Jangan Pasang Behel di Sembarang Tempat

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Banyak alasan orang memutuskan untuk memasang behel (kawat gigi). Mulai dari masalah gigi maju atau bertumpuk, sampai yang hanya sebagai tren saja.

Ada beberapa keuntungan mengenakan behel, antara lain gigi rapi sehingga paras menjadi lebih enak dilihat. Meski behel dapat membantu seseorang untuk selalu tampil lebih percaya diri dan sehat, untuk memasangnya membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Tak hanya itu. Makin banyaknya orang, khususnya remaja dan kaum perkotaan (urban), tak hanya klinik gigi yang ikut berkembang. Tempat-tempat di luar klinik gigi pun bermunculan menawarkan beragam jenis behel beserta ahli gigi (bukan dokter).

Drg Darmawan Sutantyo mengimbau masyarakat untuk tidak tergiur harga murah pasang kawat gigi. Menurut Ketua Ikatan Orthodontis Indonesia (Ikorti) praktik pasang kawat gigi ilegal dapat membahayakan pasien.

“Bila bukan pada ahlinya justru dapat menyebabkan kerusakan syaraf dan sendi rahang,” ujarnya saat ditemui Tribun Jogja di RS Gigi dan Mulut FKG UGM, Senin (17/1/2011).

Fungsi utama pemasangan kawat, menurutnya, untuk merapikan gigi bukan sebagai gaya hidup.

“Bila gigi telah rapi akan berpengaruh pada fungsi mengunyah, mudah dibersihkan, berbicara dan terakhir penampilan terlihat bagus,” tandasnya.

Sedang pemilik izin praktik pemasangan kawat gigi hanya diberikan pada dokter gigi spesialis orthodontik.

“Bila ada dokter gigi biasa dan ahli gigi yang membuka praktik pemasangan kawat gigi, itu bisa dibilang ilegal,” tegasnya.

Menurutnya, dokter-dokter yang membuka praktik pemasangan kawat gigi ilegal biasanya menggunakan bahan-bahan dari Cina yang diragukan keamanannya.

“Spesialis orthodontik selalu mengutamakan keselamatan pasien yang ingin memasang kawat gigi, dan standar aman menggunakan alat dan bahan dari Jerman,” tutupnya.

Sumber : http://jogja.tribunnews.com/2011/01/17/jangan-pasang-behel-di-sembarang-tempat

Pencarian: pasang behel rs ugm, pasang behel murah d karawang, pasang kawat gigi di karawang, jasa memasangkan behel dijogja, Ongkos cabut gigi yang murah di karawang, rumah behel murah jogja, tempat behel gigi yang paling bagus, jual behel permanen dii karawang, pasang behel karawang, pasang behel gigi karawang

70 thoughts on “Jangan Pasang Behel di Sembarang Tempat

  1. saya mau tanya berapa ya harga pasang behel atas bawah dan juga perawatannya? trimakasih…

    • admin

      Dear kiki, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. utuk price list behel atas dan bawah sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  2. ade

    mau dong price list nya :) makasih

    • admin

      Selamat Sore Ade, biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  3. saya mau tanya price list nya berapa ?? makasih

    • admin

      Selamat malam Adnan, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima aksih

  4. Minta pricelist buat pasang behel..

    • admin

      Selamat malam Asarah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list pemasangan behel sudah dikirim via email yaaa, terima kasih

  5. mw donk precelist nya….

    • admin

      Hallo Melli, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Biaya pemasangan behel sudah dikirim via email yaa, terima kasih..

  6. dev

    biaya pasang aas bawah berapa yah?terimakasih min

    • admin

      Selamat malam Dev, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  7. brapa biaya pasang behel..

    • admin

      Siang sherly,, biaya pemasangan behel sudah kami kirim via email. Terima Kasih :)

  8. ak mo pasang behel coz bentuk gigiku tidak rata tapi ak ga py dana boleh minta solusiny.nuwun

    • admin

      Hallo Rizky, terima aksihtelah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pemasangan kawat gigi kami kirim ke email tp gagal. Apakah ada alamat email yang lain. terima aksih

  9. ana

    minta pricelistnya dong..

    • admin

      Selamat siang Ana,
      Untuk pricelist sudah kami kirim via email ya,
      Terima Kasih

  10. saya mau tanya berapa ya harga pasang behel atas bawah dan juga perawatannya?

    Bagaimana prosedur pemasangan behel??

    Terus klo kita sering (tugas) ke luar kota,apakah ada surat rekomendasi ke dokter gigi lain (di luar kota tersebut) jika sewaktu-waktu ada masalah dengan behel kita??

    trimakasih…

    • admin

      Selamat sore Dheta, terimakasih telah mengirimkan konsultasinya.
      Untuk prosedur pemasangan behelnya sudah kami kirim melalui email ya. Terimakasih

  11. minta price listnya :D

    • admin

      Selamat siang,
      Informasi biaya sudah dikirim via email,
      Terima kasih

  12. eni

    saya mau pasang kawat gigi, yang permanen harga dibawah 2 juta ada tidak ya…atas bawah…

    • admin

      Hallo Eni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list behel joy dental sudah dikirim via email yaaa, terima kasih

  13. Eka

    Untuk pasang behel brp ya? Bisa di cicil ga ya? Kalo bisa brp kali cicilan?

    • admin

      Hllo Eka, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email yaa, terima kasih….

  14. Hrga pasang atas bawah brap ya

    • admin

      Selamat sore,
      Informasi biayanya sudah kami kirim melalui email ya,
      Terima Kasih

  15. eli

    harga untuk pasang behel berapa ya??
    trimakasih..

    • admin

      Selamat malam Eli, untuk biayanya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  16. Mw donk pricelistnya min. Pusing mw pasang dmna, yg murah mrragukan. Yg mahal gk kira’ hargany.

    • admin

      Hallo Chika, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. Untuk price list pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  17. mau pricelist nya… yang muarah apa??

    • admin

      Hallo Sane, pricelist pemasangan behel sudah kami kirim via email, tetapi gagal, apakah ada email lainnya? Terima kasih

  18. Minta pricelistnya ya,, mksh

    • admin

      Hallo Tina,
      Pricelist pemasangan kawat gigi sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  19. Ap syarat pake behel? Pricelist,alamat klinik di jogja jg ya.. trimakasih

    • admin

      Hallo Tasya, biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  20. minta pricelist dan alamat kliniknya di jogja ya

    • admin

      Hallo Naya, pricelist pemasangan behel sudah dikirim via email ya.
      Lokasinya ada 2:
      (1) Joy Dental Kaliurang Jl. Kaliurang Km 5 No 34 (Lt 2) Sebelah BNI Syariah Telp. 0274-8556688
      (2) Joy Dental Seturan Jl. Seturan Raya No.1 Kav 9 (Ruko Orange – Timur Bungong Jeumpa) Telp. 0274-8556699
      Peta bisa dilihat disini:
      http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/
      Terima Kasih

  21. mau nanya,, sekitar 10 th yg lalau saya cabut gigi sebelah kanan atas. lama2 struktur gigi saya jadi bergeser dan jadi tidak simetris,,sekarang saya pakai gigi tiruan, apakah bisa dibenerkan dg pakai kawat gigi dan berapa biaya nya,,, trimakasih

    • admin

      Hallo Mazida untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya, terimakasih

  22. kalo bawa behel sendiri jasa pemasangan aja bisa kah? brp? kalo masang+behel brp? bisa minta price list n alamat di jogja?

    • admin

      Halo Twotix, untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Maaf untuk saat ini belum menerima jasa pemasangan behel. Terimakasih

  23. saya mau tanya untuk pemasangan behel berapa pricelistnya yaa. terimakasih

    • admin

      Hallo Puri, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email. Terima Kasih

  24. untuk pemasangan behel kan ada prosedurnya. untuk setiap prosedur apakah harus dilakukan dalam jangka waktu tertentu? atau bisa dalam waktu 1 hari saja? terima kasih

    • admin

      Siang Moty, Untuk Scaling,cetak dan rontgen gigi bisa dilakukan dalam satu hari. Setelah itu bisa janjian untuk pemasangan behel sekitar 2 hari setelah scaling, cetak dan rontgen gigi. terimakasih

  25. Bisa minta info jenis2 behel dan pricelistnya?jenis behel apa yg bisa meniruskan bentuk pipi,terimakasih

    • admin

      Selamat sore wulan,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  26. mlm Dok,bisa minta pricelist pemasangan&jenis2 behel?

    • admin

      Selamat siang Satrio,
      Informasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  27. Dok minta pricelistnya yaa
    ..makasih

    • admin

      Hallo Mufidah, Terima kaih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list kawat gigi/behel sudah dikirim via email yaa. Terima KAsih

  28. Dok mau tanya biaya pemasangan beheul atas bawah berapa?saya punya gigi susun di kiri atas.terimakasih

    • admin

      Hallo Milda, Terima Kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list behel sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  29. nofi

    Min..minta daftar harga pemasangan behel. Makasih.

    • admin

      Hallo Nofi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list behel sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  30. dewi

    mau tanya pricelist biaya pasang dan jenis behel di joydental brp ya di tahun ini? makasih

    • admin

      Siang dewi untuk pricelist behelnya sudah kami kirirm via email ya. Terimakasih

  31. Rini Noor

    Mau tanya, kalau pasang behel di fkg ugm berapa aja biayanya? Kalau dgn residen? Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang
      Untuk biaya pemasangan behel di FKG UGM bisa ditanyakan langsung ke FKG UGM ya mba karena kami juga tidak tau mengenai biayanya.

      Terima Kasih

  32. asri luckytosari

    Selamat mlm dok,saya mau tanya harga pemasangan kawat gigi atas bawah dan yg jenis ceramic transparan berapa ya?
    saya ingin merapatkan gigi
    Terima kasih dan saya tunggu balasannya…
    Lucky-jogja

    • admin

      Selamat Pagi Asri, untuk biaya pemasangan kawat giginya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  33. Peni

    Selmat mlm dok
    dok, disebutkn diatas kalau behel buatan cina tdk dijamin keamanannya. Kira2 ap ya dok resikony pke yg made in cina
    saya dulu pasang behel di dokter gigi hiada, tkutny buatan cina juga.
    Ap sebaikny saya lepas ya dok behel ini.

    untuk price list bleaching gigi berapa y dok, timakasih.

    • admin

      Hallo Peni, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya
      Untuk pemakaian behel sebaiknya menggunakan behel dengan bahan yang berkualitas baik supaya aman bagi kesehatan dan didapatkan hasil yang optimal karena pemakaian behel merupakan perawatan jangka panjang.
      Untuk price list bleaching sudah dikirim via email yaa. terima kasih

  34. Alya

    Bisa minta info tentang pricelist dan jenis2 behelnya? Terimakasih

    • admin

      Hallo Alya, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pemasangan behel sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  35. ana

    saya ingin menanyakan price list pemasangan behel dan prosedurnya.terimakasih (:

    • admin

      Selamat pagi, untuk biaya pemasangan behel dan prosedurnya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close