Jangan Pasang Behel di Sembarang Tempat

Bagikan artikel ini

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Banyak alasan orang memutuskan untuk memasang behel (kawat gigi). Mulai dari masalah gigi maju atau bertumpuk, sampai yang hanya sebagai tren saja.

Ada beberapa keuntungan mengenakan behel, antara lain gigi rapi sehingga paras menjadi lebih enak dilihat. Meski behel dapat membantu seseorang untuk selalu tampil lebih percaya diri dan sehat, untuk memasangnya membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Tak hanya itu. Makin banyaknya orang, khususnya remaja dan kaum perkotaan (urban), tak hanya klinik gigi yang ikut berkembang. Tempat-tempat di luar klinik gigi pun bermunculan menawarkan beragam jenis behel beserta ahli gigi (bukan dokter).

Drg Darmawan Sutantyo mengimbau masyarakat untuk tidak tergiur harga murah pasang kawat gigi. Menurut Ketua Ikatan Orthodontis Indonesia (Ikorti) praktik pasang kawat gigi ilegal dapat membahayakan pasien.

“Bila bukan pada ahlinya justru dapat menyebabkan kerusakan syaraf dan sendi rahang,” ujarnya saat ditemui Tribun Jogja di RS Gigi dan Mulut FKG UGM, Senin (17/1/2011).

Fungsi utama pemasangan kawat, menurutnya, untuk merapikan gigi bukan sebagai gaya hidup.

“Bila gigi telah rapi akan berpengaruh pada fungsi mengunyah, mudah dibersihkan, berbicara dan terakhir penampilan terlihat bagus,” tandasnya.

Sedang pemilik izin praktik pemasangan kawat gigi hanya diberikan pada dokter gigi spesialis orthodontik.

“Bila ada dokter gigi biasa dan ahli gigi yang membuka praktik pemasangan kawat gigi, itu bisa dibilang ilegal,” tegasnya.

Menurutnya, dokter-dokter yang membuka praktik pemasangan kawat gigi ilegal biasanya menggunakan bahan-bahan dari Cina yang diragukan keamanannya.

“Spesialis orthodontik selalu mengutamakan keselamatan pasien yang ingin memasang kawat gigi, dan standar aman menggunakan alat dan bahan dari Jerman,” tutupnya.

Sumber : http://jogja.tribunnews.com/2011/01/17/jangan-pasang-behel-di-sembarang-tempat

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan Ortodontik, Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran Akar, Cabut Gigi, Tambal Gigi, Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening/Bleaching, Pasang Behel Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No.21
(Seberang Samsung Service Center)
Telp. 085106556688, 0274-555409 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No.1
(Ruko Orange - Timur Restoran Waiki)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Gamping
Jl. Ringroad Barat, Ambarketawang
(selatan simpang tiga Ringroad Gamping)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Godean
Jl. Kyai Mojo No.101A, Tegalrejo, Kota Yogyakarta
(Sebelah Melia Laundry)
Telp. 087891915357

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti harga pasang kawat gigi di jogja, jenis behel dan harganya 2015 dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi


Bagikan artikel ini

156 thoughts on “Jangan Pasang Behel di Sembarang Tempat

  1. hasya

    Kak, mau tanya price list pemasangan dan perawatannya berapa..
    Trmkasih

    • admin

      Selamat Siang Hasya, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Mery

    Kak mau tanya price pasang behel untuk gigi bagian atas saja berapa ya di joydental? Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Mery, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Mery

    Permisi kak mau tanya harga behel gigi yg bagian atas aja di joy dental berapa ya kak?

    • admin

      Selamat Siang Mery, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  4. Ria

    Min bisa minta price list buat behel bawah atau atas bawah

    • admin

      Selamat Siang Ria, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. fajar

    Untuk biaya merapikan gigi, dan ganti gigi palsu gerahang bagian atas berapa ya?

    • admin

      Selamat siang Fajar, untuk biaya pemasangan behel dan gigi tiruan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. nad

    Dok, mintaaa price list nyaaa dong.. Makasiii

    • admin

      Selamat Siang NAD, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. Marc hendrik

    Mau pricelistnya dong dok hehe thx. Sama lokasinya yg lengkap

    • admin

      Selamat Pagi Marc Hendrik, ini alamatnya kak
      (1) Joy Dental Kaliurang Jl. Kaliurang Km 5 No 34 (Sebelah BNI Syariah) Telp. 085106556688
      (2) Joy Dental Seturan Ruko Seturan Square Kav 9 Jl. Seturan Raya No 1 (Ruko Orange – Timur Bungong Jeumpa) Telp. 085107556699
      (3) Joy Dental Bantul RingRoad Barat (Jl. Brawijaya), Selatan UMY (setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu) Telp. 081215408887
      (4) Joy Dental Barek Jl. Agro Karangasem, TimurGudeg Amad (Ruko warna hijau) Telp. 087739385888
      Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  8. Maya

    Saya udah pasang behel kak, mnrt kakak ad ga effect pmasangan behel dlm 2mnggu?
    Masalah gigi saya yaitu , gigi dpan saya yg bgian atas salah satunya agak masuk k dalam..
    Mhon bntuanya

    • admin

      Selamat Pagi Maya, ada atau tidaknya efek tergantung tahapan perawatannya dan yang paling mengetahui adalah dokter yang memasang behelnya, untuk konsultasinya bisa ditanyakan langsung ke dokter yang memasang ya. Terima kasih

  9. Dani

    saya mau tau pricelist

    • admin

      Selamat Pagi Dani, untuk biaya perawatan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Reyjeff

    Dok, kenapa mesti kirim ke email harga pemasangan behel? sekiranya menjangkau harga pasti ramai palanggannya, Saya mau tau juga info harga dari pemasangan, perawatan, hingga pelepasan behel !

    • admin

      Selamat Siang Reyjeff, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. Heri

    Boleh minta pricelistnya Dok. Terima kasih ?

    • admin

      Selamat Pagi Heri, untuk jawaban konsultasi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. Dita

    Boleh minta pricelistnya? Terimakasih ?

    • admin

      Selamat siang Dita, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. mufidah

    Boleh minta pricelistnya Dok. Terima kasih ?

    • admin

      Selamat siang Mufidah, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. wika rani

    Saya bawa bracket atasbawah bucaltube, karet ,karet atas bawah, sikat gigi dan wax,, tinggal pasang saja jasa nya berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Wika, untuk pemasangan behel di Joy Dental, semua bahan dan alat disediakan dari Joy Dental, jadi tidak perlu bawa sendiri :) Terima kasih

  15. Joko

    Salam, bolehkah saya minta pricelist nya via email

    • admin

      Pagi Joko, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  16. yogi

    Kirimkan biaya behel dong lewat email. Behel Yang bisa dilepas pasang itu brp ya?

    Terimakasih banyak

    • admin

      Selamat Pagi Yogi, maaf kami tidak memiliki behel lepas pasang yang dimaksud. Terima kasih

  17. Jenni

    Dok, saya mau nanya. Saya kan sudah pasang behel tp di daerah lain, skrg posisi di Jogja. Bisa tidak melepas behel di Klinik Joy? Dan berapa kira-kira biaya totalnya untuk pelepasan behel+scaling . Terimakasih dok.

    • admin

      Pagi mba Jenni, iya bisa, kemarin sudah via BBM ya :) Ditunggu kedatangannya… Terima Kasih

  18. Rendy

    malam dok, kalau gigi tidak rata, supaya rata lagi gimana ya?
    dan membutuhkan waktu berapa lama?
    harga nya berapa ?
    terimakasih

    • admin

      Hallo Rendy terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  19. via

    Dok boleh. Minta price list pemasangan behel atas bawah sama kontrolnya?
    Terimakasih

    • admin

      Pagi Via, mba Via rencana mau perawatan behel di Jogja? Terima Kasih

  20. boo

    Minta pricelistnya

    • admin

      Selamat Pagi Boo. Rencananya mau perawatan apa ya? nanti akan kami kirimkan pricelist nya. Terima Kasih

  21. danti

    biaya pasang behel bawah aja berapa ya dok?

    • admin

      Selamat Pagi Danti, untuk biaya pemasangan behel bawah saja sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  22. selamat malam , boleh dikirim email pricelist nya ? terimakasih

    • admin

      Hallo Dian, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  23. ika nurlela

    Dok gigi saya kan ga rapih nih,cuma ada yg aga maju aja jadi keliatannya ga rapih gitu. Ini kasusnya ringan atau ngga ya dok? Sekalian saya minta pricelist behel nya ya dok
    Terimakasih

    • admin

      Hallo Ika, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  24. Dok,,, mau konsul ne,,
    Saya prnah kcelakaan 2013, gigi depan saya retak dan smpingnya patah,,,
    Kira2 masih ada solusi gag dok???
    Soalnya saya gag mau pkai gigi palsu
    Trus klo psang behel atas bawah biayanya brapa??? N apa dokter pnya cbang praktek daerah karawang???
    Makasih dok

    • admin

      Selamat Pagi, maaf saat ini baru ada di Jogja mba. Jika tidak mau memasang gigi palsu bisa disambung dengan crown atau jacket gigi, tetapi untuk memastikan harus diperiksa dulu. Terima kasih

  25. artika

    kirim price list ke email yaaa

    • admin

      Selamat Pagi Artika, Artika rencana mau pasang behel di Jogja? Terima kasih

  26. setya

    Minta price listnya dok..
    Makasih

    • admin

      Hallo setya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  27. albert

    Dok minta pricelist sama jenis behelnya donk . . Thx

    • admin

      Selamat Pagi, untuk pricelist behelnya sudah dikiriman via email ya. Terima Kasih

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *