pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Dental Implant – Implan Gigi

Penggunaan dental implant (implan gigiIngin Implan Gigi? Sebaiknya Perhatikan Dulu Hal Ini... baca selengkapnya...) saat ini sudah semakin meluas, dan telah menjadi salah satu alternatif terbaik dari berbagai macam gigi tiruanMacam Gigi Tiruan... baca selengkapnya.... Prinsip dari implanApa Yang Perlu Diperhatikan Sebelum dan Sesudah Implan Gigi... baca selengkapnya... gigi serupa dengan gigi tiruan jenis lain yaitu memperbaiki fungsi pengunyahan. Bedanya, gigi tiruan jenis lain umumnya hanya menggantikan mahkota gigi, sedangkan implan terdiri dari dua bagian yaitu intrastruktur yang tertanam dalam tulang dan berfungsi untuk menggantikan akar gigi dan suprastruktur yang fungsinya menggantikan mahkota gigi.

Ilustrasi Implan Gigi

Ilustrasi Implan Gigi

Sebagai ilustrasi, implan gigi ini dapat dikatakan seperti sekrup yang dipasang di dalam tulang, kemudian bagian atasnya dipasangkan mahkota tiruan. Oleh karena itu implan gigi dapat digunakan untuk menggantikan satu atau lebih gigi. Sekrup tersebut berfungsi untuk menggantikan akar gigi yang menerima beban kunyah dan meneruskannya ke tulang rahang, dan sekaligus mempertahankan ketinggian tulang rahang karena rahang tak bergigi lama kelamaan akan menyusut.

Beberapa tahun lalu, implan gigi masih menjadi suatu perawatan yang terkesan eksklusif dan hanya dapat dijangkau oleh kalangan atas karena biayanya yang sangat tinggi. Dokter gigi yang mampu melakukan perawatan ini pun relatif masih sedikit dan umumnya adalah dokter gigi yang memperdalam ilmunya di luar negeri.
Namun belakangan ini, permintaan masyarakat akan perawatan implan gigi sudah mulai meningkat, demikian juga dokter gigi yang mumpuni untuk melakukan perawatan ini pun semakin banyak. Meski demikian, tidak berarti pembuatan implan gigi sesuai untuk semua pasien. Ada syarat-syarat dan kondisi tertentu yang harus dipenuhi supaya perawatan ini membuahkan keberhasilan.

Indikasi Pemasangan Implan Gigi
• Kesehatan mulut dan tubuh pasien baik
• Pasien yang kehilangan satu atau seluruh gigi dan ingin digantikan dengan gigi tiruan, namun sulit untuk memakai gigi tiruan lepasan.
• Pasien yang kehilangan satu gigi dan indikasi untuk gigi tiruan jembatan, namun menolak untuk diasah giginya.
• Pasien memiliki koordinasi otot yang lemah sehingga stabilitas dan retensi gigi tiruan lepasan sulit dicapai.
• Kondisi tulang rahang baik dan bebas dari penyakit periodontal, dengan ketinggian tulang rahang mencukupi sehingga material implan gigi dapat ditanam ke dalam tulang.
• Kondisi seperti apa yang tidak memungkinkan untuk pemasangan implan gigi?

Kontraindikasi pemasangan implan gigi dapat dipandang dari aspek umum medis dan aspek lokal
Kontraindikasi dari aspek umum medis di antaranya:
• Pasien menderita penyakit sistemik yang sangat serius dan beresiko sangat tinggi, seperti rheumatoid arthritis atau osteogenik imperfekta, atau pasien HIV dan pasien yang sedang dalam pengobatan yang menggunakan obat-obatan penekan sistem imun
• Pasien menderita penyakit sistemik yang beresiko tinggi seperti diabetes mellitus, penyakit kelainan darah, dan sedang menjalani terapi radiasi untuk perawatan kanker
Kontraindikasi dari aspek lokal di antaranya :
• Pasien tidak kooperatif dalam hal penjagaan oral hygiene
• Pasien adalah perokok atau peminum berat yang dapat mempengaruhi kesuksesan implan jangka panjang
• Terdapat sisa akar atau infeksi pada daerah yang akan dipasangkan implan gigi
• Pasien menderita xerostomia (mulut kering) yang cukup berat
• Pasien memiliki kebiasaan buruk seperti bruxism (mengerat gigi di malam hari)

Material Implan Gigi
Implan gigi akan berkontak langsung dengan jaringan tubuh, di mana jaringan dapat memberikan reaksi penolakan terhadap benda asing. Oleh karena itu suatu material harus memenuhi syarat-syarat tertentu untuk dapat dijadikan material implan gigi.
Syarat material implan:
• Biokompatibel, yaitu kemampuan suatu material untuk berinteraksi dengan sel atau jaringan hidup tanpa menimbulkan reaksi toksik atau memicu reaksi imun saat berfungsi. Demikian juga sebaliknya, di mana tubuh tidak memberi reaksi merugikan terhadap material.
• Mampu menahan beban-beban mekanik yang tinggi saat sedang berfungsi, terutama beban pengunyahan
• Tahan terhadap korosi saat bereaksi dengan cairan-cairan di dalam tubuh
• Aktif dengan jaringan di sekitar tubuh sehingga terjadi osseointegrasi yaitu penyatuan material implan dengan jaringan sekitar
Perkembangan yang begitu pesat telah dilakukan pada material titanium murni maupun paduan, sebab sifat logam tersebut sebagian besar memenuhi persyaratan sebagai material implan dibandingkan logam lain.
Logam titanium murni ataupun paduan (alloy) memiliki biokompatibilitas dan biomekanis yang lebih baik dari logam lain. Titanium juga bersifat inert dan sangat tahan terhadap korosi karena dapat membentuk lapisan titanium oksida (TiO2) dengan spontan dan sangat cepat dipermukaannya. Lapisan ini sering disebut passive layer, di mana lapisan ini tidak larut dalam cairan tubuh sehingga mencegah lepasnya ion-ion logam yang dapt bereaksi dengan jaringan tubuh. Dengan keunggulan tersebut titanium paling banyak digunakan sebagai material dasar implan gigi.

Apakah prosedurnya menyakitkan?
Sejak pertama kali diperkenalkan, prosedur pemasangan implan telah berkembang pesat menjadi lebih mudah dan cepat. Perawatan akan dilakukan di bawah anestesi (bius) lokal yang akan menimbulkan rasa kebas pada daerah mulut dan rahang, sehingga pasien tidak akan merasa sakit. Namun mengingat implan adalah benda asing yang ditanam dalam tubuh tentu akan menimbulkan reaksi yaitu peradangan dan rasa sakit. Seberapa parahnya kondisi tersebut tergantung dari kerumitan masing-masing kasus dan alat implan yang digunakan.

Pasien dengan ketinggian tulang yang tidak mencukupi untuk pemasangan implan gigi maka sebelumnya harus dilakukan penambahan tulang dengan cara bone grafting, semacam pencangkokan tulang. Sumber tulang yang terbaik untuk dicangkokkan ke daerah yang akan dipasang implan adalah dari tubuh pasien sendiri, yang dapat diambil dari tulang dagu, tulang panggul, dan tulang kering. Pasien tidak perlu takut berlebihan mengenai prosedur ini karena tulang yang diambil sangat sedikit. Namun pada sebagian besar kasus, bone grafting ini tidak perlu dilakukan selama ketinggian tulang cukup untuk mendukung implan.

Berapa lama implan gigi dapat bertahan?
Tingkat keberhasilan implan gigi sebetulnya sangat tinggi, dan dapat bertahan hingga bertahun-tahun. Dari hasil penelitian dan pengalaman klinis didapati bahwa kesuksesan implan gigi jangka panjang sangat dipengaruhi oleh osseointegrasi material implan ke jaringan sekitar. Osseointegrasi dipengaruhi oleh banyak faktor di antaranya anatomi tulang, desain implan, prosedur pembedahan, umur dan jenis kelamin pasien, efek beban yang diterima implan, dan karakteristik permukaan implan. Pemeliharaan implan oleh pasien juga sangat mempengaruhi ketahanan dan kesuksesannya.
Keterampilan dan keahlian dokter gigi juga turut mempengaruhi keberhasilan perawatan. Perawatan ini tidak spesifik untuk salah satu bidang spesialisasi tertentu di bidang kedokteran gigi, namun umumnya dilakukan oleh dokter gigi spesialis periodonti, prosthodonti, bedah tulang atau kerja sama dalam tim. Meski demikian, cukup banyak dokter gigi umum yang mengikuti pengayaan ilmu mengenai implan gigi dan memiliki keahlian untuk melakukan perawatan tersebut. Dokter gigi akan memilih jenis, ukuran dan disain implan gigi yang tergantung pada lokasi pemasangan implan, dan bagaimana keadaan tulang rahang serta jenis gigi yang akan didukung oleh implant.

Sumber: http://gigi.klikdokter.com/subpage.php?id=3&sub=116

Konsultasikan kesehatan gigiMENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikSenyum Di Balik Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi Tiruan, Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiMENANGANI KALKULUS atau KARANG GIGI... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelSenyum Di Balik Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat GigiSenyum Di Balik Kawat Gigi... baca selengkapnya... untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalSakit Gigi dan Gigi Berlubang... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiMemasang Kawat Gigi... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti implan gigi, harga implan gigi di solo, implan igi di jogjakarta, biaya implant gigi yogyakarta, cari implan gigi murah, harga implan gigi jogja, harga implan gigi seri magelang dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

406 thoughts on “Dental Implant – Implan Gigi

  1. Anon

    Minta pricelist (implan gigi) ya, tolong dikirim via email, tq.

    • admin

      Hallo Anon, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah dikirim via email

      • Danang

        Minta pricelist (implan gigi) ya, tolong dikirim via email, terima kasih sebelumnya……

        • admin

          Selamat Pagi Pak Danang, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik. Terima kasih

          • danang

            Tolong diupdate harga biaya impant gigi nya dok…..

          • admin

            Selamat Pagi Danang, untuk biaya pemasangan Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

          • walminah

            saya juga mau price list nay donk.. tlng kirim k email saya.. trimakasih dan mnta alamat pling dekat di jogjakarta
            dr jln parangtritis.. trimakasih bnyk.. meandme.mon@gmail.com

          • admin

            Selamat Pagi Walminah, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  2. devia wisnu

    Minta pricelist (implan gigi) ya, tolong dikirim via email,
    deviawisnu@yahoo.com

    • admin

      Selamat Pagi Devia, untuk biaya implant nya sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  3. ika

    yth Admin,
    gigi bungsu kiri atas baru dicabut karena tinggal akar (crown sudah hilang/keropos), yang ingin saya tanyakan berapa lama waktu jeda ideal untuk tanam implan sebelum keriput shg harus bone drafting. Sekalin info price listnya, karena perlu nabung dulu. Terima kasih dan salam

    • admin

      Selamat Pagi Ika. Waktu yang dibutuhkan setelah pencabutan adalah sekitar 3 atau 4 bulan dan sekarang jika ingin menggunakan implant tetap disarankan untuk bone grafting untuk menghindari turunnya gusi. Terima Kash

    • Excelsior

      Dear Admin, mohon informasi berapa jumlah maksimal gigi yang bisa di inplant? Kebetulan adik saya mengalami kecelakaan dan giginya harus di cabut 9 gigi. Apakah bisa ada keringanan biaya inplant? Mohon priceslistnya kirim ke email saya yah tobeapapa@gmail.com

      • admin

        Selamat Pagi, untuk kasus adiknya bapak sebaiknya langsung diperiksa ke klinik ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  4. Dok… kita dari Timor Leste ingin tau berapa harga implant 2buah gigi bagian depan ….

    • admin

      Selamat Pagi pak, untuk biaya implant nya suda dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  5. Dok saya mau tanya kan susunan gigi saya bagian atas nggak rata kira kira ada 3-4 gigi yang tumpang tindih solusi agar susunan gigi saya bisa rata kembali gimana dok soalnya kalo pakai behel udah nggak mungkin apa harus implan gigi.
    Dan jika implantasi gigi berapa biayanya
    O iya umur saya 19 thn dok
    Makasih, tolong di bls di email fsalestari@gmail.com

    • admin

      Selamat Pagi Handika, kenapa tidak bisa diperbaiki dengan behel ya?

  6. irma

    berapa biaya implan gigi taring atas 1.
    terima kasih

    • admin

      Hallo Irma, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  7. ADI

    selamat siang, Mohon price list untuk implant, terima kasih…

    • admin

      Hallo Adi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  8. imam

    dok mohon pricellistnya untuk implan gigi,,
    makasih

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya pemasangan Implan sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  9. Bento

    Pagi dok.
    Saya mohon infonya terkait biaya pemasangan gigi implant bagaimana? Kemudian apa nantinya gigi implant tsb mengganggu gigi tetangga? Dalam hal ini gigi depan. Dan kiranya dapat mengirim price list nya dok. Sekian. Terima kasih.

    • admin

      Hallo Bento, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  10. HARDI

    Assalam. Selamat pagi.. nama saya Hardi. Saya mengalami kecelakaan dan kehilangan 3 gigi bagian depan. Mohon pricelist untuk implan pada bagian tersebut. terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Hardi, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  11. devi

    Selamat sore dok…

    Mohon informasi pricelist untuk implan 1 gigi depan.
    Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Devi, untuk biaya pemasangan implant sudah dikirimkan via email ya. Terima Kasih

  12. allan

    dok saya mau tanya pricelist implan gigi berapa yah

    • admin

      Hallo Allan, terima kasih telah mengirimkan konsultsainya, untuk price list sudah dikirim via email

  13. arum

    Dok, mohon info biaya implan utk 2 gigi depan. Kalau gigi tetangga sudah mulai trkikis krn pemakaian gigi palsu apakah masih memungkinkan utk implan? Terima kasih.
    Pricelist mhon dikirim di jayengpia@gmail.com

    • admin

      Hallo Arum terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  14. Bagas

    Dok,, bisa minta pricelist utk implan, jg pncbutan gigi. Trima kasih

    • admin

      Selamat Pagi bagas. untuk biaya impna sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

      • biaya implan gigi berapa..?

        • admin

          Pagi Fatik, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  15. Dok, mohon informasinya… saya menggunakan gigi palsu permanen, apabila saya ingin menggunakan dental implan berapa lamakah waktu yang dibutuhkan untuk prosesnya… apakah rumit??? mohon dikirimkan price listnya dan contact person yang bisa saya hubungi lebih lanjut… makasi… salam

    • admin

      Selamat Pagi Pedro, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Dapat menghubungi Joy Dental di 087739385888 atau 087736697888. Kapan rencana mau ke Jogja? Terima Kasih

  16. Icha

    Dok, usia saya 23 tahun dan saya ingin implan pada Gigi bagian depan atas. Tapi pada gigi tersebut masih sedikit tersisa gigi yang lama, apakah untuk pemasangan implan perlu dicabut dengan perawatan terlebih dahulu? Dan bila gigi sampingnya sedikit terkikis apakah masih bisa diimplan ? Mohon price list nya jika saya ingin implan. Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi, Jika ingin menggunakan implant maka sisa giginya harus dicabut, untuk prosedur pemasangan implant lebih jelasnya akan dijelaskan pada saat konsultasi bu, kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  17. rere

    saya ada saudara masih kelas 1 smp satu giginya copot dan tidak tumbuh2. saya belum tau apakah giginya bisa tumbuh atau tidak. apakah dalam kasus spt itu bisa implam gigi? tolong price list nya yaa email saya di retnowati12@gmail.com terimakasih banyaak

    • admin

      Selamat pagi Bu Rere, untuk penjelasannya sudah via BBM ya. Kalo ada waktu bisa mampir ke Joy Dental. Terima Kasih

  18. ari setyo

    dok mohon pricellistnya untuk implan gigi,,
    terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi mas Ari, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  19. Feri A

    dok, saya mau tanya, gigi seri saya terkena bnturan keras kemudian agak goyah, apakah masih bisa diselamatkan atau tidak, sekalian minta pricelist implant gigi nya dok, terimakasih, :)

    • admin

      Selamat pagi feri, untuk biaya Implant sudah dikirim via BBM ya. Terima Kasih

  20. Deshinta

    Gigi molar pertama saya lubang, sampai perawatan akar. Dan kmrn, gak sengaja patah. Berapa ya biaya implan gigi ? Boleh minta pricelistnya? Mohon dikirim ke email: deshinta03@gmail.com

    • admin

      Selamat Pagi Deshinta, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  21. boleh minta price list implan nya ga?
    Oiyaa mau tanya dong dok, sayan kan pernah kecelakaan terus gigi seri depan saya lepas 1 sampai akar, saya sudah 2 tahun pake gigi implan tapi lepas pasang dok, saya ngerasa kurang nyaman karna terlalu terlihat kalo itu gigi palsu, kira kira bisa ga yaa di benerin pake behel?, nanti gigi taring gantiin gigi serinya, terus gigi taringnya di bentuk kaya gigi seri, gitu dok?

    • admin

      Selamat Pagi Puspa. Untuk kasus Puspa sebaiknya diperiksa dulu ke klinik. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  22. Zexi

    Dok boleh tau berapa harga implant gigi per buah bagian depan….Dan pembuatannya butuh waktu brapa lama ..?

    • admin

      Hallo Zexii, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa…

  23. Zexi

    Perapa harga implant gigi per buah bagian depan…Dan pembuatannya butuh waktu brapa lama…?

    • admin

      Hallo Zexi, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email yaa…

  24. Setiawan

    Selamat pagi, dok saya mau tanya : gigi depan saya itu sudah mati (gigi mati), kalau semisal mau saya ganti dengan gigi tanam (implan) harganya berapa??? terus jangka waktu antara proses cabut gigi sampai pemasangan berapa lama ? Thank’s

    • admin

      Selamat Pagi Setiawan, iya bisa, kapan rencana mau ke Jogja? Terima Kasih

  25. sheva

    Dok..mau tanya dua gigi seri atas dan samping atas saya dah tercabut.sementara saya pakai gg tiruan, apakah bisa saya pasang implan,pakai acrilik kurang nyaman.kalo bisa biayanya berapa untuk 3 gigi,,mohon saya di email..saya sangat ingin implan

    • admin

      Selamat Pagi Sheva, untuk implant harus diperiksa dulu ke klinik. Mba Sheva dimana? Terima Kasih

  26. Oky Bagus

    Dok, saya kecelakaan dan 3 Gigi depan dan 1 Gigi atas saya hilang. Mohon minta price list nya dok. Thanks.

    • admin

      Pagi Oky, sebaiknya untuk kasus Oky diperiksa dulu ke klinik untuk memastikan gigi tiruan yang sesuai. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  27. Dok implant 4 ggi dpan atas brpa ya ???
    .krim price list ???mksih

    • admin

      Pagi Didik, ditunggu kedatangannya ya 1,5 tahun lagi :)

  28. Dok..gigi depan atas dekat gigi taring sya patah karena kropos dan masih ada sisa akar gigi nya
    Pertanyaan saya : bahaya apa tidak bila saya mau implant gigi dan biayany berapa,?
    Trima kasih

    • admin

      Pagi Adit, untuk kasus Adit sebaiknya diperiksa dulu ke klinik. Mas Adit dimana? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  29. chacha

    Hi dok,,aq mau tanya price list implant gigi nya dong. Thank you. :)

    • admin

      selamt malam,
      price list sduah kami kirimkan
      kira2 kapan mau ke klinik?
      terima kasih

  30. AGUN

    Dok, saya minta pricelist implan gigi dong

    • admin

      Pagi Agun, untuk biaya Implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  31. Ayu

    Selamat malam, Dok. Saya pny masalah gigi keropos parah d 2 gigi seri saya bagian atas, gigi saya sdh d tambal sejak thn 2012, kondisi tambalannya msh kuat, tetapi lama kelamaan penampakannya kurang bagus, bisa minta saran lbh baik saya implan atau bagaimana? Dan saya boleh minta pricelist biaya implan giginya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ayu, Untuk kasus Ayu diperiksa dulu saja karena implant digunakan untuk mengganti gigi yang telah dicabut. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  32. terima kasih dok untk pengetahuanya..untuk biayanya berapa ya dok?

    • admin

      Pagi Wakda, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? terima kasih

  33. Tiana

    Selamat malam,dok. Boleh minta pricelist untuk dental impant,dok. sy ingin dental implant cuma masih ragu untuk efek samping jangka panjangnya dok.
    Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Tiana, untuk Implant tidak ada efek samping nya. Konsultasi dulu saja ke klinik. Mba Tiana dimana? Terima kasih

  34. anton

    minta price list implan gigi dan behel .
    lalu untuk pemasangan implan gigi di klinik yang mana?

    • admin

      Selamat Pagi Anton, untuk biaya implan sudah dikirimkan via email ya. Silahkan untuk Implant bisa datang lansgsung ke Joy Dental Kaliurang. Terima kasih

  35. michael Victory

    dok, mohon dikirim biaya implan gigi…dan bisa tahan berapa tahun ?Trima kasih

    • admin

      Selamat Pagi pak Michael. Untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  36. mj

    sore, bisa minta tolong kirimkan pricelist implan gigi?

    • admin

      Pagi MJ, maaf MJ dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  37. anna

    Selamat pagi dok, boleh minta price list implan gigi, sama tambal gigi? terimakasih

    • admin

      Pagi Anna, untuk biaya penambalan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  38. Anon

    Dok, tolong kirimkan pricelist implan giginya. Terima kasih

    • admin

      Pagi Anon, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  39. Apri

    Selamat pagi Dok, tolong kirimkan
    pricelist implan giginya.
    Terima kasih

    • admin

      Pagi Apri, maaf Apri dimana ya? SUdah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  40. anonim

    saya minta tolong pricelistnya ya.pemeriksaan dan persiapan sblm implan butuh waktu brp lama?

    • admin

      Pagi Anonim, Untuk proses pemasangan implant sampai dengan selesai membutuhkan waktu sekitar 3-4 bulan. Untuk lebih jelasnya silahkan konsultasi ke klinik. Terima kasih

  41. Yongku

    Biaya klw untuk implan 6 gigi depan brp ya

    • admin

      Pagi Yongku, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  42. yudi

    tolong kirimkan biaya implant gigi,kebetulan saya domisili jogja

    • admin

      Pagi Yudi, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  43. istiyanto

    mohon dikirim pricelist gigi implantnya, terimkasih

    • admin

      Selamat Pagi Istiyanto, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  44. Alexa

    Minta info pricelist n waktu yg d butuhkan buat implant, kondisi gigi atas ibu saya habis semua.

    Sekalian price list tambal gigi n bleaching. Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Alexa, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  45. anton

    minta price list nya dong, Thanks

    • admin

      Selamat Pagi Anton, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  46. Reffan

    Minta pricelist implant gigi nya dong, Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Reffan, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  47. orly

    hello dokter, boleh tahu harga implan gigi dan crown gigi, trimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Orly, untuk biaya Crown sudah dikirimkan via emai ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  48. erika

    Halo admin…minta price list untuk implan gigi ya…klo 3 biji sekaligus bisa ga ? berapanya ? berapa lama waktu buat pasangnya ?

    • admin

      Selamat Pagi, maaf Erika dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  49. anon

    Minta pricelist implant gigi min,
    Kirim email ya.

    • admin

      Selamat Pagi Anon, maaf sebelumnya Anon dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  50. Pramesta

    Dok tolong kirimi pricelist implan 2 gigi..? Kirim lewat email.. Trimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Pramesta, untuk biaya Implant gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  51. nanang

    Mau dong dok info harganya

    • admin

      Selamat Pagi, maaf mas Nanang dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  52. Yudi

    Berapa biaya sampai selesai implant gigi itu dok…

    • admin

      Selamat Pagi Yudi, untuk biaya Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  53. irma

    Bisa minta tolong dikirim price list ke email saya Dok? 2 Gigi graham sy bagian bawah mahkotanya sudah keropos dan hampir habis. Kalau hendak di implant berarti harus cabut akarnya dulu ya? Dan 2 gigi trsbt berdekatan jadi untuk skrup nya cukup dipasang satu saja atau tetap harus 2 ya Dok?. Terimakasih sebelumnya.

    • admin

      Selamat Pagi Irma, nanti diperiksa dulu saja ke klinik. Irma dimana ya? Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

  54. refitia rizki

    dok minta tolong sy di email preclise implant gigi depan atas satu gigi . trmksh

    • admin

      Selamat Pagi Refitia, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  55. Putri

    Dok mau minta pricelist implan gigi dan perawatan syaraf utk gigi berlubang. Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Putri, untuk biaya pemasangan Implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  56. dok minta pricelist implant gigi depan atas 2 gigi trimks.

    • admin

      Selamat Pagi kak, kakak kapan rencana mau ke Jogja? Terima kasih

  57. Tlg price implanya dok

    • admin

      Selamat Pagi Rober, untuk biaya Implant gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  58. fadila

    Minta pricelist implant gigi, mksh

    • admin

      Selamat Siang Fadila, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  59. risa

    dok maaf, harga impalan gigi, gigi palsu berapa ya ? dan prosesnya berapa lama ? ya terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Risa, untuk biaya implant gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  60. rony

    Dok kalo implan satu gigi geraham kira2 berapa ya biayany?

    • admin

      Selamat pagi Rony, untuk biaya implant gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  61. jira

    Dok tolong price implant gigi ya dok.

    • admin

      Selamat siang Jira, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  62. Roy

    Bisa minta pricelist utk implant gigi?

    • admin

      Selamat Pagi Roy, untuk biaya pasang implan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  63. Hend

    Dok saya ingin mengkonsulkan tentang masalah gigi saya, namun pengalaman dulu karena takut, hanya tambal gigi saja, tekanan darah saya naik. Sehingga tambah takut ke dokter gigi. Padahal untuk tindakan tertentu seperti pencabutan dll, pastinya memperhatikan tekanan darah. bagaimana ya dok solusinya.

    Sekalian mohon pricelist untuk impan gigi nya ya dok?
    Tks

    • admin

      Selamat Pagi
      Maaf sebelumnya apakah mas Hend ada Hipertensi?

      Terima kasih

  64. Candra

    Minta price listnya dung pak?

    • admin

      Selamat Pagi Candra, untuk biaya Implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  65. Ari

    Mohon price list biaya imlant gigi….masuk dalam tanggungan askes ndak ya

    • admin

      Selamat Pagi Ari, maaf saat ini kami belum bekerja sama dengan Askes :) Terima kasih

  66. Iwan Qodar Himawan

    Selamat pagi,
    Mohon diberi penjelasan:
    1. Untuk implant gigi, butuh berapa kali bolak-balik ke klinik, mengingat saya dari luar Jogja.
    2. Gigi saya lepas di bagian atas, nomor tiga dari paling belakang. Berapa lama setelah dicabut, gigi implant bisa dipasang?
    3. Mohon diupdate biayanya, dikirim ke iwanqh@gmail.com.

    Terima kasih.

    iwan

    • admin

      Selamat Pagi pak
      1. Untuk kunjungan perlu sekitar 3x kunjungan dengan total waktu sekitar 3 bulan
      2. Setelah pencabutan biasanya menunggu sampai 2-3 bulan supaya implant bisa dipasang.
      3. Maaf sebelumnya pak Iwan dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?
      Apakah sering ke Jogja?

      Terima kasih

  67. Anonim

    Boleh minta pricelist biaya implan untuk geraham bawah, thank

    • admin

      Selamat Pagi
      Maaf sebelumnya kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima kasih

  68. Mey

    Boleh tahu pricelist untuk pemasangan gigi implan dan yg crown dok?

    • admin

      Selamat siang Mey, untuk biaya Pemasangan Implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  69. Listy

    Minta price list untuk pemasangan impan gigi….trims

    • admin

      Selamat Siang Listy, untuk biaya pemasangan Behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  70. Ais

    Dok, gigi depan saya hilang 1 karena kecelakaan,sya sdh 5 thun ini pake gigi palsu fleksibel, saya merasa capek,dan ingin anti implan,, mohon kasih pricelist implan gigi donk dokter,, terimaksih
    Saya perempuan umur 27, based jogja

    • admin

      Selamat Siang Ais, untuk biaya pemasangan Behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  71. bian

    Maaf mau tanya ini…
    Saya pengen tanya untuk biaya implan…
    Gigi kekasih saya bagian depan atas..ompong 2…
    Saya pengen bantu ..kira2 biaya berapa totalnya
    Mohon kasi tau ya via email

    • admin

      Selamat Pagi
      Maaf sebelumnya kakak dimana ya?
      Sudah tau lokasi Joy Dental?

      Terima kasih

  72. agus

    gigi saya rusak total. saya berencana memasang gigi implan. bisa ga kalau cuma menggunakan IMPLAN GIGI MINI.
    mohon dikirimkan price list dok, terimakasih sebelumnya

    • admin

      Selamat siang Agus, untuk biaya pemasangan Implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  73. anton

    Saya berencana pasang implan gigi. Mohon dikirim price listnya. Trims sebelumnya

    • admin

      Selamat Pagi Anton, untuk biaya implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  74. Rifkia

    Dok untuk pembuatan night guard bruxism berapa yaa? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi
      Maaf untuk biaya pembuatan Night guard nya akan dijelaskan saat konsultasi ya.
      Kapan rencana mau ke klinik kak?

      Terima kasih

  75. Mahmud Nasapi

    Kak, boleh kirim biaya pemasangan implant 2 gigi geraham bawah sama biaya pemasangan behel juga? Terimakasih kak

    • admin

      Selamat Pagi Kak Mahmud, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  76. sirotyudin abas

    minta price list implan keseluluran gigi (thanks)

    • admin

      Selamat Pagi Sirotyudin, untuk biaya Implan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  77. Oloan Victory Manurung

    Selamat malam…
    Mohon informasi harga implan gigi di joy dental…
    Mohon dikirim via email
    victormanurung.vm12@gmail.com
    Terima kasih

    • admin

      Selamat Pagi Oloan, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  78. yans

    tolong kirim pricelist tanam gigi terbaru 2017 ya mbak

    • admin

      Selamat Pagi Yans, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  79. Hun

    Minta pricelist untuk implan ya, dok. Terima kasih.

    • admin

      Selamat Pagi Hun, sudah dijawab via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  80. anonim

    Dok. Minta pricelist implant gigi terbaru. Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Wijaya, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  81. lee

    mohon di email pice list implan gigi, untuk implan yg mini apa juga ada?
    terima kasih

    • admin

      Selamat Siang Lee, untuk biaya impplan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  82. Jojo

    Minta daftar harga implan gigi depan (Ahmadnursahid236@yahoo.co.id)terimakasih

    • admin

      Selamat siang Jojo, untuk biaya pemasangan Implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  83. yudha

    Dokter minta pricelist implant giginya terimakasih.

    • admin

      Selamat Pagi Yudha, untuk biaya implant gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  84. Joseph

    malam mba, saya minta price list pemasangan implan giginya.
    ini email saya = jungirwalu@gmail.com

    • admin

      Selamat Pagi Joseph, untuk biaya perawatan yang ditanyakan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  85. Nabilla

    Hallo admin, saya mau tanya jadi gigi depan saya awalnya caries tapi saya diamkan hingga patah. Tetapi gigi tersebut patah hanya sampai gusi dan berlubang. Ternyata gigi yang sebelahnya juga caries. Kira kira saya harus menjalankan perawatan apa saja ya min. Dan price list harganya berapa ya, karena saya harus menabung sebelumnya. Terimakasih

    • admin

      Selamat Siang Nabilla, untuk jawaban konsultasinya sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  86. Heni

    Selamat siang, gigi depan saya patah akibat kecelakaan,, mohon info harga klo implan gigi berapa harganya? Mohon dikirim ke pakgendut29@yahoo.co.id

    • admin

      Selamat siang Heni, untuk biaya pemasangan implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  87. myservolta

    untuk pricelist implan brpa ya.? myservolta@gmail.com

    • admin

      Selamat Siang Myservolta, untuk biaya implant sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  88. Retha

    Dok implant gigi depan berapa ya???

    • admin

      Selamat Siang REtha, untuk biaya implant gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  89. Wahyu

    dok, biaya paket implan gigi taring atas kiri berapa ya. kondisi sekarang gigi sudah dicabut akarnya.

    • admin

      Selamat Siang Wahyu, untuk biaya implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  90. Rosi Isdi

    mohon pricelist perawatan gigi dg metode implan.. trims

    • admin

      Selamat Pagi Isdi, untuk biaya pemasangan implan gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  91. Rudi

    Dok implant 2 gigi depan berapa ya??

    • admin

      Selamat Pagi Rudi, untuk biaya Implan sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  92. Ahmad

    Dok minta price list implan gigi

    • admin

      Selamat Pagi Ahmad, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  93. Resti

    dok, biaya implan gigi depan berapa ya dok?

    • admin

      Selamat Pagi Resti, untuk biaya yang ditanyakan sudah dikirimkan via email joydental.yogya@yahoo.com. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close