pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Berlubang Besar dan Hitam

dok saya mau tanya. gigi geraham bawah saya berlubangGigi Berlubang Besar... baca selengkapnya... semua ada yg lubangnya kecil dan lubangnya besar apakah itu bisa diperbaiki hanya dengan ditambal saja? trus gigi depan saya juga berwarna hitam dan agak berlubang apakah bisa diperbaiki dok? serta kira2 berapa biaya keseluruhan perawatan jika berdasarkan atas keluhan saya ini dok? terimakasih sebelumnya.

Setyaningtyas

Jawaban

Dear Mba Setyaningtyas
Terima kasih sudah mengirimkan konsultasiBiaya Kontrol dan Transfer Kontrol Kawat Gigi... baca selengkapnya... kepada kami.

Untuk gigi yang berlubang, perawatan yang kemungkinan bisa dilakukan yang pertama adalah penambalan.. seandainya lubang sudah terlalu dalam dan luas, alternatifnya adalah dilakukan perawatan saluran akarGigi Depan Patah... baca selengkapnya... terlebih dahulu, kemudian baru ditambal.. namun bila gigi tidak dapat dilakukan penambalan dan perawatan saluran akar.. alternatif terakhirnya adalah dilakukan pencabutan gigi

Untuk gigi yang tampak hitam kemungkinan bisa disebabkan gigi tersebut berlubang atau tanda-tanda gigi tersebut sudah mati. Jika berlubang akan dilanjutkan dengan penambalan tetapi bila gigi sudah mati maka perlu dilakukan Perawatan Saluran Akar terlebih dahulu

Untuk biayanya menyesuaikan dengan perawatan yang dilakukan, untuk saat ini belum dapat dihitung keseluruhan biayanya karena belum diketahui secara pasti kondisinya

Dan sebaiknya perlu dilakukan Pembersihan Karang GigiPenyebab Sakit Gigi... baca selengkapnya... terlebih dahulu supaya bisa terlihat jelas gigi mana saja yang perlu dirawat dan jenis perawatan yang diperlukan.

Untuk lebih jelasnya, silakan konsultasi langsung ke Joy DentalJangan Langsung Pasang Behel... baca selengkapnya... lebih dahulu jadi biar lebih jelas perawatan dan biayanya

Terima kasih.

Konsultasikan kesehatan gigiIni Dia Daftar Asupan Terbaik dan Terburuk untuk Kesehatan Gigi... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikPercantik Gigi dengan Behel... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanBridge: Alternatif Gigi Tiruan Permanen Yang Aman dan Nyaman... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran Akar, Cabut GigiGigi berlubang bisa diperbaiki atau harus dicabut?... baca selengkapnya..., Tambal GigiTambalan gigi lepas gimana ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang Gigi, Tooth Whitening5 Makanan Enak Yang Bikin Gigi Jadi Kuning... baca selengkapnya.../Bleaching, Pasang BehelPercantik Gigi dengan Behel... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiJangan Langsung Pasang Behel... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy Dental Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti gigi berlubangApa yang dimaksud dengan Perawatan Saluran Akar... baca selengkapnya... hitam, cara menghilangkan gigi berlubang hitam, cara menghilangkan gigi hitam dan berlubang, tambal gigi depan yang hitam, kenapa gigi berlubang berwarna hitam, gigi hitam berlubang, menambal gigi berlubang besarCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya..., penyebab gigi hitam dan berlubang, cara mengatasi gigi berlubang hitam, gigi berlubang besar bisa ditambal dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulutJauhi Kandungan Makanan Ini Agar Gigi dan Mulut Lebih Sehat... baca selengkapnya... serta pemasangan behelPercantik Gigi dengan Behel... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

84 thoughts on “Gigi Berlubang Besar dan Hitam

  1. dok saya mau tanya gigi saya yang depan ,atas berlubang bagaimana cara nya agar PD saat tersenyum

    • admin

      Hallo Rifki, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk gigi depan yang bolong sebaiknya ditambal, dan harus dilihat dahulu kondisinya.Silahkan datang langsung ke Joy Dental untuk dapat diperiksa dan berkonsultasi langsung.Terima kasih

      • maymun

        Dok gigi saya yang depan hitam apa bisa dibersihkan? Atau harus dicabut.. Kaloo di bersihin, biaya nya berapa.?

        • admin

          Siang Maymun, untuk pricelistnya sduah kami kirim via email ya. Terimakasih

  2. malam dok..dok saya mau konsultasi masalah gigi, saya menggunakan behel dok, tapi saya mengalami karises gigi depan, gimana itu dok? apa harus ditambal? dan kalau memang harus ditambal, apa behel harus dilepas juga?
    kira2 berapa lama tahan penambalan giginya dok?

    • admin

      Selamat Malam Deni
      Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Jika ada gigi yang karies, memang sebaiknya ditambal, meskipun menggunakan behel.
      Perlu atau tidaknya behel dilepas tergantung dari besarnya karies di gigi tersebut, dan kalaupun dilepas, hanya behel di gigi yang mengalami karies saja yang dilepas. Kekuatan tambalan tergantung dari bahan tambalan yang digunakan.
      Semoga infonya bermanfaat. Terima Kasih

  3. Dok,saya mau tanya.
    Gigi saya bagian yg atas berlubang dan berwarna hitam.
    Tetapi yg terasa sakit adalah gusi yg ada di bagian sebelah gigi yg berlubang.
    Apakah gigi saya yg berlubang bisa di tambal atau di cabut?
    Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Nevi
      Terima kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami. Penjelasan sudah kami kirim melalui email, namun gagal, apakah ada alamat email yang lain?
      Alternatif pertama untuk gigi berlubang adalah diusahakan untuk dipertahankan dengan cara dilakukan penambalan, atau jika lubang sudah terlalu besar, dilakukan Perawatan Saluran Akar terlebih dahulu, baru kemudian ditambal.
      Alternatif terakhir jika penambalan tidak memungkinkan untuk dilakukan adalah dilakukan pencabutan.
      Sebaiknya langsung diperiksakan ke Joy Dental, untuk konsultasinya free.
      Terima Kasih

  4. selamat pagi.
    saya bukhori dari jember,ingin tanya,gigi geraham atas saya berlubang dan ada kayak daging tumbuh di dalam lubang,baru kemarin siang di tambal di puskesmas malamnya di buat sikat gigi tembelanya lepas,apakah bisa di tambal permanen dok,pada hal saya mau ikut test TNI mohon jawabanya secepatnya,dan tolong beri solusinya?.terim kasih.

    • admin

      Hallo Bukhori,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Solusi perawatannya sudah kami kirim via email ya, Terima kasih.

  5. Ririen

    Selamat pagi, gigi depan atas saya berlubang dan sudah pernah ditambal, tetapi setelah agak lama gigi berlubang yang ditambal terlihat hitam-hitam. Warna hitam-hitam tersebut sepertinya semakin melebar.
    Saya mau tanya, untuk kondisi gigi seperti itu bisa diperbaiki lagi atau tidak? Kalau bisa berapa biaya.nya?

    Terima kasih.

    • admin

      Hallo Ririen, Terima KAsih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk penjelasan dan price list sudah dikirim via email yaa. Terima Kasih

  6. Mohon informasinya… Mengapa kalau gigi kita berlubang, untuk menambalnya perlu 4 kali kunjungan ke dokter gigi. Pada kunjungan ke-2, tambalan yang lalu dilepas , dibor lagi, kemudian ditutup kembali. Terulang pada kunjungan ke 3 dan ke 4. Pada kunjungan terakhir barulah ditambal dengan tambalan yang permanen.
    Terima kasih banyak…

    • admin

      Hallo Angga. Untuk penjelasan mengenai tambalan ini sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  7. michelle

    Dok, gigi saya retak stwngah sudah sekian lama dan baru hari ini sebagian dari gigi tsb putus, gigi yg putus sudah berwarna hitam, dan yang masih ada, akarnya hitam namun atasnya tidak, apakah gigi ini masi bs ditambel? Atau harus dicabut? Kondisi gigi terbagi 2 kiri dan kanan dan sudah putus setengah . Thanks

    • admin

      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Untuk kondisi Michelle sebaiknya datang untuk berkonsultasi dan diperiksa langsung di Joy Dental, karena untuk memastikan perawatannya, harus dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu.

      Apakah sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima Kasih

  8. inne

    dok saya mengalami masalah dengan gigi depan sya yang berlubang..setiap saya mau tertawa ataau bicara sama orang sya sangat malu…gimana cara mengatasi …klo di tambal kira kira bberpa dok…terima kasih

    • admin

      Hallo Inne, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa. Terima kasih

  9. Sari

    Selamat Siang Dokter,
    Dokter, gigi saya dulu sudah pernah ditambal, trus sekitar 2 tahun kemudian gusi di bagian gigi yang pernah ditambal itu bengkak, jadi tambalannya dibongkar lagi terus perawatan beberapa kali. Setelah tidak bengkak dan sakit lagi, gigi yang berlubang itu di tambal ulang. Beberapa bulan yang lalu gigi tersebut patah dan salah satu bagiannya ada yang sudah goyang, jadi sangat mengganggu dan sering terasa sakit. Sepertinya karena sudah goyang harus segera di cabut ya, Dok? Tapi saya trauma rasa sakitnya, Dok. Klo di klinik Joy Dental cabut gigi seperti itu sakit gak, Dok? di bius dulu gak? masukin biusnya pakai suntik atau gimana? trus biayanya berapa ya, Dok? Maaf ya, pertanyaanya banyak sekali…soalnya saya takut sekali ke dokter gigi… Terimakasih.

    • admin

      Hallo Sari, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price sudah dikirim via email yaa.. Trima kasih

  10. Idha

    Selamat pagi min, gigi depan atas saya berlubang dan sudah pernah ditambal, tetapi setelah agak lama gigi berlubang yang ditambal terlihat hitam-hitam. Warna hitam-hitam tersebut sepertinya semakin melebar.
    Saya mau tanya, untuk kondisi gigi seperti itu bisa diperbaiki lagi atau tidak?
    Kalau bisa berapa biaya yang harus dikeluarkan?
    Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi, Untuk kasus mba Idha bisa diperbaiki, untuk lebih jelasnya, dapat langsung memeriksakan ke Joy Dental. Terima Kasih

  11. emilia

    malam dok, saya mau tanya
    ada gigi saya bagian bawah belakang sudah lubang besar dan bberapa bulan kemarin gigi saya retak setengah dn copot sendiri, sehingga kondisi saat ini gigi saya masih berdiri tapi hanya setengah.

    waktu copot gigi bagian bawah berwarna hitam dan rapuh sekalo jika dipegang..

    langkah yang hrus saya lakukan apa ya dok? apakah pencabutan dulu atau perawatan? sedangkan saya ada MCU perusahaan BUMN

    tolong balasannya dok, terimakasih

    • admin

      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Tindakan terbaik adalah memeriksakan kondisi gigi mba Emilia langsung ke dokter gigi atau ke Joy Dental.
      Untuk biayanya akan tergantung dari perawatan yang dianjurkan.
      Di Joy Dental, konsultasi free kok.
      Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  12. Dimas Permadi

    Dok, gigi depan saya berlubang cukup besar dan berwarna hitam. apakah bisa ditambal? atau mesti di bersihkan dahulu? berapa biaya nya?

    • admin

      Selamat Pagi Dimas, untuk memastikan apakah bisa ditambal atau tidak, sebaiknya diperiksa langsung di Joy Dental mas, konsultasinya free kok. Terima Kasih

  13. Ginaya Dinda

    pagi dok.
    gigi saya depanbatas hitam tapi belum berlubang. itu bisa ditambal atau di ganti gigi saja ya dok, soalnya.sudah mulai agak sakit dok. sarannya ya dok.

    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ginaya
      Terima Kasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Untuk sarannya, sebaiknay diperiksakan langsung ke dokter gigi terdekat atau ke Joy Dental, supaya bisa diperiksa dan mendapatkan penjelasan mengenai rencana perawatan selanjutnya.

      Untuk peta lokasi dapat diliat di http://klinikjoydental.com/peta-lokasi/

      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  14. rita

    Sore dok, gigi saya yang bagian depan diatas berlubang, dulu sudah pernah ditambal, tapi makin lama gigi yang berlubang tersebut warnanya berbeda dengan gigi yang lainnya dan gigi yang lubang tersebut nampak berwarna hitam. Apakah gigi tersebut sudah mati dok? Bisakah gigi yang kondisinya seperti itu masih bs diperbaiki dan dipertahankan?karna sangat menganggu penampilan sekali dok, Mohon solusinya dok tahapan apa yang harus sya lakukan dan kira-kira berapa biaya nya untuk perawatan tersebut? Terima kasih banyak sebelumnya dok

    • admin

      Selamat sore Rita,
      Untuk infoemasi biayanya sudah dikirim via email ya,
      Terima Kasih

  15. septi

    dok, berapa biaya yang dikeluarkan untuk penambalan gigi depan yang berlubang dan hitam ? trmksh

    • admin

      Hallo Septi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  16. Vivi

    Dok, gigi depan atas saya berlubang dan sangat mengganggu pnmpilan trutama saat brinteraksi dgn orang lain. Bgaimana solusinya slain dgn melakukan penambalan krna kata teman, lama kelamaan kalau dtambal gigi malah menghitam dan tlong ksi price list utk prwtn atpn untk penambalan. Terimakasih.

    • admin

      Selamat Malam Vivi, jika lubang gigi sudah mencapai saraf gigi, sebaiknya dilakukan perawatan saluran akar dan kemudian dilanjutkan dengan penambalan atau dengan pemasangan crown/mahkota jacket. Untuk biayanya sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  17. cecil

    sore dok.. sya mau tanya,, gigi depan saya berlubang tengah nya,, terus gigi geraham bawah berlubang juga,, padahal saya sikat gigi lbih dri 2 kali -_-.. itu perlu di tambal atau gimana dok? terus klo di tambal berapa biaya nya dok,,
    tolong di balas ya dok.. thanks.. :)

    • admin

      Halo Cecil, terimakasih sudah mengirimkan konsultasinya..
      Untuk perawatan dan pricelist gigi berlubang sudah dikirim via email ya. Terimakasih.. Kami tunggu kedatangannya :)

  18. arie

    dok, gigi depan bagian atas saya berlubang lebar, terlihat spt email gigi yg mengelupas sampai kelihatan bagian dalam gigi yang berwarna hitam, saya jg pernah mengalami gingivirtis 2th lalu, kira” masih bisa dirawat atw harus di cabut? lalu kira” berapa max biaya buat semua itu dok? terimakasih

    • admin

      Hallo Arie terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa

  19. indah

    Mlm dok. Gigi dpan saya hitam dan berlubang . Apa bisa ditambal dan balik seperti semula ? Berapa biayanya ya dok .

    • admin

      Hallo Indah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  20. ika

    Untk price list nya blh krm email admin?

    • admin

      Selamat Pagi Ika, rencananya mau perawatan apa ya? Terima kasih

  21. Mara

    dok,celah gigi depan saya ada yang berwarna hitam dok apakah itu indikasi gigi berlubang dok?
    dok minta price listnya bisa nggak dok??

    • admin

      Hallo Mara, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  22. henny

    siang dok, saya mau tanya gigi saya yg geraham sudah bolong dan mungkin hanya tinggal sedikit yg tersisa..apa sebaiknya dicabut aja ya,,terimakasih

    • admin

      Selamat malam mba henny. Terimakasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami. Jawaban konsultasi sudah kami kirim via email. kira-kira rencana ke klinik kapan ya mbak? kami tunggu kedatangannya> terimakasih

  23. putri

    siang dok, saya mau tanya. gigi bagian depan saya berlubang. kira kira tindakan yg harus diambil pertama apa? apakah harus ditambal?
    saya sering melihat review di internet, ada yg gigi depannya berlubang seperti saya, setelah dibawa ke dokter/ahli gigi, giginya menjadi seperti sedia kala. kira kira, itu diapain ya dok?
    terimakasih.

    • admin

      Selamat malam mbak Putri. Terimakasih telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Untuk lebih jelasnya bisa dikonsultasikan ke Klinik mbak, biar diperiksa jadi bisa mengetahui kondisi giginya mbak. Rencana mau datang ke klinik kapan mbak? terimakasih.

  24. Sherly

    min, say mau perawatan gigi berlubang bagian depan, ada lubang diantara dua gigi, tidak terlalu besar lubangnya, dan juga pembersihan karang gigi. bisa minta tlong kirim email price listnya nggak min? makasih sebelumnya min :)

    • admin

      terima kasih sdh mengirimkan konsultasinya.
      price list sdh kami kirimkan
      kira2 kapan rencana mau ke klinik?
      kami tunggu kedatangannya

  25. febby

    Dok,sy mau tanya. Gigi depan bagian atas sy berlubang dan sdh ditambal sekitar 1th yg lalu,tp skrng warna gigi tsb malah jadi menghitam,kecuali tambalannya. Belum selesai disitu,malah timbul masalah baru. Gigi sy ada yg berlubang lagi. Dan itu jg merupakan gigi bagian depan,sy mau tambal tp takutnya setelah ditambal gigi tsb akan menghitam lg. Jadi bgmn dok?knp gigi yg ditambal tsb bisa menghitam?dan solusinya bgmn dok?
    *mohon di reply.trims

    • admin

      Selamat Pagi Febby, untuk kasus Febby diperiksa dulu saja ke klinik. Febby dimana? SUdah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  26. mei

    Dok saya mau tanya , apakah bisa jika kita ingin mencabut gigi lebih dari satu sekaligus dalam 1 kunjungan misalnya 3 atau empat gigi 2 kiri 2 kanan tapi dempetan giginya , klo bisa tindakan apa yg harus kita minta pada dokter giginya? Dan berapa biayanya?
    Terima kasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Mei, pencabutan gigi lebih dari 1 bisa dilakukan dalam waktu yang bersamaan, jika memang ada indikasi harus dicabut. Atau diperiksa dulu saja ke klinik. Mba Mei dimana? Terima Kasih

  27. Windi

    Dok, saya mau nanya. Diantara 2 gigi depan saya berlubang. Trus salah satu gigi depan saya ada yang miring. Kira-kira kondisi gigi yang seperti itu bisa dipasang behel ga dok?. Trus kalo mau ditambal kira kira berapaan.. Thx

    • admin

      Selamat pagi Windi, Untuk kasus Windi tetap bisa dipasang behel. Terima Kasih

  28. Pradini

    Dok sy ingin bertanya
    Gigi saya lubang udah lama dan bagian pinggir”nya udah kecabut sendiri terus sisa tengahnya aja yang berlubang dan berwarna hitam,
    Itu bgaimna dok? Apa masih bisa di tambal/di cabut??
    Dan untuk biaya pmeriksaan sampai k akar gigi dan biaya tambal gigi dok
    Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Pradini, untuk kasus Pradini diperiksa dulu saja ke klinik. Pradini dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  29. dini

    Dok gigi saya berlubang sudah luas dan skrng jd menghitam d lubangnya trus bagian pinggirnya jga sdah kecabut dan sy jg sering sakit gigi klau mkan yg terlalu manis
    Bgaimna dok apa gigi sy msh bsa d tambal? Kita” biaya nya brapa ya dok??
    Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Dini, untuk kasus Dini diperiksa dulu saja ke klinik. Dini dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  30. QinQing

    Boleh sy minta kirimkan pricing list untuk pembersihan karang dan tambal gigi?

    • admin

      Selamat Pagi QingQing, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  31. Selly

    Dok gigi geraham saya bolong dan menghitam sudah lama. kira2 perlu ditambal atau dicabut ya?
    dan kira2 biaya nya brapa. apa ada area dijogja?
    trims

    • admin

      Selamat pagi, iya Joy Dental ada di Jogja. Kakak dimana? Terima kasih

  32. Nisa

    Dok, saya mau bertanya… gigi graham saya sudah bolong besar dok… kira2 di cabut atau di tambal dok??

    • admin

      Selamat Pagi Nisa, untuk mengetahui apakah bisa ditambal atau harus dicabut harus diperiksa dulu. Nisa dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  33. komura

    halo dok gigi depan atas saya seperti terkelupas dan hitam. berapa biaya memperbaikinya.

    • admin

      Selamat Pagi Komura, untuk kasus Komura sebaiknya diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  34. Novi Andriyasari

    Dok gigi saya yg depan brlubang dan sudah ditambal tp wrna tmbalan tdk sma dg gigi dan ada wrna hitam” sdkit di skitar tmbalan. Untuk mngtasinya gmna ya dok dan biayanya skitar brapa? Soalnya saya mau psang behel jg. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Novi, untuk kasus Novi dsebaiknya diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  35. Dok gigi geraham atas saya berlubang dan agak menghitam trus di tempat gigi berlubang saya itu tumbuh gusi dok. kalo mau dicabut kira2 bahaya engga ya?

    • admin

      Selamat Pagi Ninda, selama gigi tersebut ada indikasi perlu dicabut dan pencabutan dilakukan di dokter gigi, tidak bahaya mba. Terima kasih

  36. Ema

    Dok, saya mau tanya. Saya merasa gigi saya benar2 membutuhkan penanganan yg bnyak karena lubang besar di gigi saya ada 3 di bawah yg kanan bawah setelah makan/makan banyak pasti ada bengkakan yg lumayan besar pada gusinya kemudian pada gigi bawah kiri kalau pertama kali makan/lama tdk makan tdk sengaja kena yg kiri sakit sekali tp saya tunggu antara 3 menit an mungkin sudah hilang dan saya bisa melanjutkan makan saya dan ada benjolan yg tdk terlalu besar seperti yang kanan. Kemudian gigi atas kanan saya, gigi sebelah kanan taring saya berlubang dan pernah semacam difoto gitu kena syaraf sudah dirawat dan ditambal akhirnya dan sekarang sakit lagi, tambalannya sepertinya sudah hilang. Oh iya gigi bawah saya yg berlubang ini warnanya hitam. Apa yg biasa dokter lakukan untuk menangani ini agar saya tau penangan seperti apa yg harus saya lalui agar gigi saya kembali lengkap agar tidak merasakan seperti ini lagi. Terimakasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Erna, untuk kasus mba Erna sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  37. Kun Andriano

    dok,gigi geraham atas saya berlubang dan hitam apa solusinya dok?

    • admin

      Selamat Pagi Kun, untuk solusi perawatan gigi tersebut perlu diperiksa kondisi giginya ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  38. Malam dok. 4 gigi depan atas dan bawah terdapat garis hitam kebiruan didalam gigi, 1mm dari ujung tiap gigi. Itu kenapa ya dan Cara penanganan bagaimana, dok?
    Terima kasih

    • admin

      Selamat pagi
      Untuk kasus kak Rizka sebaiknya diperiksa dulu ke klinik.

      Kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Terima kasih

  39. dok. gigi depan saya berlubang menghitam. klo nambal tambalan gigi bakal kelihatan apa egk ya? kira2 biayanya berapa..
    saya blm pernah priksa ke dokter gigi

    • admin

      Selamat Pagi kak Rita, untuk tambalan yang kami gunakan sudah sewarna dengan gigi aslinya kak :) Terima kasih

  40. Malam dok,
    Gigi depan bagian atas saya berlubang dan hitam, apa perlu ditambal,?
    Dan kira2 biayanya berapa ya kalo ditambal, dok?

    Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Haryanti, untuk mengetahui bisa atau tidaknya ditambal harus diperiksa dulu. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  41. rere

    Pagi dok. Saya mau nanya, gigi saya di bagian graham bawah bolonv dok. Ya kira2 tinggal 20% dri bentuk aslinya dok.. Itu masih bisa di cabut gk dok..
    Dan gigi depan bagian atas saya bolong,, solusinya gimana dok,, terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Rere, untuk memastikan solusi yang paling tepat harus diperiksa dulu ke klinik kak. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close