pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Renggang, Perlukah Dirapatkan?

Senyum manis bisa kehilangan pesonanya jika saat giginya kelihatan, ada banyak celah yang membuatnya tampak tidak rapi. Ada banyak cara untuk merapatkan gigi yang renggang dan bercelah, namun tidak semua pakar menganggapnya perlu.

Gigi renggangGigi Renggang Perlu Pasang Behel... baca selengkapnya... atau disebut diastema merupakan akibat dari perbedaan antara bentuk rahang dengan ukuran gigi. Biasanya didapat oleh seseorang dari ayahnya yang memiliki rahang besar dan ibunya memiliki gigi kecil-kecil.

Bisa juga, gigi renggang disebabkan oleh jaringan labial frenum yang terlalu dekat dengan gigi depan. Jaringan tersebut menghubungkan bibir atas dengan gusi. Dalam kasus seperti ini, operasi minor bisa mengatasi gigi renggang.

Meski bisa diatasi, tidak semua keluhan gigi renggang membutuhkan penanganan khusus. Dr Annabella C Oquendo, pakar kesehatan gigiPentingnya Menjaga Kesehatan Gigi Anak Sejak Dini... baca selengkapnya... dari New York University mengatakan pada umumnya kondisi seperti ini tidak terlalu mengganggu kesehatan.

“Alasan utama untuk merapatkan gigi renggang adalah untuk keperluan estetis, sebab kebanyakan diastema tidak menandakan kondisi patologis,” kata Dr Oquendo seperti dikutip dari NY Times, Jumat (13/9/2013).

Cara paling sederhana menurut Dr Oquendo adalah dengan perlekatan langsung menggunakan komposit resin. Perlekatan tidak membutuhkan retainer seperti halnya behelFilosofi Behel atau Orthodonsi... baca selengkapnya..., namun Dr Oquendo mengatakan bahwa kelemahan cara ini adalah harus diulang secara periodik.

Behel atau kawat gigiFilosofi Behel atau Orthodonsi... baca selengkapnya... juga bisa dipakai, namun lebih mahal dan butuh waktu lama untuk menampakkan hasilnya. Veneer porselen, semacam lapisan tipis, juga sering digunakan, namun seberapa bagus hasilnya sangat dipengaruhi oleh keterampilan para teknisi di laboratorium.

Apapun cara yang digunakan, Dr Aquendo mengatakan bahwa penyebab gigi renggang yang sesungguhnya harus diatasi terlebih dahulu. Merapatkannya dengan behel misalnya, tidak akan berguna bila pasien tetap memiliki kebiasaan menggeretakkan gigi saat tidur (tooth grinding).

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanGigi Tiruan Penting Untuk Kesehatan Mulut... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiMacam Tambalan GIGI... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiPembersihan Karang Gigi (Langkah Pertama Mengatasi Gusi Berdarah)... baca selengkapnya..., Tooth Whitening5 Makanan Enak Yang Bikin Gigi Jadi Kuning... baca selengkapnya.../Bleaching, Pasang BehelAmankah Pasang Kawat Gigi oleh Dokter Non Spesialis?... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti cara merapatkan gigi, cara merapatkan gigi yang renggang, cara merapatkan gigi renggang, cara mengatasi gigi renggang, behel untuk gigi bercelah, cara rapatkan gigi yang jarang, merapatkan gigi, gigi bercelah dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behel gigiBila Anak (Terpaksa) Pakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... atau kawat gigi

38 thoughts on “Gigi Renggang, Perlukah Dirapatkan?

  1. kusmi

    dok,, saya sudah 5 bln pasang behel (gigi bawah tapi giginya blom ada perubahan malahn gigi saya jadi renggang, saya tanya kedokter katanya memang bgtu kan belum di tarik ke belakang, apa memang begitu prosesnya??? mohon atas penjelasannya dok

    • admin

      Selamat Pagi, untuk rencana perawatannya sebaiknya didikusikan langsung dengan dokter mba Kusmi ya. Terima Kasih

  2. desy

    Dok, boleh minta informasi untuk biaya pasang behel?
    Bisa minta tolong kirimkan biayanya di email saya dok?
    Terima kasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat siang Desy, untuk biaya pemasanagn behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. iis prastica

    Dok.. boleh infonya buat operasi minor, dari proses kerja sampai biayanya ? aku punya gigi depan bagian atas aga renggang semua..
    apa operasi minor adalah alternatif terbaik buat kondisi gigi saya atau ada alternatif lain ?.. thanks

    • admin

      Selamat siang Iis
      Untuk kasus Mba Iis, Untuk masalah gigi renggang biasanya dilakukan perawatan dengan pemasangan kawat gigi untuk memperbaikinya, Untuk lebih memastikan kondisi gigi mba Iis bisa dirawat dengan cara apa, sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  4. Devi Adelia

    Dok, Gigi depan saya renggang. Saya ingin melakukan pemasangan behel. Tapi sebelumnya saya ingin mengetahui terlebih dahulu untuk masalah biaya? Kira2 berapa ya Dok? Mohon dijawab dok, Bisa dikirim ke email saya. Terimakasih

    • admin

      Selamat Malam Devi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  5. Tomo

    Dok saya punya gigi renggang seperti diatas untuk memperbaiki supaya rapat sebaiknya di pakai behel atau dengan cara lain ya? Dan berapa biayanya utk pasang behel dan jika operasi minor berapa biayanya mohon kirimkan ke email saya ya dok terimakasih.

    • admin

      Selamat siang Tomo, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  6. adi

    dok saya punya gigi renggang, untuk memperbaikinya lebih baik pake behel atau ada cara lain,mohon bisa mengirimkan rincian biayanya ke email saya ya dok.
    terima kasih

    • admin

      Selamat Siag Adi, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  7. budi kurniawan

    dok bisa merapatkan gigi yang renggang tanpa pemasangan behel tidak?? kalo bisa biaya nya brapa.. via email yah.termakasih

    • admin

      Selamat siang Budi, untuk biaya pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  8. Wahyu Dwi

    Dok, gigi atas saya itu renggang dan yang bawah itu nggak rata. Kalau pasang behel biayanya berapa ya?mohon kirimkan rincian biayanya ke email dok. Terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Wahyu, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  9. dewi

    klau di vener apa ga bisa lepas lg dok??

    • admin

      Selamat siang Dewi, untuk biaya veneer gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  10. nodistent saragi

    Selamat Pagi Dok, Gigi depan saya renggang ( 4 Gigi), bagaimana Cara paling efektif memperbaikinya ? Ada cabang nggak di Kota Medan ?

    • admin

      Selamat Pagi Nodistent Saragi, Maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja? Ada rencana mau ke Jogja? Terima kasih

  11. Anisa

    Dok, gigi saya renggang. Tapi saya gak mau di behel karna prosesnya lama. Kira2 ada solusi lain tidak selain dibehel ?

    • admin

      Selamat Pagi Annisa, untuk memaastikan alternatif lainnya selain behel harus diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  12. Ani

    Dok, minta rincian biaya untuk pemasangan kawat gigi bagian atas. Thanks before yah.

    • admin

      Selamat Pagi Ani, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  13. Nurul hidayah

    Dok biaya pemasangan behel brp?

    • admin

      Selamat Pagi Nurul Hidayah, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  14. dodi

    maaf sy punya masalah yg sama dengan yg lain hanya saja gigi sy yang renggang cuma 2 bagian depan saja. apakah tetap harus menggunakan behel? mhn maaf biayanya berapa ya…trims

    • admin

      Selamat Pagi Dodi, untuk mengetahui perawatan yang paling sesuai sebaiknya konsultasi dan periksa dulu ke JoyDental. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  15. erwin

    dok, untuk biaya pemasangan behel berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Erwin, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  16. Ambar

    Hi dok..gigi depan atas saya juga renggang jadi g PD klu tersenyum..Mau Tanya biaya pasang behel gigi n veneer gigi dok..mohon bantuan ny ya dok..bisa di kirim di email saya.trimakasih

    • admin

      Selamat siang Ambar, untuk biaya pemasangan behel dan veneer sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. Darma

    Dok gigi atas saya sedikit renggang awalnya cuma kemasukan makanan tapi sekarang jadi agak renggang, solusinya gmana dok? Apa harus pasang behel? Klo pasang behel kira2 biayanya brapa ya mohon diemail ke saya terimakasih

    • admin

      Selamat Malam Darma, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  18. Erna

    Dok, klw pasang behel atas bawah kira2 biayanya brp ya ?
    Boleh kirim rinciannya ke email ya dok. Trmksh

    • admin

      Selamat Siang Erna, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  19. Dian

    Dok, gigi sy baru kliatan renggang (hampir semuanya) setelah scaling. Apa harus dibehel? Klo iya biayanya brp dok?

    • admin

      Selamat Siang Dian, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close