Pencabutan Gigi

Pencabutan /ekstrasi gigi adalah tindakan terakhir apabila kerusakan yang terjadi terlalu besar dan struktur gigi yang tersisa tidak dapat direstorasi lagi.

Ada dua jenis pencabutan / ekstraksi gigi : ekstraksi gigi sederhana dan ekstraksi bedah.

  • Ekstraksi gigi sederhana dilakukan pada gigi yang dapat dilihat dalam mulut dan dilakukan di bawah anestesi lokal. Dalam ekstraksi sederhana, gigi akan dijepit dengan forsep gigi dan forsep akan digoyang bolak-balik untuk mengendurkan gigi sebelum mencabutnya.
  • Ekstraksi gigi yang melibatkan pembedahan dilakukan untuk gigi yang tidak dapat dilihat dengan mudah di dalam mulut, baik karena patah di bawah permukaan gusi atau karena belum tumbuh. Pembedahan dapat dilakukan dengan bius lokal atau umum. Pasien dengan kondisi medis khusus dan anak-anak dapat diberikan anestesi umum. Dalam ekstraksi bedah, dokter harus membuat sayatan pada gusi untuk menjangkau gigi. Dalam beberapa kasus, gigi tersebut harus dipecah menjadi beberapa bagian sebelum dicabut.

Gigi atas biasanya lebih mudah dicabut dibandingkan gigi bawah. Gigi yang miring ke samping bisa lebih sulit dicabut dibandingkan yang tumbuh vertikal.

Tang Ekstraksi Rahang Atas

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya cabut gigi di jogja, biaya cabut gigi jogja dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

507 thoughts on “Pencabutan Gigi

  1. frengki

    slmt pagi, boleh minta daftar harga cabut gigi?

    • admin

      Selamat siang frengki, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  2. Aryo Nugroho

    Bisa tau harga untuk cabut gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Aryo Nugroho, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  3. Riana

    Boleh minta PL bersihkan karang gigi/cabut gigi?terimakssih

    • admin

      Selamat Pagi Riana, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  4. price untuk cabut gigi berapa yaa. gigi atas

    • admin

      Selamat Pagi Iffa, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. aya

    kak bs minta diemail biaya cabut gigi bungsu atas? terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Aya, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. intan

    selamat malam, boleh minta daftar biaya pencabutan gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Intan, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  7. Agus

    Selamat pagi dok
    Saya ingin bertanya biaya scaling dan cabut gigi graham bungsu ? Berapa ya dok?

    • admin

      Selamat Pagi Agus, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  8. Ara

    Dok saya mau cabut gigi dan bersihkan karang. bisa minta pricelist? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ara, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  9. dokter, biaya cabut gigi yang baru tumbuh di belakang gigi bagian atas dan biaya bersih karang berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Esta, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  10. Dita

    Selamat sore, boleh minta daftar harga perawatan saluran akar hingga pemasangan crown?

    • admin

      Selamat Pagi Dita, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  11. Luis

    Selamat pagi, bisa minta daftar harga utk pencabutan gigi dan tambal gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Luis, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  12. Ersilda Soares

    Malam dok bisa minta daftar harga cabut gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Ersilda Soares, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  13. Aditya Bagaskoro

    Selamat sore dok, bisa minta daftar untuk harga pencabutan gigi ?

    • admin

      Selamat Siang Aditya, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. Ahmad Wahyu Furqoni

    Kalau cabut gigi berapa biayanya ya?
    Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Ahmad, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  15. Fransisca

    Dok, saya mau tanya. Gigi bungsu saya tumbuh sudah agak lama, mungkin setahun yg lalu. Tp sekarang kok sakit lg ya dok. Apa perlu dicabut ? Kalo cabut gigi bungsu, biayanya sekitar berapa ya dok ? Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Fransisca, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  16. mama ahza

    Dok , saya mau tanya berapa harga untuk cabut gigi geraham bungsu?
    Dan berapa untuk cabut gigi yang tambalan dan gigi pecah

    • admin

      Selamat Siang mama Ahza, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Fidel

    Sore dok, saya mau cabut gigi sudah bikin janji juga, cuma lupa tanya masalah biaya. Kirakira biayanya berapa ya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Febry, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. Riana

    Dok .mnta price list cabut gigi donk ,,ggi geraham saya berlubang sudah parah ..
    Trimakasih ..

    • admin

      Selamat siang Riana, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. Troy

    Dok, gigi saya berlubang dan pecah dibagian pinggirnya, gigi juga kadang terasa nyeri. Apakah perlu diadakan tindakan pencabutan gigi dok ? dan kalo boleh tau berapa rincian biaya untuk cabut gigi dok ?

    • admin

      Selamat Siang Troy, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. Fayla

    Dok mohon informasi biaya pencabutan gigi. Terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Fayla, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  21. dwi

    dokter mau tanya biaya pencabutan gigi berapa ya de.si9n@yahoo.co.id
    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Dwi, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  22. Hersha Rahmawati

    Kak ,mnta daftr harga untuk pencabutan gigi dan pembersihan karang gigi kak

    • admin

      Selamat Pagi Hersha, untuk biaya Pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. tia

    Selamat pagi, bisa minta daftar hrga utk cabut gigi? Terimakasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Tia, sudah dijawab via email ya, Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  24. fitri

    Dok, mohon informasi biaya operasi gigi geraham bungsu berapa ya? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Fitri, sudah dijawab via email ya, Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  25. bintang pradanta

    Selamat Pagi, mohon bisa dikirim email pricelist cabut gigi geraham…terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Bintang, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. Annisa

    selamat siang, boleh minta pricelist cabut gigi geraham bawah misalkan dilakukan pembedahan.. karna gigi geraham sudah kropos dan sepertinya perlu di cabut krna terkadang terasa nyeri. terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Annisa, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Dok.. gigi saya yg geraham bawah bolong, perlu d cabut atau d tambal ya dok.. oiya mibta price list utk pencabutan gigi dan tambal gigi ya dok, terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ira, untuk biaya pencabutan dan penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. Aryani

    Selamat pagi, saya rencana mau perawatan gigi, cabut gigi dsb. Bisa minta pricelist Joy Dental? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Aryani, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. dok, jika maau cabut gigi geraham yang keropos brp ya?

    • admin

      Selamat Pagi Audy, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  30. Pandu

    Permisi dokter, Boleh tau biaya cabut gigi, terima kasih

    • admin

      Selamat siang Pandu, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. anida

    dok bisa minta daftar biaya pencabutan gigi?

    • admin

      Selamat siang Anida, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  32. Endah

    Selamat Pagi Dokter,
    Boleh tau biaya pencabutan gigi geraham bungsu berapa?

    • admin

      Selamat siang Endah, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. Ayi

    Selamat pagi Dok, mau bertanya gigi gerahan bawah saya berlubang dan rasanya sakit. Kira2 biaya pencabutan gigi di Joy Dental berkisar berapa ya? Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Ayi, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  34. yuli

    Dok bisa minta biaya pencabutan giginya?

    • admin

      Selamat siang Yuli, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. zulfa

    Selamat pagi, bisa minta price list pencabutan gigi, pembersihan karang gigi dan juga penambalan gigi? Terimakasih banyak.

    • admin

      Selamat siang Zulfa, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Selamat Malam dok, minta daftar biaaya buat cabut gigi

    • admin

      Selamat Pagi Rohmad, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. Bertha

    Bisa minta price list cabut giginya ?

    • admin

      Selamat Siang Bertha, untuk biaya Pencabutan Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih…

  38. Rahmah

    Selamat sore dok, minta pricelist utk pcabutan gigi. Terima kasih infonya.

    • admin

      Selamat siang Rahmah, untuk biaya cabut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. Dok, biaya cabut gigi nya berapa? bisa tolong kirim list harga nya ?

    • admin

      Selamat Pagi Rhio, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. Rika

    Dok minta price list untuk scalling dan bleacing gigi brp ya?

    • admin

      Selamat siang Rika, untuk biaya scaling gigi dan bleaching sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. Indra

    Selaamt malam dok.. saya ingin memeriksakan gigi geraham bawah saya krna sudah sakit selama beberapa hari , untuk biaya cabut atau tambal gigi , berapa an yah dok , mohon informasinya . Terima kasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Indra, untuk biaya cabut & tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  42. Benny

    Dok mau tanya biaya cabut gigi paling belakang atas yak

    • admin

      Selamat Pagi Benny, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. Ayu

    Mlm dok, biaya untuk pencabutan gigi graham yg sudah tinggal akar berapa ya? Dan brp biaya pembersihan karang gigi? Terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ayu, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. icha

    Pagi dok,
    Mau nanya ggi graham sya sebelah kanan atas sudah rapuh krna sibuk dan gk pernah cek skrg tiba” gigi kayak tumbuh daging gtu d tengah”. Rencana mau nyabut kira” berapa ya dok.
    Trimakasih

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya cabut Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  45. alfonsus pramana

    Permisi mau tanya biaya pencabutan gigi berapa ya dok??

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya cabut Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. Frans

    Selamat siang, dok. Mohon infonya untuk biaya pencabutan gigi geraham bawah. Terimakasih banyak. :)

    • admin

      Selamat Siang Frans, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  47. Alex

    Dok bisa minta pricelist untuk cabut gigi geraham bungsu implikasi dan tambal gigi? Terima Kasih

    • admin

      Selamat Siang Alex, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. Fino

    biaya pencabutan pergigi brapa ya dok ? gigi paling belakang bagian bawah saya selalu bengkak trus akhir akhir ni rasanya perih perih gtu dok, enaknya gmn ya dok ?

    • admin

      Selamat Pagi
      Untuk kasus Fino sebaiknya diperiksa dulu saja ke klinik.

      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  49. Dhani

    Dok, bisa minta pricelist cabut gigi geraham & pembuatan gigi palsu?
    Terimakasih.

    • admin

      Selamat siang Dhani, untuk biaya pencabutan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. Silvia

    Dok gigi saya sudah pernah di cabut dan sekarang tumbuh lagi tapi tumbuh lebih besar dan cuma setengah, setenganya lagi ditutupin daging dan juga tumbuhnya tidak rapi
    Kalau boleh tau, berp ya dok price list cabut gigi, bersihkan karang gigi dan whitening?
    Dan kalau whitening itu apa efek sampingnya dok?
    Makasih sebelumnya

    • admin

      Selamat sian Silvia, untuk biaya scalling dan bleaching sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *