pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Cermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi

MEMASANG kawat gigiIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... sebagai upaya memperbaiki fungsi kesehatan dan estetika kini telah banyak dipilih. Namun begitu, minimnya pengetahuan masyarakat tentang kedokteran gigi kerap menimbulkan masalah. Tak sedikit ditemukan kasus malpraktik dari oknum dokter gigi atau orang yang mengaku kompeten dalam bidang gigi.

Untuk mengantisipasi adanya kerugian dalam hal praktik pemasangan kawat gigi, Ketua Umum Ikatan Ortodontis Indonesia (Ikorti) Prof Dr Eky Soeria Soemantri, SpOrt menyarankan masyarakat lebih cermat memilih pelayanan pemasangan kawat gigi. “Banyak dokter gigi atau orang yang mengaku ahli gigi yang sebenarnya tak kompeten melakukan pemasangan kawat gigi. Karena salah prosedur akibatnya bisa membahayakan pasien. Hati-hatilah dalam memilih perawatan,” ujar Prof Eky di Jakarta, Kamis (29/5).

Supaya tidak salah pilih, kata Prof Eky, ada beberapa cara sederhana yang dapat dijadikan panduan. Yang paling mudah adalah mengetahui bahwa dokter yang berpraktik memiliki gelar spesialis ortodontis atau disingkat SpOrt. “Seorang dokter gigi harus menjalani pendidikan tambahan 3 hingga 4 tahun untuk mendapat gelar ini,” ujarnya.

Ortodontis merupakan salah satu dari tujuh cabang kedokteran gigi. Yang tercakup dalam ortodontis adalah oklusi atau terkatupnya gigi geligi atau keadaan di mana gigi rahang atas bertemu rahang bawah. Kelainan oklusi (maloklusi) dapat dibagi menjadi tiga tingkat, mulai dari susunan tidak rata atau berjejal, gigi tonggosRagam Cara Gigi Atasi Gigi Tonggos: Diekstrak dan Dipasangi Kawat... baca selengkapnya... (overbite), hingga perkembangan rahang yang tak harmonis. Masalah-masalah seperti itulah yang bisa diatasi oleh seorang spesialis ortodontis.

Prof Eky menambahkan, dengan penanganan dokter spesialis yang tepat, tujuan pengobatan tentu akan bisa tercapai. Lama perawatan dan pemasangan gigi bervariasi, yakni 1-3 tahun dengan waktu kontrol setiap 3-5 minggu.

“Namun bila datang ke orang yang salah, tentu akibatnya bisa sangat bahaya. Jangan main-main karena dampaknya bisa seumur hidup. Kepala bisa pusing-pusing, gangguan pada rahang, dan biasanya lebih sulit diperbaiki,” katanya.
Setiap bulannya, Prof Eky mengaku selalu menerima pasien yang harus diperbaiki atau dirawat ulang akibat kesalahan dalam praktik ortodontis. “Setiap bulannya saya menerima tiga hingga lima pasien dari sekitar 20 pasien yang mengalami salah perawatan,” tandasnya.
sumber : http://nasional.kompas.com/read/2008/05/30/11382772/Cermat.Pilih.Dokter.Ahli.Kawat.Gigi

Konsultasikan kesehatan gigiTips Rutin Menjaga serta Merawat Kesehatan Gigi & Mulut... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikHal Yang Perlu Diperhatikan Pemakai Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanMacam Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarBarapa Lama Perawatan Saluran Akar ?... baca selengkapnya..., Cabut GigiBenarkah Cabut Gigi Berbahaya ?... baca selengkapnya..., Tambal GigiGigi berlubang, sebaiknya ditambal atau dicabut ?... baca selengkapnya..., Pembersihan Karang GigiGusi Sering Berdarah Saat Gosok Gigi... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelIngin Memasang Kawat Gigi ... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalSakit Gigi dan Gigi Berlubang... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasiGigi Patah dan Dentin Gigi Terbuka... baca selengkapnya... pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti biaya pasang behelOrthodonsia... baca selengkapnya... di klaten, harga behel atas area klaten, tempat kontrol behelBehel Duluan atau Belakangan... baca selengkapnya... klaten dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

58 thoughts on “Cermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi

  1. Dok,saya Mau tanya dong.gigi saya ini banyak berlubah bahkan ada yang bersisa akarnya saja danbagian bawahnya berantakan.Solusinya bagaimana ƴa dok?apakh harus menggunakan kawat gigi?kalau iya biayanya brp ƴa?Trims

    • admin

      Dear Tary
      Terima kasih karena telah mengirimkan konsultasi kepada kami.
      Untuk gigi yang berlubang perlu ditambal dan gigi yang bersisa akar harus dicabut karena jika terlalu lama dibiarkan dapat mengakibatkan infeksi.
      Untuk memperbaiki gigi yang berantakan bisa menggunakan behel, dan perawatan lainnya seperti penambalan dan pencabutan sisa akar bisa dilakukan sambil jalan setelah menggunakan kawat gigi.
      Biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email ya dan pemasangan dilakukan oleh dokter Spesialis Orthodontist.
      Terima kasih

  2. dok, saya mau daftar tni, tp gigi saya bagian atas mundur ke belakang gigi bagian bawah jika kedua g.geraham atas,bawah rapat .
    Terus g.bagian atas saya cuma 12 gigi (bukan dicabut tp dari kecil tidak tubuh ,dan g.bagian bawah 14 gigi.

    Jika mau pasang kawat gigi butuh waktu berapa lama dan harganya berapa dok ?

    Minta rekomendasinya dokter yg kompeten di daerah yogyakarta .terima kasih sblmnya

    • admin

      Selamat sore mas Joko, untuk price list pemasangan kawat gigi sudah kami kirim via email. Untuk kasus mas Joko bisa segera diperiksa dan dirontgen untuk bisa segera mengetahui kondisi giginya. Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  3. dok,saya bisa minta list harga pemasangan behel.terima kasih

  4. dok,saya minta pricelist pemasangan kawat gigi ya. terimakasih

    • admin

      Dear TATA, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, untuk price list sudah kami kirim vie email yaaa, terima kasih ditunggu kedatangannya

      • Dok mau tanya. Saya kan sudah pasang behel. Tetapi karena kuliah dijogja saya jadi ga bisa perawatan behel lagi hampir 1 tahun. Kalau saya terusin perawatan disini gimana dok? Apakah bisa? Terus biaya perawatan kawat gigi berapa ya? Terimakasih

        • admin

          Hallo Vita, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. untuk price list sudah dikirim via email

  5. Dok, saya mau minta pricelist pemasangan kawat giginya. Terimakasih

    • admin

      Hallo Riri, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya.Untuk pricelist pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  6. ita

    Dok, saya minta pricelist pemasangan kawat gigi bisa ?

    • admin

      Selamat Pafi Ita
      Informasi biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  7. dok saya mau nanya..gigi geraham bawah saya kanan kiri udah dicabut satu..kalo pake behel masih bisa gak ya??sekalian mau nanya kalo pasang behel biayanya berapa..makasih…

    • admin

      Sore Wahyu, jika gigi geraham dicabut masih bisa menggunakan behel, dan biaya pemasangan behel sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  8. dok saya mau tanya?….setelah mencabut gigi asli lalu mau menggunakan implan gigi biasanya butuh waktu berapa hari ya,apa setelah di cabut gigi aslinya langsung bisa di pasang implan?… trimakasih

    • admin

      Hallo Dewi, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Setelah pencabutan bisa dipasang implan nya tetapi utk mahkota giginya baru bisa dipasang 3-6 bulan setelah pemasangan implan. demikian infonya semoga bermanfaat

  9. dok,saya minta pricelist pemasangan kawat gigi ya. terimakasih :)

    • admin

      Hallo kiki, terima aksih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pemsangan behel sudah dikirim via email yaa, terima kasih..

  10. dok mw minta pricelist pemasangan kawat gigi.thk

    • admin

      Hallo Hari Pur, Terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  11. dok, saya boleh minta price list kawat gigi ?

    • admin

      Hallo Aryn, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  12. Sri Indah Pujiastuti

    Dok, untuk kasus gigi berjejal apakh msh bisa di perbaiki dg perawtn kawat gigi dan kira-kira berapa lama perawatannya ya? Tolong minta list biaya perawatannya ya dok,
    Terimakasih

    • admin

      Hallo Sri Indah, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list Kawat gigi sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  13. meisyahrina

    Hello, boleh minta info harga pemasangan behel untuk gigi atas saja? Thanks.

    • admin

      Selamat malam, untuk biaya pemasangan behel atas saja sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  14. Octavia

    dok mw minta pricelist pemasangan kawat
    gigi dan biaya perawatannya .thanks

    • admin

      Selamat sore, untuk biaya pemasangan behel dan biaya perawatannya sudah dikirim via email ya. Terima Kasih

  15. Riza

    dok mw minta pricelist pemasangan kawat
    gigi.thanks

    • admin

      Selamat Sore, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirim via email ya. Terima kasih

  16. Nurul

    Dok,saya ada masalah dengan gigi yang berjejal(dobel) dan tidak rapi sehingga gigi yang ahak dalam susah untuk dibersihkan.kira2 kalau ingin pasang behel harus cabut gigi tidak untuk memberi ruang gigi yang lain,biaya pemasangan behel berapa dok?

    • admin

      Hallo Nurul, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikirim via email

  17. sigit

    selamat sore dok mau kolsun kalok gigi atas depan patah setengah dapat di pasang gigi palsu gak dok. kalok bisa biayanya berapa

    • admin

      Selamat Pagi, untuk biaya perawatan gigi patah sudah dikirimkan via email ya. Terima kasih

  18. Fenny

    Anak saya umur 8 tahun. Rahang atas lebih maju dari rahang bawah.
    Gigi tetap bawah berantakan tumbuhnya.
    Gigi atas tumbuhnya agak tonggos karena besar2 tumbuhnya.
    Kapan sebaiknya pakai kawat gigi.
    Kawat gigi lepas lebih baik atau tetap ?
    Berapa harga pemasangan dan konsultasi.
    Tq

    • admin

      Selamat Pagi Fenny. Kawat gigi / behel bisa dipakai untuk anak-naka mulai umur 10 – 11 tahun selama gigi permanen sebagian besar sudah keluar. Sebaiknya menggunakan kawat gigi permanen supaya hasil nya bisa lebih cepat. Terima Kasih

      • fel

        dok mau nanya. kisaran harga brpa ya pemasangan kawat di prof eky? kontrolnya jga. thankyou dok

        • admin

          Selamat pagi, maaf untuk biaya pemasangan Prof Eky kami kurang tau karena beliau ada di Jakarta. Terima Kasih

  19. Mega

    Maaf.. mau tanya biaya pasang kawat gigi berapa ya ? Terimakasih

    • admin

      Pagi mega, untuk biaya pemasnagan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  20. alifia

    Dok, saya mau minta pricelist
    pemasangan kawat giginya.
    Terimakasih

    • admin

      Pagi Alifia, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima kasih

  21. al

    dok, saya boleh minta price list
    kawat gigi ?

    • admin

      Pagi AL, sudah dikirim via email ya untuk pemasangan kawat gigi. Kapan rencana mau ke klinik? Terima Kasih

  22. Britia sandhini

    Selamat pagi dokter, saya Tia, tahun ini usia saya 21 tahun. Saya mau pasang kawat gigi karena saya merasa gigi atas saya maju. Kira2 berapa lama proses pemasangan kawatnya ya dokter dan berapa harganya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Britia, untuk biaya pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  23. Ida Susanti

    Selamat malam dokter, saya Ida,
    Saat ini usia saya 26 tahun. Saya mau pasang kawat gigi karena saya merasa gigi atas saya ada rongga sedikit . Kira2 berapa lama proses pemasangan kawatnya ya dokter dan berapa harganya? Terimakasih

    • admin

      Selamat Pagi Ida, untuk lama pemasangan sekitar 1.5-2 jam. Terima kasih

  24. Jenny

    Boleh saya minta privelist pemasangan behel. Karna saya ada masalah pada gigo atas bagian depan.. Saya lokasi diklaten..

    • admin

      Selamat Pagi Jenny, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  25. Dwi

    selamat sore dok, saya boleh minta pricelist pemasangan kawat gigi sekaligus perawatan sebelum dan sesudah pemakaian kawat gigi? terimakasih dok

    • admin

      Selamat Siang Dwi, untuk biaya Pemasangan kawat gigi sudah dikirimkan via email ya. Kapan rencana mau ke Joy Dental? Terima Kasih

  26. yani

    Dokter bisa minta pricelist nya.

    • admin

      Selamat Pagi Yani, rencana mau perawatan apa ya? Nanti kami kirimkan. Terima kasih

  27. Rega

    hii dok..saya mau tanya nih..saya memiliki gigi gingsul bagian atas..saya berniat operasi gigi gingsul supaya gigi saya rapi..apakah aman dok? dan saya minta list harga pemasangan behel dan juga list

    • admin

      Selamat Pahi Rega, untuk merapikan gigi gingsul di Joy Dental biasanya menggunakan behel. Untuk info lebih lanjut bisa konsultasi dan periksa dulu saja ke klinik kak. Kapan rencaa mau ke klinik? Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close