pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Bungsu, Masalah Dan Pengobatanya

Gigi bungsuGigi Bungsu Tumbuh Miring Sebabkan Sakit, Faktor Gen Bisa Jadi Penyebab... baca selengkapnya... adalah gigi gerahamGigi Berlubang Besar... baca selengkapnya... ketiga yang muncul pada usia sekitar 18-20 tahun.
Arti Pertumbuhan atau kemunculan gigi bungsu yang dalam dunia kedokteran gigi sering disebut dengan dens molaris inferior tertius atau molar ketiga ini memang kerap memberikan rasa sakit yang sangat menggangu aktifitas kita. Beberapa dari kita mungkin kurang paham akan gigi bungsu ini.

Gigi bungsu termasuk dalam kategori struktur vestigial yaitu struktur yang fungsi awalnya menjadi hilang atau berkurang sejalan dengan evolusi. Banyak ahli berpendapat bahwa perubahan jenis makanan pada manusia modern dari mentah menjadi dimasak membuat makanan lebih lunak. Selain itu, pemeliharaan gigi moderen mengalami kemajuan pesat. Akibatnya kerusakan pada gigi berkurang. Kehadiran gigi bungsu yang diperkirakan dapat membantu bila ada geraham lain yang tanggal menjadi tidak berguna, malah pada kebanyakan orang menjadi masalah.

Ada sejumlah faktor yang menyebabkan gigi mengalami impaksi. Karena jaringan sekitarnya yang terlalu padat, adanya retensi gigi susu yang berlebihan, tanggalnya gigi susu terlalu awal. Bisa juga karena tidak adanya tempat untuk erupsi. Rahang “kesempitan” gara-gara pertumbuhan tulang rahang kurang sempurna.

Pertumbuhan rahang dan gigi mempunyai tendensi bergerak maju ke arah depan. Apabila pergerakan ini terhambat oleh sesuatu yang merintangi, bisa terjadi impaksi gigi. Misalnya, karena infeksi, trauma, malposisi gigi, atau gigi susu tanggal sebelum waktunya. pertumbuhan rahang dan gigi dipengaruhi oleh faktor keturunan. Jika salah satu orang tua mempunyai rahang kecil, dan bapak bergigi besar-besar, ada kemungkinan salah seorang anaknya berahang kecil dan bergigi besar-besar. Akibatnya, bisa terjadi kekurangan tempat erupsi gigi bungsu, dan terjadilah impaksi.

Makanan lunak yang mudah ditelan menjadikan rahang tak aktif mengunyah. Sedangkan makanan banyak serat perlu kekuatan rahang untuk mengunyah lebih lama. Proses pengunyahan lebih lama justru menjadikan rahang berkembang lebih baik. Seperti diketahui, sendi-sendi di ujung rahang merupakan titik tumbuh atau berkembangnya rahang. Kalau proses mengunyah kurang, sendi-sendi itu pun kurang aktif, sehingga rahang tidak berkembang semestinya. Rahang yang harusnya cukup untuk menampung 32 gigi menjadi sempit. Akibatnya, gigi bungsu yang selalu tumbuh terakhir itu tidak kebagian tempat untuk tumbuh normal. Ada yang tumbuh dengan posisi miring, atau bahkan “tidur” di dalam karena tidak ada tempat untuk nongol.

Untuk mendukung perkembangan rahang, sebaiknya sering-sering mengkonsumsi makanan berserat supaya gigi jadi lebih aktif menggigit, memotong, dan mengunyah. Rahang pun menjadi makin aktif dan diharapkan akan tumbuh normal. Dampaknya, pertumbuhan gigi pun bisa lebih bagus. Tapi jangan lupa, periksakan gigi secara rutin untuk memantau kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya....

Masalah Pada Gigi Bungsu.

– Gigi yang berdesakan
Karena gigi bungsu tumbuh paling akhir, terkadang rahang tidak memiliki tempat yang cukup untuk gigi bungsu tumbuh dengan wajar. Akibatnya gigi bungsu mendesak gigi geraham yang berada di depannya. Hal ini akan mengakibatkan sakit pada gigi. Masalah ini umumnya diatasi dengan mencabut gigi bungsu yang baru tumbuh. Bila gigi bungsu menempati posisi yang sulit untuk dicabut, yang dicabut adalah gigi geraham yang terdesak sehingga gigi bungsu mendapat tempat yang cukup untuk tumbuh.

– Gigi yang tidak muncul sempurna pada gusi
Terkadang gigi bungsu tidak muncul dengan sempurna pada gusi. Gusi yang menutupi gigi dapat menyebabkan penumpukan sisa makanan dan bakteri yang dapat menyebabkan infeksi dan sakit pada gigi.

Pengobatannya.

– Pencabutan
Sebelum dicabut, gigi umumnya akan difoto terlebih dahulu dengan sinar X untuk mengetahui bentuk, posisi dan kedalaman gigi. Pencabutan gigi bungsu biasanya dilakukan dengan pembiusan lokal, namun terkadang juga dilakukan dengan bius total. Walaupun tergolong operasi kecil, pencabutan gigi sebaiknya dilakukan secara profesional oleh dokter gigi, mengigat komplikasi yang mungkin timbul saat dan setelah pencabutan.

– Hal yang perlu diperhatikan setelah pencabutan gigi
Untuk mempercepat proses penyembuhan:
Usahakan beristirahat sepanjang hari dan tidak mengerjakan pekerjaan berat. Hindari merokok. Bila memungkinkan selama proses penyembuhan (3-4 hari), minimal selama 24 jam setelah operasi. Hindari berkumur atau menggosok gigi selama 24 jam setelah operasi. Setelah 24 jam, kebersihan daerah operasi dapat dijaga dengan berkumur air hangat bergaram (1 sendok teh garam untuk 1 gelas air) minimal 4 kali sehari.

Berkumurlah dengan hati-hati karena tekanan dapat menyebabkan lubang bekas operasi terbuka lagi dan terjadi pendarahan. Setelah 24 jam, meggosok gigi dapat dilakukan dengan hati-hati, terutama di daerah operasi. Bila diberi obat penahan sakit dan antibiotik, minumlah sesuai petunjuk dokter. Antibiotik harus dihabiskan walaupun gigi sudah tidak terasa sakit. Sebaliknya, obat penahan sakit dapat dihentikan bila sakit mereda. Makan dan minumlah seperti biasanya. Hindari berdiet, karena makan dan minum yang cukup sangat penting untuk proses penyembuhan.

Hindari minum menggunakan sedotan karena tekanannya dapat melepaskan gumpalan darah pada lubang operasi. Hindari minuman bersoda karena busanya diperkirakan dapat melepaskan gumpalan darah pada lubang operasi. Minuman jus buah terutama jeruk sangat disarankan.

Makan tambahan vitamin C dianjurkan. Untuk menghindari pembengkakan, setelah operasi rahang sebaiknya dikompres dengan es atau air dingin. Tempelkan kompres dingin selama 15 menit, diseling 10 menit tanpa kompres, diulang sampai saat istirahat malam. Pada hari-hari setelah hari operasi, rahang dapat dikompres dengan kompres hangat, untuk menstimulasi peredaran darah di daerah gigi bungsu yang dapat mempercepat penyembuhan.

Masalah yang mungkin timbul setelah pencabutan.

– Pendarahan
Pendarahan tidak dapat dihindari dan dapat berlangsung selama satu hari penuh. Berkumur pada saat pendarahan terjadi sangat tidak dianjurkan. Pendarahan akan berhenti saat darah mulai menggumpal di lubang pencabutan, dan berkumur dapat menyebabkan gumpalan darah terlepas. Hal ini dapat memperlambat proses penyembuhan dan menyebabkan pendarahan terjadi lebih lama.

Lubang operasi tidak tertutup sempurna.

Setelah gigi bungsu dicabut, darah akan menggenangi lubang bekas gigi dan menggumpal. Terbentuknya gumpalan darah ini sangat penting karena berfungsi sebagai tempat gusi kemudian akan tumbuh menutupi lubang. Diperkirakan sebanyak 5-10 persen kasus mengalami penutupan lubang yang tidak sempurna atau terlepasnya gumpalan darah sebelum waktunya.

Infeksi.

Infeksi yang terjadi saat proses penyembuhan dapat dihindari dengan minum antibiotik dan menjaga kebersihan mulut. Berkumur dengan air garam setiap selesai makan dapat membantu membersihkan daerah operasi.

sumber : http://setengahbaya.info/arti-gigi-bungsumasalahdan-pengobatanya.html

Konsultasikan kesehatan gigi dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Depan Patah... baca selengkapnya..., Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiPembersihan Karang Gigi (Langkah Pertama Mengatasi Gusi Berdarah)... baca selengkapnya..., Tooth Whitening5 Makanan Enak Yang Bikin Gigi Jadi Kuning... baca selengkapnya.../Bleaching, Pasang BehelHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiJangan Langsung Pasang Behel... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti gigi bungsu, gigi bungsu tumbuh berapa lama, gigi bungsu sakit, nyeri gigi geraham ba, posisi gigi geraham tidur, gigi belakang sakit, tips spy gusi cpt menutup stelah pencabutan gigi, gigi bungsu kebas, bisakah gigi bungsu yg akarnya tidur di operasi pakai bius lokal, gigi geraham bungsu posisi akar tidur bisakah bius lokal dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelProsedur dan Biaya Pemasangan Behel... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

112 thoughts on “Gigi Bungsu, Masalah Dan Pengobatanya

  1. melayani operasi ini gak ya? kalo iya berapa price listnya?
    makasih

    • admin

      Hallo Fina, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list Odontectomy sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  2. minta price list odontectomy nya ya? operasinya sendiri lama enggak?

    • admin

      Hallo Astrid, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pencabutan gigi geraham dg Odontectomy sudah dikirim via email yaaa, terima kasih

  3. mau tanya…
    gigi geraham saya tumbuh..saat ini saya merasakan sakit pada gigi tersebut..mau makan,menelan ludah dan buka mulut sakit..
    satu tahun yang lalu saya perna melakukan rontgen gigi,dan dokter nya masih bilang gak papa..belum perlu operasi..
    mohon sarannya?apakah perlu operasi?kira2 biayanya berapa ya untuk operasi..?
    terimakasih..

    • admin

      Selamat siang Laura,
      Untuk informasi biayanya sudah kami kirim melalui email,
      Terima Kasih

  4. untuk pencabutan gigi graham bungsu berapa ya?? kirim email dong. . ..obat bius yang di gunakan lokal atau gak??

    thanks

    • admin

      Pagi Ardi, Untuk biaya pencabutannya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  5. selamat siang Joy dental,
    saya juaga punya keluhan tentang gigi geraham bungsu saya. saya mau lihat biayanya juga untuk biaya bedah pencabutan gigi…terima kasih

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biaya pencabutan gigi bungsu sudah dikirim via email,
      Terima Kasih

  6. Che

    Selamat pagi, saya sedang mengalami nyeri yg hebat di gigi geraham bungsu saya beberapa hari ini dan saya ingin melakukan pencabutan untuk menghilangkan sakitnya. Berapa biaya yang dibutuhkan ? Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Che,terimakasih telah mengirimkan konsultasinya kepada kami. Untuk pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  7. Ay

    Selamat malam. Rahang saya sperti mengalami prgeseran karna stiap kali membuka mulut lebar2 pasti diikuti dg bunyi2an. Stelah priksa ke dokter (dan cek OPG)ktanya tdk ada yg geser tp persendiannya yg kaku dan trnyta hsil OPG ada impaksi gigi. Apakah impaksi gigi brpengaruh trhadap persendian rahang?? dan apa efeknya jika gigi yang impaksi itu menekan saraf kepala??? perlu kah dicabut??? biaya oprasinya skitar brp ya?? trmksih

    • admin

      Selamat siang,
      Untuk informasi biaya pencabutan sudah kami kirim via email,
      Terima Kasih

  8. pagi… beberapa hari ini saya mengalami rasa sakit yang luar biasa akibat tumbuhnya gigi bungsu, saya pengen mencabut gigi bungsu tersebut agar tidak sakit lagi. untuk biaya pencabutan gigi bungsunya berapa ya?

    • admin

      Selamat siang Laela,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya, informasi biaya sudah dikirim via email,
      Terima Kasih

  9. usia saya 31th,garaham bungsu kanan bwh tumbuh sajajar dgn gigi sebelahny, dah dipake mengunyah br skarang sakit 1/4 bagian msh tertutup daging.perlu dicabut atw dibuang dagingny mengingat letak dan tumbuhny dah bagus. thanks infonya…

    • admin

      Hallo LALA, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk kondisi gigi geraham bungsu yang mau tumbuh bagi beberapa orang memang sakit.
      untuk kasus Lala, gigi bungsunya klo memang sudah bagus tumbuh tinggal menunggu tumbuh penuh. akan tetapi jika sakitnya berkelanjutan sebaiknya segera diperiksakan dan dikonsultasikan dengan dokter gigi.
      Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free.
      Kami tunggu kedatangannya ya..
      Terima Kasih

  10. nie

    hi joy dental, saya ada 3 geraham bungsu yang sudah tumbuh.
    di bagian atas kanan & kiri tumbuh utuh tapi agak miring keluar,
    nah bagian kiri bawah yang gak juga bisa muncul, ketahan gusi sepertinya,
    jadinya ada rongga yang rawan sekali sisa makanan masuk.
    bisa tolong info price operasi bedah mulut untuk kasus saya?
    Kalau untuk pemasangan kawat gigi apa melayani juga? Tlg info pricenya juga jika ada ya.

    Thanks

    • admin

      hallo Nie, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  11. nha

    Kalo operasi sisa akar gigi yg sudah rusak dgn bius total berapa ya kisaran biayanya?

    • admin

      hallo nha, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikrim via email yaa, terima kasih

  12. Sy juga mengalami impaksi usia saya sudah 36 tahun,
    setiap tahun gigi saya suka kambuh, tapi kali ini kambuhnya sudah tak tertahankan lagi sepertinya saya harus nyerah untuk dicabut :)uh.
    tolong saya dikasih tahu berapa biaya cabut
    Gigi bungsu saya nongol hanya mahkotanya saja itu pun gak penuh.
    Mohon beritahu brp biaya pencabutan gigi bungsu ini.
    Terima Kasih

    • admin

      Hallo faith_kez@yahoo.co.id, terima kasih telahmengirimkan konsultasinya. Untuk pricelist pencabutan sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  13. Selamat pagi,

    Saya hendak menanyakan masalah gigi bungsu. berdasarkan hasil poto x_ray ada tujuh buah gigi yang tumbuhnya tidak berarturan dan menurut dokter harus dicabut. Tindakkan yg terbaik cabut satu persatu ( bius lokal ) ATAU cabut semua ( bius total) ?.
    Bius total berbahaya tidak ?. kalau diambil semua nanti utk menguyah makanan bagaimana ?, tindakkan apa setelah gigi dicabut semua ? ada untuk penggantinya ?.
    Biaya kira2 berapa utk tindakkan operasi bius total ini ?.

    Atas perhatian dan jawabannya saya haturkan terima kasih.

    • admin

      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Gigi yang tidak beraturan tumbuhnya tidak selalu harus dicabut, mungkin bisa diperbaiki menggunakan behel.
      Jadi sebaiknya konsultasi langsung saja ke Joy Dental, supaya bisa diperiksa, konsultasinya free kok.

      Jika perlu dicabut, pencabutan gigi dilakukan di 1 sisi terlebih dahulu, sisi kiri dulu atau sisi kanan dulu, sehingga setelah pencabutan masih bisa makan normal dengan 1 sisi.
      Sebelum dicabut, akan dibius dulu, dan bius tidak akan membahayakan pasien.

      Semoga informasinya bermanfaat.
      Terima Kasih

  14. minta tolong dikirimkan price list pencabutan geraham bungsu ke email saya. makasih

    • admin

      Hallo Endrik, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk Price list pencabutan sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  15. halo saya fifi, saya sudah melakukan operasi impaksi di sebelah kanan dan benang jahitannya sudah diambil, tapi masih ada lubang di gusi, apakah itu berbahaya? apa itu wajar? mohon jawabannya dan saran apa yg harus saya lakukan
    terima kasih

    • admin

      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Lubang sisa pencabutan adalah normal dan dalam waktu 3 bulan akan menutup membentuk gusi sempurna.
      Jadi yang perlu dilakukan adalah minum obat dari dokter secara teratur supaya penyembuhan berjalan lancar.

      Semoga informasinya bermanfaat.
      Terima Kasih

  16. dear joydental,
    saya ada masalah 4 gigi impaksi dan semua di dalam gusi, 2 yg dibawah posisinya horisontal, menurut drg harus dioperasi oleh SpBM. klo boleh tau kira2 berapa biayanya yaa?
    terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Mike, biaya ppencabutan gigi dengan pembedahan sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  17. saya juga minta PL untuk operasi gigi geraham ini dong biayanya berapa.. makasih

    • admin

      Hallo, untuk informasi pricelistnya sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  18. berapa ya biaya untuk cabut giginya aku ada dua bawah kiri kanan

    • admin

      Hai, biayanya pencabutan sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  19. min minta contact person dan biaya pencabutan gigi geraham bungsunya dong, kali saja saya bisa ke klinik joy dental dan konsultasi kesana.

    makasih banyak…

    • admin

      Siang Eusan, untuk pricelist pencabutannya sudah kami kirim via email ya. Terimakasih

  20. iva

    untuk operasi gigi bungsu biayanya brp ya? thx

    • admin

      Hallo Iva, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pencabutan gigi bungsu sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  21. riyo

    saya usia 27 tahun, 2 hari yang lalu saya cabut gigi geraham bungsu bawah sebelah kanan.
    kira-kira berapa hari waktu yang dibutuhkan untuk penyembuhan pasca pencabutan?
    rahang masih sakit dan masih bengkak.
    terimakasih untuk infonya.

    • admin

      Hallo Riyo, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk masalah perawatan pasca pencabutan gigi sudah dikirim via email yaa

  22. titis kumalasari

    untuk pencabutan/operasi gigi impaksi. biasay nya brp ya jika dilakukan dg dokter spesialis?

    • admin

      Selamat Pagi Titis, untuk pencabutan gigi impaksi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  23. via

    Setelah benang operasi di lepas, apa yang harus dilakukan dengan lubang yang terbuka? Dan apakah saya boleh makan di bagian bekas operasi?

    • admin

      Selamat Malam Via, sebaiknya jika masih ada pertanyaan atau keluhan setelah pencabutan, silahkan bisa dikonsultasikan langsung dengan dokter yang melakukan pencabutan mba karena beliau yang paling mengetahui kondisi gigi mba Via. Terima Kasih

  24. fandi

    saya punya masalah impaksi sudah jalan 5 tahun, dan kali ini sudah gak bisa ditahan. untuk cabut impaksi apakah hanya dicabut saja atau harus dibedah juga yah? dan biayanya berapa jika harus operasi?

    • admin

      Selamat Malam, untuk biaya pencabutan dengan pembedahan sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  25. natali

    Selamat sore min, saya baru sj cabut gigi impaksix. Kira2 berapa lama sy harus mengkonsumsi makanan lunak? Bisakah info untuk perawatan pasca operasi. Terima kasih banyak sebelumx

    • admin

      Hallo Selamat Sore, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah kami coba kirim via email tetapi gagal..apa ada alamat email yang lain..Trims

  26. reina

    Permisi min. Bisa minta price list untuk odontektomi ? Terimakasih min

    • admin

      Hallo Reina terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  27. iqlima

    mau tanya, ini saya sudah oprasi impaksi 18,28,38,48 secara bersamaan. sudah 3 minggu pasca oprasi masih ada kebas dibibir, masih belum bisa membuka mulut secara sempurna, makan masih yg lembut2 karena belum bisa digunakan untuk mengunyah, dan juga masih ada bengkak di gusi. kira2 sampai berapa lama ya masa penyembuhan oprasi impaksi yg sprti ini

    • admin

      Selamat Sore Iqlima, Lama proses penyembuhan sangat tergantung dari kondisi pasien dan kondisi saat pencabutan, apakah ada penyulit atau tidak. Untuk lebih jelasnya bisa ditanyakan langsung dengan dokter yang melakukan pencabutan mba, karena beliau yang mengetahui kondisi mba Iqlima. Terima kasih

  28. aryawati

    mohon kisaran biaya yang dibutuhkan untuk operasi impaksi geraham bungsu,,
    trimakasih,,

    • admin

      Hallo Aryawati, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list sudah dikirim via email

  29. aryawati

    saya minta kisaran biaya untuk operasi impaksi geraham bungsunya ya,,
    trimakasih

    • admin

      Hallo Komang, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list sudah dikirim via email

  30. bayu

    admin, minta price list nya donk. kapan kapan mau operasi kecil .. hehhe

    • admin

      Selamat Pagi Bayu, untuk biayanya sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  31. intan

    Geraham kiri saya kan harus dibedah..brp y biaya’y kira2 ??
    Minta price list nya blh?

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pencabutan gigi dengan pembedahan sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  32. Hallo admin, gigi grahamnatas saya kan harus di cabut, boleh minta price list nya gak?

    • admin

      Hallo Tria , terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  33. dwi

    Sore joy dental, gigi graham atas sy brlubang kdang brdarah, pnangan’y bgaimana, ap msti dcabut ap bsa dtambal

    • admin

      Selamat Pagi Dwi. Jika ada gigi berlubang dan berdarah sebaiknya diperiksa langsung ke klinik untuk mengetahui rencana perawatan yang tepat.
      Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung. Untuk konsultasinya tidak dipungut biaya /free.
      Terima Kasih

  34. yono

    Berapa harga untuk cabut gigi graham bungsu…

    • admin

      Selamat Pagi Yono, untuk biaya pencabutan gigi geraham bungsu sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  35. rizky

    dok mau tanya , saya habis operasi OD , tapi rasa baal/kebas/mati rasa sebelah belum hilang selama 4 hari ini? Apa ada masalah dok? Apa obat anti nyeri jg berpengaruh dngan ini?

    • admin

      Untuk kondisi pasca OD rasa kebas selama 4 hari sebaiknya diperiksakan kondisinya pada dokter yang mencabut agar segera bisa dilakukan pengobatan
      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  36. isti

    Untuk biaya operkolektomi brp ya,sy pernah konsul sm drg ttg gigi bungsu sy,karena gigi graham di depan gigi bungsu sdh nggak ada,jd ada ruang untuk gigi bungsu tumbuh,hanya perlu dilakukan pengambilan gusi spy bisa tumbuh sempurna,jd gak perlu dicabut,mohon dikirim pl nya,trims

    • admin

      Selamat pagi. Untuk kasus mba Isti, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Untuk biayanya nanti tergantung tindakannya. Untuk konsultasinya free kok. Sudah tau lokasi joy Dental? Terima Kasih

  37. Harga umtuk pencabutan gigi graham bungsu berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Felix, untuk biaya pencabutan gigi geraham bungsu sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  38. ary

    Selamat pagi, mw tny brp biaya operasi gigi impaksi. Terima kasih

    • admin

      Pagi Ary, untuk biaya odontectomy sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  39. muchson

    Hallo joy dental, gigi geraham bungsu saya sdh tumbuh dan terasa sakit. Sepertinya posisi sebagin gigi saya didalam gusi. Bagaimana cara mengurangi rasa nyerinya? Trims

    • admin

      Pagi Muchson, untuk kasus Muchson diperiksa dulu ke klinik. Kapan rencananya mau ke klinik? Terima kasih

  40. Setia Nugraha

    Hallo, boleh saya minta harga pencabutan gigi geraham belakang? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Setia Nugraha, Untuk biayanya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  41. Aziz

    kalau pencabutanya atau oprasinya berapa lama pada gigi tidur.? lalu memerlukan biaya sampai berapa

    • admin

      Selamat Pagi Aziz, untuk pencabutan gigi impaksi sekiatr 1-1,5 jam tergantung tingkat kesulitannya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  42. winson tanaka

    halo dok, mohon penjelasannya. 4 hari yang lalu tepatnya hari kamis tanggal 18 feb gigi bungsu saya dioperasi karena posisinya yang berada di bawah gusi dan tumbuh nya juga miring, oleh karena itu dilakukan operasi. sekarang ini, ada gumpalan hitam yang hampir menutup seluruh luka bekas operasi tersebut, apakah itu aman dok? memang tidak ada rasa sakit, namun untuk membuka mulut msih kaku.. selain itu juga terdapat lubang di dekat tempat operasi.. mohon penjelasannya dok..
    terimakasih banyak sebelumnya

    • admin

      Selamat Pagi Winson, maaf sebelumnya Winson melakukan pencabutan gigi dimana ya? Terima kasih

      • winson tanaka

        terimakasih atas balasannya dok..
        saya melakukan operasi nya di dokter gigi, bukan SPBM..
        untuk sekarang ini gumpalan hitam nya sudah mulai berkurang, tetapi tetap ada di luka bekas operasi.. Juga terdapat sela sprti parit diantara pipi dan gusi dok..
        terimakasih dok

        • admin

          Sama-sama :)

  43. mella

    Hallo dok..3 minggu yang lalu saya operasi odon. Lalu terdapat lubang bekas operasi, kata dokter saya lama kelaman lubang itu akan menutup. Dan memang saya perhatikan lubang tersebut semakin mengecil. Yang mau saya tanyakan adalah, setelah makan, ada nasi dan makanan yang masuk ke lubang tersebut dan tidak bisa keluar meskipun saya berkumur.
    Apakah sisa makanan tersebut harus rutin dibersihkan ke dokter gigi ataukah nanti akan terdorong keluar sejalan dengan penutupan bekas luka operasi?

    Terima Kasih

    • admin

      Selamat Pagi, jika ada makanan yang masuk dan tidak bisa dikeluarkan, sebaiknya diperiksakan kembali ke dokternya untuk dibersihkan mba. Terima kasih

  44. Setia

    Hay dok..saya mau cerita sedikit..pada tanggal 22 Februari 2016 saya melaksanakan operasi pada gigi bungsu sebelah kiri bawah…itu proses nya lama sekali.kurang lebih 1. 1/2 jam yg membuat saya gak tahan sampai dr yg mengangainya memberikan suntikan sebanyak 6 kali tapi itu masih terasa sakit dan setelah lama berjalan kemudian proses operasi tersebut selesai. lalu dr tersebut melakukan jahitan di sekitar gigi yg bungsu yg di ambil setelah itu kemudian saya di kasih obat ciprofloxacin dan asam mefenamat kemudian di suruh pulang..tidak sampai di situ besoknya sampai dengan sekarang ini tgl 28 februari 2016 saya masih merasakan sakit banget di bekas gigi bungsu …terasa cenat – cenut sampai ke bagian leher sebelah kiri dan kepala sebelah kiri…yg ingin saya tanyakan sakit tersebut di akibatkan oleh apa ya..apakah dari gusi nya / dari bekas jahitan nya / penangannya…?

    • admin

      Selamat Pagi, jika dari penjelasannya, pencabutan Setia termasuk pencabutan dengan penyulit. Obatnya diminum dengan teratur dan jika ada keluhan sebaiknya langsung kontrol kembali ke dokter yang mencabut mas. Terima kasih

  45. Joe

    Dok, berapa biaya pencabutan operasi ringan gigi bungsu ini ya.. makasih

    • admin

      Selamat pagi Joe, untuk biaya pencabutan gigi geraham bungsu sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  46. safira soraya

    selamat siang dok kalo untuk biaya oprasi gigi bungsu berapa yah dok? soal nya gigi bungsu saya tumbuh dan gigi sebelah nya bolong dan lgi perawatan saya kira gigi yg lgi perawatan yg sakit ternyata gigi bungsu yg menabrak gigi graham sebelah nya ., :( brapa kira” biaya nya ya dok?

    • admin

      Selamat Pagi Safira, untuk biaya pencabutan gigi geraham bungsu sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  47. rezky

    Hallo dok, kalo untuk pencabutan 2 gigi bungsu dengan bius total dikarenakan akar giginya kayak kawat pancing itu berapa biayanya?

    • admin

      Selamat Pagi mas Rezky, maaf untuk pencabutan gigi geraham bungsu dengan bius total biasanya dilakukan di Rumah Sakit. Sebaiknya untuk biayanya dapat ditanyakan ke Rumah Sakit terdekat ya mas. Terima Kasih

  48. Mia Mega

    Selamat pagi dok. 2 hari lalu saya sudah operasi impaksi gigi, pipi masih bengkak dan masih sulit untuk membuka mulut karena terkadang sakit. Lalu ada seperti gumpalan putih di dekat jahitan, itu apa ya dok? Apakah itu seperti sariawan atau apa? Karena terasa perih didalam mulut. Mohon penjelasannya dok, dan apa yg harus saya lakukan? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Mia, jika ada keluhan sehubungan dengan pencabutan giginya sebaiknya langsung kontrol kembali ke dokternya kak. Sebelumnya melakukan operasi dimana ya? Terima kasih

  49. anton

    Gigi bungsu di kiri muncul tp miring sehingga nabrak geraham. Trs jg berlubang di samping gerahamnya gara” ada tmpt antara geraham & gigi bungsu. Sktnya bukan main sampe ke kepala & leher. Kalo dicabut, cabut yg mana? Dan brp kira” biayanya? Thnks

    • admin

      Selamat siang Anton, untuk biaya cabuut gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  50. ruli

    Salam sejahtera
    Saya mau tanya.untuk biaya operasi Odontectomy berapa ya.?
    Apakah perlu setelah sembuh dari operasi.harus pakai kawat gigi.?
    Saat ini saya sudah 2 hari sulit makan dan nafsu makan saya berkurang.Apakah ada solusinya.?

    • admin

      Selamat Siang Rulli, untuk biaya Odontectomy sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. Delus

    Sore, mau tanya mengenai pelepasan jahitan pasca operasi apabila dilakukan lebih 2 hari dari waktu yg ditentukan (1minggu) ada dampak tidak yah?

    • admin

      Selamat Pagi Delus, tergantung dari kondisi pencabutannya kak. Maaf sebelumnya kakak pencabutannya dimana ya? Terima kasih

  52. NIta

    Dok, seminggu kemarin saya sudah melakukan operasi cabut gigi geraham bungsu. Dan pagi tadi saya cabut benang operasian tersebut. Setelah saya lihat di kaca, ternyata bekas operasi tersebut bolong. saya khawatir kalo dipakai untuk mengunyah, makanan akan masuk ke daerah bolong itu. Apakah memang seperti itu kondisi kalo setelah cabut benang (daerah operasian bolong ga tertutup)? trims atas jawabannya

    • admin

      Selamat Pagi Nita, jika ada keluhan seteah pencabutan atau pengambilan benang sebaiknya langsung ditanyakan kepada dokter yang mencabut kak, karena beliau yang mengetahui kondisi gigi kak Nita dan bagaimana proses penyembuhannya. Terima kasih

  53. Benny

    gigi geraham bungsu saya yg atas kiri dan kanan tumbuh miring dan berlubang besar,kalau sedang kecapekan sakitnya sampai pelipis.lebih baik dicabut atau ditambal ya?berapa biayanya?terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Beny, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  54. Rere

    Boleh minta Pricelist untuk operasi graham bungsu tdk? Sudah agak lama sakit sekali, sya ingin sekali operasi tpi kondisi sya skrg sedang hamil, apa tetap bisa operasi ya?
    Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Rere, untuk biaya operasi graham bungsu sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  55. Imma

    Mau nanya, untuk biaya operasi gigi bungsu berapa ya ?

    • admin

      Selamat Siang Imma, untuk biaya operasi gigi bungsu sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close