tidak tersusun. Boleh saya tahu solusi yg tepat untuk masalah gigi saya? Dan boleh saya minta senarai harga untuk rawatannya. Terima kasih doktor.

    • admin

      Selamat Pagi Nia, untuk merapikan gigi yang tidak rapi bisa menggunakan behel/kawat gigi. Terima kasih

  9. esta

    dok minta harga buat biaya keseluruhan tambal gigi depan atas yg berlubang.

    • admin

      Selamat Pagi Esta, untuk biaya Penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Nelli

    Slmt pagi Dok, minta pricelist untuk sambung gigi depan. Krn gigi depan saya patah dua.
    terima kasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Nelli, untuk biaya penyambungan gigi dengan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. esta

    Dok bisa minta biaya yang dibutuhin, pacar saya giginya pengen diganti, ceritanya giginya dia bolong tengahnya pas di gigi depan atas 2 buah. Tapi dulu pernah di bawa ke tukang gigi, satu giginya dicopot trus diganti gigi palsu 1, trus satunya cuman ditambal. Tapi hasilnya ga bagus. Jadi yang saya mau tanyakan biaya total ganti satu gigi berapa? Klo 2 gigi berapa ( gigi biasa), trus klo misal diganti sama model gigi kelinci brapa biayanya untuk 2 gigi kelinci ?

    • admin

      Selamat Pagi Esta, untuk biaya pemasangan pemasangan gigi kelinci sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. andre

    dok saya mau minta pricelist untuk pasak gigi dan crown, karena ada kenalan yang mau dicrown gigi seri

    • admin

      Selamat Pagi Andre, untuk biaya pemasangan Crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. Afa

    Permisi dok, gigi depan saya pernah patah lalu dicrown. Seminggu setelah crown saya minum dingin dan gigi terasa ngilu beberapa hari ini. Apakah memang tidak boleh minum dingin dok? Karena setelah crown dokter hanya menyarankan jangan makan yang terlalu keras

    • admin

      Selamat Pagi, Jika Afa merasakan ada keluhan setelah pemasangan Crown, sebaiknya dikonsultasikan kembali kepada dokter yang memasang Crown Afa karena beliau yang mengetahui kondisi gigi Afa sebelumnya. Terima kasih

  14. nafis

    Dok 2 gigi saya patah didepan. Satunya patah secuil dan satunya lagi hanya sisa 1/2 saja. Kira” masih bisa di perbaiki dg veneer gigi atau tidak dok? Di joy dental berapa harga untuk veneer gigi? Terimkasih

    • admin

      Selamat Pagi Nafis, untuk kasusnya Nafissebaiknya diperiksa dulu ke klinik untuk memastikan apakah bisa di veneer atau tidak. Nafis dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  15. Rizki

    Dok, kurang lebih 2 tahun lalu 2 gigi depan saya patah separo karna kcelakaan. Lalu saya bawa ke spesialist gigi dan gigi saya disambung.. Tapi skarang warnanya berubah jd coklat kehitaman di pinggir2 sambungan nya. Kira2 bisa diganti lagi dan dibuat lebih tipis lg sambungan nya dok? Biaya berapa? Saya dari solo mohon info nya..

    • admin

      Selamat Pagi Rizki, untuk sambungan gigi yang telah berubah warna bisa diganti dengan yang baru kak, untuk lebih jelasnya bisa periksa ke klinik dulu ya. Terima kasih

  16. IlhamR

    Dok, gigi depan saya patah yang sebelah kanannya, tapi sedikit, saya agak gak pede kalau ketawa atau foto sambil nunjukin gigi dok. Saya mau tanya apakah bisa diperbaiki dan biayanya dok. Terus kalau pasang gigi kelinci itu berapa dok biayanya. Saya tinggal di Bandung.

    • admin

      Selamat siang Ilham, untuk saat ini Joy Dental bar ada di Yogyakarta. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Graldi

    Untuk kasus seperti di atas, untuk biayanya di kisaran brpa dok?

    • admin

      Selamat Pagi Graldi, untuk biaya perawatan gigi depan yang patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. randy

    mksih Dok postingannya bermanfaat. Dok boleh di email dong pricelistnya klo gigi bagian depan patah. mksih

    • admin

      Selamat Pagi Randu, untuk biaya perawatan gigi depan patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. thoni

    Dok. Boleh minta price list buat tambal gigi sama ganti gigi yg patah ndak?

    • admin

      Selamat siang Thoni, untuk biaya Tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. Vivi

    brp biaya untuk crown gigi dok… gigi depan saya yg satu patah seperempat yg satu lg patah sedikit.. bagusnya di veneer atau crown dok? brp pricelist crown dan veneer kira2? Mksi dok..

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk mengetahui apakah bisa di crown atau di veneer harus diperiksa dulu kak.

      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  21. gigi saya berantakan banget gan , apakah bisa di rapihakn

    lalu gigi depan saya menonjol kedepan , kemudian saya jatuh dan 2 gigi depan yang menonjol dan yang rapih patah , apakah bisa di rapihkan ?

    • admin

      Selamat siang Teman Android
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk kasus ini sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kondisi giginya nanti bisa langsung dikonsultasikan bagaimana cera perawatannya
      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  22. Diyana

    Dok gigi depan saya keropos dan skrg patah tinggal separo bisa ditambal biasa atau tidak ya kondisi saya sedang hamil 5bln? Untuk pricelist kira2 berapa dok. Trims

    • admin

      Selamat Pagi Diyana, untuk kasus gigi patah sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

      • Diyana

        Joy Dental buka cabang di kota lain tidak Dok, kebetulan saya bkn warga Jogja. Trims

        • admin

          Selamat siang, Untuk saat ini Joy Dental baru ada di Yogyakarta. Kapan-kapan kalo ke Yogya silahkan mampir ke Joy dental

  23. sarah

    Kalo gigi depan patah sudah 2tahun yang lalu apa bisa ditambal dok?dan parahnya setegah.kira2 berapa biaya nya dok?

    • admin

      Selamat siang Sarah
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk Kasus gigi patah sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kondisi sisa giginya, sehingga nantinya jika bisa direstorasi maka bisa dilakukan perawatan dan jika tidak, akan dicarikan solusai yang lain.
      untuk kasus sarah sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  24. dicky

    selamat pagi kak, saya mau nambal gigi depan saya, patah habis kecelakaan kira” biayanya brp ya kak? yg bisa tahan lama sama yg nggak mudah lepas kak, terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Dicky, untuk biaya tambal sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. Dok saya mau tanya,,,, dulu kan saya pernah sakit gigi trus mau di cabut, tp kata dokternya di suruh tambal aja,, trus waktu tambal tu obat tetesnya tu netes ke gigi depan saya, dan sekarang gigi depan saya keropos trus, jdi sekarang gigi saya yang atas keropos tp yg separo bagian bawah gak keropos,,, itu enaknya di apain y dok,,, di tambal apa di copot trus di ganti gigi palsu

    • admin

      Selamat Pagi Puji, untuk kasus mba Puji sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  26. Insan kumalasari

    Dok berapa biaya bleaching untuk satu gigi klinci depan yg mati dan telah brubah warna? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Insan, untuk biaya Bleaching gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Dok gigi saya patah setengah bagaimana cara merapikannya dan apakah biaya nya mahal ?

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk biayanya nanti tergantung dari perawatannya.
      Diperiksa dulu saja ke klinik.
      Mba Rahayu dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima kasih

  28. mimo

    Dok blh minta price list untuk veneer dan crown ke email fatwailmii@gmail.com
    Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Mimo, untuk biaya veneer dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. Ica

    Haloo dok, saya mau tanya gigi daya parah yg depan Krn kecelakaan. Skrg sedang dirawat. Kira2 untuk tambal gigi depan brp ya? Dan tahan brp tahun ya? Makasih

    • admin

      Selamat Siang Ica, untuk biaya tambal gigi sudah Kami coba kirimkan via email Akan tetapi gagal. Apakah alamat emainya sudah benar 9atao ada alamat email lain). Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  30. My

    Dok bisa mnta list biaya crown gigi?

    • admin

      Selamat siang My, untuk biaya pembuatn Crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. Boy

    Assalamualaikum dok gigi depan saya patah setengah dok di bagian akar.. Itu gmna solusi nyak dok di cabut atau di kasih pen

    • admin

      Selamat Pagi, untuk kasus Boy sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  32. Bagus Pratama

    Dok mau tanya, gigi sy pernah patah di bagian depan. Tapi saya sudah pernah sambung gigi sekitar 1th yg lalu. Dan sekarang sambungan tsb lepas dngn sendirinya. Itu gimana dok??

    • admin

      Selamat Pagi Bagus, untuk kasus Mas Bagus sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  33. Natasha

    Selamat siang dok, mohon maaf, minta pricelist untuk sambung gigi depan yang patah dong. Terimakasih banyak.

    • admin

      Selamat Pagi Natasha, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  34. Kurnia Arum Hendriyani

    Dok, kemarin lusa saya jatuh lalu bagian muka terbentur. Setelah saya cek ternyata dua gigi depan saya ada retak halus. Gigi saya tersebut terasa ngilu dok. Apa kira-kira tidakan yang harus dilakukan?

    • admin

      Selamat siang Kurnia
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk kondisi gigi retak sebaiknya diperiksa terlebih dahulu kondisinya, apakah retakannyanya sudah sampai dalam atau bagian luar saja.
      Setelah diperiksa baru bisa ditentukan jenis perawatannya, apakah langsung ditambal atau diperlukan perawatan lain.

      Untuk lebih jelasnya silahkan datang langsung ke Klinik Gigi Joy Dental
      Maaf posisi kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  35. ahsanriri

    gigi depan saya keropos dan menghitam… kira2 masih bisa ditambal tidak ya?? apa benar kalo konsultasi di joydental free?? terimakasih joydental

    • admin

      Selamat Pagi
      Iya kak, untuk konsultasinya free kak.
      Nanti bisa sekalian diperiksa kak, free juga :)

      Kapan rencana mau ke klinik ya?
      Terima kasih

  36. ida

    selamat malam joydental saya mau tanya ttg pricelist untuk tambal gigi depan,, karna 2 gigi depan saya keropos dan menghitam…
    konsultasi di joydental benar2 free tidak ya??

    • admin

      Selamat siang Ida, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. nugi

    1 thn yg lu gigi depan sy patah dok dan skarang berlubang, biaya perawatannya brp dok..mksh

    • admin

      Selamat Pagi Nugi, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. agus

    Permisi dok .. saya mau tanya gigi depan saya patah seperempat bagian di bagian ujung gigi bagian kanan. Bisa tidak di tambal tidak trlalu besar sih tapi berasa mengganggu penampilan dan kurang nyaman kalo buat makan .. kira kira bisa di tambal tidak ?
    Kira kira harganya berapa?

    • admin

      Selamat Pagi mas Agus, untuk mengetahui bisa atau tidaknya harus diperiksa dulu ke klinik. Mas Agus dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  39. ratih

    apakah disini ada direct composit veneer?berapa biayanya untuk 1 gigi?ingin konsultasi dulu,gigi depan saya patah karena jatuh saat masih sekolah dasar,karena tidak sakit saya biarkan sampai saat kuliah, baru terserang infeksi daerah akar gigi tersebut saat kuliah,dan saat di rontgent ternyata saraf sudah mati sejak dulu(akar tidak sepanjang akar gigi dewasa),karena masih kokoh dan mahkota masih lebih dari 1/2 bagian dokter melakukan perawatan akar rutin,restorasi, kontrol selama 2 tahun (sekitar tahun 2006-2008)(saking sabarnya dokter konservasi gigi Alhamdulillah),sekitar tahun 2011(seingat saya)gusi gigi tersebut bengkak dan bernanah,lalu dibersihkan lagi dan sampai tahun 2015 bertahan sehat.kemudian sejak tahun 2016 kemarin gigi kambuh2an lagi,kalau habis makan atau minum selain air putih harus cepat cepat gosok gigi,lewat 1 jam langsung kerasa kayak gusi sensitif, saat saya periksa gigi ada sedikit retak vertikal dan kayak jadi jalan terembesan(dibagian belakang/dalam gigi tersebut seperti garis hitam vertikal,tapi dari depan tidak terlihat),mungkin itu penyebab jalan bakteri masuk ke akar(perkiraan saya),gusi saat ini tidak sakit hanya sedikiiit saja benjol seperti jerawat yang baru tumbuh(belum matang),saya yakin sepertinya didalamnya ada radang/nanah meski tidak sakit, apakah jika kedokter periodontist sudah pasti harus dibedah agar tidak kambuh2 lagi?karena dulu dokter konservasi gigi bilang kalau besok2 kambuh lagi mau dirujuk ke dokter bedah periodontist,agar gigi tetap bisa dipertahankan karena masih kokoh bagus.tidak bisakah dokter periodontist sekali lagi melakukan pembersihan akar gusi total sebersih2nya,kalau tahun2 depan kambuh lagi baru jalan terakhir bedah,atau memang kalau dirujuk ke sp.periodontist selalu harus dibedah?terimakasih

    • admin

      Selamat siang Ratih, untuk biaya direct composit veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. ocha adani

    Dok tahun 2010 gigi saya disambung,karena waktu itu patah. Nah, sekarang sudah sekitar setahun gigi atas yang bekas patahan itu menghitam, apakah itu pembusukan didalam? Sudah 7tahun apakah bisa diganti sambungan yang baru? Jika ya, berapa biaya nya? Trims..

    • admin

      Selamat Pagi kak Ocha, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. Muhamad Yusup

    Selamat malam dok ? Saya mau nanya gigi depan saya patah satu waktu masih SD , saya kira masih bisa tumbuh tapi ternyata sampai sekarang masih tetap segini aja, kalau tambal gigi patah depan pake bahan yg paling bagus biaya nya kira” bera ya boleh berkenan kirim biayanya ke email saya bumijawategal@gmail.com

    • admin

      Selamat Pagi mas Muhamad Yusup, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  42. Sabila

    Selamat malam dok, apakah gigi yang patah sedikit, 5tahun lalu bisa diperbaiki? bisa dijelaskan tambal gigi dengan sinar itu yang bagaimana? dan saya minta list harga tambal gigi dengan sinar dan crown ya dok. thanks a lot

    • admin

      Selamat Pagi Kak Sabila, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  43. Joni

    Dok gigi depan berlubang, kira2 berapa biaya tambal komposit dan biaya pasang crown? Tks.

    • admin

      Selamat Pagi Joni, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. Eko

    malam dok, saya kehilangan gigi taring saya sewaktu saya masih SD. saat itu sudah goyang dok trus saya cabus sendiri habis itu darah nya keluar gak berenti, saya di bawa ke klinik biasa cuma di kasih anti biotik. ternyata tersisah akarnya dok dan saya biarkan sampai saya skrg umur 21.
    itu bisa dilakukan perawatan akar gak dok ? dan klu mau pasang gigi tiruan harganya berapa ya dok

    • admin

      Selamat Pagi Eko, untuk memastikan harus diperiksa dulu saja ke klinik. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  45. Ariswan

    Dok gigi depan saya patah dua duanya , yang satu kira kira 1/2 dan yang lainya hanya secuil saat saya pingsan, apa bisa di tambal dan berapa biayanya ? Apa di jawa timur ada praktek joy dental ?

    • admin

      Selamat Pagi Ariswan, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja :) Terima kasih

  46. vit

    dok,gigi depan sy patah dan sdh perawatan saluran akar…saat ini gigi sy sdh di pasang pasak metal…pdhal awalnya dokternya bilang tidak perlu pasak….dan kalaupun pakai pasak yg fiber…sekarang sy ingin crown dari full porselen tp alasannya tidak bs cetak di lab jd disarankan pakai porselen lapis metal…pdhl sy ingin menghindari metal…kalau seandainya perawatan di teruskan di joydental masih bisakah?
    terimskasih

    • admin

      Selamat Pagi kak Vit, iya bisa kak, kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  47. Gigi depan saya patah 50% dan warnanya udah beda dari gigi yg lain..
    Mohon sarannya dok…
    Dan berapa biayanya

    • admin

      Selamat Pagi Fajar, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. Vico

    Dok, gigi kelinci saya patah sepasang karena kecelakaan, cara apa yg baik untuk perbaiki gigi sya yaa dok.?? Dan kisaran price nya kira” brp yaa dok.?? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Vico, untuk kasus Vico sebaiknya diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  49. ahmad

    Dok tanya.,..gigi kelinci saya patah setengah (kelinci sepasang)
    Kira2 klo di crown kenap berapa yak biaya,..sekalian minta price listnya” tnks b4

    • admin

      Selamat Pagi Ahmad, sudah dijawab via email ya, Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  50. vandoel

    Dok..untuk gigi patah sedikit yg di depan karena kecelakaan…biaya nya berapa agar bisa nutup yg gempil itu ya dok…terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Vandoel, biayanya sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. Nisa

    Dok saya mau tanya biaya untuk penambalan gigi patah sedikit/gempil bagian depan atas, di joy dental berapa ya ? terimakasih dok :))

    • admin

      Selamat Pagi Nisa, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  52. Danisa

    Siang, dok. Sekitar 7 tahun lalu gigi depan saya patah karena jatuh. Sebelum patah, tiga diantaranya sudah menghitam di pertemuan masing-masingnya. Suatu ketika, bekas gigi yang patah tersebut sering sakit dan sakit sekali ketika terkena makanan atau bahkan ketika minum. Sakitnya menyebar ke bagian lain di rahang atas saya. Oleh kakek saya, saya dikenalkan dengan seorang ahli gigi (saya tidak yakin kalau beliau adalah dokter meski berenampilan seperti dokter) dan saran dari beliau adalah dicabut tiga gigi yang rusak dan patah lalu dibuat gigi palsu. Tapi karena melihat susunan gigi saya yang tidak rata dan taring saya agak menyamping, beliau juga mencabut satu gigi yang tidak rusak ataupun patah agar mudah dibuat gigi palsunya. Beberapa bulan kemudian, gigi bungsu saya tumbuh dan saya pergi ke puskesmas untuk diperiksa. Melihat gigi palsu saya, dokter di sana menanyakan kenapa gigi saya dan menanyakan pada ibu saya kenapa memutuskan untuk dicabut padahal saya masih muda. Oleh dokter ini saya seperti di judge telah memperlakukan gigi saya tersebut dengan sembarangan, beliau bilang mungkin masih ada alternatif lain selain terburu-buru memutuskan untuk dicabut, hal ini membuat saya menyesal sekaligus memiliki trauma yang aneh pada dokter gigi. Beberapa tahun berlalu dan seiring bertambahnya pengetahuan saya, saya akhirnya menyadari bahwa yang dokter tersebut katakan adalah benar. Gigi palsu yang saya pakai saat ini sudah terasa tidak nyaman dan secara estetis juga tidak enak dilihat, dok. Saya mulai terpikir untuk melakukan implan gigi. Apakah masih memungkinkan dok? Umur saya saat ini, 22 tahun dan saya menderita anemia. Dan juga, jika memungkinkan berapakah anggaran biayanya dok? Boleh minta pricelistnya dan apakah ada diskon untuk pembuatan 4 buah implan gigi?
    Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Danisa, untuk biaya implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  53. Deny

    Dok, mohon info biaya pemasangan pasak gigi beserta crown/jaket.

    • admin

      Selamat Pagi Deny, untuk biaya pemasangan pasak dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  54. Widya

    Dok, gigi saya patah setengah karena kecelakaan 10 hari yang lalu. Sudah ada rencana untuk ditambal tp kok gigi yg patah itu berubah menjadi coklat ya dok ? Apakah tidak masalah untuk tetap ditambal ? Kalo bisa boleh minta pricelist untuk tambal gigi patah. Thanks

    • admin

      Selamat Pagi Widya, untuk kasus Widya sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  55. Reza

    Dok,sekitar 2 tahun lalu saya pasang gigi crown/jaket tapi sekarang gigi crown/jaket sering bermasah karena antara gigi crown dan gigi saya tampelan aja agak renggang dok,kira” bisa ditamppel ulang gak dok?
    makasi banyak dok

    • admin

      Selamat siang Reza, untuk penjelasan tentang crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  56. Reza

    Dok,sekitar 2 tahun lalu saya pasang gigi crown/jaket tapi sekarang gigi crown/jaket sering bermasah karena antara gigi crown dan gigi saya tampelan aja agak renggang dok,kira” bisa ditamppel ulang gak dok?
    makasi banyak dok

    • admin

      Selamat siang Reza, untuk penjelasan Crown yang berongga sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  57. Fariz

    Dok. bisa minta kirimkan pricelistnya ke email? terimakasih.

    • Fariz

      pricelist untuk crown dan bleaching y dok,

      • admin

        Selamat Siang Fariz, untuk price list crown dan bleaching sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • admin

      Selamat Siang Fariz, untuk pricelistnya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  58. kalo patahnya sampai batas gusi itu baiknya cabut sekalian atau ditambal ya? soalnya taring atas saya patah sampai batas gusi

    • admin

      Selamat Pagi Buat Android, untuk memastikan perawatan yang paling sesuai harus diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  59. Okiandrianto

    Dok boleh minta pricelist nya ?

    • admin

      Selamat Pagi Oki, untuk biaya perawatan gigi depan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  60. Puguh

    Dok gigi saya depan patah 5 tahun lalu. Apakah masih bisa dilakukan penyambunga?
    Boleh minta pricelist nya?

    • admin

      Selamat Siang Puguh, untuk penjelasan tentang Gigi Patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  61. Dok boleh minta pricelist nya ?

    • admin

      Selamat Pagi Dede, rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  62. Alma

    Dok gigi depan saya patah sekitar 5tahun. Apakah masih bisa ditambal? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Naila, Untuk memastikan apakah bisa atau tidaknya harus diperiksa dulu. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  63. Kikie

    Dok sy Kikie,sy pakai gigi palsu dgn pasak di dua gigi atas depan,krn sdh lama sekali skrg pasaknya udh terlihat krn gigi palsunya menipis. kalo diganti harus dgn pasak atau crown nya sj?kira2 brp lama prosesnya dan biayanya brp kalo porselen atau acrylic utk 2 gigi. tks

    • admin

      Selamat siang Kikie, untuk biaya pemasangan pasak dan crown sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  64. Hndrio

    malam dok, gigi adik perempuan saya yg umur 10 tahun patah seluruh mahkotanya karena jatuh dari sepeda. saya minta saran dok, bagaimana sebaiknya.. karena saya sangat sedih melihatnya dan membayangkan dia akan jd minder karena kondisi itu. kondisinya sekarang karena pasca jatuh bibirnya pecah, gigi depan dan gigi serinya patah. bila dilakukan perawatan hingga normal kembali dengan perawatan yg dokter sarankan kira2 akan menghabiskan biaya berapa? terimakasih sebelum dan sesudahnya dokter..

    • admin

      Selamat siang Hndrio, untuk penjelasan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close