pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Ragu Pasang Kawat Gigi Karena Takut dan Mahal

TANYA :

Dokter, saya berencana memakai kawat gigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... untuk merapikan gigiMengenal Kawat Gigi alias Behel Lebih Dekat... baca selengkapnya... saya yang susunannya tidak rapi, dan selain itu saya juga memiliki 2 gigi taring yang sudah sebagian hitam.  Saya pernah 1 kali berkonsultasi ke dokter gigiAtasi Gusi Berdarah Sejak Dini... baca selengkapnya... sewaktu saya menambal gigi geraham bawah kiri saya yang berlubang, dan menurut beliau sebaiknya 2 gigi taring saya yang hitam itu dicabut dan digantikan dengan gigi palsu. Akan tetapi, hingga saat ini saya masih ragu dan takut kalau nanti gigi tersebut dicabut akan ompong.  Di samping itu, saya juga belum ada biaya untuk pemasangan kawat gigi tersebut, mengingat biayanya cukup mahal. Adakah cara lain agar bisa tetap menggunakan kawat gigi tanpa ada pencabutan gigi? Demikian dari pertanyaan dari saya.

 (Yuli, 22, Bekasi)

 

JAWAB :

Yuli yang baik,

Apakah gigi taring anda berwarna kehitaman saja tanpa adanya lubang? Jika berwarna kehitaman dan tak berlubang dan tidak ada keluhan rasa sakit, menurut saya dapat langsung dilakukan penghilangan warna hitam tersebut dengan pengeburan, kemudian ditambal dengan bahan tambal resin komposit dan dibentuk ulang seperti gigi taring aslinya.

Namun, jika kehitamannya terjadi akibat adanya lubang, ada keluhan rasa sakit, atau dahulu pernah mengalami trauma pada gigi taring tersebut akibat terbentur, sebaiknya dilakukan perawatan saluran akarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya... terlebih dulu, baru kemudian dibuatkan mahkota jaket dari bahan porselen. Jika gigi taring anda masih dapat dipertahankan, sebaiknya jangan dicabut. Anda dapat melakukan pemeriksaan dan konsultasiCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya... langsung ke Dokter Gigi Spesialis Konservasi Gigi.

Untuk masalah pemasangan kawat gigi yang harganya cukup mahal, saya akan memberikan penjelasan secara singkat. Ilmu ortodontik adalah bagian ilmu spesialis kedokteran gigi yang mempelajari kelainan pertumbuhan dan perkembangan gigi dan wajah serta penanggulangannya melalui upaya preventif, interseptif, dan kuratif. Baik secara bedah maupun non bedah, guna mengembalikan fungsi sistem stomatognatik dan estetika yang optimal. Seorang Dokter Gigi Spesialis Ortodonti (spesialis pemasangan kawat gigi) harus mempelajari berbagai ilmu yang mendukung dalam melakukan perawatannya, seperti:

1.    Psikologi terapan, untuk mempelajari bagaimana hubungan dokter gigi dengan pasien, dan modifikasi perilaku pasien.
2.    Logopedi, yaitu ilmu yang mempelajari perkembangan bahasa dan bicara, proses pembentukan suara, macam-macam kelainan bicara dan suara (jenis dan penyebabnya).
3.    Ilmu faal terapan, yaitu ilmu yang mempelajari saliva, pengunyahan, kekuatan gigitan, penelanan, sendi rahang, dan sebagainya.
4.    Anatomi terapan, yaitu ilmu yang mempelajari embriologi muka  dan rongga mulut, osteologi, miologi, dan sebagainya.
5.    Sefalometri.

Ilmu lainnya yang harus dipelajari adalah dental material, genetika, antropologi, teknik perawatan ortodonti, ortodonti bedah dan masih banyak lagi. Jadi seluruh ilmu tersebutlah yang membuat seorang Dokter Gigi Spesialis Ortodonti menjadi “mahal”, karena seluruh ilmu pengetahuan mereka dalam melakukan perawatan tidak dapat dinilai dengan materi. Seluruh ilmu pengetahuan mereka akan digunakan untuk menghasilkan perawatan yang baik, menyeluruh, dan tidak berefek samping bagi pasien.

Selain itu, bahan-bahan yang digunakan dalam melakukan pemasangan kawat gigi haruslah yang baik, tidak berbahaya bagi tubuh pasien, dan efektif untuk perawatan. Semua bahan tersebut biasanya tidak dapat diperoleh dengan harga yang murah. Oleh karena itu hal ini juga menjadikan harga pemasangan kawat gigi menjadi tidak murah. Alasan terakhir mengapa mahal adalah suatu perawatan ortodonti bersifat jangka panjang dan sangat kompleks, sepanjang perawatan ortodonti mungkin saja terjadi beberapa perubahan rencana perawatan karena tingkat kesulitan kasus tersebut dan respon di dalam rongga mulut pasien tidak sesuai.

Jadi, sebagai pasien, Anda harus dapat memahami hal tersebut. Jika dirasa masih sangat mahal, anda dapat melakukan perawatan ortodonti ke Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP). Misalnya di RSGMP FKG UI, RSGMP FKG UNPAD, dan sebagainya. Di sana tersedia berbagai pelayanan gigi umum dan spesialis dengan harga yang terjangkau.

Dalam pemasangan kawat gigi, tidak selalu harus dilakukan pencabutan gigi. Semua rencana pencabutan gigi tergantung hasil analisa keseluruhan dari model gigi, pemeriksaan langsung di dalam rongga mulut pasien dan rontgen gigi. Salah satu cara mendapatkan ruang untuk merapihkan gigi pada rahang selain pencabutan, dapat dilakukan ekspansi (pelebaran) rahang dengan menggunakan alat khusus.

Alternatif lain, dapat dilakukan slicing (pengasahan) gigi di bagian samping gigi untuk mendapatkan ruang. Sebaiknya anda segera ke Dokter Gigi Spesialis Ortodonti untuk mendapatkan penjelasan yang lebih maksimal.

Semoga anda cukup jelas ya. Salam gigi sehat.

Konsultasikan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiGusi Sering Berdarah Saat Gosok Gigi... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti harga behelOrthodonsia... baca selengkapnya... gigi, harga pasang kawat gigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya..., harga pasang behelOrthodonsia... baca selengkapnya... gigi, harga kawat gigi, harga pasang behel di ahli gigi, harga behel asli untuk merapikan gigi, biaya pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya..., harga pasang behel gigiJangan Langsung Pasang Behel... baca selengkapnya... di dokter gigi, biaya behel, biaya pasang behel di dokter gigi dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigi atau kawat gigi

847 thoughts on “Ragu Pasang Kawat Gigi Karena Takut dan Mahal

  1. rony

    Dik pasang behel atas bawah berapaan ya dok makasih

    • admin

      Selamat siang Rony, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Sira

        Dok tolong kirimkan list biaya pemasangan behel ke email saya juga ya, tq

        • admin

          Selamat Pagi Sira, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

      • Ade

        Min berapa price list pasang behel atas ya?

        • admin

          Selamat Siang Ade, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Min..bs tolong kirimkan email price list pemasangan behhel yg transparant ataupun jenis pemasangan behel lain nya? Trimakasih

        • admin

          Selamat Siang Desi Wulan, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Di

        Dok, biaya tambal dan pasang 2 gigi palsu berapa? Makasih

        • admin

          Selamat Siang Diana, untuk biaya tambal giginya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • kartika sulistyowati

      berapa biaya pasang beghel nya??

      • admin

        Selamat Pagi Kartika, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • Emi

      Dok untuk pemasangan behel atas berapa harganya?
      Terimah kasih.

      • admin

        Selamat Pagi Emi, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  2. Nay

    Dok, saya mau jg dong list harga untuk pemasangan kawat gigi di klinik joy dental. Tq

    • admin

      Selamat Pagi Nay, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Injih Prastiwi

    Dok, saya mau juga dong liat list harga pasang kawat gigi di joy dental. Terimakasih.

    • admin

      Selamat siang Injih, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Saya mau list harganya.
        Di bandung ada cabang nya ga?

        • admin

          Selamat Pagi Misni, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja :) Terima kasih

  4. cindi

    Dok , saya juga mau list daftar harganya …Oh ya di Surabaya ada cabangnya atau tidak ???

    • admin

      Selamat siang Cindi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. Alfia

    Dok, untuk pemasangan behel atas saja perlu biaya berapa? Terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Alfia, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. Gita dema

    Dok saya mau list harga behel nya berapa ya?
    Oya, kalo saya punya bracket sendiri apa bisa jasa pemasangannya saja? Kira2 berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Gita, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • agnes

        Selamat siang kak.. Aku mau tanya mengenai harga pasang behelnya? Apakah akan aman jika saya memasangnya disini? Ohya tempat pemasangannya dimana ya kak? Thank you :)

        • admin

          Selamat Siang Agnes, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • dian

        Berapa harga pasang kwat gigi. Dari yg ringan smpe tingat cukup parah

        • admin

          Selamat Pagi Dian, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  7. Tina

    Dok saya jga mw donk lish harga behelnya tq

    • admin

      Selamat Siang Tina, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Ken

    Berapa biaya pasang behel dan restorasi gigi depan berlubang.

    • admin

      Selamat Siang Ken, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. Wiwin

    Dok berapa biaya pemasangan behel di joy dental?

    • admin

      Selamat Siang Wiwin, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Amelia Nurarini

        Berapa harga pemasangan behel gigi atas dan bawah?

        • admin

          Selamat Pagi Amelia, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. Inayah

    siang dok.. saya pengin pasang behel karna saat nyengir gigi depan atas saya terlihat lebih maju -,- kirakira harga perawatan behel gigi utk gigi saya berapa ya dok?

    • admin

      Selamat siang Inayah, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  11. nabill

    Dok biaya rangkaian pemasangan kawat gigi atas bawah berapa?

    • admin

      Selamat siang Nabill, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  12. piki

    harga pasang behel bagian atas brp ya?

    • admin

      Selamat Siang Piki, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • Tanti

      Pasang behel atas aja brapa ya dok??

      • admin

        Selamat siang Tanti, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  13. mala

    Dok. Brpa kisaran harga untuk behl gigi ya?

    • admin

      Selamat Siang Mala, untuk biaya Pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  14. Piki

    dok berapa biaya pemasangan behel atas saja dan atas bawah?

    • admin

      Selamat Siang Piki, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  15. biaya pasang behelnya berapa ya dok? untuk rahang atas maju, dan menggunakanbahan metal?

    • admin

      Selamat Siang Putra, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  16. Novi

    Kak boleh minta price list pasang behelnya? Terima kasih sebelumnya😄

    • admin

      Selamat siang Novi, untuk biaya Pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Cindy

    Selamat siang dok. Maaf saya ingin bertanya. Jadi gigi taring pertama saya sebelah kanan itu kecil sekali, dan tanggal karena kecelakaan, sehingga menyisakan renggang digigi saya kurang lebih 0,5 cm. Apakah bisa di rapatkan dengan behel? Dan apa tidak masalah jumlah taring tidak seimbang??

    • admin

      Selamat Siang Cindy, untuk penjelasan gigi renggang sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. puput

    Mhon d kirimkn price list pmsangan behel’y ya.tq

    • admin

      Selamat Pagi Puput, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. Usi

    Dok,gigi saya seri saya bagian depan atas sedikit renggang, selain itu gigi saya juga besar-besar. Saya berencana untuk memasang behel. Biaya pemasangannya, berapa ya dok?

    • admin

      Selamat Pagi Usi, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  20. Yaniii

    Kak minta price list pemasangan behelnyaa? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Yanii, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  21. banana

    Dok. kena berapa pasangkawat gigi???

    • admin

      Selamat Pagi Banana, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  22. Gunadi

    Dok,. Berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk pemasangan behel dan perawatan rutinnya?

    • admin

      Selamat Pagi Gunadi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Winda

    Berapa kak biaya pemasangan behel buat gigi atas?

    • admin

      Selamat Siang winda, untuk biaya pemasangan behel gigi atas saja sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  24. ririn

    biaya pemasangan behel gigi atas sama gigi bawah berapa dok?

    • admin

      Selamat siang Ririn, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. welby

    dok kira” biaya untuk pasang behel atas bawah berapa ya ??

    • admin

      Selamat Siang Welby, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. monica

    Brpa biaya pasang behel atas bawah??

    • admin

      Selamat siang Monica, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. Tika

    Kak, bisa minta PL buat pasang behel tidak?

    • admin

      Selamat siang Tika, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. Bertha

    Dok minta list harganya dong. Thnks

    • admin

      Selamat siang Bertha, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. Momo

    Dok minta list harga pemasangan behel gigi atas. Tmksh

    • admin

      Selamat siang Momo, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  30. Nysa

    Boleh minta list harga psg behelnya dok ?

    • admin

      Selamat siang Nysa, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. Dea

    Selamat pagi dok. Dok saya dea mau nanya masalah gigi jadi gigi kiri atas saya copot dan masih ada sisa gigi yang tertinggal dan sudah agak ketutup gusi bagian depannya. Itu solusinya gimana yaa dok? Dan sya juga pakai behel apa harus di. Lepas dulu behelnya?
    Makasih dok

    • admin

      Selamat Siang Dea, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  32. lufi

    biaya untuk pasang behel berapa ya dok

    • admin

      Selamat Siang Lufi, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. Candy

    Mlm dokk …
    Saya mau tanya utuk pemasangan gigi kawat atas bawah brapa ya biayanya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Candy, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  34. Sands

    Berapa harga pasang behel gigi, yg bagian atas saja

    • admin

      Selamat Siang Sands, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. anon

    Dok. kirimkan saya list harga di joydental juga dong ke email saya.

    • admin

      Selamat Siang Anon, untuk biaya pasang behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Enda

        Saya pngn pasang Harga y berapa ya dok,murah gak….?

        • admin

          Selamat Siang Enda, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Muhammad hendra

    Biaya keseluruhan merapikan gigi berapa ya dok

    • admin

      Selamat Siang Henddra, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • Vitriya ningsih

      Saya juga mau pasang harga nya berapa??… Dok

      • admin

        Selamat Pagi Vitriya Ningsih, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  37. Dok biaya pasangan behel untuk bagian atas saja berapa ya ???

    • admin

      Selamat Siang Heny, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. Mufa

    Dok.. saya mau juga dong harga pemasangan behel. Terutama buat gigi yang gingsul ke belakang bagian atas.. terimakasih dok 😊

    • admin

      Selamat Siang Mufa, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. tania

    Berapa biayanya ya ?untuk pasang behel…

    • admin

      Selamat Siang Tania, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. Nafisah

    Dok biaya pemasangan behel gigi atas bawah brp ya ?

    • admin

      Selamat Siang Nafisah, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. adi

    min. kalau salah satu gigi ternyata ada gigi palsu masih kemungkinan bisa pasang behel gak? dan boleh tau biaya pasang behelnya

    • admin

      Selamat Adi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  42. ria

    Dokter, saya mau nanya nih, untuk biaya pemasangan behel dari proses awal (konsultasi, scalling, rontgen), cabut gigi, pasang behel, control, sampai dengan pemasangan retainer berapa ya?
    Juga minta price list dari masing2 type behelnya dong.
    Terima kasih,

    • admin

      Selamat Siang Ria, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. Fitri

    Dok, untuk pemasangan behel bagian atas dan bawah berapaan ya kalau di joy dental klinik ?

    • admin

      Selamat Pagi Fitri, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. Dillarzh

    Dok, mau nanya pasang behel atas aja untuk ngerapihin, berapa harganya? Makasih:)

    • admin

      Selamat siang Dillarzh, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

    • Kirim list harganya jg ya ka ke email saya

      • admin

        Selamat Pagi Kaffita, maaf sebelumnya rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  45. Nisa

    Dok, biaya pemasangan behel atas bawah berapaan ya, sama biaya kontrolnya?

    • admin

      Selamat siang Nisa, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. Untuk biaya pasang behel dan rincian perawatannya berapa gan?

    • admin

      Selamat siang Yusuf Mashari, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  47. hala nur

    dok… . berapa ya biaya pemasangan behel gigi ? sekalian harga masing masing tipe behelnya dok..

    • admin

      Selamat siang Hala Nur, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. desy

    Selamat pagj Dok kalo pemasangan behel brp ya ?

    • admin

      Selamat siang Desy, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  49. Aelmi

    Siang Dok, untuk harga pemasangan behel mohon dikirimkan listnya ya. terima kasih

    • admin

      Selamat siang Aelmi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. laila

    berapa biaya pemasangan kawat gigi jika saya sudah punya bracketnya dok ?

    • admin

      Selamat siang Laila, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. Rudi

    Mau price list-nya dong dok.

    • admin

      Selamat Pagi Rudi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  52. Al

    Dok, biaya untuk pemasangan behel atas bawah berapa ya??

    • admin

      Selamat siang Al, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  53. Indri

    Hallo kak..mau donk kak price listnya pasang behel di joy dental…thanks you

    • admin

      Selamat siang Indri, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  54. Tiwi soedarmadji

    Pasang behel untuk atas saja brp ya dok? Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Tiwi, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  55. dewi

    untuk biaya pemasangan kawat gigi berapa ya min?

    • admin

      Selamat siang Dewi, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  56. Irma sri setyani

    Slamat siang, saya ingin menanyakan berapa biaya tambal gigi graham bawah? Trims

    • admin

      Selamat siang Irma, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  57. bianca

    maaf mau tanya, untuk pemasangan behel brpa ya ?? saya mau merapikan gigi saya ..

    mohon di kirim list harga nya ya ,..

    • admin

      Selamat Pagi Bianca, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  58. Bayu

    Dok saya mau tanya untuk harga pelepasan behel dan pemasangan retainer berapa

    • admin

      Selamat Pagi Prasetya, untuk biaya pelepasan behel dan pemasangan retainer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  59. Susay

    Dok, saya mau juga dikirimin pricelist pasang behel di joy dental dong. Terimakasih..

    • admin

      Selamat Pagi Susay, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  60. dok minta list harganya
    seklian minta alamat lengkapnta

    • admin

      Selamat Pagi Wahyu, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  61. aya

    tambal gigi sama lepas behel berapa ya dok?

    • admin

      Selamat siang Aya, untuk biaya tambal dan lepas behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  62. yuni

    Biaya pasang behel di klinik joy dental brp? N alamat di makassr dmna?

    • admin

      Selamat Pagi Yuni, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja :) Ada rencana mau ke Jogja? Terima kasih

  63. ari

    Dok saya minta pricelist nya dong
    Makasih

    • admin

      Selamat Pagi Ari, maaf sebelumnya rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  64. Dina

    Bisa tlong kirimkan harga buat biaya pasang behel kak,
    Makasih

    • admin

      Selamat Pagi Dina, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  65. icaa

    Selamat siang, mau tanya bila harga pasang behel atas bawah berapa ya ?

    • admin

      Selamat Pagi Icaa, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  66. Priam

    Bisa price listnya untuk pasang kawat gigi yang cepat dan effisien merapikan gigi dok? Orang tua saya juga sedang mencari dokter gigi untuk gigi palsu mereka, apakah ada pricelist untuk gigi palsu dok? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Priam, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  67. Rita

    Untuk biaya pasang behel dan scalling berapa ya kak?

    • admin

      Selamat Pagi Rita, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  68. Luna

    Hallo kak.
    Mau minta pricelist behel giginya boleh? Ada ga untuk daerah cibubur cikeas? Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Luba, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja. Ada rencana mau ke Jogja? Terima kasih

  69. arif

    Malem dok mau tanya pasang behel dan memutihkan gigi habis biaya berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Arif, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  70. Aurelia

    Dok, tolong kirimkan biaya pemasangan behel gigi dong. Tks

    • admin

      Selamat Pagi Aurelia, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  71. Anis

    dok tambal gigi sama pasang behel berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Anis, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  72. Hana

    List Biaya untuk perawatan gigi, dan pasang behel ya

    • admin

      Selamat Pagi Hana, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  73. Haidar

    Dok saya minta price list nya dong. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Haidar, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  74. seva

    dok, saya mau price list pemasangan behel gigi. saya berniat untuk mlkukan perawatan gigi

    • admin

      Selamat Pagi Seva, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  75. revalita

    Dok biaya pasang behel berapa ya

    • admin

      Selamat Pagi Revalita, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  76. ita

    minta price listnya biaya pemasangan behel total,, sudah termasuk yg lain lainya. trims

    • admin

      Selamat Pagi Ita, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  77. diah maya

    siang.. mau tanya, untuk pemasangan behel kiasaran biayanya berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Diah Maya, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  78. Yayissofiah

    Dok boleh tau list harga pasang behel atas bawah ga dok makasih

    • admin

      Selamat Pagi Yayissofiah, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  79. Tata

    Boleh minta price list? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Tata, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  80. Octavia

    Selamat malam. mau tanya biaya perawatan gigi dan behel gigi berapa ya dok. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Octavia, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  81. kusha

    Selamat malam dok bolehkah minta tolong kitimkan pricelist pasang behel, pembersihan karang dan cabut gigi . Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Kusha, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  82. Saya juga mau lihat lis harga

    • admin

      Selamat Pagi kak, untuk melihat list harga ada di klinik kak. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  83. Parisem

    Berapa harga pasang kawat gigi untuk atas bawah dok?, ini daerah Jakarta apa di daerah man?.

    • admin

      Selamat Pagi Parisem, maaf kak JOy Dental ada di Jogja :) Terima kasih

  84. NettyR

    Mau minta pricelist pemasangan behel dong , di bandung ada ngga ?

    • admin

      Selamat Pagi Netty, maaf saat ini baru ada di Jogja :) Terima kasih

  85. rizky

    Dok, untuk pemasangan behel gigi atas saja, brp ya?

    • admin

      Selamat Pagi Rizky, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  86. Anes

    Berapa biaya pemasangan behel gigi atas?

    • admin

      Selamat Pagi Anes, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  87. Jonathan

    Dok minta price list behelnya ya. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Jonathan, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  88. Dinar

    halo dok. apakah umur 27 masih berpotensi gigi saya bisa rapi dengan behel dok? oya saya juga mau dong dok price list behelnya. biar jadi bahan pertimbangan juga. makasih

    • admin

      Selamat Pagi Dinar, umur 27 tahun masih bisa menggunakan behel kak. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  89. Herlina Sinaga

    Mau price list pembuatan behel dong doc

    • admin

      Selamat Siang Herlina Sinaga, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  90. Mega

    Halo, Dok. Berapa biaya pemasangan behel atas dan bawah? Terima kasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Siang Mega, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  91. Denta

    Bisa minta pricelist biaya pemasangan behel? Makasih

    • admin

      Selamat Siang Denta, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  92. Intan

    Saya juga minta list harga behelnya dong dok

    • admin

      Selamat Siang Intan, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  93. jake

    Dok saya mau bertanya ,berapa ya harga pasang behel yang atas saja,gigi saya yang satu nya yg di depan maju dok ,gara2 bekas terbentur waktu masih kecil,terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Jake, untuk jawaban konsutasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close