pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Prosedur perawatan tambal gigi

Anda ingin melakukan penambalan gigi? Sebaiknya anda baca dulu artikel berikut. Penambalan adalah solusi kesehatan yang praktis untuk gigi yang telah rusak dan mencegah agar gigi tidak dicabut.

Penumpatan atau penambalan gigi merupakan salah satu cara untuk mempertahankan gigi agar tidak dicabut. Berbagai macam bahan tambal dikenal dalam dunia kedokteran gigi. Dahulu, dunia tambal menambal dikuasai pemain legendaris: amalgam. Namun sekarang orang lebih banyak menghendaki bahan tambal yang sewarna dengan gigi (orang secara salah kaprah disebut tambalan putih). Dari semua bahan tambal yang ditawarkan tentu ada sejumlah keuntungan dan kerugiannya. Semua digunakan harus sesuai dengan indikasi.

Sebelum dokter gigi melakukan tindakan gigi, sebaiknya pasien diberi penjelasan tentang hal-hal yang berkaitan dengan prosedur yang akan dilakukan, termasuk jenis bahan tambal yang akan dipakai.

Berikut hal yang perlu anda perhatikan.

  1. Keberhasilan perawatan Keberhasilan perawatan juga ditentukan sikap kooperatif pasien untuk memenuhi prosedur perawatan. Misalnya untuk perawatan yang memerlukan lebih dari satu kali kunjungan.
  2. Sesuai antara indikasi dengan keinginan pasien Kadang kala pasien menginginkan ditambal dengan jenis bahan tambal A. Padahal seharusnya memakai bahan tambal jenis B. Maka dalam hal ini, dokter gigi harus menjelaskan kepada pasien, bahan dan perawatan yang sesuai dengan kasus.
  3. Keperluan riwayat kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... Walaupun semua sudah dicatat dalam rekam medik, sebaiknya pasien mengetahui riwayat giginya, terutama jika pasien memeriksakan giginya kepada dokter gigi yang berbeda karena rekam medik di indonesia belum mempunyai sistem terpusat.
  4. Keperluan biaya Sebagian besar biaya perawatan gigi memang tidak murah. Hal ini disebabkan antara lain banyak bahan/material kedokteran gigi dan peralatan medis masih mengimpor dari luar negeri.

Biaya tambal gigi biasanya dipengaruhi oleh:

  • Dokter giginya sendiri
  • Prosedur perawatan yang dilakukan ‘tergantung kasus)
  • Jumlah/banyaknya permukaan gigi yang memerlukan tambalan
  • Jenis bahan tambal
  • Asuransi (bilamana memakai). Misalnya Terkadang pada jenis bahan tambal tertentu, asuransi tidak mau menanggungnya.

Secara garis besar, ada dua tipe bahan restorasi gigi:

  1. Restorasi langsung (direct restoration) Proses penambalan dilakukan dengan satu kali kunjungan. Yang termasuk dalam bahan restorasi ini antara lain: amalgam gigi, semen ionomer kaca (SIK), resin ionomer, dan beberapa golongan resin komposit.
  2. Restorasi tidak langsung (indirect restoration) Umumnya dilakukan kunjungan minimal dua kali atau bahkan lebih, tergantung jenis perawatannya. Yang termasuk restorasi ini antara lain: inlays, onlays, veneers (pelapisan gigi), mahkota dan jembatan yang dibuat dengan emas, bahan dasar metal alloys, keramik atau komposit. Restorasi ini biasanya juga melibatkan pekerjaan laboratoris. Dokter gigi akan melakukan prosedur pencetakan pada pasien untuk memperoleh model gigi dan rongga mulut pasien.

Veneer (pelapisan gigi) adalah perawatan gigi yang dilakukan pada gigi yang tidak beraturan ringan dan gigi dengan bentuk tidak normal

Crown (selubung gigi) dilakukan pada gigi yang patah, kerusakan yang luas, dan gigi yang tidak bisa ditambal. Gigi yang patah dibuatkan selubung gigi, sedangkan bridge merupakan cara perawatan untuk mengisi celah dari satu atau lebih gigi yang hilang. Perawatan ini dilakukan karena kehilangan satu gigi dan adanya masalah gigitan dan sendui rahang yang ditimbulkan dari gigi yang sudah bergeser.

AMALGAM

Amalgam menjadi kurang populer sejak digembar-gemborkan bahwa kandungan merkuri di dalamnya berbahaya bagi kesehatan. Padahal ADA telah membantah hal itu. Sisi negatif amalgam lainnya adalah warnanya yang kelabu tua sehingga mengurangi keindahan.

Amalgam yang dipakai untuk menambal gigi memang mengandung merkuri dalam bentuk cair sebanyak 43–54%. Namun, waktu mau dipakai buat menambal ia dicampur dengan bahan-bahan lain yahni bubuk amalgam yang terdiri atas perak, tembaga, timah, dan kadang-kadang sejumlah Zn, paladium, atau indium. Jadi, meski dalam bentuk cair merkuri berbahaya, namun bila sudah berikatan dengan bubuk amalgam menjadi stabil sehingga aman digunakan di dalam mulut.

Meskipun demikian, sebaiknya tambalan amalgam tidak dilakukan pada ibu hamil, untuk menghindari resiko misalnya tertelan dsb.

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikJangan Asal Pasang Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanInilah Cara Merawat Gigi Palsu... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal Gigi, Pembersihan Karang GigiHalitosis (Bau Nafas Yang Tidak sedap)... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalGusi Sering Berdarah Saat Gosok Gigi... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya restorasi gigi, harga RESTORASI KOMPOSIT gigi, harga restorasi gigi patahMacam Tambalan GIGI... baca selengkapnya..., tata cara tambal gigi permanenJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., tata cara tambal gigi, tambal gigi kelinci, gigi tambal bisa memakai gigi kelinci, harga untuk menambal gigi kelinci, vinner dan pantangannya, price list harga tampal gigi depan dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

126 thoughts on “Prosedur perawatan tambal gigi

  1. Ayi

    Hai dok, untuk veneer gigi di joy dental biaya berapa ya? Bisa tahan berapa lama? Thank u

    • admin

      Selamat Pagi Ayi, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik mba? Terima Kasih

      • Ryannita

        dok mau tau dong harga veener gigi kelinci dari harga berapa ya kirim via email ya dok terima kasih

        • admin

          Selamat Pagi Ryannita, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

      • Uchy

        Dok kalau masang gigi kelinci berapaan ya

        • admin

          Selamat Sore Uchi, untuk biaya pemasangan Gigi Kelinci sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  2. Indah

    Hai dok,
    Saya juga mau dong info ttg veneer. Thx

    • admin

      Selamat Pagi Indah. Veneer biasanya digunakan unuk memperbaiki gigi depan yang patah (tetap tidak terlalu besar) atau karena berlubang. Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Terima kasih

  3. angga

    Bisa diinfokan price list untuk bikin gigi kelinci? Thanks

    • admin

      Pagi Angga, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirim ke email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  4. fajar

    minta info harga veneers gigi dong :) thanks

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  5. Dinda

    Klo untuk gigi gingsul depan bisa di veneer gak ya? Mnta info harga nya donk

    • admin

      Selamat pagi, jika ada gigi gingsul ingin dirapikan biasanya menggunakan behel dan tidak bisa menggunakan veneer. Terima Kasih

  6. rahma

    dok biaya crown brp? bisa kirim price list nya ke email? makasih:)

    • admin

      Selamat Pagi Ade, untuk biaya pemasangan crown sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  7. Fanny

    Dok mau dong pricelist untuk veneer gigi kelinci thankyou :)

    • admin

      Selamat Pagi Fanny, untuk biaya pembuatan gigi kelinci sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  8. Hana

    Malam dok, dok mau nanya? Kan gigi depan saya karies. Sya mau tambal. Harga tambal gigi biasanya berpa? terima kasih .

    • admin

      Selamat Pagi Hana, untuk biaya Penambalan Gigi sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  9. anonymous

    Harga veneer per-gigi berapa?

    Tahan berapa lama (warna dan kekuatannya digigi)?

    Apa ga boleh makan makanan yg ada kunyit atau sbagainya?

    Thanks

    • admin

      Selamat pagi Muhamad, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Setelah veneer tidak ada pantangan makanan. Terima Kasih

  10. Meli

    Mbak veneer gigi brpa yah…

    • admin

      Selamat pagi Ardila, untuk biaya veneer gigi sudah dikirimkan via mail ya. Terima Kasih

  11. Ardila

    Kak untuk veneer per gigi di joy dental brp ya? Thx

    • admin

      Selamat pagi Ardila, untuk biaya veneer gigi sudah dikirimkan via mail ya. Terima Kasih

  12. Mbak saya mau menanyakan harga veeners nya brp ya. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Rakai, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  13. Dinar

    Untuk perawatan gigi berlubang, mulai dari pembersihan, sterilisasi sampai tambal permanen gigi graham dalam berapa costnya ya?
    Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Dinar, mungkin yang dimaksud oleh Dinar adalah perawatan saluran akar bukan? Terima kasih

  14. tata

    Dok, mau tanya harga veener gigi depan dong, soalnya ada 1 gigi depan saya keropos. Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Tata, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  15. Tian

    Mau tanya dok, gigi depan pecah solusinya bisa veneer atau crown ya ? Untuk biayanya boleh tau dok?

    • admin

      Pagi Tian, jika ada gigi yang pecah, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Tian dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  16. Ana

    Kak boleh minta biaya veneer gigi kelincinya? :) makasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya veneer nya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  17. Dok, mau tanya harga veener gigi depan dong, soalnya ada 1 gigi rahang bawah keropos. menurut dokter harus di cabut apakah bisa di vener
    Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Istiari, nanti untuk giginya yang keropos diperiksa dulu saja ke klinik. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  18. fitri

    sore dok minta price list venner gigi nya y dok. thanks

    • admin

      Pagi Fitri, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  19. ami

    Minta info biaya veneer & biaya2 yg terkait dengan perawatan sebelum di veneer.
    Terima kasih sebelumnya.
    Dokter yg melakukan veneer apakah dokter gigi umum apa spesialis konservasi gigi?

    • admin

      Pagi Ami, untu biaya veneer sudah dikirimkan via email ya dan pengerjaannya dilakukan oleh dokter konservasi gigi ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  20. Desta Senja Nuansa

    halo doo. untuk biaya veneer gigi berapa ya dok?

    • admin

      Pagi Denta, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  21. Anditta

    Mohon info utk harga veneer gigi dok

    • admin

      Selamat Pagi Anditta, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  22. farda

    Pricelist veneer pergigi brp dok? Dan bisa rembes form asuransi gak?

    • admin

      Selamat Pagi Farda, untuk biaya Veneer per gigi sudah dikirimkan via email ya. Nanti bisa kami buatkan kuitansi untuk di reimburst ke pihak Asuransi ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. laras

    Dok sya mau nanya,gigi depan saya kan patah,trus klo untuk memperbaikinya gimana apa hrus pke crown atau veneer dok,dan biaya nya brpa?

    • admin

      Selamat Pagi Laras, untuk kasusnya Laras nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Laras dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  24. putri

    slmt sore.. bisa minta list harga untuk veneer dan bleaching gigi ?

    • admin

      Selamat Pagi Putri, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  25. Dwi

    Info pricelist buat veneer yah dokter 😊😊😊

    • admin

      Selamat Pagi Dwi, untuk biaya Veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. sofiya

    boleh minta info harga venner gigi dok

    • admin

      Selamat Pagi Sofiya, untuk biaya Veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  27. widya

    Selamat malam.. dok maaf, ingin menanyakan biaya tambal gigi dan bleaching berapa ya? Bisa dikirim ke email saya? Trimksh :)

    • admin

      Selamat Pagi Widya, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  28. Shassy

    Dok pl gigi kelinci via email ya
    Thanks

    • admin

      Selamat Pagi Shassy, untuk biaya pembuatan gigi kelinci sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  29. wulan lan

    mlm.. dok boleh tau pricelist untuk tambalan estetik per gigi nya berapa? apkah di magelang ada cabang nya? trims

    • admin

      Selamat Pagi Rika, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  30. Selvi

    Dok boleh minta pricelist veneer gigi nya ?

    • admin

      Selamat Pagi Selvi, untuk biaya Veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. hesti

    boleh minta pricelist veneer Dan pemasangan behel? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Hesti, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  32. Sasa

    Hallo dok, saya mau tanya harga veneer gigi brp ya?

    • admin

      Selamat Pagi Sasa, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  33. awaluddin burhan

    halo dok mau tanya juga biaya veneernya brp…makasih

    • admin

      Selamat Pagi Awaluddin, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  34. isti

    Dokter saya mau minta pricelist veneer gigi kelinci. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Isti, untuk biaya veneer gigi kelinci sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. Tio

    Dok saya mau pricelist veneer gigi dong, terima kasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Tio, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. rahma

    Info pricelist veneer gigi sama behel dok

    • admin

      Selamat Pagi Rahma, untuk biaya nya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. Anne

    Dok info pricelist veneer gigi untuk gigi depan patah dan behel dong terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Anne, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. Resty

    Kak untuk veneer per gigi di joy dental brp ya? ThX

    • admin

      Selamat Pagi Resty, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. agustine

    hay dok, minra pricelist nya veneer gigi sama bleaching gigi nya dong.. terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Agustine, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  40. shinta

    kak, untuk veneer gigi kelinci biaya nya berapa ya ?

    • admin

      Selamat Pagi Shinta, untuk biaya Veneer gigi kelinci sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. Rinaldy daulay

    Dok utk harga lumineers gigi atas brp ya ? Terima kasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Oka, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  42. Diah Anisari

    Kak, biaya untuk veneer gigi kelinci berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Diah, untuk biaya Veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. Syafarudin Nur

    Selamat pagi, mohon saya dikirimkan list biaya veneer gigi di Joy Dental ya. Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Syafarudin, untuk biaya Veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. caecilia

    dok mau minta biaya veneer gigi sekalian bikin gigi kelinci, trims

    • admin

      Selamat Pagi Caecilia, untuk biaya veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  45. Winny

    Selamat siang, boleh mnt dikirimkan pricelist untuk tambal gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Winny, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. Devie

    Selamat malam. Boleh dikirimi price list tambal gigi, bersihin karang kalau di joy ? Makasih

    • admin

      Selamat Pagi Devie, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  47. rara

    share biaya venner nya ya?

    • admin

      Selamat Pagi Rara, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. rara

    biay venner brpa ya dok

    • admin

      Selamat Pagi Rara, untuk biaya Veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  49. Rereagustin

    Dok harga veneer gigi kelinci brp ya?

    • admin

      Selamat Siang RereAgustin, untuk biaya Veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. Ruf

    berapa biaya tambal gigi geraham? baik yg bahan amalgam atau composit?
    trimkasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ruf, untuk biaya Penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. Wulan

    Dok gigi saya yang depan 3 yang keropos, biayanya penambalan gigi bisa di email?

    • admin

      Selamat siang Wulan, untuk biaya penambalan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  52. Ulfah

    Dokter saya mau tanya ..kalau biaya tambal gigi berlubang sementara berapa ya? .kondisi sedang hamil boleh kah di email untuk pricelist nya trm ksh

    • admin

      Selamat Pagi bu Ulfah, untuk ibu hamil bisa dilakukan penambalan bu. Kapan rencana mau ke Joy Dental ya? Terima Kasih

  53. Sore.. mau minta price list tambal gigi nya dok..

    • admin

      Selamat Pagi Khusna, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  54. Dok mau tau list harga pasang gigi kelinci dong, sma bersihin karang gigi.mksih

    • admin

      Selamat Pagi Elisabet, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  55. moko

    halo, selamat siang, untuk tambal gigi geraham berapa yah dok? dan tambal gigi depan juga?

    • admin

      Selamat siang Moko, untuk biaya tambal gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  56. Farah

    Halo Dok, bisa saya minta list harga Gigi veneer full dg bentuk kelinci and harga pasang Gigi palsu permanen per Gigi nya

    Terima Kasih Dok

    Farah

    • admin

      Selamat siang Farah, untuk biaya veneer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  57. mahir

    dok gigi depan saya bolong bisa di tambal nggk ya dan harganya berapa

    • admin

      Selamat Pagi Mahir, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  58. subekti

    selamat siang dok, saya ingin tanya, biaya perawatan saluran akar dan tambal gigi untuk geraham besar berapa ya dok? boleh minta price listnya, dok? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Subekti, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  59. Cahya

    Kalo bikin gigi kelinci 2 gigi dpan aja brapa ya kak

    • admin

      Selamat Pagi Cahya, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  60. nuraini suci aviyah

    Dok gigi graham saya bolong,saya mau melakukan tambal gigi,harganya brp ya?

    • admin

      Selamat Pagi Nuraini Suci Aviyah, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  61. Nina

    Dok pricelist veener sama perawatan saluran akar brp ya?
    Terimakasih..

    • admin

      Selamat Siang Nina, untuk biaya veneer dan perawatan saluran akar sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close