pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Sebelum Pasang Kawat, Wajibkah Rontgen Gigi?

Halo dokter, saya hendak memasang kawat gigiMengenal Kawat Gigi alias Behel Lebih Dekat... baca selengkapnya... untuk merapikan gigi saya yang berliku dan bertumpuk, serta lumayan parah. Tetapi, kondisi gigi saya tidak ada yang bolong. Kemudian dokter gigi yang menangani saya menyarankan untuk cabut 4 gigi geraham kecil di belakang taring. Tetapi beliau tidak menyarankan untuk melakukan rontgenBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... terlebih dahulu. Beliau hanya melihat kondisi gigi saya dengan mata telanjang. Menurut dokter, apakah prosedur tersebut sudah benar?
Terimakasih.
Leni, Yogyakarta

Jawaban

Terima kasih telah mengirimkan konsultasiCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya... kepada kami.
Prosedur standar sebelum memulai suatu perawatan kawat gigi (ortodonti) adalah melakukan pengumpulan data mengenai gigi pasien. Data-data tersebut diperoleh melalui pemeriksaan langsung di dalam mulut, model gigi dari hasil pencetakan, foto rontgen cefalometri dan foto rontgen panoramik.
Setelah diperoleh semua data tersebut, kemudian dilakukan analisis dan dilakukan penentuan rencana perawatan. Rencana perawatan meliputi perlu atau tidaknya pencabutan gigi, penentuan alat ortodonti yang akan digunakan, dan sebagainya.
Jadi, idealnya semua data tersebut harus diperoleh terlebih dahulu sebelum dilakukan pencabutan gigi untuk kepentingan ortodonti.

Pencabutan gigi untuk kepentingan ortodonti biasanya memang dilakukan pada gigi di belakang gigi taring (gigi premolar pertama), meskipun gigi tersebut dalam kondisi sehat dan tidak berlubang. Tentu saja hal tersebut ditentukan setelah menganalisa kebutuhan ruang pada lengkung rahang anda.

Jika ada yang kurang jelas, silahkan konsultasi ke Joy DentalGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya... via

Telp/sms/WA : 0877 3669 7888 / 0877 3938 5888
Pin BB : 2B4A3E37 / 29E9334E
Line ID : joydentalyogya
Instagram : @joydentalyogya
Path : Joy Dental
Email : joydental.yogya@yahoo.com
FB : www.facebook.com/dental.joy
Twitter   : @joydentalyogya
Website  : http://klinikjoydental.com
Atau datang langsung ke Joy Dental

  1. JOY DENTAL KALIURANG, Jl Kaliurang Km. 5 No. 34 (sebelah BNI Syariah) Telp/sms 0851 06556688
  2. JOY DENTAL SETURAN, Ruko Seturan Square Kav 9, Jl Seturan Raya No 1 (timur RM Bungong Jeumpa – Ruko Orange) Telp/sms 0851 07556699
  3. JOY DENTAL BANTUL, RingRoad Barat, Selatan UMY (setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu) Telp. 087739385888 (Pin: 29E9334E)

Disadur dari: http://health.kompas.com/read/2013/10/23/1352261/Sebelum.Pasang.Kawat.Wajibkah.Rontgen.Gigi

Konsultasikan kesehatan gigiMENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikTips Sebelum Menggunakan Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi berlubang bisa diperbaiki atau harus dicabut?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiMENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelMengenal Kawat Gigi alias Behel Lebih Dekat... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya rontgen gigi, rontgen gigi, harga rontgen gigi, biaya rontgen gigi 2015, cetak gigiBiaya Pasang Kawat Gigi Transparan... baca selengkapnya... untuk behel, biaya rontgen gigi panoramic, biaya ront, biaya rongsen gigi, tempat rontgen panoramic jogja, apakah kalau mau pasang behelTips Sebelum Menggunakan Kawat Gigi... baca selengkapnya... harus di ronsen giginya? dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

97 thoughts on “Sebelum Pasang Kawat, Wajibkah Rontgen Gigi?

  1. Putri

    ma’af saya mau nanya nih, klo pasang behel yang bagus itu berapa ya? terus kontrol nya berapa kali dalam seminggu? mksh, ditunggu jawabannya

  2. Putri

    ma’af, saya mau nanya nih. klo pasang behel yang bagus itu berapa ya? terus seminggu kontrol berapa kali? mksh, ditunggu jawabannya

    • admin

      Hallo Putri,
      Biaya pemasangan behel sudah kami kirim via email ya. Kemudian kontrol pemakaian behel 3 minggu sekali.
      Terima kasih

  3. vera

    Dok,saya mau nanya apakah bisa sebelum memasang gigi palsu, gigi dirapikan menggunakan behel gigi? Yang ompong adalah gigi seri atas sebanyak tiga gigi…sekalian nanya price list pemasangan behel dan gigi palsu. Makasih atas jawabannya.

    • admin

      Selamat siang Vera,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

    • aisyah

      Mbak boleh kirim price list pemasangan behel nya gak soalnya saya mau pasang kawat mbak terimakasih

      • admin

        Selamat Pagi, untuk pricelistnya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  4. Lalarieesa

    Dok bisa minya list price behel yg lengkap ? Sama mau tanya proses pemasangannya brp lama ? Terimakasih

    • admin

      Selamat Malam, untuk pricelist lengkapnya sudah dikirim via email ya. Proses pemasangan sekitar 1,5 – 2 jam. Terima Kasih

  5. Ella

    Dok,maaf tanya ,untuk pasang behel yg bagus berapa ya harganya??
    Dan kira-kira begitu saya datang bisa lansung di kerjain atau harus konsultasi beberapa hari sebelumnya ya ?
    Karena waktu yg saya miliki kurang mendukung. (buru”)thanks :)

    • admin

      Malam Ella, untuk pricelist behelnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  6. dok, aku mau pasang behel. biayanya berapa? tapi mau pasang yang atas aja. kalo misalnya bisa dicicil, bisa dicicil berapa kali? terimakasih sebelumnya dok…

    • admin

      Hallo Adillah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  7. brita

    Maaf dok..saya mau minta price list harga kawat giginya..saya mau pasang kawat gigi.

    • admin

      Hallo Brita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk price list kawat gigi sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  8. hifni

    dok. boleh minta pricelist utk pmsgn kwt giginya? sblm pasang kwt gigi apa saja yg harus sya bwa. apkh rontgen giginya di lab atau di joy dental sj? maturnuwun sanget sblmnya .mohon blsan scptny

    • admin

      Hallo Hifni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk Pricelist pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email yaa
      Terima Kasih

  9. rizka

    siang dok..saya mau minta price list harga kawat giginya beserta hrg rontgen ..oh ya, kalau memasang kawat gigi itu harus memasang pada gigi bagian atas bawah atau bisa yang atas aja?? makasih

    • admin

      Sore Rizka, untuk pricelist behelnya sudah kami kirim via email ya. terimakasih

  10. Rio Nanda Utama

    Malam dok
    saya mau tanya tahapan untuk pasang behel itu dari awal sampai akhir pemasangan apa saja. Terus total biaya pemasangan dari awal sampai akhir pemasangan berapa ya. Apabila nantinya setelah 6 bulan pemasangan saya mau pindah kota karena kerja apakah pindah dokter bisa?

    • admin

      Selamat sore Rio,
      Informasi biayanya sudah kami kirim via email ya,
      Terima Kasih

  11. imran

    dok, behel yang kira” terlihat menyatu dengan warna gigi sehingga tdk terlalu tampak bahwa memakai behel…jenis behel apa yah? kira” untuk kasus gigi yang kurang teratur memakan waktu perawatan berapa lama? klw bisa saya jga minta pricelist behel plus biaya pemasangan.a

    • admin

      Selamat pagi, jika tidak ingin terlalu kelihatannya behelnya, bisa menggunakan behel transparan. Lama pemakaian behel tergantung dari kasusnya, rata-rata sekitar 2 tahun. Untum biayanya sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  12. putra

    Dok, apabila gigi saya bagian atas “berantakan” kira kira solusi selain pemasangan kawat gigi apa saja ya? Sekalian minta Price liat ya dok. Thanks

    • admin

      Selamat Malam, gigi yang tidak rapi bisa dirapikan menggunakan behel. Untuk info lengkapnya silahkan konsultasi langsung ke Joy Dental. Terima Kasih

  13. Madiareni

    Malam dok, saya ingin memasang behel, tapi belum tahu prosedur dan perkiraan rincian biaya yang akan dikeluarkan.
    Saya hanya ingin memasang behel bagian atas saja, karena gigi susu saya agak maju kedepan.
    Terima kasih.

    • admin

      Hallo Mediareni Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list behel sudah dikirim via email. Terima kasih

  14. nisa

    dok, saya pakai behel rahang atas saja, apakah bs transfer perawatan di joy? saya pengen lanjut pakai yg bawah jg, biayanya brp ya dok, trs saya datang konsultasi dlu atau bgmana ya.. thx

    • admin

      Hallo Nisa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk prosedur pindah perawtan sudah dikirim via email yaa. Trims

  15. esti

    Dok sy pernah konsultasi ke Dokter Orthodonsia, beliu bilang klo sy akan pasang behel harus d cabut 2 gigi atas & 2 gigi bawah
    Terus terang sy takut Dok, apakah ada solusinya & brp biaya pemasangan behel dengan sistem Damon yang katanya meminimalkan rasa sakit

    Terimakasih

    • admin

      Selamat sore Esti,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  16. Bowo

    Halo Joy Dental, Boleh minta Price List untuk pemasangan kawat gigi? Terima kasih..

    • admin

      Hallo Bowo terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  17. natalia

    halo joy dental, kalo gigi tidak rapinya masuk kedalam bukan keluar, bisa dirapikan dengan behel? oiya saya minta pricelist behel beserta pemasangannya dong. thanks before :)

    • admin

      Hallo Natalia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa.
      Terima kasih

  18. NI

    Saya mau tanya, kalau mau oper dokter gigi dari dokter gigi sebelumnya itu bisa tidak? dokter yang sebelumnya bukan sp.orto. kira2 biayanya berapa? terima kasih.

    • admin

      Selamat malam, silahkan datang langsung ke Joy Dental jika ingin pindah perawatan mba. Terima kasih

  19. pramita

    minta pricelist kontrol behel lewat email. makasih

    • admin

      Hallo Selamat Sore, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa.. Trims

  20. saidah

    Malam dok, saya mau tanya, kalo mau pasang behel apa gigi geraham belakang harus di cabut ? Trus biayanya kira2 berapa ya dok, untuk sisi atas saja. Makasih dok. Malam

    • admin

      Hallo Selamat Sore, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa.. Trims

  21. fetika

    malam ..minta price list pasang behel.terima kasih

    • admin

      Hallo fetika, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  22. Putri nurul

    Assalamualaikum dok saya mau tanya kalo foto chepalometri itu kegunaanya untuk melihat apa ya?

    • admin

      Selamat malam putri,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  23. Dok,saya mau tanya kalo pemasangan behel atas bawah kira2 berapa ya?trimakasih sebelumnya..

    • admin

      Selamat pagi Winda, untuk biaya pemasangan kawat gigi atas bawah sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  24. Januar

    kalau biaya pemasangan kawat gigi di joy dental berapa ya dok? terima kasih

    • admin

      hallo Januar, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  25. ivan

    biaya pemasangan behel atas dan bawah berapa ya dok? boleh minta pricelistnya

    • admin

      Hallo Ivan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email ya

  26. Hendra

    Mau nanya nih,,,biaya pemasangan dan perawatan rutin behel di Joy dental berapa ya?
    Trims

    • admin

      Hallo Kasih Hendra, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikrim via email yaa

  27. yuvensia anggita

    Permisi dok mau tanya, biaya pemasangan behel dan rongten di joy dental brp ya? Terimakasih :)

    • admin

      Hallo Yuvensia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  28. dicky fajar

    Dok, saya ingin memasang behel, tapi belum tahu prosedur dan perkiraan rincian biaya yang akan dikeluarkan. Trus berapa kali harus cek ke dokter lagi? seminggu sekali kah atau berapa? Trus kalo pasang behel transparan tuh berapa dok. Makasih

    • admin

      Hallo Dicky, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  29. icha

    Siang dok, saya pingin memutihkan gigi & pasang behel…untuk rincian biayanya kira2 berapa ya? Makasih…

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biayanya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  30. Yudi

    Mau tanya, prosedur pemasangan kawat gigi disini bagaimana ya? Lalu berapa biaya rontgen, cetak, dan cabut gigi? Dan berapa biaya untuk pemasangan kawat gigi itu sendiri? Terima kasih.

    • admin

      Hallo Yudi terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  31. aya

    Selamat sore,
    Saya ingin pasang behel gigi damon clear kira2 brp harganya.
    Saya baru saja operasi pembengkakan gusi perlu brp lama saya baru boleh pasang?
    Terima kasih atas jawabannya

    • admin

      Hallo Aya terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  32. rizkya

    dok, untuk rincian biaya pemasangan kawat gigi hanya bagian rahang atas berapa ya?
    trims

    • admin

      Pagi Rixkya, untuk biaya pemasangan kawat gigi atas saja sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  33. anisa

    dok gigi sy rapi cuma ada dua gingsul yg menjorok keluar, klo di behel berapa ya uang yg harus sy kluarkn..?

    • admin

      Pagi Anisa, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email tetapi gagal. Bisa langsung datang ke klinik mba, sudah tau lokasinya? Terima kasih

  34. Deasy

    dok, saya pingin memutihkan gigi & pasang behel…untuk rincian biayanya kira2 berapa ya? Trims

    • admin

      Hallo Deasy, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  35. David

    Permisi dok mau tanya, x-ray, Penambalan Komposit, GTS akrilik Or Valplast (1 Gigi), Medikasi Bedah Mulut, Dry socket, berapa hargania? boleh minta pricelistnya?

    • admin

      Selamat Pagi. mas David rencananya mau perawatan apa ya? Untuk rontgen biasanya kita rujuk ke lab kerjasama. Terima kasih

  36. gia

    dok, bisa minta price list untuk pemasangan behel ?
    terima kasih.

    • admin

      Selamat Siang , Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami. Balasan Konsultasi sudah kami kirim via email ya. terimaksih

  37. Izza

    Kalau misal gigi taring sudah hancur karna karies dan tidak bisa ditambal lagi apakah gapapa kalo dicabut untuk pemasangan behel?sama minta rincian seluruhnya mulai dr rontgen cetak gigi dll ya dok makasih.

    • admin

      Selamat Pagi, untuk kasu Izza diperiksa dulu saja ke klinik. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  38. Luke

    Bisa kirin price listnya dok? Thx

    • admin

      Pagi Luke, apakah rencana mau perawatan gigi di Jogja? Terima kasih

  39. vincen

    Dok saya mau merapikan gigi atas saya. Bisa minta price list biaya pemasangan sama rontgennya? Thx

    • admin

      Selamat Pagi Vincen. Biaya untuk merapikan gigi sudah dikirimkan via email ya. Untuk Rontgen biasanya kami rujuk ke Pramita atau Parahita. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. Dok saya mau merapikan gigi atas saya. Bisa minta price list biaya pemasangan sama rontgennya? Thx

    • admin

      Selamat Pagi Imma, untuk biaya pemasangan behel atas saja sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. Hana N

    Malam dok, maaf saya mau konsultasi kalau gigi taring atas dan bawah saya sebelah kanan mengalami infaksi, drg saya menyarankan 2 hal yaitu memakai kawat gigi atau bedah mulut, saja sudah melakukan rontgen panoramic lalu drg saya itu memberi surat rujukan untuk rontgen cephalometri dan oklusi, untuk apa ya dok maaf bisa d jelaskan. Lalu saya ingin meminta price list pemasangan kawat gigi nya dok. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, di Joy Dental sebelum pemasangan memerlukan rontgen Panoramic dan Cefalometri untuk keperluan analisis kak. Terima kasih

  42. Ani

    dok, saya mau pasang behel. biayanya berapa? kalau misalnya bisa dicicil, bisa dicicil berapa kali? terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ani, untuk biaya behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik ya? Terima kasih

  43. fitri

    dok saya mau price list nya ya via email

    • admin

      Selamat Pagi Fitri, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. sarah

    Dok, saya dari serang, banten. Baru kuliah di jogja dan disarankan untuk pasang behel di jogja aja. Kata dokter di serang, gigi saya besar sedangkan rahangnya kecil jadi giginya bertumpuk. Boleh minta price list nya joy dental? Terimakasih 😊

    • admin

      Selamat siang Sarah, untuk biaya pasang Behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  45. Wiwi

    Selamat sore dokter, saya bisa minta price list pemasangan behel dan biaya kontrolnya serta biaya lain yg terkait dengan proses pemasangan behel sampai selesai. Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Wiwi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. Zia

    Dok mau tanya dong. Saya kan baru saja mengenakan behel . Nah tapi saya tidak disuruh untuk rontgen hanya pencetakan gigi. Apakah itu akan berpengaruh besar pada gigi saya ? Saya memakai behel karena rahang saya miring sekali, tidak simetris.

    • admin

      Selamat Pagi Zia, untuk di Joy Dental prosedurnya sebelum pemasangan behel dilakukan rontgen terlebih dahulu ka. Coba ditanyakan langsung ke dokter bersangkutan mengenai prosedurnya karena bisa saja kebijakan nya berbeda-beda. Terima kasih

  47. sri rezeki

    Dok mau tanya, saya sudah psang behel. Dan sudah cabut gigi belakang taring atas . tapi dokter tidak menyarankan saya untuk rontgen . sampai saat ini saya belum berani lagi untuk kontrol karna takut terjadi hal yang tidak diinginkan . tolong jawab ya dok. Terimakasih😊

    • admin

      Selamat siang Sri Rezeku, untuk penjelasan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. Mirta

    Halo dok.. Saya mau tnya..! Ini sya udh psang behel,tp blm ronsen gigi n gigi jg tdk dicabut. Sblmnya gigi sya jg tdk rapi…!!n hsilnya jg tdk bgus.. Klu sya hendak ronsen gigi,n perwtan behel gigi lg.. Ap bsa?? N berkisar brp hrg ronsen gigi. N behelnya ap bsa dipakai lgi dok.. Mksh

    • admin

      Selamat siang Mirta, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close