pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Gigi Berantakan Lagi Setelah Lepas Behel

TANYA :

Dok, saya sudah 3 tahun lebih memakai kawat gigiHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya.... Namun sempat saya lepas karena bagi saya dan dokter yang menangani, gigi sudah rapi. Tetapi setelah melepas kawat gigi, dokter saya tidak memberikan perawatan agar gigi tidak goyah lagi. Yang membuat saya kecewa, gigi bagian bawah kembali seperti mulanya sebelum saya memakai kawat. Menurut dokter Citra, haruskah mencabut saya gigi lagi? Dan apakah ada batasan yang baik jika memakai kawat gigi maksimal berapa tahun? Terima Kasih.

(Viska, 20, Ngawi)



JAWAB :

Hai Viska,

Meskipun telah dilakukan perawatan kawat gigi untuk merapihkan gigi oleh Dokter GigiAtasi Gusi Berdarah Sejak Dini... baca selengkapnya... terbaik sekalipun, gigi-gigi yang telah dirawat tersebut akan bergerak dan kembali ke posisi awal mereka (relapse). Hal ini bukan karena gagalnya perawatan kawat gigi tersebut, namun merupakan hal yang alami dari proses biologis tulang, gigi, dan gusi.

Oleh karena itu, memang sebaiknya setelah selesai dilakukan perawatan dengan kawat gigi, harus dilakukan pemasangan retainer (alat untuk mempertahankan posisi gigi-gigi yang sudah selesai dilakukan perawatan kawat gigi). Lama pemakaian-nya tergantung kasus, biasanya diperlukan 9-12 bulan atau lebih. Hal ini berfungsi untuk menahan gigi yang telah rapih agar tidak kembali berantakan.

Pada dasarnya, ada 2 macam orthodontic retainer, yaitu cekat dan lepasan. Retainer cekat secara permanen dipasangkan pada gigi anda, namun fungsinya berbeda dengan kawat gigi anda sebelumnya. Sedangkan retainer lepasan terdapat 2 jenis bahan, yaitu yang terbuat dari akrilik-kawat, dan clear retainer.

Mungkin saat ini, sebaiknya anda konsultasiSolusi Bau Mulut dan Gigi Yang Menghitam... baca selengkapnya... kembali ke Dokter Gigi yang dulu memasangkan kawat gigi kepada anda, atau anda juga boleh mencari Dokter Gigi Spesialis Kawat Gigi (Drg.,Sp.Ort) yang lainnya.

Menurut saya, jika bagian bawah gigi anda relapse-nya ringan mungkin saja tidak perlu pencabutan gigi lagi. Namun, sebelum memutuskan itu semua, anda tetap harus datang langsung ke Dokter Gigi untuk dilakukan pemeriksaan.

Sedangkan rentang waktu pemakaian kawat gigi tergantung pada kasus dan respon jaringan di dalam mulut anda. Tidak ada patokan khusus harus sekian tahun.

Demikian Viska, semoga membantu.

Salam gigi sehat.

Sumber:
http://tekno.kompas.com/read/2012/11/05/09302738/gigi.berantakan.lagi.setelah.lepas.behelPerawatan Sesudah Memakai Kawat Gigi... baca selengkapnya...

Konsultasikan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanJenis Gigi Palsu atau Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi berlubang bisa diperbaiki atau harus dicabut?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiPembersihan Karang Gigi (Langkah Pertama Mengatasi Gusi Berdarah)... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiPembuatan Gigi Tiruan... baca selengkapnya... Joy DentalBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya lepas behel, jenis jenis behelIni Jenis Behel yang Tak Akan Membuat Mulut Anda Monyong... baca selengkapnya..., harga lepas behel, biaya lepas behel di dokter gigi, konsultasi dokter gigi, lepas behel, biaya merapikan gigiFilosofi Behel atau Orthodonsi... baca selengkapnya... yang berantakan, harga lepas behel di dokter gigi, harga melepas behel, konsultasi dokter gigi online dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

214 thoughts on “Gigi Berantakan Lagi Setelah Lepas Behel

  1. yulintin

    dok, saya mau tanya. gigi saya terbilang rapi, tetapi gigi taring atas bagian belakang *yang dekat dengan geraham dicabut krn rusak. kemudian apakah bisa gigi saya dirapatkan dg behel? dan kira2 biayanya berapa? soalnya kalo tertawa lebar gigi saya yg bolong itu keliatan dok. saya malu, krn masih muda jg. saya tidak mau memakai gigi palsu dok. terima kasih.

    • admin

      Hallo Yulintin, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  2. Libby

    dok, aku mau tanya price list pemasangan behel, whitening/bleaching, dan pembersihan karang gigi. makasih dok.

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Mba Libby rencana akan perawatan di Jogja? Terima Kasih

      • Melisa

        Minta pricelist lepas behel ya min.. Kirimin ke email eufrasiamelisa@gmail.com

        • admin

          Selamat Pagi Melisa, untuk biaya pelepasan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

          • YANTHI

            SAYA MINTA HARGA BIAYA UNTUK PELEPASAN BEHEL DUNK. EMAIL KE LUISARANIYA@GMAIL.COM

          • admin

            Selamat Pagi Yanthi, untuk biaya lepas behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  3. Dok, gigi depan saya dibelakangnya ada gigi yang tumbuh. itu bisa nggak dok dipasang behel? atau di cabut.
    jadi untuk biaya behelnya brapa ya dok. trima kasih .

    • admin

      Pagi Mila, Perlu atau tidaknya pencabutan akan diketahui setelah dokter melakukan analisa. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  4. April

    Dok, mau tanya price list pemasangan behel dan pembersihan karang gigi. terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi April, untuk biaya pemasangan behel dan pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email. Terima kasih

  5. mita

    Dok saya boleh minta pricelist untuk pemasangan behel? Terimakasih sblmnya

    • admin

      Selamat Pagi Mita, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

      • Anonymous

        Dok berapa ya biaya pemasangan kawat gigi/ behel? Terimakasih

        • admin

          terima kasih sudah mengirimkan konsultasi ke kami.
          utk biaya pemasangan behel tergantung jenis behelnya mas. utk lebih jelasnya bisa datang ke klinik utk konsultasi mas. konsultasinya free kok
          terima kasih

  6. yuyun

    Dok boleh saya minta pricelist pemasangan behel. Trimakasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Yuyun, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email. Terima kasih

  7. yudha

    selamat siang dok tempo hari saya mencabutkan gigi dan saya ingin memasanf gigi palsu yang semi permanen supaya tetap bisa di bersihkan kira2 brp ya hrganya dengan struktur gigi sbg berikut
    Ra: 7|16
    Rb: 75|7

    mohon infonya terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan gigi palsu lepasan sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  8. Selamat siang dok,
    Saya ingin bertanya dok mengenai kawat gigi.
    – Apakah produk behel yang dijual ditoko online (misalnya: damon bracket dengan harga 1,5juta) itu memiliki kualitas yg baik untuk proses meratakan gigi dok?
    – Apakah biaya pemasangan kawat gigi di klinik joy dental bisa dicicil? Kalau bisa berapa kali cicilan dok?
    – kalau boleh saya minta daftar harga behel yg ada di klinik joy dental yh dok..

    Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi,
      1. Maaf kalo produk dari toko online kami kurang tau.
      2. Untuk pemasangan behel, behelnya dari klinik.
      3. Pembayaran bisa tunai atau debit BCA/ Mandiri / BRI
      4. Garindra rencana mau perawatan di Jogja?
      Terima Kasih

  9. alya

    dok saya pernah pasang behel selama 3 tahun lebih, karna jarang kontrol akibat dokter saya sering sulit ketemu, jadi saya lepas. akibatnya setelah setahun gak pake kawat gigi, gigi saya maju lagi. untuk pemasangan kawat gigi di makassar alamatnya di mana ya? terus boleh minta price listnya?

    • admin

      Selamat Pagi, maaf saat ini Joy Dental baru ada di Jogja. Terima Kasih

  10. amel

    pagi dok, saya mau tanya kalo gigi insisivus tengah saya renggang,lalu insisivus lateralnya kurannya kecil,kalo kasusnya seperti itu,baiknya gimana yya dok?haruskah pake behel atau ada yg lain?saya bisa minta pricelist pemsangan behel dan pemutihan gigi?

    • admin

      Selamat Pagi. Untuk kasus mba Amel sebaiknya diperiksa langsung ke klinik. Untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkab via email ya. Terima Kasih

  11. Lita

    Dokter saya boleh minta pricelist untuk pemasangan behel dan pembersihan karang gigi ? Terimakasih

    • admin

      Hallo Lita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  12. afriska

    Dokter saya boleh minta pricelist untuk pemasangan behel? Terimakasih

    • admin

      Selamat pagi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  13. anggi

    Dokter saya boleh minta price list biaya pasang behel dan perawatannya?terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan behel dan perawatannya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  14. endah

    Apakah bisa minta pricelist? saya sudah menggunakan behel selama 5tahun dan tidak ada perubahan dan beberapa keluhan mulai terasa. saya berencana pindah dokter dan mulai dari awal. FYi, dokter lama sy juga sport namun saya merasa kurang teliti dan komunikatif terhadap perkembangan gigi saya. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Endah, untuk biaya pemasangan kawat gigi nya sudah dikirim via email ya. Konsultasi dulu aja, free kok. Terima kasih

  15. Salma

    Dok minta price list Damon system braces ya

    • admin

      Hallo Salma, terima aksih telahmengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  16. Gita yolanda

    Dok, saya Gita umur 20tahun dok. Sebelumnya saya sudah pernah memakai kawat gigi dok, sekitar 3 tahun yang lalu. Saya hanya memakai kawat gigi selama 1 tahun pada bagian atas saja dan saya lepas karena tidak nyaman. Sebenarnya gigi saya bukan kasus yang parah dok, saya hanya merasa agak maju. Kemudian daya perhatikan gigi saya agak sedikit lebih maju setelah saya lepas dok. Segelah saya konsultasi ke beberapa drg katanya uigi saya normal dan hanya maju sedikit, tidak harus pakai kawat gigi. Tapi saya masih ingin memakai kawat gihi dok untuk memundurkan gigi saya. Biaya pemasangan mulai dari awal sampai pemasangan kawat giginya berapa ya dok? Dan apakah bisa dicicil?

    • admin

      Selamat Pagi, mba Gita pernah ke Joy Dental kan? Diperiksa dulu aja mba… :) Nanti dokternya akan melakukan analisis kondisi gigi mba Gita Terima Kasih

  17. Nino pratama

    Permisi dok.Saya sebelumnya punya lubang di gigi atas depan nomor 1 dan 2,lalu saya mengalami kecelakaan dan gigi tersebut patah dan tinggal menyisakan setengah. Saya ingin bertanya tindakan apa yang harus di lakukan untuk memperbaiki dua gigi tersebut dan berapa rincian total biaya yang harus saya keluarkan di klinik joy dental

    • admin

      Selamat Pagi Nino, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  18. Liana

    Malam dok boleh saya minta price list pemasangan serta biaya perawatan? Terima kasih bnyak

    • admin

      Selamat Pagi Liana, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  19. zulfa

    Dok boleh minta pruce list nya untuk pemasangan behel ? Terimaksh

    • admin

      Hallo Zulfa, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  20. Indri

    Halo selamat siang, saya ada rencana untuk pasang behel. Bisakah saya minta price listnya? Oh iya, apakah untuk biaya pasang behel bisa dicicil? Trims

    • admin

      Hallo Indri, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  21. Ima

    dok, saya mau tanya price list pemasangan behel, whitening/bleaching, dan pembersihan karang gigi. makasih

    • admin

      Hallo Ima terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  22. ary

    Kalau gigi yang gak rata bisa gak sih dipasang behel gak sih?
    soalnya gigi ku tumbuh gak teratur!

    • admin

      Hallo Ary terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  23. anja

    Dok, saya minta price list unt pemasangan behel. Makasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Pagi Anja, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  24. vivi

    Dok ,sy rncana mau pasang behel tp dikota saya blm ad dokter spesialis orthodonti Kbanyakan dokter gigi umum,tp dokter2 itu jg menangani pasien yg ingin memasang behel meskipun dia dokter gigi umum. sy jd agak kurang yakin krn ditangani dgn dokter yg bkn spesialis ortho…gimana ya dok solusinya sedangkan sy jg ngak bisa ke luar kota mncari dokter ortho krn dibebani pekerjaan..apakah sy tetap ke dokter gigi umum sj? Bgaimana cara mengetahui dokter gigi umum itu sdh berpengalamn menangani pasien ortho?gigi geraham bungsu bagian bawah kiri sy sdh brlubang sy baru mengetahuinya setelah sakit gigi krn gigi bungsu sy dok tdk tumbuh ke atas sepenuhnya krn trtutupi sebagian oleh gusi bgmn solusinya dok untuk gigi sy itu sblm pasang behel?dok sy jg minta price list pemasangan behelnya ya, trima kasih sblmnya

    • admin

      Selamat pagi. Untuk pemasangan behel sebaiknya dilakukan di dokter spesialis orthodontist yang memang kompetensinya untuk memasang kawat gigi. Untuk kasus gigi bungsu sebaiknya di rontgen dulu untuk mengetahui posisi tumbuhnya. Mba Vivi dimana? Terima kasih

      • vivi

        Sy dikota palopo sulawesi selatan dok

        • admin

          Jauh sekali ya :)

  25. sephia

    Dok,saya mau minta pricelist pasang behel,terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Sephia. untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya, kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  26. Natasha

    Selamat sore dok, saya minta price list untuk semua jenis perawatan gigi nya yaa…makasih

    • admin

      Selamat pagi Natasha, Mba Natasha rencananya mau perawatan apa ya? Terima Kasih

  27. dyah

    Dok boleh minta pricelist pasang behel & perawatan terkait?

    • admin

      Selamat Pagi Dyah, untuk biaya pemasangan behel dan perawatannya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  28. susanti

    Assalamualaikum
    Dok saya ingin pasang behel, tapi saya takut di cabut, karena katanya kalau gigi dicabut bisa kena saraf trus menyebabkan kebutaan, itu mitos atau fakta dok?
    Trus kalau mau pasang behel bagian atas saja berapa ya dok, minta pricelisnya, terimakasih
    Wassalamualaikum

    • admin

      Selamat Pagi Susanti, untuk pencabutan tidak akan menyebabkan kebutaan selama dilakukan di dokter gigi. Mba Susanti dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  29. april

    Dok bisa minta price list pemasangan behel. Makasih

    • admin

      Pagi April, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  30. Wati

    Dok sy anak rantau yg kembalinya setaun sekali, dan kebetulan sy sdh ragu dg dokter yg pernah menangani sy 2 th yang lalu dan karena merantau tdk bisa kontrol lagi. Apakah bisa jika ke klinik untuk melepas behel permanen ini + pasang retainer? Berapa ya dok untuk biayanya? Mks

    • admin

      Selamat Pagi Wati, iya bisa… :) kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

      • Wati

        Bisa tolong kirim pricelist buat lepas behel dan beli retainernya Dok? Terimakasihh

        • admin

          Selamat Pagi Wati, untuk biaya lepas behel dan retainer nya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  31. Feri A

    malem dok, saya mau tanya gigi seri saya agak goyah akibat kecelakaan, apakah dengan pemasangan behel bisa memulihkan gigi saya yg goyah tersebut dok, kmarin saya sudah rontgen alhasil gigi saya tidak patah.. sekalian minta pricelist pemasangan+perawatan rahang bagian atas sampe pulih kembali kira” berapa dok?

    • admin

      Selamat Pagi feri, untuk kasus Feri sebaiknya diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  32. Maya

    Doc, boleh minta pricelist pemasangan behel n perawatannya? Makasih

    • admin

      Selamat Pagi Maya, untuk biaya pemasangan behel dan kontrol nya sudah dikirim ke email ya. SUdah tau lokai Joy Dental? Terima kasih

  33. dok saya mau tanya biaya pemasangan behel untuk gigi gingsul kisaran berapa ya?

    • admin

      Selamat Pagi Andri. Untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  34. Echa

    Dok mau nanya klo mau pasang behel tp gigi geraham kiri atas cabut 3 , apakah bisa tetep pakai behel dok? Rencananya saya mau pakai gigi palsu lepasan tp saya ingin meratakan gigi dulu,kira2 di pasang behel dulu pa secara bersamaan bisa ya dok? Mohon infonya dok

    • admin

      Selamat Pagi Echa, untuk memastikan bisa atau tidak sebaiknya diperiksa dulu di klinik. Sudah tau lokasi joy Dental? Terima Kasih

  35. Evelyne

    Selamat malam, boleh minta pricelist nya ? Terimakasih.

    • admin

      Malem Evelyne, rencana mau perawatan apa ya? Terima kasih

  36. Meilia

    Malam dok boleh saya minta price list pemasangan serta biaya perawatan? Terima kasih bnyak

    • admin

      Pagi Meilia, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  37. bayu wahyudi

    Dok, saya bayu mahasiswa ugm, rencana ingin menggunakan behel, mohpn kirimkan pricelist pemasangan behelnya dok, terima kasih.

    • admin

      selamat malam..
      pricelist sudah kami kirimkan via email. kapan rencana mau ke klinik?
      terima kasih

  38. Sari

    Dok, bisa kirim pricelist gak ?

    • admin

      Pagi Sari, rencananya mau perawatan apa ya? Terima kasih

  39. T Isma'il

    Hai, dok.
    Gigi seri depan kanan saya pake gigi palsu porcelain, tapi bentuk/pemasanganya ga sama dgn sbelahnya, (agak lbh maju). Sebaiknya gigi palsu porcelain nya yg dimundurin/ditipisin. Atau gigi sebelahnya aja yg ditambah lapisan porcelain, agar bentuk/posisinya sama.? Thx

    • admin

      Selamat Pagi mas, untuk kasus mas Ismail sebaiknya diperiksa dulu saja ke kliniki. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  40. arm

    dok, saya udah 4th pake behel dan pengen lepas karena gak betah, udah lama gak kontrol ke dokter saya karena susah ditemui. apakah saya bisa datang ke joy dental untuk sekedar lepas behel?

    sekalian minta price list whitening/
    bleaching, dan pembersihan karang
    gigi. makasih dok.

    • admin

      Selamat Pagi Arm, iya bisa silahkan datang ke klinik mba. Terima kasih

  41. Saya mau pasang behel atas bawah, kira2 biayanya berapa ya? Mohon info price list nya. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Nur Santi, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  42. Chandra

    Dok,boleh minta pricelist pemasangan behel dan tooth whitening. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Chandra, untuk biaya behel sudah dikiriman via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  43. nairanaya

    Selamat malam admin. Saya berencana untuk pasang behel disini akhir tahun ini. Sebelumnya boleh saya minta pricelistnya? Terimakasih admin:)

    • admin

      Pagi Nairanaya, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Ditunggu kedatangannya ya. Terima kasih

  44. zuha

    Selamat malan dok, saya mau tanya biaya pemasangan behel untuk gigi saya atas dan bawah berapa ya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Zuha, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  45. mau minta pricelist biaya lengkap pemasangan kawat gigi dan konsultasi tiap bulannya di jogja. terimakasih,

    • admin

      Selamat Pagi, maaf Lie chu dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  46. ega

    Dok mau tanya klo impaksi gigi biaya odontectomy brp y? Knp ya harus dipotong?

    • admin

      Pagi Ega, untuk proses odontectomy akan dijelaskan olehh dokter saat konsultasi. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  47. Shinta

    Dok, mau tanya biaya kl mau perawatan behel. Saya kmrn pasang di Pekanbaru, skr pindah ke Jogja. Kl biaya lepas behel saja berapa ya? Thanks

    • admin

      Selamat Pagi Shinta, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  48. Raodah

    Dok mau nanya nih kan saya ingin memasang behel tetapi ada gigi saya sudah berlubang dan tidak enak dilihat kalau tertawa karena kelihatan banget posisi gigi berlubang saya di posisi ke tiga saya mau pasang behrl tapi saya ragu karena gigi saya sudah berlubang apa bisa yah dok tetap di pasang behel untuk gigi berlubang bagian atas? Mohon dibalas dan kira-kira harga berapa yah kalau kita pasang behel perawatan? Terimah kasih banyak dokter?

    • admin

      Pagi Raudah, biasanya masih bisa tetapi untuk memastikan, diperiksa dulu aja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  49. tiya

    Dok, mau nanya harga pasang behel berpa ya ?? apa harga pmasangan tergantung dg kerapihan gigi..?? soalnya gigi saya sangat tidak rata.

    terima kasih.

    • admin

      Pagi Tiya. Untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  50. Nita

    Hi, selamat siang.

    Mohon melampirkan sumber berita atas artikel ini. Saya menemukan bahwa artikel sebenarnya diterbitkan Kompas tertanggal Senin, 5 November 2012 oleh editor : Asep Candra. http://tekno.kompas.com/read/2012/11/05/09302738/gigi.berantakan.lagi.setelah.lepas.behel

    • admin

      Selamat Pagi Nita, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. faizah

    mau tanya pricelist pemasangan behel dok

    • admin

      Selamat Pagi Faizah, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan melalui Email. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  52. Pari

    Dok biaya pasang behel,cetak gigi,rongten dan kontrol berapa? Makasih

    • admin

      Selamat Pagi Pari, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  53. dias

    Dok, saya mau nanya nih. Wajar ga kalo pake behel ga pake cincin pengait? kira kira bisa rata tidak? soalnya temanku kemarin pake behel tapi tidak dikasih cincin pengaitnya. Terimakasih

    • admin

      Selamat pagi mba Dias, coba ditanyakan langsung dengan dokter yang memasangkan behelnya mba supaya mendapatkan penjelasan karena tergantung dari kasusnya :) terima kasih

  54. Winda

    Maaf mau tanya, apakah mau menangani pasien dari dokter lain? Kalau bisa, saya mau lepas kawat gigi.
    Berapa biayanya? Trimakasij

    • admin

      Selamat Pagi Winda, iya bisa mba, silahkan langsung datang ke klinik ya. Terima Kasih

  55. Hello dok saya sedang melakukan proses perawatan orthodonsi , setelah 1 tahun gigi saya sudah mulai rapi , tetapi gigi saya terkesan lebih maju , saya konsultasikan kepada dokter gigi yang melakukan perawatan kepada saya katanya itu hal biasa , menurut dokter bagaimana ?

    • admin

      Selamat Pagi Ryan, jika ada keluhan seperti itu sebaiknya disampaikan langsung ke dokter yang bersangkutan karena beliau yang mengetahui kondisi gigi Ryan dan rencana perawatan kedepannya. Semoga infonya bermanfaat. Terima Kasih

  56. Dok saya berencana setelah perawatan orthodontic ini selesai saya ingin memasang retainer , kalo saya pasang retainer di klinik dokter bisa ? Berhubung saya ada di daerah tasikmalaya dan susah untuk ke yogya bagaimana jika saya mengirim cetakan gigi saya kemudian di buat retainer disana bisa ?

    • admin

      Selamat Pagi Ryan, iya bisa nanti tolong dikirimkan cetakannya ya. Terima Kasih

  57. Anggi

    Maaf dok mau tnya untuk pmsangan bhel biayanya brapa ya? Trims

    • admin

      Selamat Pagi Anggi, untuk biaya Pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  58. Bastian

    Dok, jenis bracketnya apa aja ya? Sekalian kirim ke email saya price list untuk bracket gigi and tambal gigi berlubang ya. Thanks..

    • admin

      Selamat Pagi Bastian, untuk biaya Bracket gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  59. rina

    selamat siang dokter, saya mau tanya kalo behel gigi atas itu nyampai berapa harganya ya? lalu kalao untuk membersihkan karang gigi biayanya nyampai berapa. terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Rina, untuk biaya pemasangan behel atas saja sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  60. Ifa

    maaf, dok saya mau tanya, biaya untuk pemasangan behel berapa ya? terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Ifa, untuk biaya pemasangan behelnya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  61. nada

    pasang kawat gigi brapaan sih dok ?

    • admin

      Selamat Pagi nada, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  62. intan

    dok, boleh saya minta price list proses lepas behel?

    • admin

      Selamat Pagi Intan, untuk biaya lepas behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  63. fajar

    Dok gigi bagian depan saya pernah ditambal agak besar tapi setelah 4 tahun berubah warna dan kini goyah mau lepas karena tepat di bagian tengah saya merasa minder dan berencana tambal lagi tapi takut biaya mahal, kali boleh saya tahu kira2 untuk tambal gigi sampai berapa ya dok dan bisa langsung ditambal tidak? Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Fajar, untuk kasus Fajar diperiksa dulu saja ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

      • fajar

        Iya terima kasih dok, secepatnya saya akan periksa ke sana,..

        • admin

          Ok ditunggu kedatangannya

  64. Afika

    selamat pagi dok, bisa minta price list untuk pemasangan kawat gigi ??
    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Afika, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  65. Astri Dwi A.

    Pagi dok, mau tanya dong.
    Kebetulan saya ada rencana ke Jogja pada bulan Agustus 2016 akhir. Saat ini saya di Balikpapan, Kalimantan Timur.
    Kebetulan rencana saya di Jogja nanti hanya sekitar 3 hari, bisa gak ya kalau dalam 3 hari itu dilakukan pemasangan behel? harus buat janji dulu atau gimana?
    Trus, kalau saya jadi pasang behel di Jogja, bisa gak untuk perawatannya dilakukan di kota saya di Balikpapan?

    Karena jujur untuk biaya pemasangan behel di Balikpapan sendiri jauh lebih mahal daripada di Jogja, bisa sampai 2 kali lipatnya hehe.

    dan untuk proses pelepasan behel nantinya apakah harus kembali ke Klinik Joy Dental di Jogja lagi atau bisa dilakukan di Balikpapan?
    Mohon informasinya ya dok, kalau boleh saya juga minta untuk price list pemasangan behel nya yaaa.

    Terima kasih banyak :)

    • admin

      Selamat pagi, infonya sudah dikirim via email ya kak. Terima kasih

  66. firsya

    Dok berapa ya biaya pemasangan kawat gigi/ behel dengan cara damon system? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, maaf Firsya dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  67. zaza

    Halo dok, saya mau nanya sebelumnya saya sudah pernah pake behel selama 3,5 tahun, sekitar 5 tahun yg lalu tapi skrg gigi saya berantakan lagi krn memang dulu tdk rutin menggunakan retainer.
    utk merapihkan lg apa harus pasang behel lg ya dok? atau ada cara lain? saya jg minta dikirimin pricelist pasang behel nya ya dok terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk merapikan gigi yang tidak rapi bisa menggunakan behel. Kakak dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  68. Feby

    Halo dok, boleh minta price list untuk pasang behel? Terimakasih :)

    • admin

      Selamat Pagi Feby, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  69. wida

    Dok, mohon dikirimkan pricelist untk pasang behel dan perawatannya ya. Apakah ada joy dental di bantul? Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Wida, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Joy Dental Bantul ada di Selatan UMY ya. Terima Kasih

  70. Amalia

    Permisi dok mau menayakan PL lepas behel yang atas saja brp ya. Trimaksiih

    • admin

      Selamat Pagi Amalia, untuk biaya pemasangan behel atas saja sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  71. Nana Widya

    Dokter, saya mahasiswi 20 tahun. Mau menanyakan biaya untuk pasang behel beserta perawatannya berapa ya? Dan apakah pemasangan nya dilakukan oleh dokter Spesialis? Terima kasih..

    • admin

      Selamat Pagi Nana, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  72. Isna

    Dok saya mau tanya. Saya sudah pakai behel 2tahun. Baru bbrp hari ini saya lepas. Karena saya rasa sudah rapi. Pas di lepas kok saya merasa gigi depan satunya agak maju. Kalau pakai retainer apa bisa merapikan gigi saya dok ? Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Isna, retainer tidak bisa digunakan untuk merapikan gigi karena fungsinya adalah untuk menjaga kestabilan gigi. Terima kasih

  73. Dok boleh minta pricelist buat pemasakan behel ? Terimakasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Enny, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  74. Xhavira

    Boleh minta pricelist untuk lepas behel? Terimakasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Xhavira, untuk biaya lepas behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  75. tya

    Siang dok,
    Boleh tau pricelist pemasangan behel damon?
    Berapakah juga pricelist jika hanya tinggal memasang saja, behelnya sudah membeli behel sendiri,
    Terima kasih dok infonya..

    • admin

      Selamat Pagi Tya, maaf untuk pemasangan behel, behelnya dari klinik ya, tidak bisa membawa sendiri :) Terima kasih

  76. fitri

    Dok, boleh saya minta pricelist untuk pemasangan behel ? terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Fitri, untuk pricelist pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  77. ayu

    Permisi dok, mohon info untuk biaya pemasangan behel, biaya whitening, dan pembersihan karang gigi. Rencana saya mau perawatan di klinik ini. Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Ayu, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  78. Elsha

    Permisi dok, saya mau minta pricelist untuk pasang behel dan penambalan gigi bisa kirim email ke elshaelsha56@gmail.com. terimakasih :D

    • admin

      Selamat Pagi Elsha, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  79. Luna

    dok gigi saya berlubang parah, giginya sudah ilang separo sampai keliatan akarnya, gak bisa buat makan karena akan terasa sakit, kesenggol lidah pun berasa sakit, kira2 kalo dicabut ngefek ke saraf gak dok?
    sekalian minta price list biaya pasang behel dan perawatannya?terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Luna, untuk kasus Luna sebaiknya diperiksa dulu ke klinik ya. Luna dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  80. Wuri

    Mohon info pricelist pemasangan behel, biaya whitening dan pembersihan karang dok. Terimakasih;)

    • admin

      Selamat Pagi Wuri, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  81. Nienie Admajaya

    Saya minta tolong kirimkan biaya pelepasan behel dan biaya pembersihan karang gigi. Tolong kirim ke @admajayan@gmail.com

    • admin

      Selamat Siang Nienie, untuk biaya pembersihan karang gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  82. Lintang

    Dok saya mau bertanya kalau ada salah satu braket yang tertelan bagaimana ya apakah bahaya? Dan untuk biaya pasangnya berapa ya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Lintang, untuk biaya Pemasangan behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  83. Putri

    Selamat siang dok, mau bertanya kira2 biaya untuk lepas behel berapa ya?
    apakah sudah termasuk dengan biaya pembuatan retainer? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Putri, untuk biaya melepas behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  84. Marina

    Siang dok, boleh minta pricelist untuk pemasangan behel?
    Terimakasih sebelumnya

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya Pemasangan Behel Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  85. Triyogigp

    Selamat siang, mau tanya nih dok saya kan udah pasang behel nih lebih dari 3th. Mau saya copot dan bagaimana caranya supaya gigi saya tetap rapi dan kiranya kisaran berapa harganya? Terimakasih

    • admin

      Selamat siang, untuk biaya Pelepasan Behel Gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  86. Firna

    Dok saya mau tanya gigi saya patah krn kecelaakaan, stelah di tambal malah jd menghitam. Apa penanganan yg tepat? Brp biayanya dan brp harga untk behel dan bleaching? Trims

    • admin

      Selamat Pagi Firna, nanti diperiksa dulu saja ke klinik kak. Apakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  87. nabila

    Dok, numpang nanya
    Gigi aku itu renggang sama maju yang bagian depan, dan lagi 2 gigi aku yang depan itu besar kayak kelinci
    Pas konsul ke dokter gigi di deket rumah, katanya kalo selesai make behel gigiku bakal renggang lagi terus ada kemungkinan gigi yang maju kedepan itu nambah gede
    Kalo aku pake retainer setelah make behel tertolong gak?
    Soalnya aku punya tante yang make behel, trus pas udah dicopot renggangnya makin parah trus giginya tambah jelek gitu
    Dia gak pake retainer si tapi pas denger ceritanya aku jadi takut
    Tanggapan dokter bagaimana?

    • admin

      Selamat Pagi, biasanya jika pemasanganya benar dan tidak ada kebiasaan buruk yang dapat membuat gigi menjadi renggang, gigi tidak akan renggang kembali dan tetap rapih. Terima kasih

  88. Reny

    Dok setelah pemasangan behel kan harus pakai retainer untuk mempertahankan posisi gigi. Nah, diatas itu ada pemakaian retainer sekitar 6-12 bulan. Setelah melewati waktu 6-12 bulan itu, udah bisa ga pakai retainer gitu? Apa harus pakai retainer terus selamanya?
    Terimakasih

    • admin

      Selamat siang Reny, untuk masalah retainer sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  89. Tioni

    Dok saya minta biaya perawatan behel dan biaya pelepasan behel. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Tioni, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  90. Halimah

    Malam dok
    Dok saya mau tanya ini, dok saya pernah pasang behel selama kurang lebih 2 Bulan dan sekarang sudah saya lepas behelnya kurang lebih 3 hri ni dong. Apakah gigi saya akan kembali kesemula dok. Krena tmpat saya memasang behel kurang teliti dalam memasangnya jadinya gigi geraham sebelah kanan saya keluar dri koridor ya. Apakah gigi saya akan kembali kesemula dan brpa lama?
    Terima Kasih dok

    • admin

      Selamat Pagi Halimah, maaf mau menanyakan kenapa 3 bulan sudah dilepas kak? Apakah giginya sudah rapi? Terima kasih

  91. happy

    dok saya berusia 21 tahun. saya sudah memakai behel -+ 3 thn . namun di akhir akhir sy tidak nyaman dengan dokter gigi sy karna jadwal kontrol yg dia tenukan tidak pasti. akhirnya kara sy kesal. saya lepas behel saya tanpa memakai kawat penyanggah gigi setelah behel. yang saya tanyakan, kenapa bekangan gigi sya balik lagi menjadi tidak rata ? dan proses pengunyahan saya juga terganggu . saya berdomisili di lampung. menurut dokter apa yang harus saya lakukan agar gigi sya rapih lagi terutama mengunyah lebih baik. mohon responsnya trmksh.

    • admin

      Selamat Pagi Happy, sebaiknya kak Happy konsultasi langsung ke dokter spesialis orthodontist disana ya, supaya bisa langsung diperiksa dan ditangani. Terima kasih

  92. yuli

    bisa dikirim price list pemasangan behel dan biaya kontrolnya??

    • admin

      Selamat Pagi Yuli, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  93. Indah

    mas mba dokter. beberapa hari ini gigi saya terasa sakit.
    gigi tidak berlubang, tapi pada gigi graham ada sedikit patah gara-gara ga sengaja waktu makan nggigit batu. kira kira kenapa ya? dan kalo misal diobati brpa pricenya?
    terima kasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat siang Indah, untuk penjelasan tentang gigi yang sakit sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  94. Yulanda

    Selamat pagi dok.. Izin tanya, saya pasien disana dan saya sekarang lagi ada disurabaya soalnya saya lagi ojt.. Selama 3 bulan kedepan mungkin saya tidak bisa kontrol dulu ke joy dental, apa itu tidak apa2 dok, dan apa pengaruhnya, soalnya saya takut dok kontrolnya tidak rutin.. Terima kasih

    • admin

      Selamat siang Yolanda, untuk penjelasan masalah kontrol sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  95. nuha

    selamat pagi dok, dok saya minta price list pemasangan behel sama biaya cabut giginya sekalian…makasih

    • admin

      Selamat Siang Nuha, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  96. Ara

    Selamat malam dok, saya mau tanya pricelist behel gigi metal untuk pemasangan gigi atas dok, terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Ara, untuk biaya behel gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  97. jefri

    selamat malem dok, dok saya minta price list pemasangan behel.

    • admin

      Selamat siang Jefri, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  98. Febry

    Selamat malam dokter.
    Harga untuk kontrol pindah dokter brpa ya?

    • admin

      Selamat siang Febry, untuk biaya pindah perawatan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  99. erni

    Siang dok saya erni dari malang, saya lagi kuliah di jogja nahh kawat behel saya tiba2 lepas padahal udah dilakukan penguncian kawat tapi tidak secara keseluruhan… mau nanya untuk perbaikan kira2 harga brpa dok? Saya ndak mau balik mlang karena jauh… trims dok…

    • admin

      Selamat Siang Erni, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  100. Atika

    Minta pricelist lengkap dok, thank you

    • admin

      Selamat siang Atika, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close