Pencabutan Gigi

Pencabutan /ekstrasi gigi adalah tindakan terakhir apabila kerusakan yang terjadi terlalu besar dan struktur gigi yang tersisa tidak dapat direstorasi lagi.

Ada dua jenis pencabutan / ekstraksi gigi : ekstraksi gigi sederhana dan ekstraksi bedah.

  • Ekstraksi gigi sederhana dilakukan pada gigi yang dapat dilihat dalam mulut dan dilakukan di bawah anestesi lokal. Dalam ekstraksi sederhana, gigi akan dijepit dengan forsep gigi dan forsep akan digoyang bolak-balik untuk mengendurkan gigi sebelum mencabutnya.
  • Ekstraksi gigi yang melibatkan pembedahan dilakukan untuk gigi yang tidak dapat dilihat dengan mudah di dalam mulut, baik karena patah di bawah permukaan gusi atau karena belum tumbuh. Pembedahan dapat dilakukan dengan bius lokal atau umum. Pasien dengan kondisi medis khusus dan anak-anak dapat diberikan anestesi umum. Dalam ekstraksi bedah, dokter harus membuat sayatan pada gusi untuk menjangkau gigi. Dalam beberapa kasus, gigi tersebut harus dipecah menjadi beberapa bagian sebelum dicabut.

Gigi atas biasanya lebih mudah dicabut dibandingkan gigi bawah. Gigi yang miring ke samping bisa lebih sulit dicabut dibandingkan yang tumbuh vertikal.

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya cabut gigi di jogja, biaya cabut gigi jogja dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

475 thoughts on “Pencabutan Gigi

  1. angga

    halo, boleh minta kirim ke email biaya cabut gigi

    • admin

      Selamat siang Angga, untuk biaya Pencabutan gigi sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Yusuf

    Maaf kak, gigi graham kiri saya pecah, dan rasanya linu sekali, saya ingin mencabutnya. Biaya kisaran berapa ya kak, yang kanan juga berlubang graham bawah, tp sudah tidak ada rasa sama sekali meski untuk makan, tapi yg di sebelah kiri terasa sangat sakit, bila kena air putih biasa maupun angin yang kenxang, terasa linu sekali, sampai gk kuat saya, tolong balas cepat ya kak biaya pencabutannya berapa, 2 minggu lalu pecah karena makan benda keras.

    • admin

      Selamat Siang Yusuf, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Andi

    Dok , kalo gigi geraham saya yg bawah sudah bolong, untuk pencabutan kena biaya berapa ya? Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Andi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Eunike

    Boleh tanya harga cabut gigi geraham baeah yg sudah keropos?sm scalling gigi?tks

    • admin

      Selamat Siang Eunike, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. Eunike

    Boleh tanya harga cabut gigi geraham baeah yg sudah keropos?sakit tidak ya waktu suntik biusnya?
    sm scalling gigi?tks

    • admin

      Selamat Siang Eunike, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Yuni

    selamat malam dok. saya mau tanya berapa biaya konsultasi dan perawatan gigi bungsu geraham bawah ?
    gigi bungsu geraham bawah sebelah kanan telah tumbuh dan nampak 3/4 bagian dan ini sangat menimbulkan rasa sakit. saya ingin bertanya apakah harus di cabut atau ada alternatif lainnya?
    karena setelah saya lihat gigi saya yg tumbuh itu dalam kondisi sejajar tidak miring. mohon atas jawabannya dan mohon sertakan pricelistnya..
    terima kasih pak dokter.

    • admin

      Selamat Siang Yuni, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Apin

    Maaf mau nanya dok. Klo mau cabut gigi depan atas sama di pasang gigi palsu biayanya berapa yah.

    • admin

      Selamat Siang Apin, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Epin

    Maaf mau nanya dok. Klo mau cabut gigi depan atas sama di pasang gigi palsu biayanya berapa yah.

    • admin

      Selamat Siang Epin, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. Bisa di emailkan biaya cabut gigi? Gigi berlubang dan tinggal akar

    • admin

      Selamat Siang Tanjung, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Riska ananda pratiwi

    Maaf mau nanya,kalo mau cabut gigi bawah geraham yang berlubang dan tinggal akar berapa ya biayanya?

    • admin

      Selamat Siang Riska Ananda Dewi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. Riska ananda pratiwi

    Maaf mau nanya,kalo mau cabut gigi bawah geraham yang berlubang dan tinggal akar berapa ya biayanya?

    • admin

      Selamat Siang Riska Ananda Pratiwi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. dermawan

    dok gigi belakang say abagina bawah sudah rusak..gigi yg rusak nya yg tersisa tinggal pangkal nya aja tapi mawih kelihatan..
    kira2 biaya mencabut nya berpa?
    terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Dermawan, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. Teguh

    Bisa minta biaya penjabutan gigi terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Teguh, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. Patricia

    Maaf mau tnya, untuk proses pembedahan gigi bungsu hargany brp ya? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Siang Patricia, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  15. Arif

    Dok, minta tolong di emailkan biaya cabut gigi geraham bawah yg sudah lubang dan pecah & biaya tambal gigi geraham bawah yg sudah pecah sebagian.
    Makasih dok

    • admin

      Selamat Siang Arif, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  16. Ahmad

    Biaya pencabutan gigi geraham bawah brp ya dok
    Dan boleh d cabut waktu sakit?
    Gigi geraham bawah saya sdh parah banget lubangnya dok

    Mohon konfirmasi secepatnya ya dok

    • admin

      Selamat Sore Ahmad, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Alfathlb

    Min brp biaya operasi pencabutan gigi min

    • admin

      Selamat Malam Alfath, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. Andriani

    Assalamu’alaikum 😇
    Kak, sya mw scaling & cabut gigi kira2biayanya berapa yah??

    • admin

      Selamat Siang Andriani, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. revy

    halo boleh minta rincian biaya cabut gigi bungsu via email?

    • admin

      Selamat Sore Revy, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. Rina

    halo dok saya mau mencabut gigi atas Graham pecah dan cuma terlihat akarnya… itu biayanya berapa ya dok? saya minta daftar pencabutan gigi?

    • admin

      Selamat Sore Rina, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  21. Panji

    Dok boleh minta biaya cabut gigi dan tambal gigi? Gigi geraham kanan saya pecah dan geraham kiri saya berlubang. Terimakasih dok

    • admin

      Selamat Sore Panji, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  22. Kevin

    boleh minta price untuk cabut gigi geraham berlubang, atau tambal.

    sekalian sama bersihin karang gigi yah.

    mungkin saya akan cepet ke tempat, soalnya dah sering sakit ngilu dan bengkak.

    • admin

      Selamat Siang Kevin, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Mimi

    Hai Joy Dental. Boleh saya minta dikirimkan biaya cabut gigi melalui email?

    • admin

      Selamat Siang Mimi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. Dheny

    Dok mau tanya berapa biayanya ?? Dewasa dan anak…
    Kalau saya ada akar gigi yg tertinggal, kalau anak saya baru 3,5th pada kerowok, ada yg sampai sejajar sama gusi ada yg masih kelihatan kerowok sekitar 15an gigi, rencana pengen aku cabutin semua, karena takutnya ketika dewasa giginya ga beraturan..
    Dan kalau saya ada beberapa akar gigi yg tertinggal
    tks

    • admin

      Selamat Siang Dheny, untuk biayanya dikirimkan via email ya, atau bisa mengirimkan email ke joydental.yogya@yahoo.com atau WA 0877 3669 7888 atau line @joydentalyogya. Terima kasih

  25. Ajiz

    Gigi geraham paling belakang saya sudah lubang besar dok saya berencana mau cabut kira-kira biayanya berapa ya dok?
    Dan kalau gigi dicabut pasti ninggalin lubang nah itu nanti selain pemasangan gigi palsu lubang itu bisa ditutup kah? dan biayanya berapa dok?

    Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Ajiz, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *