Odontectomy atau Odontektomi

Bagikan artikel ini

Pernahkah kita pergi ke dokter gigiProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... untuk dilakukan tindakan odontektomiMengapa Gigi Impaksi atau Tertanam Harus Diambil... baca selengkapnya...? OdontectomyTips Gokil Pasca Cabut Gigi... baca selengkapnya... atau Odontektomi adalah suatu tindakan bedah atau operasi sederhana yang dilakukan untuk mengeluarkan gigi bungsuPenyebab Geraham Bungsu Tidak Jadi Muncul... baca selengkapnya... yang impaksiGigi Geraham Belakang Masih Tertutup Gusi... baca selengkapnya.... Sebagai pengingat, gigi impaksiGigi Geraham Bungsu Impaksi... baca selengkapnya... adalah gigiCara Membersihkan Sikat Gigi... baca selengkapnya... yang tidak dapat keluar sama sekali atau tidak dapat keluar secara sempurna pada rongga mulut. Gigi bungsu yang impaksi terjadi karena posisi gigi dan ruang pada lengkung rahang yang tidak memenuhi syarat untuk gigi bungsu tersebut dapat tumbuh sempurna.

Setelah prosedur odontektomi dilaksanakan, pipi kita akan membengkak sehingga wajah kita terlihat tidak simetris. Hal ini merupakan peristiwa yang wajar karena tubuh kita akan memberi respon yang membantu proses penyembuhan setelah tindakan odontektomi. Pengeluaran gigi bungsu dengan prosedur odontektomi dianggap oleh tubuh kita sebagai suatu trauma, sehingga tubuh akan mengusahakan penyembuhan sesegera mungkin pada area tersebut dengan proses yang disebut sebagai inflamasi. Inflamasi yang terjadi ditandai dengan pembengkakan, kemerahan, terasa lebih hangat dan nyeri. Jadi kita tidak perlu kuatir karena pembengkakan yang terjadi adalah respon normal dari tubuh. Pada umumnya 3 sampai 4 hari setelah prosedur odontektomi, pembengkakan akan berkurang dan hilang setelah 1 minggu. Namun bila 3 hari setelah prosedur odontektomi dilakukan justru pembengkakan semakin parah, maka perlu pergi ke dokter gigi untuk dilakukan pemeriksaan karena kemungkinan terjadi infeksi pada area tersebut.

Lalu, bagaimana untuk meminimalisasi pembengkakan yang terjadi? Biasanya dokter gigi yang menangani kita akan meresepkan obat-obatan seperti antibiotik, pereda rasa sakit, dan antiinflamasi untuk mencegah infeksi paska operasi, mengurangi rasa nyeri dan agar pembengkakan yang terjadi tidak terlalu masif. Jangan berkumur atau meludah terlalu keras dan bila kita memiliki kebiasaan merokok hentikan minimal selama proses penyembuhan (kalau bisa selamanya) paska pengambilan gigi bungsu tersebut untuk membantu menghentikan perdarahan yang terjadi. Bila dalam 24 jam perdarahan yang berat terjadi, sebaiknya segera pergi ke dokter gigi agar diberi penanganan khusus. Kompres dengan es atau air dingin untuk mengurangi pembengkakan. Biasanya pada area yang dijahit akan tersangkut makanan di dalamnya, sebaiknya jangan mencongkelnya apalagi dengan benda yang tajam karena akan merangsang perdarahan kembali, sebaiknya berkumur perlahan dengan air garam hangat untuk mempercepat penyembuhan dan mengeluarkan sisa makanan tersebut. Biasanya mulut akan lebih sulit terbuka atau terbatas, coba bertahanlah untuk sementara dalam kondisi seperti itu dan makanlah dengan perlahan. Biasanya setelah satu minggu, kita akan diminta kembali ke dokter gigi tersebut untuk kontrol dan lepas jahitan.

Jika kondisi gigi anda memerlukan tindakan Odontektomi, silahkan berkonsultasi ke Joy DentalProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... melalui
Telp/sms/WA : 0877 3669 7888 / 0877 3938 5888
Pin BB : 2B4A3E37 / 29E9334E
Line ID : joydentalyogya
Instagram : @joydentalyogya
Path : Joy Dental
Email : joydental.yogya@yahoo.com
FB : www.facebook.com/dental.joy
Twitter   : @joydentalyogya
Website  : http://klinikjoydental.com
Atau datang langsung ke Joy Dental

  1. JOY DENTAL KALIURANG, Jl Kaliurang Km. 5 No. 34 (sebelah BNI Syariah) Telp/sms 0851 06556688
  2. JOY DENTAL SETURAN, Ruko Seturan Square Kav 9, Jl Seturan Raya No 1 (timur RM Bungong Jeumpa – Ruko Orange) Telp/sms 0851 07556699
  3. JOY DENTAL BANTUL, RingRoad Barat, Selatan UMY (setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu) Telp. 087739385888 (Pin: 29E9334E)

 

Disadur dari: http://www.tanyapepsodent.com/pipi-bengkak-dan-odontektomi?

Konsultasikan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... dan mulut seperti LayananJoy Dental Membiasakan Anak Balita Ke Dokter Gigi dengan Kegiatan Minitrip... baca selengkapnya... Perawatan OrtodontikProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanBridge: Alternatif Gigi Tiruan Permanen Yang Aman dan Nyaman... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Berlubang Besar dan Hitam... baca selengkapnya..., Cabut GigiTips Gokil Pasca Cabut Gigi... baca selengkapnya..., Tambal Gigi, Pembersihan Karang GigiPembersihan Plak dan Karang Gigi... baca selengkapnya..., Tooth Whitening5 Makanan Enak Yang Bikin Gigi Jadi Kuning... baca selengkapnya.../Bleaching, Pasang BehelJangan Asal Pasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiMengenal Kawat Gigi alias Behel Lebih Dekat... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiTips Memilih Sikat Gigi dan Pasta Gigi... baca selengkapnya... Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti odontektomi adalah, odontectomy, odontectomy adalah, perawatan pasca odontektomi, odontektomi, operasi gigi geraham bungsuGigi Geraham Belakang Masih Tertutup Gusi... baca selengkapnya..., pengertian odontectomy, Istilah od dalam kedo, ordotectomy, apa itu odontectomy dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelMengenal Kawat Gigi alias Behel Lebih Dekat... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi


Bagikan artikel ini

22 thoughts on “Odontectomy atau Odontektomi

  1. Feni

    Halo, selamat malam.
    Boleh minta perkiraan biaya untuk odontektomi ini nggak? Soalnya gigi geraham saya tumbuhnya miring, dan disarankan untuk dicabut. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Feni, Kapan rencana mau odontectomy? Terima Kasih

  2. Kristanto

    Halo, dokter.
    Saya mau nanya, nih, dok. 2 hari yang lalu saya baru buka jahitan odontectomy M3 saya, kemudian di lubang gusinya kayak tertumpuk sesuatu yang menyebabkan napas saya kurang enak. Apakah itu sisa makanan yang saya makan? Apakah boleh saya mengeluarkannya dengan tusuk gigi atau kapas lidi?

    terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Kristanto, sebaiknya jika ada makanan tidak ditusuk dengan tusuk gigi atau kapas lidi tetapi dapat minta dibersihkan ke dokter yang melakukan odontectomy kak. Terima kasih

  3. tinafayza

    selamat malam,

    boleh minta pricelist untuk odontektomi? terima kasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Siang Tina, untuk biaya Odontectomy sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Desi Novitasari

    Selamar sore dok. Ijin bertanya, gigi saya terdapar 4 impaksi. Kemudian disarankan untuk odon 3 kali. Menggunakan bius lokal pada operasi pertama dan kedua dan bius umum pada operasi ketiga. jarak untuk operasi pertama kedua dan ketiga biasanya berapa lama ya dok? Trmksh.

    • admin

      Selamat Siang mba Desy
      Terima Kasih telah mngirimkan konsultasinya
      Untuk jarak OD pertama dan yang kedua tergantung Kondisi Pasca OD pertamanya, jika kOndisi pasca OD pertama sudah membaik bisa dilakukan OD yang kedua skaligus kontrol pasca OD pertama. Estimasi jarak waktunya skitar 5-7 hari.
      Demikian Informasinya, semoga bermanfaat

  5. Pungky Irawan

    Dear Admin yang baik,

    Boleh minta kisaran biaya untuk OD ini? sesungguhnya apakah ini termasuk operasi berat? kok bayangin nya aja jadi takut? dan bisa tida jarak operasi OD pertama dan kedua hanya dalam waktu 1 hari (besoknya OD lagi)? terima kasih..mohon direspone yah..

    • admin

      Selamat Pagi Pungky, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Danan

    untuk biaya Odontectomy berapa ya? Buka praktek nya jam berapa?

    • admin

      Selamat Pagi Danan, untuk biaya OD sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. dodo

    pricelist minta kak …

    • admin

      Selamat Pagi Dodo, untuk biaya OD sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Raras

    Boleh minta pricelist OD nya? Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Raras, untuk biaya OD sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. Rosyidah

    Selamat pagi kak, boleh minta pricelist tindakan di JoyDental? Terimakasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Rosyidah, untuk biaya tindakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Jackson

    halo admin..
    saya juga boleh minta pricelist untuk odontektomi? terima kasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Pagi Jackson, untuk biaya Odontectomy sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. Sarah komariah

    Hallo kak, boleh aku minta price list untuk perwatan giginya .. Kebetulan gigi aku kurang rapi ingin coba pasang behel. Makasih kaa

    • admin

      Selamat Siang Sarah Komariah, untuk pricelist behel sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga artikel ini . . . .close