pasang behel jogja, pasang kawat gigi jogja, harga behel yogya, harga kawat gigi jogjakarta, biaya pasang behel gigi yogyakarta, klinik gigi jogyakarta, behel gigi sehat permanen yogja, kawat gigi permanen yogjakarta, Klinik Gigi Joy Dental Yogyakarta | Praktek Dokter Gigi Yogyakarta | Pasang Kawat Gigi Yogyakarta | Pasang Behel Yogyakarta | Perawatan Orthodontik | Dental Care Yogyakarta

Bila Anak (Terpaksa) Pakai Kawat Gigi

“Ma.., teman-temanku di sekolah banyak yang pakai kawat gigiCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya.... Aku juga mau, dong,” rengek Lovie (8) kepada Ratu. Sang Mama, bergeming. Bukan ia tidak mau memenuhi permintaan putri semata wayangnya, hanya saja, geligi Lovie sudah berderet dengan rapi. Sehingga, tidak membutuhkan kawat gigi.
Berkaca pada kasus di atas, Drg. Rinati Adrin SpKGA akan memaparkan mengenai seluk beluk ‘si pagar gigi’ ini.

Fungsi Kawat Gigi

Kawat gigi adalah salah satu alat yang digunakan untuk mengoreksi letak gigi yang tidak beraturan atau menyesuaikan rahang atasPasang behel hanya 1 rahang saja... baca selengkapnya... dan rahang bawah. Kawat gigi bekerja dengan menerapkan tekanan terus-menerus selama satu periode untuk secara bertahap mengubah gigi ke arah tertentu. Mekanismenya yaitu mengatur, mendorong dan menahan pergerakan gigi. Kawat gigi boleh digunakan sejak dari usia anak-anak, justru hasilnya akan lebih baik jika dipasang ketika sudah dewasa.

Biasanya, kelainan gigi (maloklusi) menjadi alasan utama pemasangan kawat gigi. Kelainan gigi pun bisa diakibatkan oleh faktor bawaan, dimana kelainan diturunkan dari orangtua kepada anak, seperti ukuran gigi, ukuran dan bentuk rahang atau gigi berlebih. Misal, si kecil memiliki ukuran gigi yang besar dari Ayahnya dan memiliki ukuran rahang yang kecil dari Ibunya, alhasil lebar gigi tidak mencukupi ruang dalam rahang sehingga terjadi ketidakteraturan gigi (gigi berjejal). Atau pertumbuhan rahang atas tidak seimbang dengan pertumbuhan rahang bawah. Hal ini membuat kelainan profil wajah, rahang atas jauh lebih maju dibanding bawah (tongos) atau sebaliknya rahang bawah lebih maju dibanding rahang atas (cakil).

Kedua, faktor lingkungan. Misal, bila gigi si kecil tanggal sebelum waktunya akibat gigi berlubang atau mengalami kecelakaan. Ruang gigi yang tanggal ini akan tertutup oleh gigi sebelahnya sehingga gigi yang akan muncul akan terhalang. Kebiasaan buruk seperti mengisap ibu jari, menggigit benda seperti kuku, pulpen bisa mengakibatkan kelainan geligi. Memang kebiasaan buruk ini tidak langsung berpengaruh pada gigi, namun beberapa tahun kemudian akan mengakibatkan kelainan gigi. Seperti, gigi depan maju (tongos) atau gigi depan terbuka (renggang).

Kapan dan Lama Penggunaan

Penggunaan kawat gigi memang akan lebih maskimal hasilnya bisa digunakan sejak kecil. Namun, perawatan kawat gigi yang paling responsif adalah saat usia anak 11-15 tahun. Pasalnya, pada usia terebut tulang rahang sudah mempunyai respons yang baik terhadap perawatan. Anak pun umumnya sudah kooperatif bila dipakaikan alat di rongga mulutnya. Selain itu, gigi permanen telah erupsi semua, sehingga memudahkan penyusunan gigi. Namun pada kasus-kasus tertentu, untuk usia anak yang lebih muda (8-10 tahun) dengan kelainan gigi, melakukan perawatan dengan kawat gigi bisa menjadi pertimbangan.

Yang pasti, bila si kecil ingin melakukan perawatan kawat gigi, hendaknya konsultasiCrown / Mahkota Gigi... baca selengkapnya... dulu secara mendalam dengan dokter spesialis ortodonti. Karena, ada kriteria tertentu yang mengharuskan anak menunggu sampai gigi permanennya lengkap baru dilakukan perawatan. Atau perawatan segera mungkin dengan memanfaatkan pertumbuhan dan perkembangan rahang (modifikasi pertumbuhan).

Sedangkan untuk waktu penggunaan kawat gigi bergantung pada beberapa faktor, yaitu pertumbuhan rahang, kerjasama pasien, dan tingkat keparahan maloklusi (kelainan gigi) tersebut. (Sumber: Mom & Kiddie)

(tty)

http://health.okezone.com/read/2012/02/03/486/569352/bila-anak-terpaksa-pakai-kawat-gigi

Konsultasikan kesehatan gigiSering Membersihkan Sela-sela Gigi? Baca Dulu yang Ini... baca selengkapnya... dan mulut seperti Layanan Perawatan OrtodontikCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya..., Pembuatan Gigi TiruanMacam Gigi Tiruan... baca selengkapnya..., Perawatan Saluran AkarGigi Depan Patah... baca selengkapnya..., Cabut GigiGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya..., Tambal Gigi, Pembersihan Karang GigiGigi Berlubang Besar dan Hitam... baca selengkapnya..., Tooth WhiteningTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya.../BleachingTooth Whitening / Bleaching... baca selengkapnya..., Pasang BehelCermat Pilih Dokter Ahli Kawat Gigi... baca selengkapnya... Gigi atau Kawat Gigi untuk anda dan keluarga anda di Klinik GigiMasih Takut ke Dokter Gigi? Coba 10 Tips Berikut!... baca selengkapnya... Joy DentalGigi Berlubang, Cabut Atau Rawat ?... baca selengkapnya... Yogyakarta dengan gratis.

Anda bisa datang langsung ke alamat Joy Dental di:

Joy Dental Kaliurang
Jl. Kaliurang Km 5 No 34
(Sebelah BNI Syariah)
Telp. 085106556688, 0274-55540 atau,

Joy Dental Seturan
Ruko Seturan Square Kav 9
Jl. Seturan Raya No 1
(Ruko Orange - Timur Bungong Jeumpa)
Telp. 085107556699, 0274-4332963 atau,

Joy Dental Bantul
RingRoad Barat, Selatan UMY
(setelah Jl. Rajawali antara Apotek Rahma dan RM Danu)
Telp. 081215408887 atau,

Joy Dental Barek
Jl. Agro, Karangasem, Barek
(200m timur Gudeg Ahmad)
Telp. 087739385888, 0274-5011471

Anda juga dapat mengisi kolom konsultasi pada FORM KONTAK KONSULTASI. Anda juga dapat memberikan komentar pada artikel ini untuk memberikan masukan, konsultasi atau pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan artikel ini.

Artikel ini bisa dicari dengan beberapa istilah yang berbeda seperti Pakai behelOrthodonsia... baca selengkapnya... tapi ada kelainan rahang atas bisa gak?, behel untuk anak 8 tahun, berala biaya pasang behel untuk usia 16 tahun, pakai behel di sekolah, pasang behel gigiJangan Langsung Pasang Behel... baca selengkapnya... anak 10 tahun, video anak remaja pasang behel\kawat gigi dan lain sebagainya.

Setiap pertanyaan anda akan kami jawab dengan senang hati demi memberikan pengetahuan yang luas dan bermanfaat tentang kesehatan gigi dan mulut serta pemasangan behelBiaya Pasang Kawat Gigi Lengkap... baca selengkapnya... gigi atau kawat gigi

20 thoughts on “Bila Anak (Terpaksa) Pakai Kawat Gigi

  1. sist jika gigi graham paling ujungnya belum tumbuh apa boleh memakai kawat gigi?

    • admin

      Dear Indah
      Kira2 umurnya berapa ya? Biasanya umur 10 atau 11 tahun sudah bisa pasang behel.
      Untuk lebih jelas dan detilnya silahkan datang saja ke klinik Joy Dental untuk berkonsultasi, untuk konsultasi free kok…
      Terima kasih, kami tunggu kedatangannya…

  2. sist kalo mo pasang behel umurku 13 th tp gigi ku ditengah ada satu gigi kecil apa bisa

    • admin

      Siang Andi,Masih bisa dilakukan pemasangan behel. Untuk lebih jelasnya bisa langsung datang ke klinik kami untuk konsultasi.

  3. Kak, aku ada gigi lebih di belakang graham dan umurku 19. Apa masi bisa menggunakan behel?

    • admin

      Hallo Jessegun, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya, Untuk price list sudah dikirim via email yaa, terima kasih

  4. mona oktaria

    sore sis..
    mau nanya nih. biaya pemasangan behel ortho permanen yg perawatan sekitar berapaan yah??
    yg atas dan bawah dan yg atas/bawah nya saja.

    trims. :)

    • admin

      Hallo Mona,
      Terima kasih sudah mengirimkan konsultasinya.
      Biaya pemasangan kawat gigi sudah kami kirim via email ya. Terima kasih

  5. tama

    Dok, gigi depan saya kan maju satu cara mengatasinya gimana ya dok?
    Thaks :)

    • admin

      Siang Tama, terimakasih telah mengirimkan konsultasinya kepada kami.
      Untuk merapikan gigi yang maju bisa dirapikan menggunakan kawat gigi atau behel.
      Untuk informasi lebih lanjut, bisa berkonsultasi langsung ke Joy Dental.

  6. Fitri

    Dok, biaya pemasangan behel atas saja berapa ya??

    • admin

      Hallo Fitri, terima kasih telah mengirimkan konsultasinya. Untuk price list sudah dikieim via email

  7. Nisa

    Dok mau tanya untuk pemasangan behel dengan masalah gigi renggang, kira2 brapa tahun ya untuk bisa rapi. Dan brap dok biaya pemasangnnya? Terimakasih sebelumnya dok

    • admin

      Selamat Pagi Nisa, untuk lama pemakaian behel tergantung kasusnya, rata-rata sekitar 2 tahun. Apakah sudah tau lokasi Joy Dental? Terima Kasih

  8. maya

    Dok, kalau mau pasang behel untuk gigi yang sudah rapi perlu dicabut kah? Boleh minta price list nya juga untuk pemasangan behel?

    • admin

      Selamat Pagi, untuk gigi yang sudah rapi dan tidak maju maka tidak diperlukan pencabutan. Kapan rencana mau ke klinik? Terima kasih

  9. hania

    dok aku sepuluh tahun dok sekarang gigiku ada yang maju dan ada yang ke belakang bisa pasang behel gak dok ? kalo bisa kira kira biayanya berapa yah ??

    • admin

      Selamat Pagi Hania, untuk biaya pemasangan behel sudah dikirimkan via email ya. Biasanya usia 10 – 11 tahun sudah bisa menggunakan behel. Terima Kasih

  10. Andin

    dok gigi saya agak maju sedikit tapi itu biki ga pede. kalo mau dipasang behel atas bawah kira” dibutuhkan behel yg jemisnya seperti apa dan budget sekitar berapa yah?? dan untuk perawatannya nanti bagaimana. thx before 😊

    • admin

      Selamat Pagi Andin, untuk mengetahui behel yang sesuai bisa konsultasi langsung ke klinik kak. Sudah tau lokasi Joy Dental? Terima kasih

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca juga artikel ini . . . .close