pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

MENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI

Karang gigiBau Mulut? Simak Cara Pencegahannya... baca selengkapnya... (kalkulus) itu merupakan akumulasi plak (lapisan semitransparan suatu polisakarida yang menempel pada gigi), bakteri dan pelikel (lapisan tipis dari protein saliva yang menempel pada permukaan gigi setelah pembersihan gigi secara optimal). Konsistensi karang gigi ini menjadi keras karena plak dan pelikel mengalami mineralisasi, sehingga sangat sulit dibersihkan melalui pembersihan mekanis dengan sikat gigi.

Cara menangani karang gigi harus melalui perawatan oleh Dokter GigiCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya..., karena tidak bisa dilakukan sendiri secara sembarangan oleh pasien. Pembersihan karang gigiSolusi Bau Mulut dan Gigi Yang Menghitam... baca selengkapnya... harus mengikuti anatomi giginya, gerakan alat untuk membersihkan karang gigi pun tidak sembarangan. Jika dilakukan tidak sesuai prosedur akan melukai gusi dan membuat email gigi menjadi tipis.

Menurut Drg. Imelda  S.Hartono, dokter gigi full time RS Telogorejo Semarang warna karang gigi sendiri ada tiga macam, yang masih tipis berwarna putih dan kuning, jika terlalu lama didiamkan akan berubah warna menjadi kehijauan, dan apabila karang gigi  tidak segera dibersihkan, maka lama kelamaan  warnanya akan berubah warna menjadi hitam. Pada beberapa orang, dalam air liurnya, banyak yang mengandung zat kapur sehingga proses terbentuknya karang gigi akan lebih cepat. Selain itu, menurut letaknya juga ada 2 jenis yaitu karang  gigi supragingiva yaitu karang gigi yang berada pada permukaan gigi, dan karang gigi subgingiva yaitu yang letaknya berada di dalam gingiva. (http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2012/04/01/181922/Jangan-Anggap-Remeh-Karang-Gigi)

Dokter Gigi akan menggunakan alat khusus untuk membersihkan karang gigi, yaitu scaler. Ada 3 macam scaler, yaitu manual, supersonik dan ultrasonik. Sekarang lebih populer digunakan scaler ultrasonik, karena lebih cepat, mudah, dan meminimalisasi rasa nyeri saat pembersihan karang gigi.

Banyak orang awam berpendapat bahwa karang gigi dapat dihilangkan sendiri oleh pasien melalui penggunaan cengkeh, biji asam kawak, dan sebagainya. Semua cara ini kurang tepat, karena bahan tersebut bukan menghilangkan karang gigi, namun hanya bersifat sebagai antiseptik dalam rongga mulut.

Hal berikutnya yang bisa dilakukan oleh pasien setelah dilakukan pembersihan karang gigi oleh Dokter Gigi adalah menjaga kebersihan rongga mulut supaya mencegah kembali terbentuknya karang gigi, yaitu dengan cara:

1.    Melakukan pembersihan mekanis dengan sikat gigi dengan teknik dan frekuensi yang tepat (anda bisa melihat jawaban konsultasiGigi Patah dan Dentin Gigi Terbuka... baca selengkapnya... bulan lalu), karena awal mula terbentuknya karang gigi berasal dari sisa makanan yang menempel di permukaan gigi dan tidak dibersihkan.
2.    Menggunakan dental floss (benang gigi) untuk pembersihan mekanis tambahan bagi gigi-gigi yang berjejal, yang tidak dapat dijangkau oleh sikat gigi.
3.    Menggunakan obat kumur sebagai agen antibakteri bagi rongga mulut (penggunaan dan dosisnya dapat dilihat pada petunjuk kemasan obat kumur)
4.    Mengkonsumsi buah yang banyak mengandung vitamin c (misalnya buah kiwi dan stroberi) untuk menjaga kesehatan gusi.
5.    Mengkonsumsi sayuran hijau yang mengandung serat untuk pembersihan gigi secara alami.
6.    Hindari kebiasaan buruk seperti merokok, dan kurangi kebiasaan minum teh atau kopi.
7.    Rutin melakukan pemeriksaan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... ke Dokter Gigi (biasanya 6 bulan sekali, tetapi setiap individu berbeda-beda kebutuhannya).

sumber : http://health.kompas.com/read/2012/06/26/07445938/Bolehkah.Membersihkan.Karang.Gigi.Sendiri.

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikDamon System Bracket... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Patah dan Dentin Gigi Terbuka... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiSolusi jika tambalan gigi mengikis dan muncul whitespot... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening5 Makanan Enak Yang Bikin Gigi Jadi Kuning... baca selengkapnya.../Bleaching, Pasang BehelSenyum Di Balik Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiSenyum Di Balik Kawat Gigi... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalGigi Berlubang Besar... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti pembersihan karang gigi, biaya klinik gigi nadira semarang, harga pasang behelAmankah Pasang Kawat Gigi oleh Dokter Non Spesialis?... baca selengkapnya... di klinik gigi nadira semarang, daftar harga klinik gigi nadira, alat pembersih karang gigi, gigi karang hitam kalkulus, karang gigi sebelum sesudah, jadwal praktek dokter gigi klinik nadira semarang, nadira semarang, tempat membersihkan karang gigi di semarang dokter cewek dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelKontrol Behel Harus Ribet... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

118 thoughts on “MENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI

  1. bu dokter saya mau pasang gigi palsu, kalau yg permanen berapa dan yg non permanen berapa ada 4 gigi graham atas kiri yg mau di ganti berapa ya biayanya? terima ksih sy tunggu jawabannya

    • admin

      Selamat Pagi bu Tjut Mutia, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. utuk price list gigi tiruan sudah dikirim via email yaaa

  2. bu dokter saya jg mau tanya pasang gigi palsu yg permanan dan yg gak permanen berapa ya biaya pergiginya karena semua gigi saya baik yg atas dan yg bawah sudah pasangan semua dan sudah rusak semua
    terima kasih atas jwbanny saya tunggu

    • admin

      Dear mas Gung, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pembuatan gigi tiruan sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  3. Tia

    Bu Dok, kalau mau birsihin karang gigi dengan scaler ultrasonik berapa biayanya? makasih.

    • admin

      Selamat malam Mba Tia , terima kasih telah mengrimkan konsultasinya. untuk biaya Scalling sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  4. bu dokter saya mau tanya , kira-kira kalo di ruma sakit di semarang ato tempat praktek buat besihin karang gigi biayanya berapa ???, tiap kali mau bersihin takut mahal jadi sampai skr lum brani,
    terima kasih atas jawabannya

    • admin

      Selamat Malam Gita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk biaya pembersihan karang gigi di Joy dental sudah kami kirim via email yaa. Untuk Saat ini Joy Dental baru ada di Jogjakarta. Terima kasih

  5. tolong kirimin price list untuk pembersihan karang gigi dan penambalan gigi kak. terimakasih

    • admin

      Dear Ridho, terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami. price list pembersihan karang gigi dan penambalan sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

      • tya

        Dokter saya juga mau dikirim ya utk price list nya. Terimakasih..

        • admin

          Selamat Pagi Tya, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. dok, saya minta kirim price listnya untuk Perawatan
    a. Saluran Akar
    b. Pemasangan pasak jika diperlukan sebagai penyangga gigi
    c. Preparasi gigi supaya bisa dipasangkan Mahkota jacket
    d. Pencetakan gigi
    e. Pembuatan mahkota jacket (crown)
    f. Pemasangan mahkota jacket ke gigi
    kemudian pasang behel untuk rahang atas dan biaya kontrol per 3 minggunya. terimakasih banyak joy dental

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  7. selamat pagi buk,
    biaya membersihkan karang gigi berapa?

    • admin

      Pagi Alan, biaya pembersihan karang gigi sudah kami kirim via email. Terima kasih

  8. pagi…
    Bisa minta di kirim kan price scaling nya bu??

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biaya scalling sudah kami kirim via email,
      Terima Kasih

  9. sep

    Bu Dok, kalau mau birsihin karang gigi dengan scaler ultrasonik berapa biayanya? makasih.

    • admin

      Hallo Sep, biaya pembersihan karang gigi sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  10. bu dokter untuk membersihkan karang gigi biayanya berapa

    • admin

      Hallo Eko, biaya pembersihan karang gigi sudah kami kirim via email. Terima kasih

  11. Bu Dokter,berapa biaya bersihin karang gigi?trimksh

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biaya pembersihan karang gigi sudah dikirim melalui email,
      Terima Kasih

  12. siang Dok
    saya mau tanya, berapa biaya untuk membersihkan karang gigi dengan scaller ultrasonik?
    terima kasih

    • admin

      Hllo Fatma, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk pricelist pembersihan karang gigi sudah dikirm via email yaa,terima kasih

  13. siang dok,
    saya mau tanya, biaya membersihkan karang gigi dengan 3 cara diatas biayanya berapa aja, dan untuk memutihkan juga berapa? klo gusi yg sdh terkena karang agak benjol apa bisa pulih lg ya dok? terima kasih

    • admin

      Hallo Icha, biaya pembersihan karang gigi dan memutihkan gigi sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  14. malam dok ,
    saya mau tanya klau biaya membersihkan karang gigi berapa?
    terus kalau penambalan gigi geraham bisa langsung permanen ga dok?

    • admin

      Malem mba Reni, biaya pembersihan karang gigi dan penambalan gigi geraham sudah dikirim via email ya. Penambalan yang dilakukan langsung permanen. Terima Kasih

  15. selamat mlm dok… mohon informasi untuk biaya pembersihan karang gigi.. dan lama pembersihan rata2 berapa lama prosesnya… terima kasih

    • admin

      Selamat malam Shinta,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Biaya pembersihan karang gigi sudah kami kirim via email. Kemudian lamanya pembersihan karang gigi tergantung banyak sedikitnya karang gigi sekitar 30 menit sampai 1 jam. Untuk info lebih lanjut silahkan datang ke klinik kami. Terima kasih

  16. Dok, mnt info biaya untuk pembersihan karang gigi dan penambalan donk, pembersihañ karng atas bawah?penambalan/gigi brp? Terima kasih sebelumnya..

    • admin

      Hallo Agnes, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  17. dok price list bersihin karang gigi dengan penggunaan scaler ultrasonik,saya juga ada rencana berkunjung ke klinik joy dental.thanks

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih dan kami tunggu kedatangannya.

  18. dokter, saya boleh tau harga untuk membersihkan karang gigi?
    saya ingin membersihkan gigi saya.
    kalau boleh juga alamat klinik joy dental yang lengkapnya.

    terimakasih.

    • admin

      Siang Dian, untuk pricelist pembersihan karang giginya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  19. biayanya berapa ya?

    • admin

      Hallo Mubarok, untuk biaya scalling/pembersihan karang gigi sudah kami kirim via email ya. Terima kasih.

  20. maaf untuk biaya pembersihan karang gigi biayanya sekitar berapa ya?

    • admin

      Selamat Siang Lida, biaya pembersihan karang gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  21. Dok ada yang ingin sya ta tanyakan saya berumur 20 th dan hal yg ingin saya tanyakan mengenai gigi dok di gigi graham saya bawah yang di dekat taring di permukaannya ada garis bewarna hitam dan tidak nyeri dan sakit bahkan ketika menggosok gigi maupun minum dingin warana hitam itu berupa garis apakah itu lubang gigi apa karang ya dok ? mohon bantuanya terima kasih

    • admin

      Hallo Bastian. Untuk garis dipermukaan gigi geraham bisa jadi karies atau karang gigi yang nantinya bisa membuat gigi berlubang…Untuk memastikannya segera diperiksa.Untuk lebih jelas dan detilnya Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free. Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  22. nita

    Berapa biaya scaling. Trims

    • admin

      Selamat Pagi Nita, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  23. fiki f

    Siang dok… Utk bersihin karang gigi biaya nya brp ya?

    • admin

      Hallo Fiki , terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  24. dahlia

    sore bu dokter..bu saya membersihkan karang gigi harganya berapa?saya juga punya rencana pasang behel..mohon dibantu..terimakasih

    • admin

      Hallo Selamat Sore, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa.. Trims

  25. Reni

    untuk pembersihan karang gigi harganya berapa ya?

    • admin

      Hallo Reni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  26. veny

    siang bu dokter, saya minta tolong untuk mengirimkan price list untuk bersihkan karang gigi..
    thanks.

    • admin

      Selamat Siang Veny, sudah kami balas via email ya. Terimakasih :)

  27. Atika icha

    Siang dok. Saya minta tolong dikirimkan pricelist scalling. Terimakasih

    • admin

      Selamat siang, untk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  28. eka putri

    Siang dok. Saya minta tolong
    dikirimkan pricelist perawatan gigi, pemasangan behel. Terima kasih

    • admin

      Hallo Eka, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah kirim via email

  29. cindy

    Dok, boleh saya tau berapa biaya untuk membersihkan karang gigi?

    • admin

      Hallo Cindy, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  30. rizal

    untuk scalling berapa biaya nya ya dok?

    • admin

      Halo Rizal, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  31. dian

    Dok mw minta price list untuk pembersihan karang gigi yang sudah sampe berwarna hitam dengan scaler ultrasonik.trims

    • admin

      Hallo Dian terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  32. priska

    Halo,
    Bisa minta informasi biaya utk scaling, pemasangan gigi palsu dan pemasangan behel? Trims

    • admin

      Selamat Pagi Priska, biaya yang ditanyakan sudah dikirim ke email ya. APakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  33. wulan

    selamat siang… biaya untuk membersihkan karang gigi berapa ya.
    makasih

    • admin

      Selamat pagi Wulan, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  34. Dini

    Mau tanya harga memutihkan gigi brp ya? membersihkan gigi brp? Trs untuk cabut gigi brp?

    • admin

      Selamat Pagi Dini, untuk biaya pemutihan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  35. Tari

    Saya minta pl untuk memutihkan gigi dan membersihkan gigi. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Tari, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan melalui Email. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  36. Risti

    min minta PL tambal gigi bawah blakang, bleaching ,sm pasang behel atas bawah yaa, trims

    • admin

      Selamat Pagi Risti, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  37. dini

    dok, kalau untuk perawatan gigi berlubang dan membersihkan karang gigi habis berapa ya..?
    dan joy dental sudah ada cabangnya di kota mana saja ya,?
    terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Dini. Joy Dental baru ada di Jogja. Kak Dini dimana ya? Terima Kasih

  38. Mina

    Dok kalau mau bersihin karang gigi berapa biayanya ya? Kirim price list ya :)

    • admin

      Selamat Pagi Mina, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  39. Ina

    Slmt pagi bu, mau tanya price list utk pasang gigi, ada dua gigi dpan yg rusak, thx

    • admin

      Selamat Pagi Ina, untuk kasus Ina diperiksa dulu saja ke klinik untuk melihat apakah dua gigi tersebut masih bisa dilakukan perawatan atau tidak. Terima kasih

  40. Sore bu, saya mau tanya harga utk pembersihan karang gigi dan biaya tambal gigi. Thx

    • admin

      Selamat Pagi Sasa, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  41. saputra ody

    dok, berapa biaya bersihin karang gigi?..

    • admin

      Selamat Pagi Saputra, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  42. fani

    assalamu’alaikum.. mau tanya dok. untuk perawatan pembersihan gigi sama pemutihan gigi berapa ya harganya?

    • admin

      Selamat Pagi Fani, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  43. galih

    dok, mau tanya biaya untuk pembersihan karang gigi brp ya?

    • admin

      Selamat Pagi Galih, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  44. nia

    dok mau tanya,saya pernah kehilangan gigi karena kecelakaan dan sampai sekarang giginya masih ompong. kebetulan saya mau pasang behel karena gigi saya juga ada berjejal.
    apa bisa pasang behel kalo ada gigi yang ompong?
    oh iya saya juga minta pl nya ya dok.terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Nia, untuk kasus Nia diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  45. Iva

    Dok berapa ya biaya untuk pembersihan karang gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Iva, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. paijo

    Dok, mau tanya biaya pembersihan karang gigi berapa ya? suwun

    • admin

      Selamat Pagi Paijo, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  47. Listi

    Biaya buat membersih kan karang gigi berkisarr berapaa?
    Ada cara2 atau teknik2 buat membersihkan karang gigi itu sendiri?

    • admin

      Selamat Siang Listi, untuk biaya Pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. Abigala

    Dok minta pircelist pemasangan kawat gigi dong, sama mau nanya kalau misalkan bayarnya dicicil bisa atau tidak ya?

    • admin

      Selamat siang Abigala, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  49. Febriyanti

    Dok minta pricelist pemasangan kawat gigi dong?

    • admin

      Selamat siang Febryanti, untuk biaya behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. Arie

    Selamat sore dokter…

    Apakah saya bisa minta price list scalling? saya berencana membersihkan karang gigi dg menggunakan scaler ultrasonic. Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Arie, untuk biaya scaling sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. Cyndhi

    Biaya pembersihan karang gigi kisaran berapa ya dok? Terima kasih.

    • admin

      Selamat siang Cyndhi, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  52. Dea Natalia

    biaya scaling gigi dan nambal gigi berapaan ya dok? dan frekuensi scaling berapa bulan sekali ?

    • admin

      Selamat Pagi Dea, untuk periode Scaling sebaiknya dilakukan 6 bulan sekali kak. Terima kasih

  53. olivia

    dok saya mau minta price list utk pembersihan karang gigi, biaya perkunjungan ,konsultasi, dan akar gigi untuk joy dental yang diseturan. trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Olivia, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  54. Ann

    Biaya untuk pembersihan karang gigi berapaan ya dok? dan Mutihin gigi yg agak kekuning2an ? terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ann, untuk biaya pembersihan karang gigi dan bleaching sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  55. Yesi

    Dok , saya ingin membersihkan karang gigi dan bs menghilangkan bau mulut . apakah biaya nya mahal dok ? Terima kasih

    • admin

      Selamat Sore Yesi, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  56. afi

    Maaf kalo membersihkan karang gigi kisaran biayanya berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Afi, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  57. Lucky

    bu, kalau mau membersihkan karang gigi berapa ya biayanya?
    mohon info nya bu,,

    terimakasih

    • admin

      Selamat siang Lucky, untuk biaya scaling sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  58. Leni

    Selamat malam, bu saya mau menanyakan berapa harga membersihkan karang gigi

    • admin

      Selamat siang Leni, untuk biaya scaling sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close